ID работы: 10858590

Демон-Отступник

Джен
R
В процессе
258
Fallen_Draugr бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Арка Потомков. Часть 11: Поборовший Солнце

Настройки текста
Примечания:

Три недели спустя, ночь, поместье Бабочки.

Ханзо провалялся без сознания три недели. За все это время температура его тела стояла на одной и той же точке — 38 градусов. И она упрямо не желала понижаться. Это беспокоило и Канаэ, и Шинобу, но особенно это волновало Тамаё. Обычная температура демонов — тридцать пять градусов, и лишь у одного демона температура была такой же, как у Ханзо, на постоянной основе. Только Музан Кибуцуджи жил с такой температурой, и хотя в этом не было ничего дурного, в душе Тамаё терзали сомнения — а не становится ли Ханзо подобием Музана? Кроме того, концентрация крови Кибуцуджи в теле Ханзо вполне могла превышать концентрацию крови некоторых Высших Лун, учитывая, сколько демонов Ханзо съел за свою жизнь. — Я не понимаю, Тамаё-сан. Зачем вам выкачивать кровь из моего прадеда? — улыбаясь, спросила Шинобу, и лишь чуть подрагивающие руки выдавали желание схватиться за меч. Демоница раздраженно выдохнула и села на стул рядом с бессознательным Ханзо. Кочо заняла место на краю кровати прадеда, охраняя его. — Даже для демона его организм работает слишком нетипично. Я просто хочу убедиться, что он не превращается во второго Мудзана! — раздраженно сказала Тамаё. — Не сейчас! Его организм не до конца восстановился, и он потерял слишком много крови во время битвы с Шестой Высшей Луной, так что выкачивать кровь из того, кто потерял этой самой крови очень даже немало — дурная идея! — По моему, не так уж и давно ты сама хотела пустить ему кровь, не так ли, бабочка? — ядовито спросила бывшая приближенная Музана. Взгляд Шинобу потемнел. — Тамаё-сан, пожалуйста, прикусите язык. Я вас очень уважаю, и не очень хочу, чтобы из-за вашего параноидального желания поэкспериментировать над кровью моего прадеда мое уважение сошло на нет. — приторно-сладко сказала Шинобу. — Девочки, не надо ссориться, мне и без того хреново. — прохрипел мужской голос. Шинобу и Тамаё подскочили и повернулись к Ханзо, который устало смотрел на них. — Ханзо, я… — начала Тамаё, однако Шинобу тут же ее перебила: — Тамаё-сан, я сейчас разозлюсь. — Успокойтесь. Тамаё, можешь взять у меня кровь, но только одну ампулу. Одна ампула ведь не повредит, да, Шинобу? — мягко спросил демон. Кочо поджала губы, но кивнула. Тамаё ушла. Ханзо откинулся на спинку кровати и улыбнулся правнучке. — Не злись, Шинобу. Тамаё просто беспокоится обо мне, как и ты. Если она говорит, что ей надо, значит, ей надо. И никакая сила на этом свете ее не остановит. Просто она… такая. Это стоит принять, как данность. — Угу. — тихо буркнула Шинобу, чуть хмуро глядя на прадеда. Тот широко улыбнулся и раскинул руки в стороны. — Обнимешь своего прадеда, который вновь обманул смерть не без вашей помощи? — шутливо спросил он. Шинобу закатила глаза, но все же фыркнула, улыбнулась и крепко обняла мужчину. Тот слегка охнул, ощущая цепкую хватку Столпа на своих ребрах. — Я рада, что с тобой все в порядке, Ханзо. — сказала Кочо, крепко обнимая прадеда. — Я тоже, Шин-Шин. — ласково сказал Митарай. — ГОСПОДИН ХАНЗО! — раздался крик Танджиро в коридоре. Ханзо закатил глаза и легко улыбнулся. — Бедные мои ребра…

***

Через полчаса демоница вернулась в свою комнату. Она взяла у Ханзо сто милилитров крови, стараясь не смотреть на Шинобу, которая, судя по свирепому взгляду, готова была заживо сожрать демонического доктора. Тамаё разделила кровь Ханзо на несколько порций. Отодвинув остальные, она взяла пипетку и капнула немного яда из глицинии. Кровь Ханзо зашипела, но не испарилась. Наоборот, она стала чуть гуще, как при обычном свертывании. «Любопытно. Глициния на Ханзо практически не действует, только усиливает свертываемость…» Затем Тамаё испробовала шесть других вариаций яда Ханзо. Она хотела было приступить к последнему опыту, как из-за ветра снаружи открылась ставня в окне. Демоница резво отскочила в сторону, не давая лучам солнца сжечь ее. А вот кровь Ханзо она отодвинуть не успела. Произошло самовозгорание. Кровь Ханзо вспыхнула, словно бочка бензина от горящего факела. Тамаё стиснула зубы, глядя на горящую кровь — ценный матертал пропадает… Однако что то было не так. Кровь, погорев пару минут, потухла, оставшись в прежнем количестве. Тамаё сидела секунду, две, три… затем она осторожно закрыла ставню, и подошла к колбе с кровью Ханзо. В нос демоницы ударил очень сладкий и вкусный аромат свежей крови. По телу Тамаё промчался рой мурашек, а внутри нее поднял голову зверский голод, который успешно подавлялся при помощи определенного количества человеческой крови. Дрожащая рука демоницы осторожно взяла колбу с кровью и поднесла ее к носу Тамаё. Женщина втянула запах крови в ноздри, и невероятно вкусный аромат заполнил ее мозг. Только благодаря огромной силе воли Тамаё закрыла колбу пробкой и убрала подальше от себя. — Надо… быть осторожнее… — пробормотала потрясенная демоница, с содроганием вспоминая свой жуткий приступ голода. Сомнений не было — измененное тело реагировало на кровь своего бывшего повелителя, жаждя еще больше крови Музана Кибуцуджи. Или же оно жаждало крови ближайшего друга?..

