ID работы: 10858590

Демон-Отступник

Джен
R
В процессе
258
Fallen_Draugr бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 9: Перерыв

Настройки текста
Примечания:

Два дня спустя, Поместье Бабочки.

Шинобу брела по коридорам поместь, сжимая ладони в кулачки. Она прошла мимо своего кабинета и направилась на веранду, к единственному существу, которое было способно ей помочь. — Ханзо, можно тебя на секунду? Демон отвлекся от общей тренировки его подопечных и посмотрел на Шинобу, от которой, несмотря на внешнее спокоцствие, веяло легким волнением. Да и привычная улыбка отсутсвовала. — Конечно, Шинобу. Погоди секунду… — он вновь посмотрел на свою троицу. — Так, продолжаем тренироваться! Что делать, вы знаете. Аой, Танджиро, вы за главных. Приду — проверю! — Конечно, господин Ханзо! — ответил чуть запыхавшийся Танджиро, вставая в боевую стойку. Митарай же встал и подошел к Шинобу. — Что случилось, Шин-Шин? — вполголоса спросил демон — это прозвище действовало на девушку успокаивающе. Кочо же схватила Ханзо за руку и потащила его вглубь дома, к Запретной Комнате. В доме существовала комната, в которую никто не имел права заходить, кроме обитателей Поместья. Никто не знал, что там, и Кочо строго следила, чтобы никто не узнал эту тайну. Сейчас же Шинобу открыла дверь в эту комнату и затащила своего прадеда внутрь. Глазам Ханзо предстала страшная картина. В кровати лежала девушка среднего роста с длинными черными волосами. Ее глаза были закрыты, что объяснялось множеством страшных травм по всему телу — явно искусственного происхождения. Девушка была в коме, и Ханзо скорее инстинктивно, чем разумом, угадал, кто перед ним — его сердце замедлилось. — Шинобу, неужели это… — начал он, глядя на Кочо-младшую, на лице которой была боль. — Да. — кивнула она, глядя на девушку на кровати. — Это Канаэ Кочо, моя старшая сестра. — Н-но… как?! — пораженно спросил Митарай. Шинобу вздохнула и оторвала взгляд от сестры. — Когда я нашла ее, истекающую кровью, то я едва сумела приостановить крововтечение. При помощи Томиоки-сана я принесла Канаэ сюда и с трудом заставила ее организм остановить кровотечение. Но я… я не смогла закрыть ее раны, — прошептала Шинобу. — Я испробовала различные лекарства, даже прижигать пробовала… ничего не получается… я не могу излечить мою старшую сестренку! Ханзо моментально понял, о чем его хочет попросить Шинобу. Девушка же упала на колени и в отчаянии посмотрела на прадеда. Из ее глаз выкатилась пара слезинок. — Прошу… прошу, умоляю, помоги мне спасти мою сестренку! Ханзо, пожалуйста… Митарай нахмурился, шагнул и поднял Шинобу на руки. Затем он вышел из комнаты, тщательно прикрыв дверь, и пошел в медкабинет. Там он усадил свою правнучку в кресло, закрыл окно, снял левую перчатку и засучил рукав. — Бери столько моей крови, сколько потребуется. Ради такого я отдам все, что у меня есть. — серьезно, но в то же время мягко сказал Ханзо. Шинобу вздрогнула и посмотрела на прадеда с огромной благодарностью, вскакивая с кресла и хватая иглу.

