ID работы: 10860306

Сломай меня окончательно

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Доверять нельзя?

Настройки текста
Примечания:
      Ночь давно опустилась на город, закрывая своим чёрным плащом всё небо. Лишь одна луна величественно сияла, обрамляя себя короной из звёзд. Но, к большому удивлению, сон всё не приходил к Хаджиме. Он всё обдумывал то, что случилось сегодня днём. «Почему я посчитал Нагито хорошим? Вдруг он опять обманет? И всё будет абсолютно так же? Но… Он совсем не показался мне плохим человеком, может быть я не был прав на его счёт? Хотя… Зачем хорошему человеку надо смеяться над другим? Ладно, просто надо наладить с ним контакт. Может тогда я смогу точно узнать его личность?». Под подобные мысли парень наконец провалился в беспокойный сон. Луна приветливо улыбалась с небосвода. Кажется, пошёл дождь.

***

— Чёрт возьми! — Хината бежал по улице, перепрыгивая лужи. Прохожие недовольно оглядывались на бегущего школьника. — Как я мог проспать автобус?! Наконец впереди показалось знакомое здание. Люди толпились у входа в него. Солнце ярко светило в глаза, заставляя жмуриться. Но было заметно, что оно поблекло, что говорит о начале осени. — Хаджиме-е-е! — этот голос он узнает из тысячи. Ибуки подпрыгивала в толпе и махала руками, призывая парня поторопиться. Хината прибавил скорость, дабы быстрее приблизиться к подруге. До начала уроков оставалось где-то пять минут. Четыре, три, два… — Хаджиме, нам надо поторопиться! — Чиаки быстро подходила к зданию, друзья старались не отставать. Её волосы смешно дёргались при каждом шаге. Протиснуться через толпу школьников было не так сложно, как найти нужный кабинет, учитывая, что никто из них не знал, где будет проходить первый урок. Звонок настиг их в самый неподходящий момент, но путём крови и потерь, они нашли нужный кабинет. От урока прошло всего пару минут, но учитель уже смерял ребят строгим взглядом. — Продолжим то, на чём остановились. Надеюсь нам больше никто не помешает. — она выделила последнее предложение и отвела взгляд от опоздавших, продолжая вести свой монолог. — Пронесло… — послышалось со стороны Соды. Урок проходил быстро, даже слишком. Все мысли Хаджиме так или иначе были связаны с предстоящей встречей с Нагито. В прошлый раз они неплохо поболтали и Хината даже пожал ему руку, но так ли всё радужно? Может это всё очередная игра? 《Я мыслю как стереотипный герой романтического фильма для подростков… Надо подумать более логически.》 Но как сильно парень не старался, у него в голове всё равно ничего не укладывалось. Комаэда общался с ним, потом публично унизил, далее Хаджиме его избегал, а потом… Что случилось потом? В какой момент их недовражда переросла в… такое? Почему Хината вдруг пожал ему руку? Почему Нагито так приветливо с ним общался? Почему? Почему? Почему? Слишком много вопросов. — Хаджиме! — голос прозвучал совсем близко. — Д-да? — он резко обернулся и увидел перед собой нахмуренную Чиаки. — Ты опять витаешь в облаках. Все уже давно вышли из кабинета, а ты всё сидишь и смотришь в одну точку! — она немного помолчала и уже мягко продолжила. — У тебя что-то произошло? И это что-то связанно с вчерашним походом к Нагито? Ты так и не позвонил нам тогда. — она всегда была проницательна. — Да… Просто Нагито… он странно себя вёл? Нет, он не хамил мне! Просто он был слишком добр и так резко выпроводил меня за дверь. А ещё я пожал ему руку! Чем я тогда думал? — Если ты хочешь, мы можем это обсудить. — Хината уже хотел было согласиться на предложение подруги, но отрицательно покачал головой. — Не думаю, что это действительно меня тревожит. — Хорошо, пошли уже из класса, а то Ибуки с Содой нас заждались. Сегодня он пойдёт к Нагито. Чёрт.

