ID работы: 10864199

Audience twenty-four

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 202 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Oddities

Настройки текста
Примечания:
      Парень осторожно нажимает на ручку сливного бачка, смотря на то, как смываются все его таблетки. На глубоком выдохе юноша оглядывается из-за плеча на отца, что лишь едва кивает, прикрыв глаза и покидая уборную. Чарльз потёр лицо. Может, так действительно будет лучше? Он пока не знает, да и не узнает, если не попробует. Поправив лямку сумки, Ли и сам закрывает дверь уборной, направляясь к выходу и вскоре оказываясь на улице, будучи уже одетым. Такое чувство, будто зима никогда не кончится. — Отстой... — тихо бормочет парень себе под нос и затыкает уши наушниками, в большей степени теперь сосредотачиваясь на песне, играющей у него в ушах, чем на том, что он идёт в школу один. Наверное, одиночество не всегда плохо.       Приблизившись к учебному заведению, Ли понимает: у него отпало всякое желание продолжать идти, когда он цепляется взглядом за компанию Гамильтона. Главное, остаться незамеченным, и тогда можно считать, что он везунчик и любимчик судьбы.       Кажется, ребята ждут Алекса, в последнее время их друг был более оживлён, и ни для кого не секрет, что Аарон повлиял на это. Даже Лафайетт отрицать этого не может, но принимать пока как-то не хотелось. У всего свои причины, и даже кислое лицо Жильбера тому объяснение, благо, наличие других людей в компании отвлекали от гнетущего. И не только они. Зацепившись взглядом за черноволосую макушку, Мари как-то даже веселеет, оглянув друзей, что кажется, были заняты разговором друг с другом. Француз выдыхает и, кажется, ругается на своём языке, затем наклоняясь, чтобы слепить снежок, а после метко бросить его в затылок Ли. Каждый избавляется от скуки по-своему, не так ли? И пока Алекс занят драмой с учителем, Лафайетт хочет побыть менее хорошим парнем, вопреки всем родительским наставлениям. — Ауч, — кажется, холодный комок снега не был чем-то приятным. Прикладывая ладонь к затылку, Чарльз едва оборачивается, смотря на француза, который лишь помахал ему ладонью.       Не то, чтобы это было актом приветствия. Скорее просто привлечение внимания ради непонятных целей. Ли выдыхает, тратя силы только на лёгкий кивок. Дай бог, дальше этого и не зайдёт. Но вот его взгляд смещается в сторону — на парковке останавливается знакомая машина. О, Аарон. С Алексом, неудивительно, пожалуй. Есть ли шанс, что с ним поздороваются?       По крайней мере, Бёрр и Гамильтон выглядят очень счастливыми, и Чарльз искренне рад за них. Облокотившись на мусорный бак, Ли глубоко вздохнул и закурил совершенно обычную сигарету, наблюдая за компанией издалека. Почему они выглядят так странно?       Нет, Чарльз не из завистливых, наверное, он всего лишь задумался об этом со своей точки зрения. Алекс и Джон выглядели странно теперь в своём дуэте, Аарон, очевидно, совсем туда не вписывается, Лафайетт затаил какие-то обиды, и только Геркулесу, кажется, было всё равно, являясь почти самым добродушным парнем компании.       Ли встречается взглядом с голубоглазым и слегка улыбается в приветливом жесте. Алекс быстро улыбается в ответ и отводит взгляд. Он всё ещё не хочет, чтобы друзья осудили его за компанию Ли. Наверное, британец в чем-то его понимает. — Хэй! — голос откуда-то сзади баков привлекает внимание, и Чарльз поворачивается всем телом, едва наклонившись над баками, чтобы с удивлением обнаружить сидящую там девушку. — Умеешь хранить секреты? — Может быть? — Ли склоняет голову набок, смотря на незнакомку, которая, очевидно, учится в этой школе.       Затянувшись, парень на выдохе перебирается через баки к юной особе. День же не может быть страннее, не так ли? — Бедолага... — произнёс Джон, сопровождая действие Чарльза взглядом. — Ему обязательно быть таким странным?       Алекс пожимает плечами на другой вопрос, стыдливо отводя взгляд. — Похоже на то...       Удобно расположившись за баками, Ли поворачивает голову к девушке, выдыхая дым в сторону. — И что же случилось?       Оглядевшись по сторонам, незнакомка приоткрывает сумку, откуда выныривает пушистая макушка кота. — Я нашла его здесь и хочу забрать домой, но у меня нет времени отнести его сейчас. Ты можешь помочь мне? У меня будут проблемы, если учителя или директор узнают, что я принесла питомца в школу. — С чего бы мне помогать тебе?       Ли насмешливо усмехается и поднимается, едва отряхиваясь. Глупости, он даже её не знает, и вообще, наличие факта об обучении в одной школе не делает его всеобщим помощником. Тем более, хватит с него помощи. — Пожалуйста? — она склонила голову набок.       Вскинув бровь, британец тупо уставился на брюнетку. Это должно было сработать, или что? На что она вообще надеялась? Оглянув кота, Чарльз глубоко выдохнул и отвёл взгляд, сложив руки на груди. У тебя и так проблемы с учёбой, Ли, остановись. — Ну ладно. Но потом сразу забери, как твои уроки окончатся, — угрожающе махнув пальцем, Чарльз нахмурился, а девушка быстро замахала головой, осторожно помогая Ли уместить питомца в его сумке. Благо, там место было.       Британец тяжело выдыхает. Он пожалеет об этом, не так ли? — Спасибо, до встречи! — поправив жёлтый пиджак, девушка махнула рукой и убежала в сторону дверей, поправляя растрёпанные волосы.       Проводив её взглядом, Чарльз наконец-то выпрямляется в полный рост, выдыхая. Провались пропадом его слабохарактерность к девушкам. Как он вообще может отказать этим прекрасным созданиям? Тихо усмехается про себя, парень всё-таки бредёт в школу. Может ли день быть страннее? Вот уж сомневаюсь.

