ID работы: 10863502

факультет самоубийц.

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

chapter 4.

Настройки текста
       — да это уже ни в какие рамки!        — мы им что, пушечное мясо??        — и это то равенство, которое прописано в постулате академии?        — что нам с этим делать?        — поверить не могу, что академия пошла на поводу у небесных святош...        — у директора точно не все дома, раз он решил такое провернуть...        — и ведь никто и слова не скажет, если что-то случится с нами, но вот если...        — тихо вам, — шикнул кто-то из толпы, что образовалась в гостинной факультета самоубийц.        не то, чтобы в обычное время тут всегда бывала какая-то толпа или активность, нет. наоборот, не часто другие факультеты стремятся побывать здесь или даже близко к башне подойти. за пределами башни факультет славится своей репутацией психов и полных отморозков, которых обходят по дуге и дальней дорогой, чтобы не зацепило. вернее только саму башню обходят, но не студентов, что удивительно для преподавательского состава академии. у феликса вон друзей чуть ли не вся академия, а про чанбина и упоминать не стоит. даже среди выпускников имеется порядка сотни бывших студентов, которые активно переписываются с морфом и поддерживают дружбу, даже иногда помогают с некоторыми особенно сложными заклинаниями или экзаменами.        так вот, своеобразное заседание, которое устроили демоны в башне не нравилось сынмину и вообще всем, кто был с факультета самоубийц. чонину нужно было приготовить просто огромную кучу домашки, что он и делал, недовольно сверкая глазами из под чёлки на собравшихся демонов, а джисон вот уже третью неделю бьётся над одним заклинанием, которое постоянно получается задом наперед. минхо постоянно ворчит, что его подопечные не любят такой шум, которые устроили демоны, а чанбин то и дело нервно дёргался, отчего у него то уши появятся, то хвост, он даже на сынмина успел нарычать, за что получил усталый, но понимающий взгляд старосты факультета. хёнджин махнул рукой на всё это и ушёл наверх, в свою комнату, чтобы его не трогали лишний раз. чан был единственным, кого такая неожиданная вечеринка демонов не смутила, наоборот, он активно с кем-то переговаривался, пока остальные жаловались сынмину на сложившуюся ситуацию.        — я не понял, — ким поднял взгляд на остальных демонов, которые тут же напряглись и, чан готов поклясться, были готовы рвануть с места в любую секунду. — я вам что, информбюро? откуда мне знать что у этого старого маразматика в голове творится? может его небесные покусали и мы получили такую поганую ситуацию. от меня-то вы что хотите? чтобы я пошёл и поговорил с директором или что?        демон подпер щёку кулаком и скучающе начал мешать что-то в чашке ложкой. судя по аромату мяты и ещё некоторых трав и ягод, там был чай, который ким сам и приготовил за несколько минут до прихода всей частной компании. устало потерев переносицу, сынмин примерно понимает почему в башне начался такой шум гам и почему пришли именно к нему. только он из всех демонов участвует в этом ряженном параде идиотов с лёгкой руки директора. хочется и головой о стенку побиться, и свернуть шею одному не самому умному магу. кто в здравом уме запихнёт в парад бомбу замедленного действия? правильно, старый маразматик, который позабыл обо всём на свете. прикрыв на секунду глаза, демон глубоко вздыхает и едва заметно дергается. головная боль никуда не ушла, как и усталость из-за предстоящего праздника. откуда только у остальных столько силы так голосить?        — так ведь, — начал один из демонов, снова посмотрев на кима с неким огоньком в глазах. — ты самый сильный из всех демонов в академии. и ты сын одного из герцогов нижнего мира.        