ID работы: 10864199

Audience twenty-four

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 202 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Flew up, flew down

Настройки текста
Примечания:
— Может, мы уже поговорим нормально? — Чарльз упирается ладонью в стену, не давая низкой по сравнению с ним девушке пройти.       Пегги обеспокоенно поджимает губы и отводит взгляд, нервно усмехнувшись. Почему её вообще впутали в это? Чарльз же отступать явно не собирается, он уже несколько дней пытается поговорить со Скайлер, однако же та усердно его избегает. — Без понятия, что ты хочешь, Ли... — Да прекрати! — британец нахмурился. — Я что-то сделал? Почему ты избегаешь меня, не отвечаешь на звонки и сообщения?       Младшая Скайлер похлопала глазами, всё так же избегая зрительного контакта с собеседником. Чёрт, а что говорить? Утаивать правду бесполезно, а, значит, это единственный вариант. — Моя семья запретила общаться с тобой, потому что ты наркоман, — Пегги ткнула его в грудь. — Почему ты не сказал мне? Притворщик.       Британец растерянно хмурится, кажется, изрядно так удивившись. Видимо, именно этим и пользуется Пегги, проскользнув под чужой рукой и торопливо улизнув.       Откуда они вообще узнали?

***

— Всё такое странное в последнее время, не правда ли? — Аарон покупает стаканчик с кофе, смотря на рядом стоящего Алекса, что, кажется, выжидает своей дозы бодрящего напитка. — О чём это ты?       Бёрр пожимает плечами и отводит взгляд. Когда он только пришёл сюда на работу, все казались такими дружелюбными, да и тут будто бы кипела жизнь, а сейчас что? Хмурые, как тучи, школьники, такие же учителя, кто-то вообще забивается в углы на всю перемену, в надежде, что их не будет заметно. — Забудь... — Аарон выдохнул и отдал возлюбленному стаканчик, осторожно чмокнув его в щёку. Они оба уже не боялись, что скажут другие.       И это, пожалуй, самое важное, ведь даже Джордж уже попросту игнорирует их отношения. Неужели смирился? Когда Александр попытался спросить об том, Вашингтон просто кивнул, сказав, что его сын в праве решать, как ему жить. Звучит здорово, по крайней мере, для Гамильтона.       Что же насчёт Вашингтона? Тот был один в своё кабинете, кажется, явно недовольный тем, что происходит в данный момент. Господи, есть все шансы, что его жена была бы разочарована в том, кем он стал. Но он ведь не делает никому плохо, просто беспокоится за Александра. Или же за себя, ха-ха? — Что же делать... — Джордж прижимает ладони к лицу, сидя за рабочим столом и устало выдыхая.       Он опускает взгляд на бумаги, лежащие на поверхности. Документы Аарона, успеваемость Ли... Первое мало чем помогает, вторая не меняется, и Вашингтон уже начинает подумывать об отчислении британца. И когда же тот возьмётся за голову, сосредоточившись на своей жизни наконец-то?

***

      Раздражённо выдыхая, парень откладывает в сторону учебник. Как вообще можно думать об учёбе, когда твоя подруга теперь избегает тебя по глупой причине? Как она вообще могла узнать? Он же так тщательно скрывал это от Пегги, когда же это началось? Вероятно, тогда, в цветочном, когда он оставил Алекса... Алекс? — Вот сука... — тихо шепнул Ли, сжав книгу покрепче. Он ведь доверял ему, зачем тот болтает гадости про него его друзьям? Разве они сами не друзья?       Очевидно, что нет, раз при своей компании Гамильтон делает вид, что всё как раньше. Будто бы это всё было не важно для него. А было ли тогда это важно для Аарона? Они ведь проводили постоянно время вместе. Взгляд Чарльза метнулся от Гамильтона к Аарону. Ну и почему история именно сейчас? — Мистер Ли? — голос Аарона разносится по аудитории. — Вы слышали, что я сказал?       Британец с мычанием смотрит на учителя уже менее затуманено. Точно, на уроке они тоже не друзья и знакомы в более официальном варианте отношений. Что Бёрр хотел от него? Что-то связанное с доской... Надо выйти к доске?       Поднявшись с места, Ли осторожно отпустил книгу из рук, шагнув вдоль парт и остановившись у доски, взяв мел в слегка дрожащую ладонь. Да что с ним такое? Он взял себя второй ладонью за запястье другой, пытаясь унять дрожь и наконец-то вслушаться в голос Аарона, чтобы понять чёртово задание и вернуться за парту. — Даже наблюдать без жалости невозможно, — пробормотал француз Геркулесу, что был его соседом по парте. — Pauvre diable...       Тц. И кому вообще сдалась ваша жалость. Чарльз сжал мел покрепче и кинул взгляд на одноклассника, едва вскинув бровь. Лафайетт смотрит на него в ответ, но они ничего не говорят друг другу. — Чарльз... Задание... — Аарон едва махнул учебником, привлекая к себе внимание сероглазого парня. — Да пошёл ты, — парень оставил мел на месте и направился к выходу, покинув аудиторию без своих вещей. Ну и цирк он устроил. Теперь даже стыдно.       Алекс покачал головой и на выдохе опустил взгляд. Аарон был прав, всё и правда было очень странным, и, что хуже, он совершенно никак не мог этому помочь. Он даже своим друзьям помочь не может. Вот она, настоящая жалость!       Уроки заканчиваются быстро, ребята собираются на крыльце, каждый по своим компаниям, все обсуждают своё. Алекс мнётся, но вроде бы готов задать вопрос. — Почему вы так предвзяты к Ли? — А почему ты в последнее время так защищаешь его? На одну наркоту подсели? — Джон недовольно отвёл взгляд. Кажется, он был не в восторге от компании британца рядом с Алексом. — Это всё из-за Аарона, не так ли? — француз склоняет голову набок.       Гамильтон выставил ладонь перед собой, заставляя друзей примолкнуть. Чего это с ними? — Это тут не при чём. Аарон тем более. Мы оба не одобряем присутствие Ли в нашем круге общения. — Правда? — Чарльз закуривал сигарету, спускаясь по лестнице. — Хорошо... Тогда повеселитесь со своими друзьями.       Прижав два пальца к виску, а после откинув их в сторону, Ли пошагал в правую сторону от здания, обходя его вокруг. И совсем не больно, не так ли? Только теперь Александру стыдно.

***

      Тихий стук в кабинет и разрешение войти. Молчание с обоих сторон. Кажется, оба растерянны. А может, подбирают слова для начала разговора? Кто знает. — Что вы хотели, юноша? — Я согласен, сэр... Только если вы поможете мне с моим делом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.