ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

XVII.

Настройки текста
Примечания:

***

POV Соня

      — Сонь, ты знаешь как я к тебе отношусь, и я всегда буду на твоей стороне. — Мы с Витей сидели на кухне и пили чай. — Но ты не права.       — Да в смысле? Вить…       — Да погоди ты! Я же не говорю тебе прыгать к нему в постель сразу! Хотя бы поговорите.       Я рассказала Вите обо всём, что происходило в моей жизни с выпускного в университете. Парень меня слушал внимательно, не перебивая, иногда кивая и мотая головой.       С одной стороны — парень прав. Я даже не пыталась поговорить с ним. Но боюсь. Боюсь, что он не станет меня слушать, как с ним поступила я. Сменила телефон, перестала выходить на улицу, чтобы не встретить его. Дура.       — Ты прав. — Я потянулась к телефону и открыла нашу переписку. — Боюсь писать. Может, завтра?       — Нет, Соня, сейчас. — Витя взял меня за руку и улыбнулся. — Просто поговорите. Разберётесь. Тем более, Серёге надо знать, что у него растёт такой крутой парень.       Шумно вдохнув и так же шумно выдохнув, я начала писать сообщение. А с чего начать? Типа: «Привет Серёж, ты как? Как себя чувствуешь?». Да нет, глупо с этого начинать. А с чего тогда? Может быть лучше прийти к нему в больницу?       — Я схожу к нему завтра в больницу. — Откинув телефон, сказала я. — Не знаю с чего начать сейчас.       Витя усмехнулся и выпил оставшийся чай в чашке.       Проводив парня, я вернулась к сыну, который не спал. Взяв его на руки, я улыбнулась. Тёма потянулся к моим волосам и начал их тянуть.       — Ну что ты? Хочешь спать? — я села на свою кровать и, удобно уложив Тёму на своих руках и погладила его по голове.       Определённо Витя, да и все остальные, правы. Я слишком по тупому поступила. Думала, в первую очередь о себе, не понимая, что Серёже тоже может быть больно. И вот сейчас до меня наконец-то дошло, что хватит тупить и пора поговорить. Может быть отправить ему фото Тёмы? Просто, без слов? Но для чего?       Нет, надо сначала поговорить.

***

      — Дим, отвези до больницы, пожалуйста. — Утром следующего дня я подошла к Чеботарёву, который спокойно учил новый сценарий.       — Что? Ты же ещё вчера написала, что не поедешь! — Дима отложил листы и посмотрел на меня с удивлением. — Что с тобой случилось?       — Отвезёшь или нет? — вновь спросила я. Дима покачал головой, усмехнулся. — Хотя бы адрес дай, сама доеду.       Остановив мой порыв поехать самой, Чеботарёв согласился довезти меня, ему как раз нужно было ехать в сторону центра. Быстро собравшись, передав Тёму сестре, мы с Димой поехали в больницу к Серёже.       В голове крутилось тысяча вопросов, желание соскочить с этого пути, вернуться домой и снова закрыться в своём мире. Переживать что ничего не предприняла для того, чтобы ситуация стало лучше.       Завидев центральный вход в больницу, я поняла, что обратно пути не будет.       — 489 палата. — Проговорил Дима, даже не смотря на меня.       — Спасибо, — прошептала я и вышла из машины. Сердце бешено колотилось, словно я была на первом курсе и шла сдавать первый экзамен в институте. Примерно такое же чувство трепета и испуга. — Давай, Соня. Хватит быть размазнёй. Поговорите уже.       Поправив шапку, я медленно дошла до здания и очутилась внутри. Крепко сжимая в руках телефон, я направилась в палату. Дверь была слегка приоткрыта. Я посмотрела в шёлку и увидела его — Серёжа полусидел на больничной койке и что-то делал в планшете. На его лице были синяки и ссадины. Я закусила губу и тихонько постучала в дверь.       — Да, — громко ответил парень. Я не торопилась входить. Парень поднял голову и в щелку увидел меня. — Если бы мог дойти самостоятельно — то помог бы тебе войти.       — Прости, — я вошла в палату и закрыла за собой дверь. Нас разделяло достаточно большое расстояние. И сейчас я была рада этому. Хотя, может и нет. Минут пять мы просто смотрели друг на друга. Никто не решался начать разговор.       — Мы не в музее, тут можно разговаривать в полный голос. — Горошко наконец-то начал первый говорить, отводя взгляд от меня на планшет.       — Д.да… Конечно, — я медленно прошла к стулу, который стоял около койки. — Ты как?       — Как видишь — живой, — отстранённо проговорил Горошко, даже не смотря на меня. — Зачем пришла?       — Хотела извиниться. — Я сдерживалась, чтобы не заплакать. В его голосе слышалась сталь. И раздражение. Словно я отвлекла его от чего-то важного. — И поговорить.       — Ты уже извинилась, когда вошла. — Парень отложил планшет и поднял на меня свои зелёно-голубые глаза. — И мы разговариваем.       — Я… Серёж, прости меня, пожалуйста. — Я опустила голову и начала теребить край рукава кофты. — Я не должна была тогда тебя выгонять. Надо было просто поговорить.       — До тебя это дошло сейчас только? — усмехнулся Серёжа. Я подняла заплаканные глаза на него и совершенно не узнавала в нём того парня, в которого влюбилась чуть меньше года назад. — Сонь, ты извинилась? Карма чиста?       — Серёж, но я… — начала я, на парень перебил меня.       — Знаешь, ты наверно права была, когда сказала что нам лучше не быть вместе. Поэтому — извинения приняты. Карма твоя чиста. — улыбаясь, словно чеширский кот, проговорил Серёжа. Ничего не понимаю. Неужели это из-за меня он так изменился? Неужели я виновата в том, что…       Вскочив со стула, я тут же выбежала из палаты, сдерживая слёзы истерику из последних сил. В голове крутились его слова. Его тон, взгляд — в этом виновата лишь я одна. Что же ты наделала, Соня?       Выбежав на улицу, я уже не сдерживала слёзы и, сев на ближайшую скамейку, начала плакать. Слёзы текли быстрым потоком из глаз, замерзая о холода на моих волосах. Мне было противно от себя самой. В его взгляде было больше холода, чем сейчас на улице.       Наспех вытерев слёзы, я достала телефон и набрала номер Вити. Парень ответил после второго гудка.       — Вить… — прорыдала я в трубку.       — Откуда тебя забрать? — ответил парень. Сказав ему адрес, я сбросила звонок и уткнулась лицом в руки. Через десять минут я почувствовала на своих плечах руки Вити и посмотрела на него.       — Ууу! Так, поехали. — Парень потянул меня с территории больницы. — Ты поговорила с ним?       — Угу, — отстранённо проговорила я. Казалось что все эмоции и чувство я оставила в палате у Серёжи.       — Эй, ты чего? — я снова заплакала и уткнулась в грудь Вити. Парень обнял меня и погладил по волосам и спине. — Тише, тише милая. Всё будет хорошо.

POV Автор

      — Ну и зачем ты с ней так? — Почти сразу после Сони к Серёже пришла Шамина.       — Даш, почему я один должен страдать? — пожал плечами Сергей. — Она тоже…       — Ой, ну вас обоих, — махнула рукой Даша, отойдя от окна. — Ты же любишь её?       — Какая теперь разница, — выдохнул Горошко, отворачиваясь от Даши, накрываясь одеялом с головой.       — Кажется, мне нужна тяжёлая артиллерия. — Тихо проговорила Даша, набирая сообщение Коткову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.