ID работы: 10863502

факультет самоубийц.

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

chapter 5.

Настройки текста

*

       — эх, — скучающе протянула элегантная, высокая демоница, лениво помешивая цветочный чай серебряной ложкой. — от моего малыша уже около года нет вестей.. и как у него только совести хватило так заставлять ждать свою мамочку... негодный мальчишка.        слуги собственного замка тут же поклонились и одна из них поставила на стол небольшую вазочку с сахарным печеньем и сэндвичами, стараясь не отсвечивать ещё больше. у этой особы настроение меняется чаще, чем слуги успевают подумать о плохом, поэтому старались как можно меньше давать поводов своей любимой герцогине "вспыхивать" идеями. печенье и сэндвичи были любимым перекусом их юного господина и самой герцогини, которая вот уже который день вела себя тише мыши. все в герцогстве знали, если эта госпожа скучает, жди беды. кто знает что в её голову может придти и каким именно образом эта женщина будет реализовывать свои планы. никто и никогда не хотел знать, потому что может быть опасно для окружающих в первую очередь. от раздумий женщину в маске феникса отвлёк вихрь магии внутри сада и едва слышные шаги.        — ваша светлость, моё почтение — мужчина присаживается на одно колено и оставляет лёгкий поцелуй над ладонью герцогини, склоняя голову в почтительном поклоне. — его высочество отправил вам подарок..        в мире демонов показать кому-то своё основание крыльев и рога в поклоне — признак уважения и почтения, а ещё признак глубокого доверия, но последний пункт можно найти только в старых трактатах подземного мира, но этот мужчина умеет удивлять своими глубокими познаниями даже для такого молодого возраста. даже нынешний правитель и вся его гнилая свита не помнит и половины свода законов мира демонов, а очень жаль. ведь лазейки можно найти всегда. глаза герцогини загорелись огоньком задора, стоило только увидеть улыбку молодого демона. волк, а это был именно он в своей излюбленной маске, всегда кланялся так герцогине, говоря, что доверит ей свою жизнь, если это будет необходимо. только лишь одному демону этот взрослый проказник может так поклониться, не сказав и слова.        — давно не виделись, волк, — женщина слегка улыбнулась, что было плохо видно из под маски золотого феникса. — мой маленький принц в порядке?        — разумеется, ваша светлость, — мужчина тихо засмеялся и снял маску, положив её на землю, но так и не поднимая головы. — в последнее время у него есть небольшие трудности, но принц справляется. вы же знаете, что мы не дадим ему повода волноваться слишком сильно. а если что-то пойдёт не по его плану, мы миры местами поменяем, но план будет приведен в исполнение. такова наша позиция хранителей.        герцогиня чуть нахмурилась и жестом отдала приказ оставить их одних. если этот демон снял маску, значит с её маленьким принцем что-то случилось. когда они остались одни, демоница коснулась рукой арки беседки и ту моментально затянуло лозами, чтобы спрятать незваного гостя и саму демоницу в своих укромных сетях. наложив полог тишины, женщина лениво снимает с лица маску и делает глубокий вдох, ощущая умопомрачительный сладкий аромат цветов. её маленький принц, которого судьба настигла не в самый лучший момент жизни... была бы её воля, давно бы лично затянула лозы вокруг шеи правителя и отправила бы его гнить в тьме, но пока не время, пока ещё не все пешки задействованы в этой партии. нужно ещё немного времени, прежде чем её дорогой сын наберёт силу и мощь, а ей только и остается, что помогать и верить, что принц сможет справиться с этим. он у неё сильный мальчик и сможет всё, что бы не задумал.        — так что за подарок отправил мой маленький принц? — демоница элегантно сделала глоток своего чая и посмотрела на демона в упор.        — цветок лайоса, ваша светлость, — мужчина щёлкает пальцами и на стол мягко приземляется целый букет из искрящихся цветов.        цветки лайоса довольно ценный ингредиенты для алхимических и магических зелий, не говоря уже о том, что некоторые гурманы упротребляют его в пищу, хотя запах у этот цветок имеет уж больно специфический. но, опять же, как приготовишь. стоит немного подержать лепестки в вине и можно легко избавиться от такой незначительной мелочи, как неприятный запах. а если после этого посыпать их сахаром, то это может сойти за южный деликатес, которого достойны только короли. улыбка сама тронула губы демоницы и та осторожно провела пальчиком по нежным лепесткам цветков. белый лайос — своего рода знак, что можно не тревожиться о сыне и дальше капать на мозги верхушки, ведь её маленький принц сам со своим справится.        — как дела у будущего герцога? — женщина взяла один цветок из букета и принялась отделять лепестки от стебля.        — дела в академии... у моего сына много проблем, ваша светлость, — мужчина хрипло рассмеялся и поднял взгляд ярких голубых глаз на герцогиню. — безумный директор наконец-то определился со своей позицией в грядущей войне.        — её не будет, — женщина коснулась своих таких же ярких голубых глаз и широко улыбнулась. — аду скоро будет не до войны и со святым островом и земным миром. скоро у нас будет своя война. ведь они наверняка разозлили моего любимого сына....

