ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

XIV.

Настройки текста
Примечания:

***

Полгода назад

POV Сергей

      — Даша! Даша, ты где? — я бежал по пространству театра, в поисках Шаминой. Мне нужно было выговориться ей, чтобы она дала совет — как быть дальше. Потому что я тупо не понимаю что происходит и что делать дальше.       Режиссёра нигде не было, но я знал, что она должна быть на репетиции. Вбежав в большшой и тёмный зал, я заметил Дашу у противоположного выхода, листающую сценарий. Услышав моё тяжёлое дыхание после длительного бега, девушка подняла голову и улыбнулась.       — Наконец-то! Смотри, тут очень крутой сцен… — заметив мой взгляд, Шамина отложила кипу бумаг и направилась ко мне. — Что случилось, Серёж?       — Я сам не понимаю. Соня меня выгнала, ничего не объяснила. — Когда моё дыхание пришло в норму, я сел на пол, облокотившись на стену и запустив ладони в волосы. — Даш, что происходит?       — Ты так спрашиваешь, будто я была с вами и всё видела. — Девушка задумалась. — Погоди, это было после моего звонка? Это же была Соня? Она ответила с твоего телефона!       — Всё равно ничего не понимаю, Даш!       — Не волнуйся, любая проблема — решаема. — Режиссёр села рядом со мной и погладила по плечу. — Скинь мне её номер, я поговорю с ней.       — Даш, прошу, помоги мне её вернуть! Я сойду с ума без Сони… — почти плача, проговорил я.       — Не дрейфь, Горошко, — Даша обняла меня, поглаживая по голове. — Вернём мы тебе твою девушку.

***

Полгода спустя

POV Соня

      Холодный ветер обдувал моё лицо, от чего я поёжилась. С трудом мне удалось открыть глаза и осмотреться. Вокруг меня были сиреневые стены и несколько белоснежных аппаратов, подключённые ко мне. В голове была каша, которую не было сил и желания разбирать. В тот момент когда я глазами осматривала помещение, в палату вошла мачеха.       — Сонечка, проснулась? — женщина подошла ко мне и что-то стала рассматривать нна аппарате.       — Голова болит, — прошептала я.       — Тебе скоро полегчает, лекарство должно подействовать, — проговорила Маша.       — Как всё прошло?       — Чуть позже тебе принесу малыша, — женщина села рядом и взяла меня за руку. — У тебя замечательный малыш! Мальчик. Ты большая молодец.       — Что? — удивилась я. — Но ты говорила, что будет девочка! — я улыбнулась, смотря на мачеху. — Хотя, мальчик тоже хорошо.       — Папа приходил, сказал что похож на тебя — такой же курносый, — сказала Маша. И в этот момент в палату вошла Ася, держа на руках малыша.       — Привет, мамочка, — сестра подошла ко мне и передала ребёнка. Я посмотрела на сына и почувствовала как по лицу потекли слёзы. — Эй, ты чего, систр?       Внимательно посмотрев на малыша, я увидела далеко не себя. На меня смотрел милый малыш, который до боли напоминал Горошко. Внутри было куча эмоций — от любви к тому маленькому комочку, до боли, которую испытывало моё сердце, глядя на него.       — Сонь, прости меня, — проговорила Ася, сев рядом.       — За что? — я вытерла слёзы и посмотрела на сестру.       — Мы с Димой видели сегодня Дашу, — начала сестра, — Она спрашивала о тебе.       — Какая Даша? — не поняла я. Потом до меня дошло. — А. Поняла. И что? Зачем мы говорим о ней, Насть?       — Дима ей рассказал о том, что ты в больнице, — виновато проговорила Ася.       — Хм, — задумалась я, — Ну и пусть. Мне всё равно.       Конечно мне было не всё равно! Я понимала, что могли рассказать ей Дима и Настя. Не понимаю зачем это было сделано, но назад пути не было. Знает Даша — знает Серёжа. Теперь просто дело времени — как скоро он придёт сюда.       Тут же я стала думать что делать — как скрыть от Сергея ребёнка? Может, уехать куда-нибудь? Сменить имя, поменять внешность, жизнь!       Но с другой стороны — зачем всё это? Что с того, что Горошко знает о ребёнке? Я полгода скрывала свою беременность ото всех — что сложного скрыть малыша?

