ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
Примечания:

***

POV Сергей

      Горячий кофе, который я крепко держал в руках — совсем не грел. Даже сквозь тёплые перчатки. Самое нелюбимое мной время года — зима. Но почему-то именно сейчас я начинаю медленно оживать.       Стоя у большого окна в самом удаленном углу завода, с кружкой чёрного кофе, я смотрел на падающие снежинки, которые вмиг таяли, принося ещё больше грязи в город.       — Серёж, — я почувствовал на плече тёплую руку Даши. — Ты как?       — Стою, как видишь, — усмехнулся я в ответ.       — А я разговаривала с Соней твоей, — Шамина положила голову мне на плечо и прикрыла глаза.       — Так. Я что-то сделать должен? От радости прыгать? — пожал я плечами.       Полгода… Полгода я бился в закрытую дверь. Пытался дозвониться Соне, поговорить с ней. Караулил у дома, ждал, что она захочет поговорить со мной. Писал сообщения, но они оставались непрочитанными. В какой-то момент ее телефон перестал быть доступен.       С каждым днём я все больше разочаровывался в жизни. Упиваясь в барах, продолжая пить дома — я пытался не думать о том, что жизнь ко мне несправедлива.       Я страдал без неё, не мог спать, пил много, забывался в работе. За последний месяц я полностью отдался работе и новому спектаклю, что сил думать о Соне не было.       — Что с тобой, Горошко? Я тебя не узнаю! — начала Шамина. Я усмехнулся и повернулся к ней.       — Пойдём работать. У нас завтра спект…       — Она ребёнка родила! — громко сказала Дарья, уходя от меня.       — Поздравляю! Мне то что?       — От тебя, идиот! — последнее, что я услышал до того, как дверь громко захлопнулась за Дашей.       Да нет! Не может этого быть! Если бы Соня была беременна, то сказала бы мне. Хотя…       Кружка выпала из моих рук, заливая пол остатками моей невыпитой бодрости. Соня пыталась со мной поговорить тогда, в последний день. А я постоянно отмахивался, думал, что успеется ещё! Идиот!       После этих слов внутри стало дико холодно и противно. Я не был с ней рядом, не помогал ей. Черт! А теперь мы поменялись с ней местами — я хочу поговорить, а она меня не слушает.       — Даша! Даша! — я кинулся вниз по лестнице, но на первом этаже и в зале режиссера не было. — Черт! Где Шамина?       — Ушла, — ответил Никита, спускаясь вниз ко мне. Пошли в зал.       — Я должен поговорить с ней! — не обращая внимания на снегопад, я выскочил из здания в одной толстовке.       — Серёг, завтра же спектакль! — услышал я крик Никиты. И плевать, сейчас есть что-то важнее.       Вокруг было достаточно скользко, но я бежал в направлении, в котором обычно ходила Даша. Женщина не могла далеко уйти. Обгоняя редких прохожих, я увидел Дашу на противоположной стороне дороги. Кричать было бесполезно — из-за потока машин она меня не услышит. Надо подбежать поближе и окликнуть. Быстро окинув взглядом дорогу, я рванул поперёк, лишь бы догнать её и поговорить.       Я собирался крикнуть ей, чтобы она остановилась, подбегая к тротуару. Но мой крик утонул в визге шин приближающейся машины.       — Серёжа! — последнее, что услышал я. Хм, вот оно как….

POV Автор

      — Вот, смотри как красиво! — в поле, на большом и мягком пледе, лежали рыжеволосый парень и темноволосая девушка. Вокруг была кромешная тьма, освещаемая звёздами с неба.       — Ты всё равно красивее, любимая, — парень приобрёл девушку и поцеловал её в шею, спускаясь к ключице.       — Ну, Серёж! Мы пришли на звёзды смотреть! — девушка повела плечом, чтобы парень перестал целовать её.       — Сонь, я все равно буду говорить, что для меня нет никого лучше, красивее и любимее тебя.       Соня вскочила с пледа и побежала куда-то вглубь поля, крича парню, чтобы он догонял ее. Горошко улыбнулся и рванул за Соней. Девушка смеялась тем самым смехом, который очень любил Серёжа. Который он был готов слушать 24/7. Девушка перепрыгнула небольшую канаву и остановилась на другой стороне. Она повернулась в сторону бегущего Серёжи. Парень не знал что там канава и, пробегая, парень подвернул ногу, падая в эту самую небольшую канаву.       — Серёжа! — закричала Соня, подбегая к парню. — Серёжа, ты как?       — Ноге больно, — шипя от боли, проговорил парень.       — Не двигайся, я сейчас помогу. — Соня хотела спуститься в эту канаву и приземлилась рядом с Серёжей. Парень тут же оттянул к себе девушку за талию и впился в горячие губы девушки поцелуем. Соня пыталась оторваться от губ парня, и секунд через сорок у неё это вышло.       — У тебя не болит нога! — Серёжа помотал головой. Соня ударила парня ладошкой по плечу. — Ах ты жук!