*

       — и что нам делать теперь? — тихо спросил один из демонов, когда сынмин устало опустился на стул почти что в центре комнаты. — не поверю, что у тебя нет никакого плана, сынмин.        демон даже бровью дернул, когда увидел один единственный пустующий стул прямо в центре комнаты. словно какое-то прокаженное место, которого остальные старались избегать даже взглядом. чуть нахмурив брови от недовольства, ким зачёсывает назад волосы и подпирает щёку кулаком, всей своей позой давая понять, что он слушает, но особенно встревать не имеет никакого желания. если честно, чем ближе был день икс, тем раздраженнее становился демон. оно и понятно, у него магии столько, что он может заменить собой самое мощное взрывное заклинание, которое только может слететь с уст преподавательского состава. только если в случае с профессорами и деканами факультетов можно будет кого-то спасти, то в случае с сынмином всё закончится панихидой по погибшим.        — я думаю, — отмахнулся старший, устало потерев висок от ноющей боли. — не мельтешите, и так голова болит.        — мне тут в голову кое что пришло, — розовые локоны демонессы забавно подпрыгнули, когда та подалась вперед, смотря на сынмина. — а если мы дадим волю нашим первобытным инстинктам?        послышался трекс мебели и сам воздух потяжелел. девушка тут же испуганно дёрнулась и зажала себе рот рукой, когда ким поднял на нее взгляд. внутри всё просто свернулось в комок от одного только взгляда, которым сынмин одарил ту часть, где сидела девушка. рядом сидящие демоны тут же схватились кто за горло, кто за грудь, пытаясь сделать вдох. сила герцогских семей действительно ужасает, как и то, что они были ближе всех к тем самым первобытным инстинктам, о которых заикнулась девушка. сынмин отпустил подлокотник стула, который тут же раскрошился в труху и устало, даже как-то раздраженно провел по лицу ладонью.        — не сдержался, моя вина, — голос у демона был такой же ледяной, как и взгляд голубых глаз до этого. — но ты и сама понимаешь свою ошибку верно, мир?        — д-д-да... — дрожащими губами прошептала девушка, желая минимум стать невидимой, а максимум исчезнуть.        — я напомню каждому из вас, — сынмин откинулся на спинку стула и обвел всех демонов взглядом. — никогда и никакой демон больше не станет использовать то заклинание. оно разрушает ваше сознание. вы настолько в себе не уверенны, что готовы рассудка лишиться ряди 5 минут славы? вы настолько слабые демоны, что без этого не утрете носы зазнайкам сверху? напомню, мы демоны. мы живём дольше людей, у нас больше ресурсов для изучения и изменения магии. люди — лишь люди. сегодня они скалят на вас зубы, а завтра уже гниют в могилах. это цикл, который никогда не изменится. помните, что ваши действия будут отражаться на вас самих. любой, кто ещё раз заикнется об этом получит соответствующее наказание. ясно?        — хоть они лишь люди, они научились многому за несколько веков, сынмин, — демон элегантно поправил очки на кончике носа и глубоко вздохнул. — сейчас они не так слабы, как 200 лет назад...        — но и мы куда сильнее, чем были раньше, — заметил ещё один студент с яркими, красными волосами. — думаете, что наши родители оставят этот вопрос без внимания? я уверен, что как только начнется шествие, так сразу же появится орда разъяренных родителей....        — во главе с моим отцом, — согласился сынмин, пожимая плечами. — то, что они придумали противоречит закону, который они сами и подписали... в любом законе и правиле есть своя лазейка, которую просто нужно вовремя использовать. и я уже придумал как отплатить академии за такую подставу. никто ведь и слова мне не скажет, если мой оппонент случайно, совершенно случайно, умрёт во время состязания скажем, от простого проклятья.        — какое проклятье тебе нужно? — сразу же оживилась девушка с неоновыми прядками и заинтересованно посмотрела на кима. — высшего порядка или среднего? отсроченного действия или моментально? а что по структуре проклятья?        — тише, карина, — ким выставил руку вперед и задумался буквально на несколько секунд. — отсроченное, чтобы его можно было спустить с крюка одной командой. скажем, проклятье тибо подойдёт идеально.        демоны синхронно вздрогнули, отчего на губах кима тут же появилась усмешка. проклятье тибо — то, что демоны переняли от святого народа. мерзкое, гнусное и ужасно опасное по своей сути, до тех пор, пока ты соблюдаешь его правила. стоит отметить, что правила проклятья ставит тот, кто его накладывает и любое слово может стать спусковым крючком. во время войны это было не слово, а действие. как только внутри демона начинала струиться живая магия, его глаза становились красными и из них начинали течь кровавые слезы, пока тот захлёбывался в собственной крови. после такого проклятья находили только увядшие, полностью обескровленные тела, которых только коснешься и они рассыпались в труху. сынмин щёлкнул пальцами, привлекая внимание демонов.        — мне не нужно устраивать из него кровавый фонтан, но вот от полного иссушения магического источника я бы не отказался. ты сможешь это организовать, карина?        — конечно, — девушка была единственной, кто не вздрогнул от простого его упоминания. она демон проклятий, поэтому её не пугают лишь простые названия. — а можно я оставлю ещё и кровавые слезы, помимо иссушения магического источника? хочу посмотреть на лица остальных святош, когда они увидят его собственными глазами на одном из своих же.        — я всегда знал о твоей садистской натуре, — усмехнулся ким, пожимая плечами мол ничего не имею против. — даю тебе полный карт-бланш. и да, не советую вам трогать остальных с факультета. у вас у всех длинные языки и я не горю желанием рассказывать об устоях подземного мира остальным.        — из-за того, что демоны более жестоки, чем мы им демонстрируем? — догадалась мир, посмотрев на старшего. — или из-за того, что ты всё ещё чего-то от них ждешь?        — я уже ничего не жду от людей, — сынмин спокойно встал со своего места и ленивой походкой направился к выходу. — ни от людей, ни от нашего правителя, ни даже от святого народа я ничего не жду. за прожитые мною годы я привык всё делать сам и лишь иногда полагаться на других.        — ты всё ещё не простил правителя? — демон в очках снова вздрогнул, как только сынмин посмотрел на него яркими, пылающими голубыми глазами. — прошу прощения...        — я рад, что ты понимаешь свою ошибку, вельт. а теперь расходитесь. иначе профессора заподозрят что-то и проблем будет ещё больше, чем мы имеем сейчас. у меня нет столько свободного времени, чтобы их все решать.