сынмин тихо простонал. если бы он знал, что его глупый язык доведёт его до такого, то точно бы держал его за зубами, но сделанного не вернуть и уже не исправить. а ведь он всего лишь хотел спокойно жить, а тут снова какая-то пакость как снег на голову свалилась. подняв руку, чтобы перешептывающиеся демоны за помолчали хотя бы немного, сынмин начал активно думать. глупо было бы со стороны академии реконструировать ту битву, но они почему-то решились на это и самое стремное то, что даже подобрали студентов, которые имели отношения к тем расам, что сражались в ней. драконов, ясное дело, найти они не смогли, зато смогли найти парочку студентов-драконидов, полулюдей, полудраконов. даже умудрились найти стерн и фей, чтоб им пусто было. вернее не самих фей, а их потомков, которые имели разве что блестящие крылья и жуткую болтливость.        — скорее всего, они хотят потешить свое самолюбие..? — внес предположение бан и тут же получил в свою сторону удивлённо-заинтересованные взгляды всех собравшихся демонов.        — волк? встал на защиту демонов? — удивлённо промычала демоница с яркими розовыми волосами, которые забавно подпрыгивали волнами каждый раз, когда та крутила головой.        — ещё и такими словами... — вторила ей другая с парочкой неоновых зеленых прядей в волосах, которая теперь оценивающе смотрела на волка.        — вы что, морганку выпили, раз такие бодрые и смелые? — недовольно промычал сынмин, отчего почти все демоны потупили взгляд, некоторые даже не смотрели в сторону кима. — вот профессор ямос узнает и вам всем будет не до шуток.        — да какие шутки! — парень с удивительно белыми волосами тут же вскочил со своего места и запричитал. — вся академия знает, от верхушки до обслуживающего персонала, о том, что нас нельзя трогать перед этим проклятым днём, но директора это не колышет, как и остальных! ещё и битву выбрали ту, где убили второго наследного принца!        —ну-ка помолчи немного, лив, — сынмин сделал пас рукой и рот демона тут же захлопнулся, а сам он возмущённо замахал руками. — ты слишком много говоришь.        — второго наследного принца? — чонин даже от своих каракуль отвлекся и посмотрел на сынмина с огромным любопытством. — это как? разве наследный принц не один бывает?        — я потом тебе объясню, — сынмин пальцем ткнул в текст, где была не серьёзная ошибка, и промычал. — вот тут ошибка, исправь быстрее, пока не пришлось всё переписывать и перепроверять расчеты.        — сынмин, — отвлёк кима ещё один демон с вытыми рогами и очками на аккуратном, тонком носу. — ты понимаешь, что тебя используют для проверки силы? ты не проверял директора на воздействие?        — разумеется, — ким даже цокнул от досады, ведь и так всё было понятно, а тут ещё и этот лишний раз напоминает об этой головной боли. — я не настолько туп, чтобы это не понять. они пытаются узнать кому потом можно будет передать мою силу. всё же к этом должна быть предрасположенность в мане, хотя бы крупицы. вот и идут на такие хитрости. к тому же, по словам отца в небесном чертоге что-то назревает. либо будет смена власти, либо они снова захотят всколыхнуть мир своей глупой войной. и да, директор чист, чтоб ему споткнуться три раза о порог. настолько чист, что даже придраться не к чему.        — снова? — бан удивлённо посмотрел на кима и чуть дёрнул бровью, зацепившись именно за эти слова. — хочешь сказать, что святая война несколько сотен лет назад их рук дело?        — а ты думал наших? — усмехнулся один из демонов, начиная играться с небольшим огненным шаром между пальцев. — спешу тебя огорчить, но к святой войне мы мало имеем отношение. вернее к её началу, а вот в остальном, да. мы были виноваты в том, что поверили людям и в итоге получили кандалы.        — тебя тоже заткнуть? — устало спросил ким, сделав глоток уже остывшего чая. — всё, брысь с моих глаз, пока я не прибил каждого, кто тут находится. обсудим всё завтра, когда зелье из ваших организмов выветрится и голова у вас будет ясная. и да, не высовывайтесь из комнат после отбоя. узнаю, на шпиле башни подвешу, ясно?

