ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

XVI.

Настройки текста
Примечания:

***

POV Автор

      — Дима, зови врача, у него сердце не бьётся! — в палате около Сергея бегала Даша, и не знала куда себя деть. Ещё утром врач убеждал девушку, что с парнем всё хорошо, что через пару дней он может прийти в себя.       Чеботарёв рванул куда-то в коридор, и через несколько секунд в палату вбежали люди в белых халатах. Дима оттаскивал Дашу, у которой начиналась истерика. Она корила себя что ушла тогда из театра, что не дослушала Серёжу, и теперь из-за неё он умирает.       Дима вывел Дашу из палаты и усадил на скамью. Мужчина что-то говорил ей, крепко сжимая руки, чтобы девушка не вернулась в палату. Но это было лишним.       Через пять минут из палаты вышел врач и сел рядом с Димой и Дашей, снимая шапку.       — Что? Он жив? Вы спасли его? — Слёзы градом текли из глаз брюнетки. Очки тут же запотели. — Доктор, не молчите! Что с Серёжей?       — Нам очень жаль. Травмы оказались серьёзнее, чем предполагалось нами. Сергея с нами больше нет, — сглатывая, проговорил врач.       — Нет… — покачала головой Даша. — Это неправда!       Из палаты вывезли каталку, на которой лежал Сергей. Даша вырвалась из рук Чеботарёва и кинулась на каталку. Девушка трясла Горошко, крича о том, что он не мог их оставить, что ещё слишком рано умирать.       — Господи, что я скажу Соне… — бормотал Дима, скрывая слёзы и боль от потери друга за руками. Этот день они запомнят надолго. День потери самого дорогого и близкого человека.       — Серёжа! Серёженька, вставай! Ну же! Хватит спать! Горошко, мать твою! — Даша трясла тёло парня, всё ещё не веря словам врача. Она и не сможет в это поверить ещё долго.       — Дима! Даша! — в другом конце коридора стояла Соня и наблюдала за тем, что происходит около палаты Серёжи. Как только Дима скинул ей адрес, девушка тут же оставила сына с сестрой и помчалась в больницу. Девушка хотела поговорить с Серёжей, объяснить всё. Но опоздала.       — Соня, — Даша отпустила плечи Горошко и сделала несколько шагов к девушке, но не удержалась и осела на пол. Алексеева подбежала к девушке и села рядом с ней. — Соня, прости, он не хотел…       — Что? — Соня подняла голову и увидела медные волосы Горошко. Сдерживая слёзы, девушка встала с пола и подошла к каталке. Она не могла поверить в то, что Серёжа лежит сейчас тут, его тело потихоньку остывает. — Серёжа, как же так? — Девушка положила руку на щеку парня и погладила его. — Не так я видела нашу встречу, совсем не так.       — Увозим, — к компании подошёл патологоанатом и забрал каталку с парнем в сторону лифта. Соня упала рядом с Дашей, сдерживая истерику. Ей хотелось побежать за ними, но ноги совсем не слушались. В голове не укладывалось что всё закончилось именно так. Оно не могло так закончится. Слишком плохо. Слишком больно.

***

      — Ммм… — Даша повернула голову в сторону Горошко и заулыбалась. — Соня, прости…       — Дима, зови врача! Серёжа очнулся! — Шамина подбежала к Серёже и, увидев его открытые глаза, улыбнулась. — Наконец-то, мы думали, что ты решил раньше времени уйти от нас.       — Кхркхх, — откашлялся парень. — Не дождётесь.       — Дурак, — улыбнулась Шамина.

***

POV Соня

      Ближе к вечеру, когда я уже уложила Артёма спать, мы с Аней сидели в моей комнате. Подруга активно помогала мне доделывать реставрацию книги, которую я взяла, чтобы отвлечься. Весь день мы ждали звонка от Димы, но его не поступало. Ася тоже ничего не знала о том, что происходит в больнице. Либо знала, но не говорила, чтобы я не волновалась.       — Сонь, я спросить хотела, — начала Аня, когда мы закончили с книгой и стали убирать инструменты.       — Попробуй, — ответила я, убирая газету.       — Ты любила Серёжу?       — А зачем тебе? — удивилась я вопросу подруги.       — Ну, просто я заметила, что ты слишком быстро его забыла. Вот и подумала… — начала Аня.       — Анют, если бы я его не любила — то не стала бы оставлять ребёнка. — Пожала я плечами, смотря на кроватку с малышом. — Тем более, кто тебе сказал, что я его быстро забыла? Не забыла. Просто боюсь.       — Чего?       — Того что услышу. Услышу и узнаю что я идиотка, у которой мало мозгов! — я закуталась в тёплую кофту и села на кровать. Аня села рядом со мной и обняла. — Я до сих пор его люблю. И хочу поехать к нему. Но…       — Что «но»? Соф, я общалась с ним недавно. У него потухший взгляд.       — Для чего ты мне говоришь об этом? Мы всё равно вместе не будем. Каждое наше общение — заканчивается ссорой. Поэтому проще отрицать свои чувства. — Вздохнув, проговорила я. — Тем более, у него есть Даша. Она поможет пережить всё.       — Не знаю… Поможет ли?       — Мне уже всё равно.       — Поедешь к нему в больницу? — я покачала головой. Совершенно не вижу смысла ехать туда теперь. Аня натолкнула меня на мысль, что нам всё-таки не стоит быть вместе. И мне будет проще. На глаза накатили слёзы, а мне бы не хотелось плакать сейчас.       — Сонь, у меня есть новости для тебя, — Аня чувствовала, что нужно срочно перевести тему. — Я ездила к Гошиным родителям. У него потрясающая мама!       — Так, это же хорошо! Ты говорила, что она сложный человек. Значит, мегера приняла тебя?       — Ага, а ещё Гоша сделал мне предложение! — Аня показала кольцо на пальце. Я кинулась обнимать подругу с улыбкой.       — Как я рада за вас!

***

      — Соня! Да подожди ты! — у дома меня догнал мой бывший одногруппник Витя.       — Ой, прости, я не слышала тебя. Ты какими судьбами тут? — мы обнялись с парнем.       — Да так, я к другу приехал. Ой, какой малыш! — Витя улыбнулся, смотря на моего сына. — Твой?       — Нет, у цыган в соседнем переходе отобрала, -улыбнулась я. — Конечно мой.       В кармане зазвонил телефон. Достав его, я увидела сообщение от Димы.

«Горох пришёл в себя. Ты приедешь?»

      — Вы гулять? — я кивнула. — О, я с вами!       Витя забрал у меня коляску, а я ответила Чеботарёву, что не поеду. Убрав телефон в карман, я взяла парня под руку и мы пошли в ближайший парк. Парень рассказывал о своей работе в Крыму. Я слушала и понимала, что всё-таки работа реставраторов — не для всех.       — А ты как? — закончив свой рассказ, спросил у меня Витя.       — Ну, как видишь, родила, работаю в издательстве «Bubble», рисую комиксы. Иногда реставрирую книги старинные. — Пожала я плечами.       — А как… Ну… — замялся парень.       — Сергей? Не знаю, мы не общаемся. — Соврала я. Не буду же я говорить, что Горошко в больнице. Вите эта информация ни к чему.       — То есть, вы не вместе? — я покачала головой.       — Давай не будем о нём, — улыбнулась я. — Пойдём ко мне, чай пить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.