POV Соня

      — Серёжа! — я резко вскочила с кровати, открывая глаза. Рядом, в своей кроватке, спал Артём, посасывая палец. — Это сон. Всего лишь сон!       Встав с постели, я доползла до душа. Эти дурацкие сны не дают мне спать нормально, а таблетки принимать нельзя. Какой-то замкнутый круг.       Уже неделю мне снится Горошко, и каждый раз я просыпаюсь в холодном поту, с его именем. Когда это прекратится, я уже устала.       — Соф, пять утра. — Когда я вышла из душа, столкнулась с сестрой, которая сонно потирала глаза. — Опять кошмары?       — Опять Серёжа. — Вздохнула я. — Но в этот раз мне как-то неспокойно. Словно что-то случилось.       — Мать, ты себя накручиваешь. Все хорошо! — Ася погладила меня по голове и улыбнулась. В комнате захныкал Тема, и в это же время из комнаты сёстры выбежал полностью одетый Чеботарёв.       — Серегу машина сбила!       — Что? — одновременно проговорили мы с сестрой.       — Даша звонила тебе, но у тебя телефон недоступен, она мне и набрала, — протараторил Дима, обувая ботинки. — Так, я в больницу, никуда не уходите. Если что-то узнаю — позвоню.       — Я с тобой! — тут же проговорила я. Не зря у меня было плохое предчувствие с вечера.       — Не дури! Ася, сестру никуда не выпускай!       Настя кивнула и закрыла за Димой дверь. Повернувшись ко мне, сестра схватила меня за руку и повела к сыну, который захлебывался слезами. Трясущимися руками я стала успокаивать Тему, но ему было неспокойно. Спустя минут десять сын уснул на руках у Аси. Включив видеоняню, мы с сестрой пошли выпить чай, чтобы хоть немного успокоиться.       Мои руки дико тряслись, я не знала куда себя деть. Хотелось бросить все и сбежать из дома к Сергею в больницу. Но я не знала где он лежит, и что с ним.       — Сонь, ты его любишь ещё? — спросила у меня сестра, ставя передо мной кружку с зелёным чаем.       — Кого? — отпив напиток, спросила я.       — Не играй в дуру. Серёжу!       Посмотрев перед собой, я пожала плечами. Полгода я держала в себе обиду на него, копила ненависть, делала все, чтобы разлюбить его. Но что я чувствую на самом деле? Я повернула голову в сторону видеоняни, смотря как спит сын. Непроизвольно я улыбнулась и вспомнила как впервые раз увидела Серёжу в клубе.

***

      — Красиво рисуете, — произнёс мужской голос у меня над ухом. Я подпрыгнула и обернулась. — А меня сможете нарисовать?       — Д…да. — кивнула я. Передо мной стоял тот самый парень из моего сна — те самые черты лица, голубо-зелёные глаза, медно-каштановые волосы. И улыбка. Хитрая, и безумно красивая.       — Я смотрю, вы не особо любите такие места, раз не танцуете, а рисуете за баром незнакомых людей. — Сказал парень, когда я начала рисовать его, периодически поднимая свой взгляд на него.       — Нет, обычно я тут не сижу.       — Меня Сергей зовут, — парень протянул мне свою руку и улыбнулся.       — Софья, — я пожала его руку и улыбнулась в ответ. — Вот, держите.       Я протянула Сергею салфетку. Парень включил фонарик и направил на рисунок.       — У вас талант, вы в таких деталях меня нарисовали. — Сергей рассматривал рисунок. — Можно на «ты»?       — Конечно, — неуверенно сказала я, убирая ручку в клатч. Сергей улыбнулся и спрятал салфетку в нагрудный карман своей белоснежной рубашки.

***

      — Ты дура, Сонь. — проговорила сестра. — О, Дима звонит. Да, Дим!       — Ась, включи громкую связь! — попросила я. Внутри все похолодело после того как зазвучала мелодия у сестры.       — Короче, Серый живой, сотрясение мозга и перелом руки. Жить будет. А пока он в реанимации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.