ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

XIX.

Настройки текста
Примечания:

***

Полтора года спустя

POV Соня

      Холодное утреннее летнее солнце светило мне в лицо сквозь чуть приоткрытую штору. Середина июня выдалась очень холодной. Хотелось укутаться в большой свитер, который мог согреть в это холодное лето в Петербурге.       Чуть меньше полутора лет назад я приняла решение уехать на юг России, стараясь спокойно жить в Сочи, вместе с сыном. Всё это время мне помогал освоиться Витя, так как после университета он жил на юге.       В мае пришлось вернуться в Питер, так как Аня и Дима решили пожениться, а я не могла пропустить свадьбу единственной и любимой сестры.       Я стояла около кровати сына и гладила его по голове. Артём уже уверенно стоял на ногах и пытался разговаривать.       — Сонь, там Витя пришёл. — В комнату вошла Ася, жуя яблоко.       — Да, конечно. — Я отошла от сына и быстро кинула покрывало на кровать.       Витя вошел в комнату, неся в руках букет белых роз. Подойдя ко мне, парень приобнял меня за талию и поцеловал в щеку.       — Чай будешь? — спросила я.       — Если он идёт с тобой в придачу. — Улыбнувшись, ответил Витя.       Так вышло, что мы очень сильно сблизились с Витей. Я без него пропала бы в Сочи. И в какой-то момент наше безобидное общение перешло в более близкое.       Парень признался, что давно был влюблён в меня, но не знал как подойти, что сказать. И я согласилась попробовать отношения с ним.       Зачем? Не знаю сама. Может быть для того, чтобы забыть Сергея? Ведь столько времени прошло, а мы друг другу ничего не писали и не звонили. Может, оно и к лучшему. У каждого своя жизнь. Он собирался жениться. Но с того момента, как я уехала в Сочи — ничего не слышала ни про Горошко, ни про его жизнь. Даже от Димы.       Как-то Чеботарёв спрашивал у меня — люблю ли я Витю? Но это оказалось слишком сложно. Сложно ответить на такой простой вопрос. Мне с ним спокойно, я чувствую себя в безопасности рядом с ним. Да и Артёма он очень любит.       Но он не Серёжа.       Которого ещё любит моё сердце.       И вот сейчас, делая Вите чай, я совсем не могу о нём думать.       — Встречайте наших победителей! — услышала я громкий женский голос из телевизора и обернулась. — Независимый театр «Fulcro»!       На экране замелькали знакомые лица. Где-то в середине я увидела счастливую Дашу, а в конце вышел Горошко. Увидев его, я выронила кружку из рук. На звук прибежала Ася.       — Ты чего, Соф? — сестра посмотрела на экран. — Дим, выключи.       — Нет, оставьте! — запротестовала я. В этот момент крупным планом показали Серёжу. Его зелёные глаза выражали отсутствие жизни. Все его движения, голос — это не он. Неужели это натворила я? — Он… Он сам не свой. Дим, что происходит?       — Нет, ты не будешь смотреть это! — Ася выключила телевизор.       — Верни обратно! — я хотела отобрать пульт, но сестра не отдавала. — Настя!       — Ты дура? У тебя в комнате сидит мужик, который пылинки сдувать готов!       — Ему плохо, и в этом виновата только я одна! — громко проговорила я, пытаясь отобрать телефон у Аси.       — Дим, Ась, оставьте нас, пожалуйста. — На кухню вошёл Витя. Оставшись наедине, парень встал рядом со мной и сложил руки на груди.       — Прости, Вить, — тихо проговорила я, собирая осколки кружки.       — За что? Ты же не можешь заставить себя полюбить меня. Это нормально. — Витя смотрел на меня с улыбкой. — Как бы ты не противилась, но любишь его. Он, возможно тоже.       — Я… Правда, прости. Я думала, что с твоей помощью смогу его забыть. Смогу полюбить кого-то ещё.       — Глупышка! — Витя обнял меня и поцеловал в макушку. — Я через неделю возвращаюсь в Крым.       — Что? Почему ты мне не сказал: — удивилась я.       — Ты бы поехала со мной? — усмехнулся парень. — Понимаешь, ты меня много раз называла Серёжей, совершенно не замечая этого. Ну я и подумал…       — Вить…       — Подожди, — перебил меня парень, — я подумал, что вряд ли у нас что-то получится. И пару дней назад получил приглашение вернуться в Крым, чтобы продолжить работу.       — Ты… Да, возможно ты прав. — я крепко обняла Витю. Да, пара из нас не вышла, но друзьями же мы быть можем?       Вечером того же дня, пока Артём игрался на кровати сестры, я вертела в руках телефон, не решаясь написать. Не хотелось писать напрямую Сергею, а связи с Дашей у меня не было.       — И вот как я хочу связаться с ней? — сказала я сама себе. В этот момент в комнату постучал Дима. — Заходи.       — Ну как? Написала? — Чеботарёв сел рядом со мной, облокотившись на спинку кровати.       — Нет, Гороху звонить я не буду, а номера Даши у меня нет.       — Уверена? — в этот момент пришло сообщение от актёра с номером Шаминой. — Он у меня был для экстренной связи, если Серый не отвечает. Вот, пригодился.       — Дима! — Я кинулась обнимать его за шею. — Ты лучший!       — Всё, пиши давай. Хватит вам страдать. — Дима хотел уйти, но я усадила его обратно.       — Ты видел его? Разговаривал? — спросила я.       — Видел. У нас же на следующей неделе вторая часть Грома начинается. На читке виделись. Он либо работает как папа Карло, либо бухает.       — Это я виновата, — я спрятала лицо за ладонями и судорожно вздохнула.       — Эй, ну ты чего? — голубоглазый парень присел рядом и погладил по голове. — Пиши давай, художник.       Чеботарёв оставил меня одну со своими мыслями, Судорожно вздохнув, я набрала Шамину. Долгие гудки сводили меня с ума. Хотелось сбросить, но руки не слушались.       — Я ждала твоего звонка. — Тут же услышала я голос Даши.       — Даш, я хочу поговорить с ним. Поможешь?       — Завтра мы будем недалеко от твоего дома. В 12. Адрес скину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.