ID работы: 10867808

stimmed & charged

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Под звездным небом

Настройки текста
Примечания:
      Ваттсон давно не бывала на ночном Каньоне: много лет назад, когда Натали жила здесь с отцом, она несколько раз совершала ночные вылазки, чтобы изучить все уголки огромного острова после заката, за что неоднократно получала нагоняй от папы. Но после того, как строительство арены было завершено, времена редких ночных приключений закончились. Натали появлялась на Каньоне только в дневное время суток, сначала в качестве инженера-техника, а потом — Легенды игр Апекс.       Со временем Ваттсон стала тосковать по этим вылазкам, по возможности насладиться тишиной, долгожданной веющей со стороны моря прохладой, приходящей на смену дневной жаре, и осыпанному многочисленными звездами небу. И ее тоска объяснима: в Солас-Сити, где Натали жила сейчас, было слишком шумно и светло в любое время суток. Поэтому, когда сегодня Ваттсон нашла на своем рабочем столе в лаборатории коробку с ее любимым имбирным печеньем с глазурью и приложенной к ней запиской, на которой знакомым ей размашистым почерком было написано: «Эй, Нат, сегодня ночью обещают звездопад, не хочешь посмотреть? Только ты, я, ночной Каньон, че думаешь? О.», она незамедлительно отправила Сильве сообщение с согласием пойти.       Ночь выдалась ясной и теплой; Ваттсон и Октейн устроились на лужайке недалеко от водопада, расстелив под собой плед. Они сидели плотно друг к другу и непринужденно болтали, пока кто-нибудь не замечал падающую звезду и не указывал пальцем на нее, чтобы второй тоже поднял взгляд на небо.       — Знаешь, я ведь никогда не покидала Солас, — сказала Натали, и порыв ветра с моря взлохматил ее волосы, — Все, что я знаю о других планетах Синдиката, я либо прочитала, либо узнала от отца, но это ни в какое сравнение не идет с тем, чтобы увидеть все в жизни. Хотела бы я когда-нибудь отправиться в путешествие через космос — это было бы очень захватывающе!       — Это кажется захватывающим только до тех пор, пока ты не пытаешься добраться от Псамата до Соласа, будучи безбилетником на корабле и по этой причине прячась в грузовом отсеке, — усмехнувшись, ответил Сильва.       — А ты много где побывал до того, как пришел на игры?       — Можно сказать и так. Мне не сиделось спокойно на Псамате, понимаешь? Пока Че продолжала строить из себя пай-девочку на радость своим родителям, я мотался то на соревнования сюда, на Солас, то на гонки на Гею — в общем, куда угодно, где был бы движ мне по душе. Потом мне, конечно, наскучило — поэтому я подался сюда. Здесь мне совсем не скучно, — сказал Октавио и подмигнул Натали, как бы показывая, что он имеет в виду не только участие в играх, заставив девушку слегка покраснеть. Он какое-то время помолчал, как будто что-то тщательно обдумывая, а потом добавил:       — Знаешь, как только будет возможность снова мотнуть куда-нибудь, я бы мог взять с собой, если хочешь. Не переживай, будем лететь с тобой не в грузовом отсеке.       Натали явно не ожидала такого предложения и вскинула брови от удивления. Совместное путешествие на другую планету явно означало нечто куда более серьезное, чем вечерние прогулки, за которыми они с Сильвой проводили свободное время. Ваттсон только недавно перестала стесняться брать его за руку и дергаться от испуга, когда Октавио неожиданно ее обнимает, поэтому его слова сильно взволновали ее. Они явно означали, что Сильва хочет стать к ней ближе, и Натали одновременно страстно хотела этого, и боялась, ведь из-за своей неопытности она может попросту все испортить.       Внезапно Натали ощутила прикосновение к своей спине — это Октавио приобнял ее одной рукой. Пальцами второй руки он провел по ее подбородку и щеке, вызвав у девушки мурашки. Она повернула голову к нему и встретилась с его взглядом — Сильва смотрел на нее с такой нежностью, что у Натали внутри все затрепетало.       — Я не хотел тебя пугать своим предложением, Ваттс, — тихо сказал он, ближе склонившись к ее лицу, едва не коснувшись ее носа кончиком своего, — Просто им я хотел показать, что я готов сделать что угодно, чтобы ты была счастлива, и что все наши прогулки до сегодняшнего были не от того, что мне захотелось развлечься. Ты мне очень нравишься, Нат.       Последняя фраза вызвала у Ваттсон настоящий фейерверк эмоций, еще чуть-чуть — и ее сердце было готово выпрыгнуть из грудной клетки. Она давно ждала этой фразы, но, судя по реакции на нее, не была готова к ней совершенно. Сердцебиение отдавало ей в уши, и она практически не слышала, как произносит:       — Ты мне тоже нравишься, Октавио.       Ей показалось, как будто Октейн вздохнул с облегчением — видимо, самая безрассудная Легенда до последнего не верила, что на его признание ответят взаимностью. Сильва какое-то время смотрел девушке в глаза, а потом медленно подался вперед и коснулся губ Натали своими, даря ей первый в ее жизни поцелуй. Он на миг отстранился и вновь посмотрел ей в глаза, будто спрашивая, может ли он продолжить, и, увидев, что Ваттсон не отталкивает его, поцеловал ее снова, но уже жарче. Натали полностью расслабилась в его объятиях и запустила руку в его волосы, удовлетворенно подумав, что по крайней мере одно желание, которое она сегодня загадала на падающую звезду, только что исполнилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.