ID работы: 10859123

Ты мой луч надежды и спасения

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

V.

Настройки текста

***

      Тёплая толстовка Серёжи грела меня в холодный майский питерский вечер. Несколько дней парень находился в Москве, но каждый день писал и звонил мне, спрашивал о моём самочувствии, о том, как дела в институте.       В академии всё было тихо. Кирилла Сергеевича уволили по тихому, после того, как кто-то донёс ректору о произошедшем со мной. Меня спокойно допустили до защиты диплома, и дали возможность доучиться без потрясений.       — Да, представь себе, его просто уволили. Без скандала! — я негодовала по этому поводу Ане, когда мы гуляли недалеко от моего дома.       — Ну, зато больше никто не пострадает от него. Сейчас ты как?       — Страх есть, — пожала я плечами.       — Я смотрю, защитник теперь у тебя что надо? — подруга увидела заставку на моём телефоне и улыбнулась. — Ничего не хочешь рассказать?       — Нечего рассказывать. Мы общаемся, иногда гуляем. — Я разблокировала телефон и посмотрела на заставку. На ней было фото, сделанное у Серёжи дома, когда мы смотрели «В джазе только девушки».       — То есть, между вами ничего нет, при том на заставке у тебя фото с ним, и ты в его толстовке. Не вяжется как-то, Соф. — Проговорила подруга, прищурив взгляд.       Я хотела ответить подруге, но в этот момент позвонил Сергей.       — У-у-у-у-у-! Сердечки около его имени, ну-ну.       — Отвали, — отмахнулась я. — Алло, привет.       — Вечер добрый, художник. Скажи, — я была рада услышать голос Горошко, и начала улыбаться. — чтобы ты сделала, если бы я сейчас постучал к тебе в дверь? — спросил актёр.       — Глупый вопрос. Ты же в Москве.       — Вот и я так думаю. — Ответил парень. Я перевела взгляд на подругу, которая начала бить меня по плечу, но я отмахнулась.       — А к чему этот вопрос?       — К тому, — услышала я по телефону, а продолжение фразы прямо у самого уха, — что у тебя очень говорливая сестра. — После этих слов передо мной появился большой букет моих любимых гербер. Я вскочила со скамейки и крепко обняла Горошко за шею.       — Ты же должен быть в Москве? — сказала я, когда осознала, что это не мираж, не галлюцинации. И что Серёжа правда стоит передо мной.       — Решил сделать сюрприз.       — Получилось, кажется, — сказала Аня. — Здравствуй, Серёжа.       — Добрый вечер, Аня, — Сергей улыбнулся моей подруге, продолжая держать меня за талию. Я чувствовала его тёплые руки через толстовку и мне это нравилось. Эта близость к Сергею меня пьянила, я не контролировала себя, и мне хотелось быть к нему ещё ближе.       — Давайте погуляем вместе? — предложила я. — Мы с Аней хотели на самокатах покататься.       — В прошлый раз тебе не хватило? — спросил Горошко.       — Тогда я была в платье и выпившая. Сегодня я в джинсах и трезвая.       — Ладно, я согласен.       — Я тоже, — улыбаясь, сказала подруга.       — Тогда я занесу домой цветы и пойдём.

