ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Уважаемые пассажиры, мы прибыли на конечную станцию. Счастливого пути! —  проговорил женский голос. Я подорвалась со своего места и вмиг оказалась на улице, заказывая попутно такси.       Горошко все так же не отвечал на сообщения, на звонки. Казалось, что прошло не 4 часа, а целая вечность. Сердце разрывалось от боли и переживания за друга. Не могу представить — как ему сейчас плохо. И что вообще случилось на том мероприятии?       А может быть он мне не просто друг? Мы слишком сильно сблизились с ним. С Серёжей было слишком комфортно, легко и спокойно, казалось, что нет ничего вокруг, что могло вывести его из равновесия. Сердце замирало каждый раз, когда я видела Серёжу. А от его прикосновений кожа горела пламенем, оставляя невидимые ожоги. Его улыбка сводила с ума и у меня подгибались ноги. Прямо как в той песне «когда ты улыбаешься — ноги подгибаются». И о какой дружбе теперь может идти речь, если я хочу его поцеловать каждый раз когда вижу?       Спустя сорок минут я вылезла из такси напротив высотного дома. Если бы не московские пробки (даже ночью), то я давно была бы тут. Мысленно я молилась всем богам мира — лишь бы с Серёжей было все хорошо, и он открыл мне дверь.       Казалось лифт едет целый день. Все было как в замедленной съемке. Пока я звонила в звонок — в голове куча сценариев событий. От того, что Серёжа мне открывает дверь, до того где он в больнице со срывом. Где он мог быть, что с ним сейчас, что я скажу ему?       — Серёжа, милый, открой, — шептала я, гипнотизируя дверь.       Пока я звонила и думала о том, что случилось, замок повернулся и я увидела бледное лицо Серёжи и его взъерошенные волосы.       — Боже! — ахнула я и тут же угодила в его объятия. Парень прижал меня к себе и судорожно вдохнул воздуха.       Я чувствовала как его трясёт. Он был холодный и тяжело дышать начал. Мне хотелось его спрятать ото всего мира, чтобы никто не видел и не смог обидеть. Первый раз за столько времени я не вижу того уверенного парня, что спасал меня от педагога, что водил меня по своему театру. Передо мной был юноша которому тяжело и плохо. И которому я очень хочу помочь.       — Я так рад, что ты приехала, — Горошко не отпускал меня из своих объятий.       — Я звонила тебе. Что случилось? — мы вошли в глубь квартиры. Я не осматривала её, сейчас это было не так интересно. Больше всего меня беспокоило состояние парня.       Серёжа сел на диван и спрятал лицо за руками. Я опустилась на пол перед парнем и положила руки на его колени.       — Серёж, посмотри на меня, пожалуйста, — тихо проговорила я. — Серёжа!       Горошко опустил руки и посмотрел на меня своими небесно-зелёными глазами, полными отчаяния. Я улыбнулась и погладила его по щеке. Парень прикрыл глаза, перехватил мою руку и поцеловал её. По моему телу пробежали мурашки. Я прикусила губу и судорожно вздохнула.       — Паника. Было очень много народу, мы не справились. — Заговорил Горошко. — Это было ужасно. Я сам от себя не ожидал.       С каждым словом я чувствовала напряжение в Серёже. Ему было сложно вспоминать то, что случилось в магазине. Я сильно сжала его руку.       — Тише, сделай глубокий вдох, я воды принесу! — оставив парня, я пошла искать кухню.       — Вот, держи. — Я принесла парню воды и снова села напротив него на полу. Горошко выпил залпом весь стакан. Снова взяв его за руку, я положила голову ему на колени и сказала: — Всё, больше не вспоминаем.       — Я думал, что сойду с ума. — Через какое-то время Серёжа нагрузил тишину, поглаживая меня по волосам.       — Когда ты перестал мне отвечать — я думала что ты забыл обо мне. Или что-то случилось.       — Что за глупости? Как тебя можно забыть? — усмехнулся Горошко.       — Я же не знала что случилось в ЦДМ! — подняв голову, я посмотрела на него.       — Ты знала, что у тебя очень красивые глаза?       — Чушь, — отмахнулась я. — Пойдём подышим воздухом? Тебе нужен свежий воздух. — Я встала с пола, но забыла, что Горошко держал меня за руку и упала к нему на колени. — Ой!       — Свежий воздух? — Серёжа заправил мои волосы за ухо, будто случайно касаясь моей щеки. Вмиг кровь прильнула к лицу и я покраснела от такой близости к нему. Даже голова закружилась. — Ты ничего не путаешь? — Горошко засмеялся.       — А что? Разве нет? Тут рядом лес должен быть. Я на карте видела, пока ехала к тебе.       — Раз ты приехала, то мы можем кое что обсудить!       Горошко улыбнулся, пересадил меня на диван и пошёл к своей куртке. Из внутреннего кармана он достал мой конверт, который я положила ему в Петербурге.       — Мне стоит сейчас открывать? — спросил парень, сев рядом.       — А ты хочешь? — я прокрутила в голове все варианты развития событий после прочтения письма. — это же твоё.       — Сонь, почему ты приехала? — Серёжа отложил конверт и взял меня за руку, смотря мне в глаза.       Сама не понимаю — зачем я приехала в Москву? Что я хотела тут увидеть? Что с ним всё хорошо? Что он жив и здоров? Возможно. Но только за этим?       Не получив от меня ответа, Горошко посадил меня к себе на колени обратно и уткнулся носом в мою шею. Я обняла его за шею, а его руки обвили меня вокруг талии.       Я чувствовала аромат его парфюма, который мне очень нравился — что-то сладкое, что кружило голову. Сразу забывалось все на свете. Эта идиллия могла продолжаться вечно, если бы не стресс, перенесённый Горошко.       — Успокоительное действует. Посиди со мной, пока я не усну, — тихо проговорил парень.       — Ты боишься спать один? — усмехнулась я. Серёжа улыбнулся и отпустил меня. — Ладно, посижу с тобой, принц.       — Да ну тебя! — ткнул меня Сергей в плечо.       Минут через 20 мы лежали на его кровати, играя в города. Я полусидела, держа Серёжу за руку. Парень очень сильно увлёкся игрой. Я видела, что ему становится лучше, во взгляд снова вернулся тот огонёк. Несколько раз парень курил, а я внимательно осматривала его, стараясь запомнить все черты этого любимого лица.       И как мне ему всё рассказать? Вдруг не будет ответа? Вдруг он не чувствует ко мне того же? И тогда я буду выглядеть максимально глупо.       — Сонь, не раздевай меня глазами. Мне неловко. — От мыслей о нём меня отвлёк его же голос.       — Что? — я моргнула. Горошко сел напротив меня и взял за руки. — Скажи, у тебя есть вино?       — Нет, но есть кое что получше! — Серёжа встал с кровати и открыл шкаф. Он достал оттуда бутылку виски. — Будем играть в игру «Я никогда не…», согласна?       Я кивнула и мы устроились на полу. Что же, мне нравится.