***

      До какого-то момента, кот совсем не выдавал себя, вел себя довольно спокойно, правда, ближе к последнему уроку, Чарльз чувствует шевеление в сумке. Чёрт, малыш, потерпи немного. Он кладет ладонь на сумку, выдыхая. — Тише... — бормочет парень, едва нахмурившись, а после оглядывая пару одноклассников, чьё внимание привлекло едва слышное мяуканье.        А потом ещё одно, что привлекло внимание уже преподавателя, который переводит взгляд на Ли, вопросительно приподняв бровь. — Мяу? — неловко улыбается Чарльз, приложив ладони к груди. Теперь он официально ёбнутый. — Прекратите дурачиться, мистер Ли, — Адамс глубоко вздыхает и прикрывая глаза, закрывая учебник. — Ага, угомони свою течку, Ли, до весны ещё не скоро, — щелкнув пальцами, произносит Лоуренс, лениво оглядывая снег за окном.       Чарльз с возмущением оглядывает его, совсем тихо фыркая и убирая пряди волос с лица. — А может быть ты угомонишь печень и пойдёшь нахуй? — Ли разводит ладони в стороны, пожав плечами. — Ну так, к слову.       Ещё одно мяуканье, и уже Джон вскидывает бровь, опуская взгляд на чужую сумку. Чарльз прищёлкивает языком и взял сумку в руки, поспешно удаляясь. — Куда Вы направились, мистер Ли? — преподаватель непонимающе оглядывает его. — У меня... Месячные, имейте уважение. — кивнув, парень скрылся за дверью.       Алекс провожает его взглядом и выдыхает. И как потом доказывать друзьям, что он нормальный, если британец вытворяет подобную хрень. — Я не удивлюсь, если от него родители отказались... — тихо проговаривает француз, наблюдая за этой сценой со своего места. — Я бы отказался, — подмечает Джон. — Ты и так, — как-то осуждающе произносит Алекс, смотря на лучшего друга.       Тот неловко краснеет и замолкает, опуская взгляд. Кажется, на этом переговоры закончены, и учитель наконец-то может продолжить вести урок.       Идя по коридору, Чарльз переводит дыхание. Ну и почему он говорит быстрее, чем думает? Я бы на его месте смотрел на дорогу, ведь буквально сразу же после он врезается в Вашингтона, ударяясь об него носом. — Ауч... — второй раз за день ему уже больновато. — Прошу прощения... — кажется, Джордж и сам не смотрел на дорогу, но заметив Ли, вскидывает брови. — Почему Вы не на уроке, Чарльз? — Мне стало плохо, и меня отпустили... — он потирает нос и отшагнул от директора, едва кивая и обходя его, стараясь быстрее ретироваться.       И у него бы получилось, да вот только Вашингтон обращается к нему у самого выхода из школы. — Вы не передумали насчёт моего предложения?       Чарльз мычит и поворачивается к взрослому. Какого предложения? Не помнится, чтобы Джордж признавался ему в л... Ох, он вспомнил. — Нет. До свидания, Джордж... — Ли быстро выходит из здания, неловко поджимая губы и позволяя себе лишь ненадолго задуматься об этом, пока не пересекается с той самой девчушкой у торгового автомата.       Британец смотрит на ещё тщетные попытки разобраться с автоматом, выдыхая, а после покупает газировку, протягивая девушке. — Ты! — восклицает она и счастливо улыбается. — Всё хорошо? — Относительно... — отдав газировку девушке, он достаёт кота из сумки и протягивает желтоглазой особе, к которой питомец тут же начал ластиться. Надо же, наверно, коты его не очень любят.       Пока девушка ласково приветствует кота, Ли покупает баночку газировки и себе, опуская взгляд. День получился таким сумбурным, и словно не имел смысла в его жизни вовсе. С характерным звуком парень открывает банку, переводя взгляд на девушку. Он и не заметил, с какого момента она тянула к нему свою баночку. — Меня зовут Мария. — она дружелюбно улыбается.       Ли молчит, а после стукает собственной жестяной банкой о чужую, копируя улыбку новой знакомой. — Чарльз Ли... — британец немного отпивает. — Ты одноклассница Пегги? — Хм? Да, как ты понял? — Мария с интересом смотрит на него. — Твоя форма, возможно, помогла мне, — загадочно шепчет он, посмеявшись.       К слову, насчёт Пегги. Когда это она перестала отвечать на мои звонки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.