***

      — Когда нас выписывают? — прошла неделя после родов. я уже могла самостоятельно ходить, но Маша никак не хотела выписывать меня.       — Думаю, что через пару дней, — сказала мачеха, — у тебя были сложные роды, и я должна ещё пару дней тебя понаблюдать.       Маша была второй женой моего отца и самым лучшим врачом. С того дня как я узнала что беременна — она меня поддерживала, вела мою беременность, выводила из апатии, в которую я ушла после того, как выгнала Серёжу.       Не скажу, что она мне заменила маму, но стала близким человеком.       Когда Маша ушла, оставив меня со своими мыслями, я решила прогуляться по коридору. Собравшись с силами и проверим, что ребёнок спит, я вышла из палаты и вдалеке увидела знакомую девушку. Она тоже меня заметила и, улыбнувшись, направилась ко мне.       — Соня, наконец-то я нашла вас! — это была Даша. Я сжала руки в кулаки.       — Что вам нужно? Зачем вы меня преследуете? — я закрыла дверь в палату.       — Серёжа… Я приехала из-за него. Мне Дима всё рассказал! — Начала женщина.       — Я рада за вас.       — Сонь, послушай! Я в тот раз хотела поговорить, и сейчас хочу!       — О чём? Что вы с ним счастливы? Что у вас всё хорошо? — психанула я.       — Да нет же! Послушай!       — Дальнейший разговор бесполезен. Прощайте. И прошу вас больше меня не беспокоить! — я развернулась и вошла в палату. Потянувшись закрыть дверь, я не смогла это сделать, Дарья не дала сделать этого.       — В этот раз ты меня выслушаешь, Соня! И не только меня! — Шамина вошла за иной и закрыла дверь.       — Уйди, я буду кричать!       — Сначала выслушай! — Даша достала телефон и посмотрела на меня. — Мы с Серёжей знаем друг друга много лет. Мы вместе работаем, я режиссёр в театре. Он мой лучший друг, как брат младший. Серёжа близкий мне человек. И я хочу ему счастья!       Я слушала Дашу и понимала, что из-за моей тупости, глупости и потому что не умею слушать — потеряла человека, которого любила.       Которого до сих пор люблю.       — И когда ты ушла — он совсем поник. Стал более скрытным, через день я вытаскиваю его из баров Питера. Он чуть не потерял роль в фильме!       — Он…       — Дослушай, не перебивай! — Даша начала что-то искать в телефоне, договаривая. — Он постоянно говорил о тебе. Рвётся позвонить, но боится, после того как ты полгода не отвечала на его звонки. Даже сейчас.       Даша протянула мне телефон, где было видео. На нём был Сергей, в стенах театра, с телефон в правой руке, и бутылкой коньяка в левой руке. «— Даш, отвали!» — прозвучал его тихий голос. «-Мне и без того плохо без неё! Ещё ты тут!»       «— Серёж, если ты не можешь ей позвонить — давай запишем видео и отправим?» — услышала я голос Даши.       Серёжа посмотрел в камеру тяжёлым взглядом, полным боли и отчаяния. Его голубой взгляд был потухшим, в нём не было жизни. Он не улыбался.       «— Даш, не трогай меня…» — проговорил Горошко, после чего видео обрывается.       — Красивый малыш, — я опустила телефон и увидела, что Шамина стоит у ребёнка. — Как назвала?       — Артём, — тихо проговорила я, потерев переносицу пальцами. — Почему ты пришла, а не он?       — Серёжа боится, что ты не будешь его слушать, не примешь его. — пожала плечами Даша. — Можно рассказать ему?       — Разве он не в курсе? Дима же…       — Дима только мне рассказал, что ты в больнице. Он не говорил, что ты была беременна и что родила. Собственно, я ему ничего не говорила, даже после нашей с тобой встречи в кафе.       — Не надо! — я отдала женщине телефон. — Я научилась жить без него за полгода. И моё сердце ещё одного предательства не выдержит.       — Ты так ничего и не поняла, — Даша забрала телефон и собралась уходить.       — Если бы он хотел — пришёл бы сам давно. А не посылал тебя.       — Серёжа не знает, что я тут. Он не просил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.