ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

XIII.

Настройки текста
Примечания:

***

Полгода спустя

      Идя по заснеженному Петербургу, я рассматривала новогоднее убранство города. Яркие фонари весело переливались в витринах, мигали на фонарных столбах.       На Петрограде было неестественно мало людей, от чего казалось что все ещё отмечают Новый год. Это и к лучшему. Пока я медленно прогуливалась по улице — захотелось кофе. Благо вчера врач разрешил мне пить кофе.       Заметив уютную кофейню, я вошла во внутрь и быстро заказала кофе, сев в самый дальний угол. Огромный живот еле помещался в зимнюю куртку. Ещё немного и он на нас полезет.       — Соня? — я подняла голову и увидела перед собой миловидную девушку. Её лицо и голос показались мне очень знакомым.       — Мы знакомы? — спросила я.       — Очно — нет. Но мы с вами разговаривали. — Пока девушка говорила — я вспомнила этот голос.       — Что вам нужно? — зло сказала я.       — Спокойно, я же поговорить хочу. — Шатенка села напротив меня и опустила глаза на мой живот. — Ой, поздравляю! Его ребёнок? Кстати, я Даша.       — Я рада за вас, — сложив руки на груди, я спрятала живот и проигнорировала вопрос. — Что вы хотите, Даша?       — Давайте на «ты»? — меня бесило её хорошее настроение.       — Не вижу смысла. Повторю — что вы хотите, Даша?       — Чувствую, вы не настроены разговаривать? — грустно посмотрела на меня девушка.       — Я была настроена выпить кофе. В одиночестве. — Выдавив улыбку, проговорила я.       — Соня, вы зря не хотите выслушать, — девушка встала из-за стола и начала искать что-то в сумке. — Вот, почитайте на досуге.       — Что это? — небрежно взяв в руки конверт, я осмотрела его. На нём было моё имя.       — Он говорит о тебе без умолку. Только в работе забывается, — почти шепотом проговорила Даша. — Серёжа…       — Мне все равно. До свидания, — я вскочила со стула, схватила куртку и выбежала из кафе.       Я только научилась жить без него. По человечески. Только забыла всю боль, которую Сергей причинил мне. И вот сейчас внутри вновь нарастает ком боли и хочется кричать.       Кое как дойдя до Биржевого моста, я остановилась у перил и крепко обхватила их руками. Почему прошлое не отпускает меня? Зачем они возвращают меня туда? Я положила руку на живот и, поглаживая его и глотая слёзы, проговорила.       — Ты ни в чем не виноват. Я сделаю все, чтобы ты был счастливее и лучше своих родителей.       Ребёнок же не виноват в том, что его родители идиоты! Особенно отец.

***

      — Ась, дай воды, пожалуйста, — я сидела в гостиной с Асей и Димой, который стал частым гостем в нашем доме.       — Куда в тебя влезает столько? — у Аси было столько вопросов — сколько у меня не было ответов.       — Насть, я… Ой!— я не смогла удержать стакан и он звонко разлетелся по полу.       — Началось?       — Не знаю, но мне очень больно! — я старалась дышать так, как меня учили на курсах.       Через несколько минут схватки прекратились и я шумно выдохнула. Краем глаза я зацепилась за календарь. Ведь рано мне ещё рожать. Я схватила телефон и написала мачехе. Она тут же сказала ехать в роддом к ней.       — Ты уверена, что хочешь сама поехать? — Ася пыталась поехать со мной. — Давай мы с Димой…       — Насть, я сама поеду, все хорошо. — я старалась скрыть от сестры то, что снова стало больно.       — Соф, кого ты обманываешь? — спросил Чеботарёв, когда сестра ушла за сумкой. — Что за детский сад?       — Дим, я взрослая девочка, сама смогу доехать! Ай! — чуть слышно воскликнула я и отмахнулась.       — Насть, сиди дома, я отвезу твою упёртую сестру в больницу!       Дима взял меня под руку и повёл вниз. Я старалась прийти в себя. Внутри все сжималось и было чувство, что разрывались все кости и органы.       — Мы точно успеем? — задыхаясь, проговорила я.       — Если будешь слушать меня — успеем.       Дима затащил меня в машину на заднее сидение.       — Теперь слушай меня внимательно! — Чеботарёв взял меня за руки и заставил посмотреть в его голубые глаза. — Дыши глубоко, старайся не орать от боли, потому что может быть кислородное голодание.       — Откуда…ты… — задыхаясь, проговорила я.       — Много читал в последнее время. — Всё, поехали!       Через 15 минут мы приехали в больницу. Я уже держалась из последних сил, чтобы не кричать от боли. Хотя очень хотелось. Дима вывел меня из машины и повёл в здание больницы. Я крепко сжимала его руку и скулила от боли.       — Соня, дыши, слышишь? — голос Димы я уже слышала словно в тумане. Ещё немного и я была готова упасть в обморок от боли. Дышать спокойно не получалось, хотелось кричать, плакать от боли, и больше никогда не рожать!       — Сонечка! — к нам у входа подбежала Маша, моя мачеха и мой врач.       — Мария Сергеевна, она рожать начала! — протораторил Дима, передавая меня в руки Маши.       — Маш, мне больно! — я заплакала, задыхаясь от боли в животе. — Ай!       — Каталку, скорее! — крикнула Маша. И это было последнее, что я слышала и видела.       — Софа… — снова обеспокоенный взгляд и голос Димы.       А после темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.