ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Примечания:

***

POV Автор

      В небольшой кабинет Даши вошёл Рома, раскидывая руки, чтобы обнять девушку.       — Ты мне звонишь крайне редко, — Котков сел на маленький диванчик, потянувшись. — Совсем плохо?       — Ром, только ты можешь мне помочь. — Устало проговорила Шамина, заваривая мужчине чай.       — Весь во внимании. Спасибо. — Принимая чашку от женщины, сказал Рома.       — В общем, слушай…

***

POV Соня

      — Ты о сыне не забыла? — позвонила мне сестра, когда мы с Витей сидели в беседке в парке.       — Ась, Соня сейчас не может прийти, — Витя отобрал у меня телефон, потому что говорить самой у меня сил не было.       — Вить, гони её домой! Мне тоже дела надо делать. Я, конечно, люблю Тему, но у него есть мать! — услышала я сестру, после чего она бросила трубку.       Со всеми своими проблемами я забыла о сыне. Что же я за мать такая?       — Сонь, не убивайся так! Значит он не твоя судьба! — пытался успокоить меня Витя.       — Ты не понимаешь! Я… — начала говорить я, захлёбываясь слезами. — Я сама виновата в том, что мы…       — Сонь, вокруг столько мужиков! Свет клином на Горошко не сошёлся! — Витя схватил меня за плечи и начал трясти. — Открой глаза, Алексеева!       Я немного успокоилась, и непонимающе уставилась на Витю. Что он несёт!       Парень не стал тянуть и просто поцеловал меня в мокрые, от слёз, губы. Я даже не стала сопротивляться, просто сидела и офигевала. Что вообще происходит?       — Прости, я просто не могу смотреть, как ты страдаешь по этому актёришке. — Шёпотом проговорил Витя после поцелуя.       — Что? Ты с ума сошёл, Витя? — я вскочила со скамейки и хотела уйти из беседки.       — Сонь, я ещё с третьего курса был влюблён в тебя! Постой! — парень схватил меня за руку и притянул к себе. — Мне больно видеть твои слёзы.       — Отвези меня домой, пожалуйста. К сыну.

***

POV Сергей

      — Где тут наш больной? — дверь в палату распахнулась и вошел Рома. С пакетом апельсинов, которые я видеть не могу. — Разумовский, ты ли это?       — Я, отец! — улыбнулся я, когда Котков обнял меня. — Ай, ребро болит!       — Не удивительно, — Рома подвинул стул к моей кровати и внимательно посмотрел на меня. — Ну, рассказывай.       — Что рассказывать?       — Что у вас с Алексеевой? Колись давай!       Черт, и Рома туда же! Они с Дашей сговорились?       — Если спрашиваешь — значит в курсе? — я принял сидячее положение. — Чего ты от меня хочешь?       — Серый, что случилось? — удивился Котков. — То есть, ты мне плакался, что любишь её. И жить без неё не можешь!       — Ром, если тебя попросила Даша вправить мне мозги — то уходи!       — Горошко, я не буду тебя учить жизни. Тебе уже не пять лет. — Рома свернул разговор в другое русло. Оно и к лучшему.       Мне совершенно не хотелось говорить и думать о Соне. Я был обижен на неё за то, что она не хочет слушать и слышать. Не просто не хочет, не умеет. Мне до сих пор не понятно — для чего девушка приходила ко мне в больницу? Что ей двигало?       Но, вне всякого сомнения, во мне есть чувства к ней, и они достаточно сильны. Но проучить я её обязан. И в этом мне поможет Роман.       — Ром, можно тебя попросить о помощи?       — Дай угадаю — хочешь вернуть Соню? — Котков сложил руки на груди, смотря на меня из-под очков.       — Проучить её. Вы все равно встретитесь, поэтому скажи ей вот что….