*

       — итак, — сынмин снова налил себе горячего чая и потом, посмотрев на криса, достал ещё одну кружку. — я обещал тебе рассказать, помнишь? причину по которой демоны проиграли в святой войне.        чан согласно кивнул и даже сел чуть ближе к стулу, где сидел сынмин. было интересно, ведь по сути, он услышит историю из первоисточника. почему-то волку казалось, что старший точно либо родился в годы войны, либо уже жил в это время, но точно возраста демона не знали даже минхо и чанбин, да и у самого бана не было интереса спрашивать, его с детства так учили. ну и не его это дело, собственно. если сынмин посчитает должным, он и сам может рассказать, а так просто спрашивать было несколько некультурно. отвлекся от мыслей бан только когда в нос ударил мягкий и приятный аромат мяты и нескольких лесных трав и ягод. моргнув, бан поднимает взгляд на старшего и тихо произносит слова благодарности за чай.        — так вот, — сынмин удобно уселся на стуле и обнял кружку двумя руками, словно стараясь согреть озябшие пальцы. — а погоди, я сначала чонину объясню, иначе он мне всю спину взглядом прожжет. и не отстанет, пока я не отвечу на его вопрос. что может быть хуже любопытного некроманта?        — конечно, мне и самому интересно почему так, — чан сделал глоток согревающего чая, про себя отмечая, что вкус очень даже знакомый, но откуда бы?        — начну с того, что у правителя демонов 666 детей. было, по крайней мере, — сынмин усмехнулся, увидев как отвисла челюсть чонина и как подавился чаем кристофер. — не волнуйтесь, они все от разных демониц и не только демониц. в подземном мире есть правило, мужчина руководит, женщина воспитывает. правда оно не всегда работает, но по крайней мере правитель демонов придерживается такого взгляда на мир. он в лицо своих детей видел только в возрасте младенца и даже не всех, но тем не менее к каждому своему сыну и дочери он привязывал демона-следопыта, чтобы тот всегда знал что с его чадом и где он. только вот не для того, чтобы помогать. в мире демонов есть правило, сильнейший получает всё, проигравший - смерть. когда одна из демониц понесла от владыки, то родила близнецов, чья мана и сила была равна друг другу, что уже нонсенс для нашего мира. они были довольно жестокими и опасными личностями с самого своего детства, не смотря на любовь и заботу матери, и именно эти двое первые понеслись на войну, чтобы впечатлеть отца, но, если честно, ему дела до войны не было. старший из близнецов по закону мира демонов получил статус первого наследного принца перед войной, убив своего единокровного старшего брата в честной дуэли, но повелителю показалось, что было бы забавно устроить между близнецами распри. он дал второму сыну статус второго наследного принца и отправил обоих на войну, чтобы посмотреть что случиться. стоит ли говорить, что имея схожие характеры и желания эти вдое устроили соревнование, победителем которого стал первый принц, а второй сгинул в объятьях хаоса. глупо, да?        ким спокойно отпил своего чая, пока остальные, а именно чонин и крис, а также хёнджин, который спустился из своей комнаты и присоединился к их посиделкам, медленно переваривали информацию. сынмин же не считал это чем-то таким грандиозным, в подземном мире раньше чуть ли не каждую неделю была очередная коронация принца или принцессы, так что он воспринимал всю информацию как данное и не особенно интересное, если честно. только за годы его жизни на троне успело побывать больше сотни демониц и демонов, так что он даже слегка подустал от этого. лениво зевнув, сынмин снова делает глоток чая и довольно жмурится, чувствуя как головная боль медленно отходит на второй план и не сильно бьёт по сознанию.        — я вас удивлю, но жители подземного мира привыкли к тому, что место кронпринца часто меняет своего хозяина, — ким также лениво начинает доставать ложкой ягоды из чая и с довольным видом жевать их, чуть ли не урча от счастья. — вернее были привычны к этому, пока место кронпринца не занял нынешний...        — это даже я знаю, — подал голос минхо, отрывая взгляд от талмуда на своих коленях. — нынешний кронпринц подземного мира отличался от всех детей правителя, он был умным и самым сильным демоном, рожденный в день гнева. ещё и под яркой звездой, был достоянием матери и её гордостью. никто так не любил своего ребёнка, как та женщина.        — день гнева? — три любопытных взгляда устремились на сынмина, а ким тихо хохотнул от того, насколько слаженно было это действие.        — в подземном мире, вместо привычных в империи дней недели, используется иной метод. согласно семи смертным грехам у нас есть семь дней недели, день похоти, день голода, день гнева и так далее. и, соответственно, ребёнок, рожденный в такой день обладает тем или иным качеством. например, демоны, рожденные в день алчности, очень скурпулёзны в своих делах и ответственны как никто другой. дети, рожденные в день гнева в большей степени обладают вспыльчивым характером и острым умом, который помогает им во всех делах. я был рождён в день жадности, поэтому своего рода я коллекционер некоторых редких материалов и книг, — пояснил сынмин, снова указав на писанину чонина. — вот тут ошибка. наследный принц и правда был рождён в день гнева от союза правителя и одной демонической герцогини. он был рождён под великой звездой и даже небеса сотряслись, когда раздался его первый плач. по крайней мере так рассказывал мне отец, когда я был младше. наследный принц на несколько лет старше меня, но из-за дружбы между моим домом и домом герцогини, я часто проводил с ним время когда был ребёнком.        — а ещё я знаю, — это снова был вездесущий минхо, который теперь уже подсел поближе и вальяжно развалился на своем кресле. — что ни одна живая душа в подземном мире, да и вообще во всех трёх мирах, кроме самой герцогини, никогда не видел лица наследного принца. с самого своего детства он ходит в маске дракона, а герцогиня в маске феникса. таким образом никто даже представить не может на кого похож отпрыск повелителя демонов.        — я тоже его лица не видел, — задумался на секунду сынмин, а после чуть сморщил нос. — он с самого детства был амбициозным ребёнком, который втягивал меня в огромную кучу проблем. не говоря уже о своей матери, она тоже неплохо настрадалась за то время, пока он был юным шкодником. правда.. потом он успокоился, вернее его успокоили, наследного принца настиг приказ правителя демонов и тот убил всех своих единокровных братьев и сестёр. скажу вам честно, приказ очень и очень гнусное проклятье, которое настигнет тебя даже на том свете и будет давить невообразимо сильно на сознание, пока ты не исполнишь его. ему нельзя сопротивляться или как-то его снять, только когда ты исполнишь приказ, только тогда ты будешь от него свободен. одно радует, за всю свою жизнь демон может получить только один приказ. или от родителей, или от правителя, или от кого-то, кто стоит выше тебя по рангу.        — значит когда-нибудь и тебя настигнет что-то такое? — а это уже чанбин, который с удобного дивана перебрался ближе ко столу. сынмин редко когда говорит о мире демонов и себе, так что любопытство взыграло сильнее положенного.        — нет, — покачал головой сынмин, снова обнимая руками уже пустую кружку с чаем. — я уже получил приказ и понёс за него ответственность, вернее наказание. отец, чтобы обезопасить меня в будущем от некоторых моментов, отдал мне приказ. к сожалению, он был не добрым или хорошим, но так я хотя бы освободился от возможности в будущем устроить хаос из-за приказа правителя или кого-то, кто выше меня по рангу. видите ли, приказ может быть разным, я мог спокойно подняться в мир людей и что-нибудь сделать, а мог и уничтожить целый город, не говоря уже о перевороте в мире демонов. такое тоже бывало.        