ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Черт, голова болит! — сквозь сон я услышала голос Серёжи.       — Больше пить не будем, — шепотом сказала я, силясь открыть глаза.       — Воду хоть можно? — жалобно спросил парень. Я что-то ответила, но тут же вновь уснула.       Из сна меня вывел звонок телефона. Пересилив себя, я встала и открыла глаза. Часы на стене показывали 11 утра. Конечно, тут же можно было понять, что все пары на сегодня задвинуты. С такой головной болью я никуда не пойду.       Сергей отошёл в комнату, разговаривая по телефону. Найдя в коридоре зеркало и взглянув на себя, я испугалась — спутанные волосы, пьяный взгляд, искусанные губы. Хорошо что я не догадалась накраситься. Ладно волосы и взгляд. Оно понятно. Но губы когда я искусала?       Я напрягла память, но ничего не могла вспомнить такого. Вроде все было прилично. Вернувшись обратно к дивану, я застала Горошко с телефоном у уха у окна. Не замечая меня, он что-то писал в своем блокноте. Сев на диван, я внимательно стала его рассматривать — казалось что он вышел к нам из какой-то сказки. Или из греческой мифологии. Дотянувшись до своего скетчбука, который почему-то лежал на столе, я стала рисовать его профиль. Горошко закончил разговаривать и повернулся ко мне.       — Не успела глаза открыть…       — Повернись обратно, — скомандовала я.       — … уже рисует. Чудо художник!       — Держи, — я закончила быстрый набросок, вырвала лист и передала его Серёже.       — Ты уверена на сто процентов в том, что тебе стоит учится на реставратора?       — Ты сомневаешься?       — Почему же? Я не видел тебя в работе реставратора, но я видел твои работы как художника. И это потрясающе. Особенно вид Петербурга с крыши. — Парень сложил рисунок и положил его рядом с телефоном. — Я должен вернуться в Москву. Послезавтра у нас с Димой автограф сессия в ЦДМ.       Услышав это, я резко набросилась на парня и крепко обняла за шею. Сергей опешил, но обнял меня в ответ.       — Когда вернусь — думаю нам стоит обсудить кое что. — Его взгляд не предрешал ничего хорошего. Но поговорить нам стоит.       — Возможно, — пожала я плечами.       — Через три часа у меня сапсан. Проводишь меня сегодня? — я закивала. Серёжа поцеловал меня в висок и улыбнулся. От этого легкого поцелуя я была готова провалиться сквозь землю. Вроде так мало, но и этого было сейчас достаточно.       — Только я заеду домой, переоденусь.       — Через два часа жду тебя у Московского.