***

POV Соня

      Прошла неделя с моего визита к Сергею. Каждый день я порывалась ему позвонить, но вспоминая последний разговор — желание попадало.       Каждый день ко мне приходит Витя, даря хризантемы. Терпеть их не могу, но почему-то парень думает, что они мне нравятся. Он помогает мне прийти в себя, помогает с Артёмом. С ним я чувствую себя комфортно. Не скажу что живой, но комфортно точно. Это странно, но факт. Хотя, может показаться, что я передаю свои чувства к Сергею. Но если он разлюбил меня, значит и я буду счастлива без него.       — Ну что, Тёмочка, пойдем гулять? — я подхватила сына на руки и поцеловала его в щёчки. Малыш засмеялся от этого и начал махать руками.       Пока я одевала малыша, в дверь позвонили. Странно, я никого не жду. Ася и Дима уехали в Москву. Витя должен вечером прийти. Неужели Сергея выписали и он пришел? Вряд ли. Тогда кто?       — Кто там? — спросила я, смотря в глазок. — Тьфу ты! Рома!       — И я рад тебя видеть, реставратор! — сказал Роман, загребая меня в объятия. — Как давно я тебя не видел через Facetime.       — Я тоже очень скучала по тебе! — я широко улыбнулась. — Проходи. Может, чаю?       Котков прошел в квартиру и увидел коляску. Под его взгляд я пошла в комнату за Артёмом и вернулась в коридор.       — Ох ты! — мужчина хотел взять малыша на руки, но я ударила его по ним.       — Руки помой, ты же с улицы, — улыбнулась я. Котков тут же помчался мыть руки и уже через пару минут тискал Артема.       — Какой сладкий мальчик! Так бы и съел тебя!       — Мне оставь! — сказала я, оборачиваясь на комод. — Ром, а что случилось?       — А должно что-то случиться? Я не могу просто так приехать к моему любимому художнику? — не смотря на меня, играясь с малышом, сказал Котков.       — Ты с Ким меня не перепутал? Не юли.       — Что у вас с Горошко?       — А что у нас с Горошко? — Пожала я плечами. — У нас ничего, что могло бы измениться за столько времени. А, ну и сын у нас с ним. Только он о нем не знает. И ещё не видел.       — Зря ты так. — Рома положил Артема в кровать и подошёл ко мне. — Он обижен на тебя.       — Я в курсе. Была у него.       — Ты динамила его полгода. Поэтому у него есть право обижаться сейчас на тебя.       Я отошла от комода и оказалась у окна. Роман не открыл мне Америку. Я все понимала, но ничего не могла сделать. Поэтому не могла придумать что-то умнее, чем соврать.       — Ром, Сергей в прошлом. Я хочу быть с ним, но нет сил больше бороться. Я сама все испортила. — Проговорила я. — И я не буду ничего исправлять.       — Сонь, Сергей женится скоро. — выпалил Котков. От услышанного я ухватилась одной рукой за подоконник, потому что мои ноги не смогли удержать меня. Он не мог вот так быстро. Не мог…       — А я замуж выхожу. — Проговорила я, сдерживая слёзы.       — Вы два ребенка, я вновь повторю!

***

POV Автор

      — И ты ей поверил? — спросила Даша, когда Роман рассказал ей о походе к Соне.       — Соня может быть убедительна, когда надо. Да и Горох тоже самое сказал мне.       — Нет, она не может так поступить с ним! — воскликнула Шамина. — А с Сергеем я сама разберусь! Какая женитьба?       Даша откинулась на спинку стула и потерла глаза.       — Даш, тут даже я бессилен. Мы лишились такой пары!       — Должно же хоть что-то быть! Ром, ты же понимаешь, что они любят друг друга?       — Дай им время. — Тяжело вздохнул Котков. — Мы им никак сейчас не поможем.       — Хотя бы попытались. — Грустно сказала Даша. — Зная Сережу — он упрямый и ничего от него не добьешься.       — Даш, они сойдутся, обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.