ID работы: 10860306

Сломай меня окончательно

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Нагито Комаэда?

Настройки текста
Примечания:
      Нагито Комаэда? Не то, чтобы у Хаджиме были с ним дружеские отношения... Скорее, они вполне враждебные. Поначалу всё было хорошо, они даже имели все шансы стать друзьями. Но потом Нагито проявил свой истинный характер и всё прекратилось. Без всяких ссор, обид и недомолвок. Они просто перестали общаться и поставили своеобразный крест на их дружбе. Доверие к нему? О каком доверии может идти речь после такого мини-предательства. Не сказать, что Хината был обижен. Нет, совсем нет. Он не знает этого человека достаточно хорошо для подобного. Скорее, он был разочарован в поступке Комаэды. Такой миловидный парень оказался полным лицемером и стал главным объектом обсуждения в их корпусе школы. Хотя, это продлилось недолго. Месяц или два, уже неважно. Хаджиме старается не думать о Нагито и обо всём, что с ним связано. Разговаривает лишь со своими друзьями, а заметив его, быстро сматывается куда подальше. Не хватало ему повторять ту ситуацию. — Хад-жи-ме-е-е! — один крик этой взрывной девушки смог вывести парня из раздумий. — Что такое, Ибуки? — Хаджиме, ты нас вообще слушаешь? — Казуичи стоявший рядом помахал ладонью прямо перед его лицом. — Нет.. то есть да! Простите, ушёл в свои раздумья. Знаете как это бывает. — он построил максимально непринуждённый вид. — Хорошо. А то сегодня ты... — Чиаки устало зевнула и протёрла глаза. — ...сам не свой. — А ты, как я посмотрю, в своем репертуаре. Опять не спала пол ночи. — Сода усмехнулся, одарив девушку улыбкой во все 32 острых зуба. Нанами что-то пробормотала и усмехнулась сама себе, продолжая играть на приставке в какую-то незамысловатую игру вроде тетриса. Хаджиме услышал чьи-то шаги и обернулся, проверяя местность поблизости, словно он был не в школе, а на минном поле. Но рядом были только небольшие (и большие) скопления школьников. Он спокойно выдохнул. Знакомой фигуры уже как две недели не появлялась в его поле зрения и не присутствовало даже не уроках. Возможно тот заболел, парень не знал и знать не желал. Небольшая злость от несправедливости того момента всё же сохранилась в его груди и при каждом его появлении корочка с раны постепенно крошилась, обнажая старые обиды (наличие которых Хината отрицал, ведь он не будет обижаться на мало знакомого человека!). Самое лучшее решение этой проблемы для Хаджиме- избегание причины. Он сторонился Нагито буквально везде. Даже в класс при его присутствии старался не заходить, а во время уроков садился максимально далеко. И Комаэда не сопротивлялся, не пытался как-либо наладить ситуацию и их отношения. Всех всё устраивало и никто не был против.

***

      Сегодня после уроков Хаджиме собирался прогуляться с друзьями по городу. Просто бездумно походить по нему и приятно провести время с близкими для него людьми. И уже он собирался выйти из класса, в сопровождении гула голосов, как его окликнул учитель. Он был новым в учительском составе и преподавал математику в этом году. За такой короткий срок в месяц этот человек очень полюбился ученикам и все ждали, что в конце концов его объявят учителем года. Хината неторопливо подошёл к нему и изумлённо уставился на его лицо. Конечно, самым лучшим в успеваемости он не был, но являлся хорошистом и старался не отставать от сверстников. Не дрался и не нарушал общие правила школы. Что же тогда учителю понадобилось от него? — Хаджиме Хината, да? — он угрюмо уставился на ошарашенную физиономию парня, но потом по доброму усмехнулся. — Ну да... — Твой одноклассник... Нагито Комаэда, в каких вы отношениях? — Нейтральных. — Хаджиме понимал, что врёт. Их отношения лишь с натяжкой можно было назвать "нейтральными", тут скорее подошло бы выражение "один прячется, другой ищет", но учителю это не обязательно знать, так? — Прекрасно. Тогда сегодня ты должен будешь прийти к нему домой и объяснить математику! — мужчина захлопнул папку с какими-то документами с самодовольной улыбкой. — Что? Тут, верно, какая-то ошибка. Мы не общаемся и я даже не знаю его адрес! — Хината разозлился, но это по всей видимости лишь позабавило математика. — Адрес я могу тебе дать, всё таки я знаю номер его матери. — он достал телефон и что-то начал набирать там. — Но мы же даже не общаемся! Почему бы вам не попросить его друзей?! — Видишь ли, никто из класса не смог мне ответить, есть ли у него друзья из этой школы и являются ли они ему друзьями. А на носу обязательный тест. — он говорил так размеренно, что казалось, его совсем не волнует раздражение, исходящее от парня волнами. Хаджиме раздирали от любопытства. Где же Нагито пропадал все эти недели? Может он заболел, а может просто сидит дома из-за собственной прихоти? Потому следующий вопрос, который он даст будет именно про это. — А где он пропадает? — Мне неизвестно. Его мать просто написала о простуде и пропала с концами. — мужчина достал листок и ручку, и что-то написал там. — Держи адрес. — он подал ему бумажку. — С-спасибо. — Я надеюсь ты выполнить мою просьбу. Можешь идти. — До свидания. С этими словами парень покинул класс и остался с кучей нерешённых вопросов у себя в голове, которые он тут же забывал.

***

Мысли, как клубок, путались в голове, вроде разматывались, но сразу создавали всё новые и новые узелки из собственных нитей. Ничего не было понятно. Хината просто поставили перед фактом о болезни Нагито и о том, что ему следует объяснить математику. Было понятно, что это на самом деле не главная цель учителя. Комаэда не был глуп и всегда имел высшие баллы. Видимо, мужчина хотел узнать что-то большее. Может он догадывался, что Нагито на самом деле не болеет и просто прогуливает? Было бы странно то, что он не сказал об этом Хаджиме. Хотя возможно он считает, что парень всё же друг заболевшему и не смотря ни на что не выдаст того. Странно это всё. — Ребят простите, сегодня похоже погулять не выйдет. — он грустно улыбнулся. — Чт-о-о?! Но почему! — на подобные крики обернулось несколько людей, но они быстро это забыли и двинулись дальше. Ибуки не обратила на это внимание. — Мне сказали, что надо проверить Нагито и объяснить ему математику. — Что? Но зачем? У него же с ней вроде всё нормально. — Чиаки натянула на голову капюшон своей зелёной кофты. Её сведённые к переносице брови выдавали замешательство подобным "событием". — Вот и я не знаю. Но раз мне наказали, значит я должен сходить. — парень разочарованно выдохнул. — Ладно, как освобожусь- позвоню. — и свернул в совершенно противоположное направлении для его друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.