ID работы: 10860306

Сломай меня окончательно

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Теплота

Настройки текста
Примечания:

Из последних сил заставлял я биться сердце твоё,

Моя жизнь сгорала вместе с тобой

Что приготовил мне наш мир, – Быть может он спасет тебя на моих глазах?

      В районе груди всё ужасно болело. Руки отказывались слушаться, а в голове всё смешалось в кашу. Похоже, он слишком долго лежал на холодном полу и теперь заболел. На этот раз по-настоящему. И никто не придёт и не защитит. Безнадёжно.       Район, в котором жил Нагито, очень отличался от района Хаджиме. Многоэтажки смешивались в сплошную серую массу и создавали своеобразную ловушку-лабиринт, в котором можно запросто потеряться. Люди здесь были какими то... грустными? Будто уныние нахлынуло на всех сразу, и лишь Хината мог противостоять наваждению. Сверять адрес написанный на бумажке с этими домами становилось всё сложней, и парень решил спросить дорогу у прохожего. Первым встречным был высокий мужчина, в тёмном пиджаке с портфелем под рукой. — Извините! Вы не знаете... — но Хаджиме не дали договорить, грубо толкнув. — Не мешай, придурок. — бросил напоследок незнакомец. — Больно надо... Хината решил спросить ещё одного человека, и тот сразу рассказал как туда попасть. И пусть от общей серости всё ещё рябило в глазах, словно он смотрит фильм снятый на старую киноплёнку, парень хотя бы не заблудиться. Осталось только дойти без происшествий.

***

Стук. Тишина. Ещё один. Шум за дверью. Щелчок. — Х-хината-кун? — голос человека, стоявшего на пороге, дрогнул. Но тот, казалось не заметил этого. — Что ты здесь делаешь? — Учитель Ямацуки доверил мне твою подготовку к обязательному тесту по математике. — Хаджиме выдал это на одном дыхании и ждал ответа. Нагито стоял в халате на пороге, задумавшись. Его рука заметно дрожала, но он не выглядел как больной. Только раскрасневшиеся нос и щёки говорили об этом, хотя Хината в этом не был уверен. Всё же, парень склоняется к версии, что Комаэда просто пользуется своим "больничным", не являясь при этом больным. — Что ж, если нашему учителю так будет угодно. Проходи, Хината-кун. — он раскрыо дверь пошире, пуская незванного гостя в квартиру. Кости ломило со страшной силой. Казалось, они вот вот сломаются. Больно. — ...Это дверь в мою комнату. Ванная находится рядом с кухней. Думаю, всё объяснил. — Нагито закончил своё повествование. Что странно, он совсем не вёл себя с Хаджиме пренебрежительно. Скорее даже наоборот. — Ну что, пойдём заниматься математикой? — К... конечно. — Хината слегка помедлил с ответом, выпадая из очередного транса. Они прошли в комнату, принадлежавшую Комаэде. Странно, парень не думал, что когда-нибудь посетит её. Вообще, он представлял её другой. Обставленной разными вещами, хламом и тому подобным. Но она оказалась достаточно чистой. Кровать была заправлена, рядом с окном стоял стол и стул, а у стены был шкаф. И больше ничего. Без преувеличения, абсолютно ничего. Будто бы все личные вещи владельца исчезли, как только Хаджиме вошёл в дверной проём. Сам владелец комнаты сел рядом со столом... на пол? — Э-э-э... Не хочешь сесть за стол? — Зачем? Так мне намного удобней. Хината уже готов было ответно улыбнуться парню, но вспомнил то, как их пути разошлись. 《— Спокойно, Хаджиме. Он просто играет с тобой, вот увидишь, через несколько часов он опять начнёт насмехаться над тобой. —Но если нет...》 Часто разговор с самим собой позволял расслабиться и привести мысли в порядок, но сейчас они только больше спутались. Не доверять ему. Эту цель поставил себе парень. Но в следующие моменты ничего плохого не произошло. Хината просто объяснял Нагито математику (которую он наверняка знает, он не сомневался). Иногда они обменивались шутками и заводили дружеский диалог. Хаджиме даже забыл о дне, когда Комаэда показал свой характер, который так прочно засел в мыслях. — Давай сделаем перерыв? — собеседник коротко кивнул. — Давай, я с-сделаю чай. — его голос всё ещё дрожал, но Хината уже просто не обращал внимание. Он встал с пол и выглянул в окно. Хаджиме заметил, что тот часто так делал в перерывах между решениями пробников к тесту. За миг его лицо из улыбающегося стало испуганным. — Прости, но на сегодня хватит математики. — Что? Ну хорошо. — ему показалось странным такое поведение друга. 《Стоп? Я только что назвал его другом?! Ну уж нет... Думаю, я просто поддался на его игру. Нет. Может я действительно ошибаюсь насчёт этого парня?》 Без лишних вопросов он встал с пола и начал собирать листы с заданиями. Лицо Нагито было особенно бледным, словно он превратился в бумажный лист. Комаэда начал помогать Хинате собирать листы, лишь бы тот побыстрее ушёл. Наконец всё было сложено и Хаджиме вышел сначала за дверь комнаты, а потом квартиры. Сердце часто забилось, готовое выломать рёбра и выпрыгнуть из груди. Его словно ударили током и он как ошпаренный на ещё больных ногах пошёл прочь от зрелища и стал помогать тому. Страшно. — Пока, Нагито. — парень тепло улыбнулся. 《Думаю, он не такой уж и плохой.》 — Выздоравливай. — он пожал его холодную руку и скрылся на лестнице. По дороге вниз он встретил того самого человека, толкнувшего его на улице. Он снова пронёсся мимо него, задевая плечом. 《Да что же вам так бегать хочется.》 Подумал раздражённый Хината. Касания. Такие нежные. Их и не хватало ему на протяжении многих лет. Улыбка сама расплылась на лице. Тепло.

Дыши со мной ещё один день, Я буду считать часы,

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.