ID работы: 10867808

stimmed & charged

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Conejita

Настройки текста
Примечания:
      Вечер в «Райском уголке» был шумным и беспокойным: в самом разгаре была подготовка к костюмированной вечеринке в честь Хэллоуина, которую организовывал Мираж. Пока Элиот руководил занимающимися украшениями Лайфлайн и Патфайндером, Октейн воспользовался тем, что никто не обращает на него внимание, и поднялся на второй этаж, где собирался найти Ваттсон. Почти час назад Натали ушла подбирать костюм для вечеринки из тех, что приволок Уитт, и Октавио начал волноваться, почему его девушка так долго отсутствует. Подойдя к двери комнаты, где, по его предположениям, могла находиться Натали, он постучал.       — Oui? — услышал он звонкий голос француженки и отворил дверь.       — Эй, Ваттс, ты чего так долго… Ого, да ты тут верх дном все перевернула! — воскликнул Сильва, окинув взглядом помещение: из-за разбросанных всюду шляп, масок и прочих костюмных атрибутов комната была буквально погружена в хаос, среди которого сидела Ваттсон, перебирающая какие-то вещи в одной из коробок.       — Я не могу подобрать себе костюм, — грустно ответила Натали, сложив брови домиком, — Уже начала подумывать о том, чтобы сшить себе костюм с нуля, но ведь вечеринка уже завтра вечером! Много ли я сделаю за сутки?       — Да ну брось ты. Неужели тебе вообще ничего не подходит? — Октавио, переступив через раскиданные на полу вещи настолько аккуратно, насколько был вообще способен, сел напротив Натали на корточки.       — Я рассматривала для себя образ ведьмы, но я его уступила Рене, потому что, как только она примерила шляпу, я сразу поняла, что он ей походит гораздо больше, — пожав плечами, ответила Ваттсон, — Думала еще насчет пиратки, но Аджей мне показала фотографии своего костюма, и я поняла, что мне ее не переплюнуть.       — А как насчет самого быстрого стрелка на Диком Западе? — спросил Сильва, заприметив лежавшую на одной из коробок ковбойскую шляпу. Он взял ее, нахлобучил девушке на голову и тотчас понял, почему Ваттсон не стала озвучивать такой вариант костюма — шляпа оказалась настолько велика ей, что полностью закрыла девушке глаза, и из-под полей шляпы выглядывал только веснушчатый нос Натали.       «Неудобно получилось», — с долей смущения подумал Сильва.       — Да, я уже думала об этом варианте, Октавио, — невозмутимо ответила она, снимая шляпу со своей головы, — К тому же Элиот сам решил нарядиться ковбоем, и он очень не хочет, чтобы у кого-то был похожий костюм.       — Ты как-то с чересчур большой ответственностью подошла к подготовке к Хэллоуину — впрочем, это очень похоже на тебя, — заметил Сильва и взял Натали за руку, — В конце концов, это всего лишь вечеринка — весело там станет только тогда, когда Элиот решит пожонглировать горящими коктейлями.       — Может, ты и прав… А ты выбрал уже себе что-нибудь? — поспешила сменить тему расстроенная Натали.       — Нет, но ты же знаешь, как я хорош в импровизации… — сказал Сильва, осматривая комнату. В его поле зрение попали серые кроличьи уши, и он, не колеблясь ни секунды, взял и надел их себе на голову.       — Вот и все! Я будто сбежал из шоу «Луни Тюнз», — воскликнул Октейн, разведя руками, как бы показывая, какой он молодец, — Меньше раздумий — меньше проблем, cariño.       — Хочешь сказать, выбирай первое, что попадет под руку? Ну, давай попробуем, — не совсем уверенно сказала Натали, и буквально через секунду схватилась за шлем космического скафандра, который лежал по левую руку от нее. Она надела его себе на голову и с улыбкой взглянула на Сильву, явно ожидая его вердикта.       — Не уверен, что это все-таки удачный выбор, — вскинув бровь, сомневающимся тоном ответил он.       — Почему? — поинтересовалась Ваттсон — ее голос звучал приглушено, а стекло скафандра запотело от дыхания Натали, и, судя по ее взгляду, она и сама поняла, в чем заключается недостаток такого костюма.       — Ты ведь даже дышать в нем нормально не сможешь, Нат! Мне ли тебе о таких вещах рассказывать? — по-доброму усмехнувшись, ответил он, — А если я захочу тебя поцеловать? Как мне это сделать, по-твоему?       После этих своих слов он прижался носом к стеклу скафандра, и гнусавым голосом сказал:       — Хьюстон, у нас проблема! Невозможно совершить стыковку!       — Ну ты и дурак, Тави! — мягко оттолкнув его, захихикала Ваттсон и сняла шлем. Натали отложила шлем в сторону, и, хотя она была явно веселее, чем в момент, когда Сильва только-только зашел в комнату, в ее глазах Октейн все равно заметил печаль от того, что она так и не смогла выбрать костюм.       «Что ж, наверно, пора взять инициативу в свои руки», — подумал Октавио, вновь окидывая взглядом разбросанные вещи, но уже куда внимательнее, чем раньше. В какой-то момент он заметил еще одни кроличьи уши, но уже светло-рыжие. Сильва ненадолго остановил свой взгляд на них, а потом перевел взгляд на зеркало, которое было прям за спиной задумывавшейся Натали. Октавио посмотрел на уши, надетые на его голову, и вдруг его осенило.       — Я кое-что придумал, Нат, — с улыбкой произнес он, и Ваттсон поднял на него глаза, — Мы с тобой, будучи парой, можем слегка схитрить.       — Что ты… — не успела Натали закончить свой вопрос, как замеченные Октейном вторые уши оказались на ее светловолосой голове.       — Думаю, если мы с тобой появимся в похожих костюмах, то никто не будет против. Посмотри в зеркало.       Натали послушно повернулась к зеркалу, а Октавио обнял ее сзади. С надетыми на голову ушками, они выглядели забавно, а Ваттсон, по мнению Сильвы, была особенно мила.       — Но почему именно заячьи уши? — со смущенной улыбкой спросила девушка, посмотрев на отражение Сильвы в зеркале.       — Ну ты же у меня такая conejita*! Могли быть еще варианты? — ласково произнес Октавио, поцеловав Натали в висок. Та покраснела — то ли от нового прозвища, то ли от поцелуя, и уткнулась носом в его шею, отчего у Сильва побежали по телу мурашки. * Зайка (исп.)       — Думаю, это отличная идея, Тави, — тихо сказала она, и Сильва расплылся в довольной улыбке.       — Главное, чтобы тебе нравилось, — также тихо ответил он, обнимая Натали еще крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.