ким замолчал, думая что бы ещё такого рассказать о таком неправильном мире демонов. даже будучи сыном одного из самых влиятельных демонов, он не особенно любил правила своего мира. вернее он их терпеть не мог, поэтому не может себе просить некоторые моменты до сих пор, хотя с того случая прошло уже больше сотни лет. раньше он был куда добрее и улыбчивее, когда старший брат был жив, но сейчас, после того как его руки окрасились кровью своего родного брата, он утратил нечто важное, нечто большее, чем просто половину себя. одно дело знать о том, что брат умер по чьей-то вине, другое дело, когда твои руки по плечи были в крови брата из-за этого идиотского приказа. сынмин терпеть не мог себя в тот момент, хоть и понимал, что от него ничего тут не зависит.        вообще, если немного задуматься, и семья была странной с самого начала. он помнит всё, начиная с момент рождения и заканчивая смертью брата, но не помнит лица матери, что подарила ему жизнь. знает только, что она не была приверженцем устоев мира демонов и, родив герцогу наследника, просто ушла, словно её никогда и не было. даже сейчас он понятия не имеет где она и что с ней, да и ему не особенно интересно. она сына даже на руки не взяла, но вот старшего брата любила до безумия. так что же сподвигло её покинуть свою родную кровь и оставить его умирать? странно это всё, но сынмин никогда не спрашивал отца об этом. ему же проще было спать и жить, пока он не знал всей правды.        сынмин несколько слукавил, выше него по рангу были только отец, правитель демонов и его сын, который неожиданно для всех пропал из мира демонов. даже родившая сынмина демоница не имела статуса выше, чем у него, но от этого даже как-то проще, что ли. устало помассировав висок, молодой человек недовольно смотрит на пустую кружку, но после лишь вздыхает и встает, чтобы налить ещё чая. благодаря магии, что окутала чайник изнутри, любой чай или отвар там был горячим всегда, что очень нравилось сынмину. как рожденный в жадности летнего года, он не сильно любил холод и зиму, часто мёрз, когда был ребёнком и некоторые привычки остались до сих пор, например пить очень много горячего согревающего чая или что-то покрепче.        — так, а теперь о войне и её проблемах, — сынмин подождал, пока феликс притащит ещё один стул и начал довольно спокойным голосом вещать: — всё началось из-за желания святых стать во главе мира...

*

       — мы нашли, ваше высочество, — демон низко склонил голову и протянул принцу пергамент тёмного цвета, что был перевязан атласной лентой и скреплён сургучной печатью. — к нашему сожалению, он уже отправился в хаос, но мы можем узнать благодаря кому, если вы только прикажете.        принцу вся эта ситуация не нравилась от слова совсем, ведь кто-то так и норовит вставить ему палки в колёса. он не может даже связаться с ним, что ещё больше приводит принца в раздражение. мало того, что он своими руками из-за приказа учинил в подземном мире, так ещё и эта новость не обрадовала его. охота на собственного сына, чьего лица этот безумный король демонов никогда не видел. принц тогда гостил у друга матери и от него узнал о том, что нынешний правитель уже одной ногой в безумии и ему лучше скрыться на время. причин не верить этому демону у него не было, он знает его чуть ли не с рождения и всегда считал герцога за заботливого дядю, но покидать дом всегда неприятно. но больше всего расстраивает то, что он снова где-то ошибся. где-то допустил промашку и на его след уже вышли ищейки отца.        — герцога хару надо бы убрать с игральной доски, — принц скучающе цокнул и посмотрел на чёрные шахматные фигурки, что стояли на небольшом столе в углу. подарок близкого друга на совершеннолетие. — иначе эта ищейка сломает мне все планы и будет давить сильнее головной боли. есть новости от матери?        — она всё также заключена под стражу в своём особняке, ваше высочество. одно ваше слово и мы доставим её сюда, — маска, что была на лице демона, плавно опустилась на пол и он только теперь посмел поднять взгляд на своего принца. — она каждый день изводит сторожевых псов правителя и играет на нервах у канцлера и его заместителя. очень волнуется о вас, но верит, что вы добьетесь того, что задумали.        — она снова издается над правящим домом? матушка не изменяет себе... отправь ей подарок, она давно мечтала о цветке лайос. он должен поднять ей настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.