ID работы: 10866690

Как всё поменялось после тебя

Слэш
NC-21
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачный побег

Настройки текста
Приехав на место, я поставил велик у дерева и сел на едва понятную скамейку. Заблокировал Славу, маму с папой, брата и сестру везде где только можно. — Достали! — крикнул я, бросив камень в воду. Волны, оставшиеся после него, разбежались по всей глади, а в скором времени утихли. — Есть ещё хочу, чёрт! — тут я вспомнил что на каком-то из деревьев я спрятал небольшой ящик, не с едой, но с деньгами и какой-то одеждой. Я начал искать взглядом это дерево и нашёл! Я допрыгнул до ветки, потряс её и с неё упал небольшой ящик. Я переоделся в чёрную толстовку с серо-зелёными штанами и старые потрепанные красные кеды. — Ну, так лучше. — сказал я. По дороге к кафе я считал свои деньги, которые нашёл в этом ящике. Небольшая, но хорошая сумма — 350 рублей. Хватит на еду и на дорогу до дома. — Можно кофе? Нет, пожалуй чай… — обратился я, посмотрев на другого официанта. Это был Елисей. — Конечно, сию минуту! — Здрасте, — начал я, перекатываясь с пятки на носок, ожидая когда Валентина повернётся ко мне. — Здравствуйте, молодой человек. Что желаете из предложенного? — спросила та, пытаясь найти мои глаза. — Тебе видно вообще? — она протянула руки к моим волосам, но я отпрянул назад. — Всё видно. Дайте, пожалуйста, эту булку и те конфеты. — Хорошо, сейчас. — она начала открывать прилавок и вскоре еда была у меня в пакете, а чай в руках. Я решил поесть у озера. — Ты, видать, приезжий? — спросил Елисей, принося сдачу. — Ну, если так можно считать, но я уезжаю завтра или сегодня. — Желаешь добавки чая? — Нет, принеси лучше кофе. Капучино. — Сию минуту. — весело отозвался он и ушёл. — Фу, как они пьют чай. Что за люди? — сказал я сам себе и закусил осадок от чая конфетой. Вскоре явился Елисей с чашкой кофе и небольшой шоколадкой. — Но я же не просил шоколадку. — А это тебе подарок! — С чего бы? — рассматривая обёртку шоколадки, спросил я. — Мы начали недавно шоколад делать. Первая партия, состоящая из 100 штук, у тебя одна из них. — Очень вкусно, — изумился я и вскоре съел весь шоколад, запивая кофе. — Кто готовил? — Да… Я и мой брат Арсений… — скромно признался Елисей. — Ладно, мне пора. Я домой еду. — Хорошо, удачи! Увидимся, надеюсь. — мы пожали руки. Автобус пришлось ждать недолго, всего каких-то 5-10 минут. К счастью, я помню где высаживаться, на чём дальше ехать и в какую сторону на метро нужно свернуть. За окном мелькали огни уличных фонарей. Деревья в полу тумане и лучах солнца казались устрашающими. Я решил набрать Кентию и уточнить всё ли у него хорошо. — Ало. — раздался грубый голос старшего. «Видимо ему сказали…» — Привет, что-то случилось? — включил я невинного. — Это так сложно?! — вспыхнул он. — Никому не говорить про случившееся?! — А это легко забыть, как ты думаешь?! — оправдывался я. Повисла мучительная тишина лишь шум машин с улиц нарушал её. — Ко мне не приезжай. — грубо отрезал тот. — Почему?! В каком смысле?! Куда я денусь?! Я на автобусе еду. — Не я болтливый совращатель подростков. — пропел тот. — Слышь! — Слушаю. — шутя. — Ко мне приедут и разбираться будут, а если ты у меня поселишься, то нам обоим сладко не будет, уж поверь. — «уж поверь»? А ты проверял? Ты что, уже не раз совращал таких как я? — Я книги читал и фильм смотрел и разговоры людей слушал, так что хватит. — Фу, ты подслушиваешь людей! — шутил я. — Да нет же! Мне рассказывали всякие истории. — Смотри мне. — Главное быть с тобой, зайчик. — последнее слово я не услышал из-за шума на дороге. — Ладно, ты прав. — рассудительно ответил я, но в ответ я услышал его смех. — Ты че ржёшь? — Неважно, ладно, давай. Иди. — бодро и весело ответил он. — Постой! — Что ещё? — Где и куда мне пристроиться? — Едь к моей бабушке. Тебе по пути, она знает тебя и пустит, село «Красно», всё, давай. — он сбросил. Путь прошел спокойно. — Остановите тут, пожалуйста. — попросил я водителя и вышел. Передо мной был красный дом с бело-черной крышей. — Тётя Лина! — постучал я в деревянную дверь. — Кеня, это ты? — раздался старый голос женщины и вскоре появилась обладательница этого голоса. — Расстрою вас, я его друг… — Ах, Виент, жаль что не Кеня, но проходи. Собственно, зачем ты приехал ко мне? С Кением что-то случилось?! — на её сморщенные глаза навернулись слёзы. — Нет-нет, у него всё хорошо, он у себя дома. — соврал я. — Правда? — я кивнул и она утерла слёзы. — Так зачем приехал то? — Да… — протянул я. — Поссорился с родителями и серьезная проблема из-за Славы! — Раз такое дело, то оставайся. Но с семьёй нужно помириться — Помирюсь, куда я денусь. — Проходи в комнату Кени. Я зашёл в старую, скромную, небольшую деревенскую комнатку. Кровать-раскладушка, стол со стулом, тумба и кресло-диван с мягкими игрушками. — У Кентия есть брат? — спросил я, взяв плюшевого зайца. — Нет, это его игрушки. — Но ему… — Я знаю, но это единственное что досталось ему от покойных родителей. — на двух последних словах её голос дрогнул, а на глаза наступили слёзы. Она хотела что-то добавить, но решила промолчать. — Я не знал об этом, если бы он сказал мне, я бы… — я не подобрал слов и в ту минуту мне стало искренне жаль Иннокентия. — Даже тебе! Ты сбежал из дома, ничего не сказав! — вырвалось у женщины. — Они знали и тогда стоял вопрос о дружбе с Кеней! — Мой мальчик тут причём?! — Да потому что мне запретили с ним дружить, а если я вернусь, то никогда его не увижу, ситуация не позволяет! — Что он сделал?! Я промолчал и долго ещё не говорил. — Уходи. — только и сказала старая. Вскоре я уходил из этого поселка и думал куда мне деться. — Блеск, и куда мне теперь идти…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.