ID работы: 10860306

Сломай меня окончательно

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Второстепенный персонаж. Игра.

Настройки текста
Примечания:
      Дождь бьёт в окно, скатывается слезами. Погода сегодня стояла не самая лучшая, как и настроение. Горечь от кофе смешивается с неприятным щемящим чувством в груди. Чиаки лежит на кровати и смотрит в потолок, размышляя о сегодняшнем дне и Хаджиме. Его что-то беспокоило, и это «что-то» было связано с его недавним походом к Нагито. Девушка по привычке достаёт приставку, дабы отвлечься от дурных мыслей. Так всегда: сначала она думает о чём-то, начинает играть на приставке, чтобы отвлечься, а потом корить себя за эгоизм к своим друзьям. Всё по тому же сценарию, словно кто-то решил не заморачиваться над характером героини и прописал ей одни и те же действия, в случае беспокойных мыслей. Нанами в этой истории не более чем второстепенный, если не фоновый, персонаж, пустышка с лицом без внутренностей. Ошибка в программе. Ненужный элемент. Опечатка. — Чёрт… — очередной проигрыш в игре, которому она не придаёт значения. Очередная неудача в жизни. Как там Хаджиме? Телефон звонит, словно прочитав мысли хозяйки, высвечивает 《Хаджиме》. Чиаки подпрыгивает на кровати от резкого звука и отвечает на звонок. — Чиаки? — звучит голос с той стороны трубки. Девушка резко выдыхает, слыша смягчённый тон собеседника. Видимо, его беспокойство отошло на задний план. — Привет, Хаджиме. — Нанами зевнула, вспоминая о прошлой бессонной ночи, проведённой за очередной игрой. В прочем, она ни о чём не жалела. — Как твои дела? Что с Нагито? — Всё хорошо. Даже очень. — Школьница, честно говоря, ожидала более развёрнутого ответа, но даже при таком раскладе была очень рада услышать голос друга. — А как твои? Чем занимаешься? — Ты же знаешь чем, рисую. — в трубке донёсся приглушённый смешок. Хината знал, что кроме игр девушка ничем не занимается. — Что там с Нагито? Смогли найти общий язык? — Да, смогли. Я даже удивился. Но, по вовсе видимости он действительно сожалеет о своём поступке. Как ты думаешь, я сплю? — Ахах, думаю… думаю тебе стоит прыгнуть с крыши и проверить! Ладно, шучу, не прыгай. — было приятно услышать смех своего друга. Знать, что именно сейчас его ничего не беспокоит. Быть именно тем, кому он может доверить свои секреты. — Знаешь, твой совет действительно помог! — Какой совет? — Чиаки нахмурилась и прокручивала воспоминания о вечере, но так и не поняла о каком совете идёт речь. — Ну, помнишь? Это, как его… 《Не бойся доверять.》! — А-а-а… Ты про это! — Ну ладно, мой автобус пришёл, напишу как приду домой. Пока! — он отключился, не успев услышить ответное 《Пока》 в свой адрес. А может, она не является опечаткой?

***

Спать на уроке- плохо, но какое ей дело до школьного устава, когда она всю ночь слушала музыку соседей, пытаясь в кое то веки поспать не днём? Просыпаясь от звонка Чиаки желала умереть всему живому и действительно задумалась над перспективой выброситься в окно класса. — Чиаки, когда ты научишься спать? — хихикнула Сония, подходя к парте подруги. Они с Нанами очень близки, и пусть Невермайнд не входила в их компанию, она считала её лучшей подругой. — А где Хаджиме, Ибуки и Казуичи? — Я не знаю, у них другие уроки… — простонала девушка, закрываясь учебником. — Неужели ужас больной головы после недосыпа всё же настиг тебя? — добродушно улыбнулась собеседница. От этой улыбки половина разума Чиаки захотела обнять Сонию, а другая половина всё же осуществить свои планы с окном. — Вставай, а то скоро урок. Пора в другой кабинет. — Да… сейчас. — ей стоило неимоверных усилий поднять свою голову и «пьяным» взглядом осмотреть класс. Она последовала за подругой в другое помещение, ничем не отличающиеся от прошлого, кроме других шкафов и их содержимого. — Какой сейчас урок.? — История. — Нанами удручённо кивнула и прикрыла глаза на одну секунду. Хотя, открыв их, школьница увидела лицо Невермайнд. Она была близко, даже слишком. Чиаки отскочила, но в следующий момент пожалела, схватившись за больную голову.— Опять проспала весь урок? Знаешь, в следующий раз я лично пройду к тебе домой и заставлю спать! К тебе тут Хаджиме, Ибуки и Казуичи. — Привет, Чиаки. — отозвался Хината. Рядом с ним действительно стояли как всегда весёлая Миода и зачарованный Сонией Сода. — Привет, ребята. — махнула рукой в качестве приветствия Нанами. Девушка была рада увидеть своих друзей и, казалось, даже головная боль немного убавилась. — Мы сегодня после уроков собрались погулять, ты с нами? Нанами хотела было согласиться, но посмотрела на Сонию, с которой собиралась провести этот вечер. Та как-то грустно улыбалась, хотя пыталась это скрыть. — Эм… Нет, простите, я не смогу. Может завтра? — Остальные согласно кивнули.

***

— Чиаки, Чиаки! — пыталась догнать подругу Невермайнд. Она застряла в классе и теперь вынуждена была бежать за неспешно идущей школьницей. Наконец, подбежав к ней, девушка начала говорить, стараясь отдышаться. — Почему ты отказалась от прогулки? Они же твои лучшие друзья? — Знаешь… Да, они мои лучшие друзья, но с ними я могу и завтра встретиться. Провести этот вечер с тобой, для меня… лучше чем любая прогулка. Мы так редко встречаемся вне школы из-за твоего плотного графика, а тут наконец выдался свободный вечерок. Да и я вижу тебя насквозь... — О боже, Чиаки. — сказала явно расстроганная Сония, прикрывая рот рукой. В следующую секунду она набросилась на Нанами с объятиями. — Спасибо тебе большое! Я так рада! — К-конечно. Не стоит, ты ведь моя п-подруга. — А что мы будем делать? Может вызовем разных духов, у-у-у? — от этого высказывания Чиаки мысленно поперхнулась. — Если ты хочешь… — Ох, спасибо! Но если ты не хочешь, так и скажи. — Н-нет, всё… нормально. — 《с тобой особенно.》 хотела добавить девушка.       Они шли по людным улицам, болтая о своём. Сония рассказывала о том, каких духов можно вызвать. Чиаки о том, в какие игры можно потом сыграть. В их сердцах царил покой и умиротворённость. Листья медленно падали на землю, их втаптывали люди, смешивали с грязью. Лужи отражали хмурое небо, которое в мутной воде приобретало грязно-синий цвет. Солнце, полускрытое тучами, пыталось светить и редкие лучи скользили по стенам зданий.       А сейчас они дома у Нанами. Лежат, в смеси приставок, свечей и книжек. Смеются, Сония искренне улыбается. Не грустно, как всегда. По-новому. Смотря на это Чиаки понимала. Она не опечатка, даже более чем второстепенный персонаж. Личность
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.