***

Несколько дней спустя, ночь.

— Давай, бей сильнее! — подбадривающе сказал Ханзо, подставляя ладонь под удар. Незуко активно била по ней, задорно рыча. Митарай же шутливо уклонял рукe, из-за чего Незуко постепенно начинала дуться. — Давай, малыш, ты сможешь! Камадо-младшая сердито замычала, размахнулась и… попала прямо в центр ладони. Фиолетовые глаза Ханзо засияли, а юная демоница радостно замычала и прыгнула своему приемному отцу на шею, бормоча сквозь бамбук «Фофала! Фофала!» Да, буквально на следующий день после пробуждения Ханзо обьявил о намерении усыновить детей Камадо. Сестры Кочо сперва постояли в шоке, а затем обьявили, что будут помогать своему прадеду буквально всем, чем смогут. Для Танджиро такая новость стала настолько шокирующей, что он буквально сел там, где стоял, а вот Незуко наоборот — бросилась Ханзо на шею, бормоча слово «фафа!» Мужчина весело рассмеялся, обнимая дочь и весело подмигивая отходящему от шока Истребителю. Этой ночью Ханзо учил Незуко контролировать ее демонические силы. Сейчас Незуко училась контролировать силу своих ударов, чтобы могла и демону навалять, и человека не убить. Камадо-младшая двигалась с большой скоростью, пару раз продырявила торс своего приемного отца насквозь, за что получила парочку несильных щелчков по лбу. — Ладно, малышка, иди отдыхать. Ты сегодня большая умница, как и твой старший братик. Иди, мне надо еще немного посидеть тут, подумать. — ласково сказал демон, похлопав дочь по плечу. Незуко согласно угукнула и помчалась прочь, обняв отца напоследок. Ханзо сел под деревом, скрестил ноги и закрыл глаза, выдыхая воздух из легких. Его могучее тело замерло в позе лотоса, а фиолетовые глаза закрылись. — Проклятые охотники, проклятые подчиненные… ни на кого из этих дурней нельзя положиться! Даешь им кровь, даешь, а результата — ноль! Ханзо распахнул глаза, услышав свирепый мужской голос, не лишенный приятного звучания. Митарай сглотнул и осторожно огляделся. Во дворе Поместья Бабочки было пусто. Кроме того, этот голос Ханзо был великолепно знаком. Пусть он его и слышал всего раз в жизни, но этот голос врезался в память Ханзо так же сильно, как клеймо впечатывается в кожу заключённого. Это был голос Кибуцуджи Музана. Ханзо помотал головой и вновь погрузился в себя. И вновь раздался голос Прародителя демонов. — На кой черт мне сдался Аказа, если этот рукожоп не смог убить ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО мальчугана с серьгами Ханафуда и этого Столпа с этим проклятым отступником?! А Даки и Гютаро?! Как можно было проиграть одному шиноби, трем мечникам, двум демонам и трем куноичи? «Ого, как сильно ругается, » подумал Ханзо, внимательно вслушиваясь в слова Прародителя. Дальше по внезапно открывшемуся ментальному каналу связи полилась витиеватая ругань на шести языках — японском, английском, немецком, испанском, французском и латинском. Впечатленный Ханзо аж заслушался, после чего сам попытался воспроизвести поток ругани. Он сбился на третьем слове. — Бесполезные, убогие, жалкие! Как же вы меня злите!!! — Мог бы и не злиться. Я понимаю, что проигрывать больно, но, в конце концов, у меня боевой опыт побольше, чем у всей оргагизации вместе взятой, а ученики у меня очень талантливые. — буркнул Ханзо под нос. Ругань прекратилась. — А ты еще кто таков, демон?! Как ты смеешь перечить мне?! — змеей зашипел Музан. Ханзо замер — он не ожидал, что Музан его услышит. Значит, связь двусторонняя. — Здрасьте-приехали. Ты же сам меня обратил сто лет назад, забыл? — будничным тоном поинтересовался у своего создателя Митарай. — ТЫ?! — ошалело прорычал прародитель. — Я. Для начала — тебе не стоило обращать меня в демона, надо было сразу голову отрывать. А во вторых — тебе не стоило оставлять Незуко в живых. И Тамаё тоже. Ты уже трижды продолбался, Музан, и эти ошибки будут стоить тебе жизни. Или порванной задницы, если мы сойдемся в поединке за звание выжившего в нашем столетнем знакомстве. Судя по офигевшему выдоху, Музан явно слегоньца охренел. Ханзо тихо засмеялся — гейский юмор работает в любую эпоху. — Чертов наглец, когда я до тебя доберусь, я сожру тебя и твою душу! — свирепо зарычал Музан. Ханзо закатил глаза. — Не сможешь ты сожрать мою душу. — будничным тоном, будто речь шла о погоде или новой книге, сказал Митарай, потирая переносицу пальцами. — Технически, мы с тобой даже демонами не являемся. Я бы скорее сказал, что мы с тобой — мутанты. Наши способности паранормальны, нам необходимы особые условия для выживания — вот и все, чем мы отличаемся от людей. — Не смей сравнивать меня с этими козявками! — свирепо прошипел взбешенный Кибуцуджи. После этих слов легкий шум в голове Ханзо, присутствоваший с самого начала диалога создателя и творения, пропал. Ханзо помотал головой и тихо выдохнул. — Кажется, меня ждет долгая ночь… В итоге Митарай задремал через пять минут.