*

       а всё это уже начинает выматывать. демонам не привыкать лгать, буквально весь их мир состоит из лжи и притворства, постоянной борьбы за лучшие условия жизни и он не исключение. чтобы притворить свой план в жизнь он уже пожертвовал многими жизнями и даже больше. он создал то, что ещё никому не удавалось до этого — слабость собственного отца. от этого на душе становится несколько теплее и даже хочется увидеть лицо этого идиота, когда он всё поймёт и узнает кто за всем этим стоит. паучьи сети уже сплели свой прекрасный узор и осталось только сыграть на них последнюю мелодию. в голове она звучит до ужаса прекрасно, настолько, что тело желает пуститься в пляс и хочется раствориться в ней.        поправив прядь темных волос, молодой демон смотрит в своё отражение в гладкой поверхности зеркала. яркие, словно пылающие изнутри естественным огнём, голубые глаза, свойственные только правящей династии и всем тем, кто связан с ними кровью. благо нужные люди вовремя подсуетились и стёрли эти данные из истории, поэтому даже нынешний правитель не знает о том, что натворил на свою голову. это ж каким надо было быть идиотом, чтобы уничтожить тех, кто обладал такими знаниями! а ведь никто из его собственных отпрысков не имел такие глаза, да и у самого правителя глаза были просто синими, без какого-либо огонька внутри. такими глазами в подземном мире обладали только четверо, связанные кровью, плотью и клятвой.        молодой человек проводит по своей проклятой метке большим пальцем, ощущая как та отзывается на прикосновение и по всему телу расходится волна живой магии. когда нибудь он точно избавится от нее, если узнает как, ведь она для всего мира — опознавательный знак, а для самого носителя — удушающая цепь. больше чёрные крылья за спиной начали изменяться, как только по телу прошла магия. верно, он не просто демон, а один из верховных, кому суждено в будущем вести всех за собой, ведь он родился в очень знаменательный день. демон, рожденный в пересечение дня жадности и дня гнева, кто бы мог представить, что такой нонсенс будет существовать, но мать очень умная женщина, что уж говорить о том, насколько она хитра и коварна. кожистые крылья за спиной сменились на прочное, жесткое оперение, которое могло убить любого, кто только тронет их.        он усмехнулся. мать вынашивала его в утробе почти семьдесят лет, нагло капая на мозги всей верхушке мира демонов, пока её кровный брат стоял в сторонке и потешался над всеми остальными демонами, которые если что и подозревали, но молчали. семья у него и правда не от мира сего, раз даже правителя за нос водить удалось целых семьдесят лет, причем абсолютно безнаказанно и так виртуозно, даже святоши бы восхитились. она хотела, чтобы он родился в значимый и важный день, поэтому он и появился на свет в ту злополучную ночь, когда сменился прошлый правитель мира демонов. стоит отдать должное нынешнему, тот был настолько глуп, что оставил в живых отпрысков прошлого правителя, а после даже разделил ложе с дочерью демона, которому отрубил магические каналы.        своими глазами, по словам матери, он похож на своего деда. она всегда говорила, что у него был сильный, властный взгляд, заставляющий окружающих давиться воздухом. о, это он научился делать лучше всех в это мире, ведь он должен быть сильным, если в будущем хочет вернуть демонам всё то, что у них отняли. начнет он с их свободы и прав на само существование... да, таким был изначальный план, но чем больше людей было вокруг него, тем сильнее начинал меняться его план. теперь хотелось дать свободу всем тем, кто в своё время утратил её из-за этой глупой войны. разумеется всем, кроме самих людей. он понял, что они не стоят и крупицы его внимания после того, что произошло за эти двести лет.        — долго будешь собой любоваться? — вырывает из глубоких дум знакомый с детства голос кузена. — как обстоят дела?        — всё настолько идёт хорошо, что даже не верится, — пожимает плечами демон и смотрит в отражение зеркала. — а ты всё также носишь эту чёртову маску, братец.        — с удовольствием снял бы её, если бы не матушкин зарок, — поднимает руки в жесте "сдаюсь" собеседник и тяжело вздыхает. — как долго это будет продолжаться? скоро шавки правителя достигнут логова и тогда придётся дать отпор. они сразу поймут, что я не тот кто им нужен.        — возвращайся к матушке, — задумался демон, устало покачав головой. — побудь немного в стазисе, пока я не решу возникшую проблему. а, я планирую немного пошуметь, пока будет идти этот ряженный парад клоунов. ты же не против?        — как я могу быть против хотелок младшего братца? — разводит в стороны руки "отражение", а после тихо смеется. — дошёл слух, что он тоже там будет. хочешь дать ему первую подсказку? что наша семья водила его за нос столько веков и продолжает это делать даже сейчас?        демон задумался. а ведь это не плохая идея, хотя он думал немного о другом, но старший брат подкинул ему тот самый недостающий фрагмент предстоящей пакости. о, этим он определенно пошёл в свою матушку, которая ни дня не могла прожить без какой-нибудь авантюры. даже сейчас наверняка плетёт свои интриги и манипулирует верхушкой как сама того желает. демоница, рожденная в день гнева поистине опасна, если её разозлить, а его матушка вообще отдельный кадр, если углубиться в историю семьи и её древо.        — знаешь, когда отец упоминал, что в роду были драконы, я не верил, — хмыкает "отражение". — но чтобы то был сумеречный дракон, хозяин долины хаоса...        — всё ещё поражает, да? — демон тихо засмеялся и пожал плечами. — бабуля у нас бойкая особа, по крайней мере была ей, пока правитель не снес ей голову.        — дураку в голову даже мысль не пришла, что долина с тех пор зачахнет и превратится в тот ужас, что есть сейчас...        — я исправлю это, — демон коснулся рукой отражения и усмехнулся. — скажем, я нашёл кое-что поистине удивительное. сумеречный волк... что скажешь?        —да ты шутишь, — отражение пошло рябью и собеседник фыркнул. — тебе пора. береги себя, братец. не хочу потом слушать историю о том, как кронпринц мира демонов за один день разнес такое половину мира людей.        — ты прав, такие слухи нам не к чему... — промычал демон и едва заметно вздрогнул, когда в его комнату постучали.        понадобилось лишь три секунды, чтобы скрыть крылья и зачарованное зеркало, пока дверь просто открывалась. взору заглянувшего в комнату предстало порядка пяти стеллажей с разными магическими книгами, артефактами и даже пучками трав, которые бережно и осторожно были помещены в специальные стеклянные вазы и пробирки. помимо этого в покоях стоял просто удивительный запах множества трав, отчего визитёр довольно забавно чихнул и сразу же фыркнул. стоит взять на заметку и убрать этот аромат.        — в чём дело, крис?        — там наши притащили магическую настольную игру. не хочешь с нами, сынмин? — крис посмотрел на демона и улыбнулся, обнажая клыки.        — ну что мне с вами делать, как дети малые, ей богу, — тихо засмеялся ким, подходя к младшему. — сыграю с вами один кружок и пойду дальше заниматься своими делами. только говорю сразу, наложи на себя защиту. чонину везет в такой игре попасться на атакующие клетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.