***

      — Пап, я через пару часов вернусь, — резко вбежав в квартиру, я ринулась переодеваться и искать конверт с письмом Серёже. Либо сейчас, либо никогда.       Внутри, помимо письма, было несколько рисунков и пару фотографий. Чтобы не забывал меня.       Проведя ночь в его компании до меня дошло, что сейчас лучшее время ему все рассказать.       Да, Аня была права — Сергей мне нравится. Даже очень. Он мне снился каждую ночь. И каждый сон был тяжелее предыдущего, где ничего не заканчивалось хорошо. Но в каждом сне Горошко был самым нежным со мной. А после случая в кабинете Кирилла Сергеевича — я растаяла окончательно.       Пусть лучше он знает о том, что нравится мне. А если не ответит взаимностью — то я просто исчезну из его жизни. Уж это я умею. Были примеры.       — Сонь, у тебя все хорошо? — папа поймал меня на входе и схватил за плечи.       — Конечно, — улыбнулась я и обняла папу. — Люблю тебя, папочка!       — И я тебя, котёнок, — отец поцеловал меня в макушку и отпустил меня.       — Пап, можно я мотоцикл возьму? А то я сильно опаздываю! — я сделала щенячий взгляд, зная что так он мне точно не откажет.       — Нееет, только не этот взгляд, нет!       — Ну пааап!       — Ладно! — Достав ключи, отец передал их мне. — Только не гоняй!       — Спасибо пап! — взяв ключи, я улыбнулась, — Обещаю, что приеду в целости и сохранности!       Схватив шлем, я быстро спустилась вниз и направилась на стоянку. Папин мотоцикл стоял в самом конце, накрытый брезентом. Как же я давно не ездила на нём.       Заведя его, я надела на себя шлем и выехала со стоянки. Мне потребовалось двадцать минут чтобы доехать до вокзала. Издалека я увидела медные волосы Серёжи и остановилась рядом с ним. Парень не сразу узнал меня, но когда я сняла шлем — то его челюсть упала вниз.       — Ты больная, Соня? — то ли с удивлением, то ли со страхом проговорил Горошко.       — Да нет, вроде здоровая. И алкоголя во мне нет. — Пожав плечами, я слезла с мотоцикла и убрала шлем в специальное отверстие.       — Так, об этом тоже поговорим, когда я вернусь, — сурово проговорил Горошко.       — А что тут говорить? Иногда адреналина не хватает. — Пожала я плечами.       — С виду ты хрупкая девушка, которую тронуть пальцем боишься! Кажется — вот вот и развалишься. А эта хрупкая девушка, оказывается, гоняет на мотоциклах!       — Не бузи, Горошко. Опоздаешь на поезд. Пойдём.       — Увиливаешь от разговора? — Сергей взял меня за руку и развернул на себя.       — Не хочу, чтобы ты опоздал. — Я поправила ворот его косухи. — Тем более, чего устраивать разборки? Я же не сестра тебе, ни девушка, ни жена и не дочь.       — Ну-ну, художник. — Усмехнулся парень. — Черт, опаздываю!       — А я говорила!       Сергей схватил меня за руку и мы побежали на вокзал. Нам потребовалось пару минут чтобы добежать до сапсана. Остановившись у нужного вагона, мы пытались отдышаться. Проводница странно косилась на нас, пропуская очередных пассажиров.       — Удачи тебе. Все будет хорошо, — я обняла Горошко и незаметно закинула конверт в задний карман его джинс.       — Не скучай тут, великий художник.

***

      Питерский вечер медленно наступал, даря лёгкую прохладу в мае. Я сидела на своей любимой крыше и допечатывала диплом. Два дня Сергей не отвечал на мои звонки, сообщения. Что там могло случиться?       Я очень сильно переживала за Сергея, мне хотелось сейчас быть рядом с ним, но диплом сам себя не напишет. Аня тоже нагнетала обстановку — постоянно говорила что в Москве что-то случилось, но не говорила что. А у меня даже элементарно не было времени зайти в интернет. Я весь вечер звонила Горошко, писала ему, Диме — но в ответ тишина.       Уже второй час я пыталась напечатать что-то путное, но не выходило. Все мысли были только о Серёже. Бросив это дело — я облокотилась на стену и стала крутить пальцами телефон.       — Сонь, ты как? — ко мне на крышу пришла Ася и села рядом.       — Не знаю. Он не отвечает мне. Что там могло случиться с ним? — я вновь набрала Горошко, но он не отвечал. — Вот, молчит.       — Давай покажу кое что. — Настя забрала телефон мои и начала что-то искать.       Найдя видео, где были Горошко, Чеботарёв и Котков, сестра отдала телефон обратно. Мне хватило одного взгляда на Серёжу чтобы понять — ему очень плохо. Я смотрела на него, даже не слушая что говорят парни. Горошко был бледный, очень сильно нервничал и кусал пальцы. От одного этого вида у меня заныло сердце, внутри всё сжалось. Вскочив на ноги, я рванула в квартиру, схватила паспорт, зарядку, кинула что-то ещё в рюкзак и побежала вниз, попутно вызывая такси до вокзала. Я должна быть сейчас с ним!       Пока ехала до вокзала, заказала билет до Москвы на ближайший поезд, который отправлялся через сорок минут. Я знала где в Москве жил Серёжа, поэтому без труда проложила на карте маршрут от вокзала. Что ж, надеюсь что я не опоздаю, и всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.