***

      — Ну и как нам теперь добираться домой? — мы остановились у перекрытого моста и начали думать о путях отхода.       — Как вариант — ждать когда опустится Дворцовый, — предложила Аня.       — Ань, план топовый! Только не забудь, добавить в него пункт «первая пара в 8 утра, а я даже не готовилась, — спокойно проговорила я.       — Один день прогуляешь, не страшно, — сказала подруга. Меня передёрнуло от её слов и я неосознанно зажмурилась, намертво вцепившись в руку Горошко.       — Ой, прости, забыла.       — Дамы, предлагаю доехать до дворцового. Всё таки шанс попасть по нему домой — велик. — Сергей решил разбавить неловкость, что возникла между мной и Аней.       — Дамы? Ты точно не из 18 века, сударь? — с улыбкой ответила я.       — Кстати, я тут поняла, что мы с Горошко на своей стороне! — До Ани дошло, что из нас троих только я живу на другой стороне Петербурга.       — Спасибо Ань, не знала что ты такая умная! — я закатила глаза и облокотилась на столб.       — Расслабься, реставратор, у нас ещё много времени до рассвета, — Аня толкнула меня в плечо. — Либо, предлагаю…       — Аня, можно я украду Соню? — Горошко оставил самокат на стоянке для них и подошёл к нам обратно. Подруга вопросительно посмотрела на нас.       — Не поняла? У вас отношения, а я не в курсе? Соня? — начала возникать Аня в шутку.       — У нас не отношения! — хором сказали мы с Серёжей и переглянулись.             — Мы просто дружим, Ань, ты чего? — я улыбнулась подруге. — Если бы у меня был кто-то — ты первая узнаешь.       — Допустим.       — За сим, предлагаю довести Аню до дома, а потом я украду Софью.       — Сергей, можно поговорить с тобой? Наедине? — Аня схватила Горошко за локоть и увела куда-то подальше от меня.       Что вдруг нашло на подругу? Я даже не говорила, что мне кто-то нравится. Тем более Серёжа. Или я вру? Может, он мне нравится, но я не хочу этого признавать?       Пока Аня и Серёжа что-то бурно обсуждали, я смотрела на парня и улыбалась. Он что-то активно доказывал моей подруге, нервно поправляя волосы очками, которые небрежно спадали со лба. У меня чесались руки — так сильно хотелось пригладить его непослушные пряди. Но со временем я поняла, что ему так даже лучше.       А его улыбка… У меня подгибались колени от дрожи, когда Серёжа улыбался.       — В общем, мы договорились о том, что пойдём ко мне домой и будем смотреть фильмы. — Сообщила Аня, когда они подошли ко мне.       — Но сначала мы с Софьей немного прогуляемся. — Горошко подмигнул мне и взял под руку, утаскивая за собой.       — У вас есть час! — крикнула Аня.       — Что это было? — спросила я, когда мы были достаточно далеко от Ани.       — Мне хотелось немного прогуляться с тобой, со своей подругой. Что тут такого? Я пожала плечами. Пока мы шли, Серёжа что-то рассказывал о своей поездке, но я совсем не слушала его, рассматривая его профиль. Мне очень хотелось нарисовать его, но с собой ничего не было. От мыслей меня отвлёк звук смс-ки. Она была от Ани.       «Планы поменялись. Ко мне пришёл Гоша. Удачной прогулки, кисунь!»       Следом ещё одно.       «Если ты упустишь Гороха — я тебя убью. Ты ему нравишься. Это видно!»       «Ань, не глупи. Я ему не нравлюсь. Он мне тоже. Мы друзья. Удачи с Гошей, солнце!» — быстро напечатала я.       — Серёж.       — М?       — Фильм у Ани отменяется. К ней парень приехал.       — Фильм не отменяется, пойдём. — Сергей взял меня крепко за руку. Я снова вздрогнула от прикосновения тёплой руки и закусила губу. Да что со мной такое?!

***

      — В бой идут одни старики? Соня, ты любишь военные фильмы?       — Советские военные фильмы! — уточнила я.       Мы с Сергеем пришли к нему домой и выбирали фильм уже минут двадцать. С прошлого моего визита сюда — ничего не поменялось, кроме дивана, на котором лежало тёмно-синее покрывало. Сергей всё время смотрел на меня с улыбкой. Мне не казалось это странным, но я отмахнулась от этого.       — Старики так старики, — пробурчал Горошко. — Двигайся.       Следующий час мы смотрели фильм, не отрываясь. Я шевелила губами вслед за актёрами, так как знала фильм и все реплики наизусть. Пару раз я слышала звук сообщения, но не отвлекалась. Серёжа так же внимательно смотрел фильм вместе со мной. Пару раз я клала голову на его плечо. Оно было очень удобное.       Запах его одеколона, такой же как и на его толстовке, в которой я была сейчас, так же дурманил мою голову, дарил атмосферу спокойствия. Мне хотелось вечно так сидеть и чувствовать его запах.       — У тебя руки холодные. — Серёжа взял мою руку в свою и стал греть её. Мне стало щекотно от его прикосновения.       — Давай чай выпьем? — просила я.       — Чай — это скучно, — хитрый взгляд парня мне не понравился. — Сиди, я сейчас.       — Куда? — Горошко вскочил с дивана и направился в комнату. Я поспешила за ним.       — Горошко, блин, ты что удумал?       — Вино! — широко улыбаясь, показал он мне бутылку и подошёл ко мне.       — Это ты так согреться решил? — я взяла бутылку и посмотрела на её. — Мне нравится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.