***

Несколько часов спустя, утро.

Ханзо моментально проснулся от страшной боли. Его голова, руки, ноги, тело — все горело! Задремав, Ханзо забыл укрыть голову и лицо капюшоном и маской, тем самым позволив солнечным лучам сжигать его тело. — ГРА-А-А-А-А-А-А-А-А! — взревел демон от страшной боли, пытаясь доползти до тени и спрятаться там. На его рев из дома выскочили Танджиро и Шинобу, который до смерти перепугались, увидев горящего Ханзо. — ОТЕЦ! — ДЕДУШКА! Оба бросились к Ханзо, который катался по земле, острыми когтями сдирая с себя обгорелую кожу. Ребята схватили Ханзо за горящие рукава его одежды и потащили в тень. Однако за несколько метров огонь исчез с тела Ханзо, а сам демон обмяк, мелко дрожа. С него стала сваливаться горнлая плоть, обнажая чистую, как у младенца, бледную кожу. — Отец?! Папа, ты как?! — затараторил Танджиро, со страхом смотря на своего приемного отца. Тот застонал и приоткрыл фиолетовые глаза. — О-о-ох… мамочки, как же больно… такое впечатление, будто меня керосином облили и подожгли… — проворчал демон, с трудом вставая на ноги. — Дедушка? — осторожно спросила Шинобу, с потрясением глядя на демона. — Что такое? — вяло спросил демон. — В чем дело? И кто нибудь, отключите это долбанное… солнце… — Ханзо широко раскрыл глаза и резко развернулся в сторону восходящего светила. В его глазах светился шок. — Н… не… не может быть… На поляне воцарилось молчание. Танджиро и Шинобу с потрясением смотрели на демона, который до сих пор не верил в то, что он поборол солнце. — Это… это… как… как же… прекрасен восход солнца… — прошептал демон, не замечая, как по его щекам текут слезы восторга и счастья. — Что… как это возможно?.. — прошептала Шинобу. — Как же прекрасен восход!!! Я… я наконец то… наконец то победил солнце! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! — громко рассмеялся Ханзо, не веря своему счастью. — Это… это же невозможно… — севшим голосом прошептал Танджиро. Затем он бросился обнимать Ханзо, как и Шинобу. Троица свалилась на траву, весело хохоча, понимая, что теперь Ханзо был по настоящему свободен.

***

Где то в неизвестном месте, Крепость Бесконечности.

Музан Кибуцуджи во второй раз в жизни ощущал счастье. Пусть частично и не совсем свое, но так он радовался только тогда, когда Первая Высшая Луна принес ему весть о гибели того, кто чуть не убил Первого Демона — Ёриичи Цугикуни. — Все таки нашелся демон, который сумел победить солнце! Это просто великолепно! Наконец то! Наконец то!!! Впрочем, он моментально успокоился и щелкнул пальцами. — Кокушибо! Сзади Музана появился шестиглазый демон и моментально встал на колено. Первый повернулся к своему подчиненному. — Отправляйся в деревню кузнецов. Там ты найдешь Хайкиошу. Проведи с ним бой, убедись, что он достаточно силен для моих целей. — Понял вас, господин Музан. Разрешите мне идти? — Разрешаю. Демон исчез, а Кибуцуджи повернулся к столу. — Еще немного… еще немного и я получу то, что мне нужно… — лихорадочно прошептал Первый, поддаваясь чувствам. Совсем скоро его тысячелетнее пребывание в ночи закончится, и тогда он станет непобедимым, но самое главное…

Он станет свободным.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.