ID работы: 10866690

Как всё поменялось после тебя

Слэш
NC-21
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Не так уж и приятно

Настройки текста
Мы сели за велосипеды и умчали. По дороге мы болтали в основном о Славе. Оказывается у него есть теперь младший брат, которому 6 лет и племянник, которому 3 года, а еще новый домашний питомец — собака. Его мама стала бизнесменшей, а папа ушёл в писатели, Славка же думает уйти в музыку, так как у него появились дома барабаны. — Слава, это потрясающая идея! Создадим музыкальную группу! Я на гитаре играю и пою. — Потрясающе! — Нет, это ты потрясающий! ты забивной ра… — тут я оборвал речь, вспомнив о Кентии. — Что такое? — остановился Славка. — Вот, кстати, мой дом. — он указал на белый кирпичный дом с красной крышей. — Ничего. Потом расскажу. Был, да сплыл. За ум взялся, но это не значит что я стал ботаником как ты. — он улыбнулся и дал кулаком мне в плечо. — В каком это смысле я ботан?! — не понял я, ставя байк у забора на территории Славы. — А вот так! — Слава! — кинулся я за ним. — Ой, — опешил я, переодеваясь. — Здравствуйте, мисс… — Хватит формальности, Виент. Запомни я просто Надя. — Ой, да… Извинит… Извини. — я покраснел, быстро разделся и убежал на второй этаж за Славкой. — Вот поэтому ты ботаник! — Ась? — Ты тут свой, зачем эти «здравствуйте», «до свидания» и бла-бла-бла. — Это воспитание, а не ботаник. — Ой, вот опять, умник! — Я поправляю твоё представление о... — Хватит! — перебил меня Славка и включил комп. Я замолк и залез в телефон. — Ты ничего не заметил? — спросил тот спустя 2 минуты. — Эа? — У меня компьютер и телефон появились! — Аа… <i>— Аааа. — вяло повторил тот. — Совсем забыл ты меня и зажрался. — Нет. В каком это смысле «зажрался?» — Совсем богат, что за меня не радуешься в плане нового, нет, покупки первого компа. — Если я богат или по-твоему мажор, то это не значит что я забыл своих друзей. — отрезал я. — Я так не говорил. — Но клонил к этому, не так ли? — Нет. Тебя просто не удивишь этим больше, хотя бы притворился что рад и заметил. — Что? Я правду не увидел, а радоваться настроения не было, потому что ты задел меня своим «ботаник». — Ну прости. — виновато оправдался он. — И ты тоже. — мы пожали руки и продолжили рассказывать друг о друге, иногда отвлекаясь на видео в Ютубе. — Пойдем лучше на крышу. — У тебя тоже теперь можно залезать на неё? — удивился я. — Да. — мы пошли на крышу. На дворе уже становилось светлее, 5 утра на часах. — Ого, время как летит! — удивился я. И только сейчас я рассказал ему о ситуации с Иннокентием. — Это ужасно! — воскликнул Слава. — Ты перестал с ним общение? — Да, ещё в конце мая. — Так накатай заяву на него, педофила. — Я боюсь что он отомстит или ещё чего. — соврал я. — Ну, тут ты всё-таки прав. Лучше переехать. — Ээа, эм… — я не подобрал речи, ведь уезжать не хотел. — Ладно, давай пойдём отдохнем? — Я не хочу. — Тогда я пойду, просьба не будить. Хорошо? — я кивнул. Слава ушёл, прикрыв балкон. — Кентий, Кентий… — вздохнул я. Спустя полчаса я ушёл с крыши и из комнаты, пошёл во двор и, сев на гамак, зашёл в телефон. Я посмотрела когда последний раз Иннокентий был в сети. — 3 июля?! — мою голову посетили плохие мысли и я решил набрать его номер. Мои руки начинали дрожать, а на глаза наворачивались слёзы, так как он долго не брал трубку. — Ало? Ты хоть знаешь какой сейчас час? — раздался такой родной и сонный голос Иннокентия. — Прости меня. — дрожащим голосом ответил я. — Так, ты где и почему ты плачешь? — его голос уже не казался таким хриплым. — На даче. — Почему плачешь? — Я правда дурак. Прости меня, я не хотел прекращать наше общение. Прости меня. — с надеждой и повторил я. — Успокойся, пожалуйста. Это я дурак что поступил так с тобой. Так, всё. Мы снова дружим? — Да, дружим. — Жду