***

Время летело быстро и почти незаметно, останавливаясь свой поток только во время того, когда друзья пытались достучаться до парня. Все мысли были только об одном: сегодня он пойдёт к Нагито. И Хаджиме решил для себя, что попробует понять того и распутать клубок ниток. Доверять нельзя. Хотя сейчас он не шибко уверен в этом утверждении. Скорее правильнее будет так: Доверять нельзя? Сейчас парень уже стоит на пороге старшей школы, даже не заметив, как он вышел. — Сегодня тоже пойдёшь к Нагито? — Нанами поправила пряди волос и посмотрела на Хаджиме. Прямо в глаза. Она всецело доверяла лучшему другу и хотела, чтобы он тоже мог делать это. — Да… — выдохнул тот. — И всё же тебя что-то тревожит. — она подошла ближе и дотронулась тыльной стороной ладони до лица Хинаты. — Знай, ты всегда можешь положиться на меня и доверить всё то, что лежит на дне душе. Не бойся доверять. Удачи. — сказала она и поспешила за двумя друзьями, уже стоявшими у железных ворот. — Спасибо… — произнёс он в пустоту. Надо поторопиться, а то Нагито его ждёт. Дорога была такой же быстрой, как и этот день, но проходила в ожидании. Всё-таки Хаджиме пришлось признать, что сегодня он и вправду слишком рассеянный. Сначала чуть не пропустил свою остановку в автобусе, потом уронил все тесты, которые забыл убрать в портфель. Но цель достигнута. Всё как вчера. Та же дверь, те же шаги и тот же человек на пороге. Сейчас он уже выглядел куда более здоровее. — Ах, Хаджиме, привет. Я не думал, что ты вернёшься. — он открыл дверь шире. — Проходи, я заварю нам чай.

***

Тесты решались легко и в итоге кончились, но парни решили посидеть подольше и немного поговорить. Пока Нагито что-то чиркал на полях тетради и изредка отпивал из кружки, Хината оживлённо рассказывал про недавнюю игру с Чиаки в какую-то новеллу. В какой момент их границы размылись настолько, что они уже беседуют о чём-то так легко и беззаботно? А впрочем неважно. Комаэда сделал последний глоток и удручённо посмотрел на дно кружки. — Я пойду налью себе ещё немного чая. Скоро вернусь. —с этими словами он скрылся в дверном проёме. Хаджиме кивнул и уставился в пол, на котором они опять расположились. Наконец он перевёл взгляд на тетрадь, в которой недавно чиркал Нагито. Незамысловатые узоры, просто круги и странные закорючки.《Не бойся доверять…》 — Я вернулся! — Комаэда уселся перед Хинатой, держа в руке кружку. — Слушай, Нагито… — названный посмотрел в лицо Хаджиме. Прямо в глаза. Как Чиаки недавно. — Почему ты так добр со мной? Почему не издеваешься, как тогда? Я думал ты ненавидишь меня. — Ох… — парень стыдливо метнул глаза от лица собеседника и поставил чай на пол. — Я не ненавижу тебя, Хината-кун. И не думаю что тогда хотел делать тебе больно… Просто я не до конца разобрался в ситуации и поспешил с выводами. Я думал, это ты меня ненавидишь. Эм… Прости. — он поджал губы. — Н… ничего. — Хаджиме не был злопамятным, но и не был тем, кто легко прощает унижения. Но сейчас… Что-то изменилось. Но что? Как бы он не старался, докопаться до сути, всё равно не мог. — Я прощаю тебя. — Спасибо… Неловкое молчание окутало комнату. Десять секунд шли словно десять лет, но Хината заговорил: — Ну так ты хочешь узнать что случилось с Моникой и куда делись остальные? — Ещё бы!

***

— Спасибо за этот вечер. Это было весело. — Нагито стоял на пороге квартиры. — И прости меня ещё раз, мне жаль что ты провёл это время с таким как… — Ты доверяешь мне? — прервал его болтовню Хината. — Что? — Ты доверяешь мне? — повторил свой вопрос тот. Комаэда пятнадцать секунд прожигал взглядом дыру в собеседнике, но потом ответил: — Я… я не знаю. Прости. — Ничего страшного. — он мягко улыбнулся и продолжил. — Я понимаю. Всё же мы всего лишь два дня так встречаемся. Увидимся завтра? — Увидимся завтра. Доверять нельзя? Но сейчас Хаджиме сомневается в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.