ID работы: 1086035

У Дьявола Два Лица

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
34
автор
Doctor Зло бета
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия II: Ножи Безликих

Настройки текста
Которую ночь подряд проливной дождь сотрясал хрупкие стёкла окон. Они стонали и изгибались под ударами его могучих капель, но всё же мужественно выдерживали этот напор. Длинные водянистые змейки рассекали небо, вторя раскатам алого грома, пронзающем тьму. Сквозь изгибающиеся стёкла и тонкие прорези оскалившихся масок, пришитых к их лицам, всё сияние сходило на нет. Ламп, как огней, свечей или любого другого источника света, не было. Приходилось ориентироваться без этого, довольствуясь лишь смутно различимыми сероватыми очертаниями тесных комнаток, наклоненных под различными углами. Кровать со стоящим рядом книжным шкафом кренились к стенке, что стала для них полом под босыми изувеченными ногами. В руках их сверкали покрытые зазубринами ножи; деревянная мебель, хаотично расставленная вокруг, кровоточила от оставленных ими порезов. Мистические фолианты, пестрящие мудростью древних страниц, теперь разорваны в клочья, а из современной техники вынуты её электронные потроха. Кругом разгром, но вот крови не было. Ни разбросанных кишок, не вырванных сердец, ни пролившейся кишечной массы. В этом плане всё цивильно, и от того тела в рваных лохмотьях и синих масках, обглоданные временем и пытками, так потерянно бродили вокруг, заглядывая за каждый угол, но так ничего и не находя. Теперь их маски насмехались над ними самими. Лишь две щели, ограничивающие окружающий мир. Их глаза так жаждали вкусить его, что даже тьма, заполонившая это место, не была помехой. Может обычные демонские отродья и способны здесь потеряться, но они, живущие одними мечтами, порваны и изрезаны в клочья, и теперь виднеются лишь сквозь щели намертво пришитых масок…

…они всё видели.

Тьма - их дом, запах жертвы - путеводная нить, чужая плоть – ножны клинков. У них нет своих лиц и своих мыслей. Они не упиваются страхом добычи - они уже насытились своим. Тщетные мечтания – вот то, что заставляет их мёртвые души управлять изуродованными телами, но они не принадлежат им. Поэтому их и зовут Мечтателями, и даже сами демоны содрогаются при одном упоминании о них. В этот раз добыча ускользнула, но её запах всё еще свеж в этом месте. Тошнотворный демонический смрад, разбавленный жгущей нос ангельской перчинкой. За хлипкими стенами так много других людей, которые даже и не догадываются о том, сколь тонкая грань отделяет их от собственной смерти. Но они - не добыча, и их жизни ничего не значат. Остаётся лишь покинуть это место и продолжить поиск. Каждый удар секундной стрелки на часах все шире вскрывает раны, холодная тьма всё глубже вползает внутрь, но они уходят, покидая пустую и выпотрошенную комнату, скрываясь в тумане дождя, освещаемые лишь трезубцами молний. Нефилим больше не появится в этом месте. Если он не дурак, то не совершит подобной ошибки. Крупицы жизни, что здесь витали, уже истлели с приходом дьявольского эскорта. Скоро и простых смертных не останется здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.