тебя с нетерпением, пока. — Ага, пока. — я с улыбкой закончил общение, взял велик и поехал домой. — Привет, мам. — Привет. — удивлённо ответила та. — Я помирился с Кентием! — Неужели! Я рада за тебя! Теперь скажешь почему вы были в ссоре? — Нет, не хочу вспоминать, я к себе, вздремну. — Хорошо. Я упал на кровать и провалился в сон. На часах 13 и я с трудом встаю. — Маааам. — протянул я. — Когда мы домой поедем? — Ты только недавно приехал сюда, ты что? — Ну я не виноват что только несколько часов назад я помирился с Иннокентием. — Завтра вечером поедем, так и быть. — расстроено сказала мама. — Стой, может, Кентий приедет за мной и всё? А то я вижу по твоему лицу что ты тут побыть хочешь. — Ладно, если только ему не сложно. Да и вообще, папа за Войлером едет, можешь с ним поехать. — Хорошо, тогда я сейчас погуляю со Славиком. Домчал я быстро. — Слава! — кричал я у калитки. — Он у озера. — крикнула его мама в ответ. Я поехал к озеру. — Славка! — опять крикнул я. — Пошли дальше кататься! — О, Виент! Сейчас, подожди. Я заехал за мороженным, тебе тоже захвачу. Вскоре мы сидели у озера и ели «Лакомку», обсуждая планы на этот день. Закончив свою небольшую и прохладную трапезу, мы помчали на площадку. Изгибистая старая дорога вела сначала налево, затем по повороту направо и прямо. Перед нами была небольшая детская площадка. Красота! Площадка с небольшим лесом, где можно устроить пикник и поиграть в прятки. Река, где можно искупаться в жаркую погоду. Мы провели там весь день, на часах в телефоне 22, а уходить не хотелось. — Ну что, расходимся? — спросил тот, садясь на велосипед. — Постой, у меня к тебе пара слов. Я уезжаю домой завтра. — появилась долгая тишина, только сверчки и редкие лягушки разбивали её. — Чего? — Да… — Но ты говорил… — Да, но планы поменялись. — Родителям обратно нужно? Так поживешь с нами. — Не в них дело, а во мне. — А что в тебе? — Я помирился вчера, а точнее сегодня с Иннокентием. — После его поступка, чёрт побери?! — на его глазах появилась ненависть. — Не стал ли ты геем? — Чего?! — А? слабо признаться, да? Гомосек! — Да пошёл ты! — я взял велик и уехал к себе. Я бросил велик у калитки, а ту закрыл с грохотом, затем хлопнул входной дверью. — Мама! — крикнул я, наплевав на позднее время. — Тише ты! — шикнула она. — Чего? — Я сюда больше не сунусь! А если сунуть, то один гулять буду, без Славы! — Что случилось? — Поссорился с ним! — Из-за чего ссора? — Из-за Инно… Не важно. — Иннокентий? А что он Славке сделал? — Не важно. — просквозил я сквозь зубы и ушёл к себе. Я решил попереписываться с Кентием. После двух часов, от бо́льшей части счастливого времяпровождения, мы разошлись. Я слушал музыку и рисовал, сидя у окна, из которого заливались лучи яркой и полной Луны. На первом этаже слышались голоса родителей, но я не вникал в них и провалился в сон. Прошло примерно 2-3 часа. — Виент! — раздался отдаленный голос мамы. — Виент! — уже чётче, со звуком удара. — Виент, проснись! — я неохотно открыл свои глаза. — Что случилось? — Это я у тебя должна спросить! Ясно теперь почему ты не хотел говорить на эту тему! — сказала она, потащив меня за руку на первый этаж. Я не понимал что происходит. На первом этаже стоял Славка, мило улыбаясь. — Виент, приветик! — протянул он ненавистно. Кажется я понял о чём говорила мама. — Я же не травмирован... Нормально всё. — По-твоему приставать к детям младше и такого же пола нормально? — Мама... — Что «мама»?! Что? Вы не будете больше дружить! — Слава тогда тоже идёт, только не вон, а нахер! — сказал я и выбежал на улицу. Взял велик и умчался прочь. В залесье, у озера. Там, где меня не будет видно, даже если всё озеро вокруг объехать. К счастью, Славка не знал об этом месте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.