***

      — Ты не выпила! — через пару часов мы были очень пьяные. Ни о каком сне уже речи не шло.       — Потому…по…ща, — я попыталась собраться с мыслями, но они были где-то далеко. — Пфф, а о чём мы?       — Я спросил… блин, не помню. — Пролепетал Горошко. — Можно я тебя поцелую ?       Я кивнула, после чего парень притянул меня к себе и впился в мои губы горячим и страстным поцелуем. Я села к Серёже на колени, обвивая его за шею и запуская руки в его медно-каштановые волосы. С каждым новым поцелуем голова кружилась сильнее. Хотелось полностью раствориться в парне. Я так давно мечтала об этом, лишь бы на утро не было стыдно.

***

      Открыв глаза от яркого солнца, я поморщилась. Пару секунд я не могла понять где нахожусь. Повернув голову, я увидела Серёжу, который лежал рядом без футболки и спал. Подняв одеяло, я поняла что я тоже без кофты. Но в джинсах, что уже радует.       Я немного пошевелилась и поняла, что очень сильно болит голова. Сколько мы вчера выпили, что мне так плохо?       Кое как встав с кровати, я подняла с пола футболку Сергея и надела на себя. Она пахла его парфюмом. Если бы я была его девушкой, то поселилась бы в его гардеробе. Опа, это уже не совсем нормально. Надо что-то делать.       Я тихонько дошла до кухни и решила приготовить Серёже завтрак. На мое счастье в холодильнике были яйца, молоко и укроп. Самое то для приготовления омлета. То, что у меня получается лучше всего.       Минут через двадцать я накрыла на стол и пошла будить парня. Зайдя в комнату я его не увидела.       — Горошко? Ты где? — я осмотрела квартиру, но его нигде не было. — Нет, нормально вообще? Серёжа!       — Успокойся, тут я, — парень вышел из ванной. На его бёдрах еле держалось синее махровое полотенце. Я с большим трудом перевела взгляд на лицо Сергея и закусила губу.       — Там завтрак готов, — с трудом проговорила я. Серёжа подошёл ко мне в плотную и приобнял за талию. — Серёж…       — Слушаю вас, художник, — проговорил он низким голосом. Я хотела поцеловать его, но услышала трель телефона.       — Там… Телефон звонит. Твой. — я заставила себя отойти от парня.       — Но мы ещё не закончили, — улыбнувшись, проговорил Горошко и пошёл за телефоном. — Ромыч, привет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.