***

Через два часа нужная доза лекарства была получена. Ханзо помог правнучке смешать необходимые компоненты, после чего, чуть пошатываясь, пошел с Шинобу в Запретную Комнату. Стоя перед телом сестры, Кочо ощутила страх. Митарай почувствовал это и приобнял девушку. — Мне… мне страшно, Ханзо… — прошептала Шинобу, прижимаясь к прадеду. — Что, если не сработает? — Если не сработает — я дам ей своей крови напрямую. — тихо ответил мужчина. Шинобу выдохнула, нащупала вену и прицельным движением вонзила иглу в нежную кожу сестры. В кровь Канаэ стало поступать лекарство, которое уже было прозвано «Последним Средством». Пять минут ничего не происходило — Шинобу все это время крепко сжимала широкую ладонь своего прадеда, который был спокоен, словно скала. Он чувствовал, как его кровь, смешанная с лекарством, медленно распространяется по организму Канаэ, начиная свою работу. Повязки, что скрывали ранения девушки, медленно начали чернеть, после чего и вовсе слетели. Раны были покрыты черной склизкой жидкостью, что начала медленно сдвигать края ран друг к другу. — Получается… — прошептала Шинобу, завороженно глядя на Канаэ. — Конечно, получается. А иначе и быть не может, — ответил Ханзо, глядя на свою старшую правнучку. Раны довольно быстро затянулись, как и внутренние повреждения. Даже шрамов на осталось. Шинобу медленно подошла к спящей Канаэ, чья грудь впервые за последнее время от дыхание поднималась мерно и спокойно, а не рвано и болезненно. — К… Канаэ… — Шинобу осторожно коснулась ладони своей старшей сестры. Та неожиданно крепко сжалась, а сама Столп Цветка распахнула розовые глаза, громко и тяжело задышав. Кочо-младшая замерла, не веря своим глазам. — Ши… Шинобу? — спросила девушка, оглядываясь. Ее взгляд застыл на младшей сестре. — Мне кажется… или ты подросла? После этих слов Шинобу, которая и вправду благодаря тренировкам и специальному питанию вытянулась на пятнадцать сантиметров, всхлипнула и, прижавшись к своей старшей сестре, тихо разревелась. Канаэ, пораженная непривычным поведением сестры, обняла Шинобу и прижала ревущую девушку к себе. Растерянный взгляд переместился на стоящего в сторонке Ханзо, который мягко улыбался. Что же чувствовал сам демон? Одним словом его ощущения нельзя было описать. Скорее уж это был целый спектр чувств и эмоций — радость, любопытство, легкое волнение… а еще страх — примут ли его теперь? — Простите, а вы?.. — спросила Канаэ, глядя на мужчину. Тот улыбнулся. — Я твой прадед, Канаэ. Ханзо Митарай, тот самый, что пропал на последней миссии. — увидев, как девушка собирается здать вопрос, демон прижал палец к губам. — Не сейчас. Давай для начала утихомирим Шинобу, а то она так все глаза выплачет, бедняжка. Канаэ чуть улыбнулась и кивнула, начав поглаживать плачущую сестру по голове, одновременно напевая успокаивающую песенку.

***

Два часа спустя.

— Так вот что с тобой произошло… — грустно прошептала Канаэ, глядя на своего прадеда, что сидел в теньке дерева. За два часа все Поместье Бабочки перевернулось вверх дном. Аой, Суми, Нахо и Киё радостно верещали, вновь встретив ту, которая дала им шанс на ту жизнь, что они вели, а Канао, увидев живую Канаэ, сперва побледнела, как статуя, а затем, не выдержав, разревелась и бросилась в объятия старшей сестры. Троица учеников Ханзо с изумлением взирала на эту картину, пока счастливый демон не рассказал ребятам о том, что случилось. Тогда ребята сами присоединились к празднованию. Только сейчас, два часа спустя, Канаэ и Ханзо сумели уединиться для разговора. — Ну да. Именно поэтому я тогда не вернулся домой. По сути, я этим решением спас нам всем жизнь — я начал убивать и пожирать демонов, в результате чего моя кровь мутировала в нечто уникальное, что позволило спасать жизни. И твою тоже. — Вот как… Знаешь, а бабушка Ами много о тебе рассказывала. — улыбнулась Столп Цветка, но ее розовые глаза с грустью и сожалением смотрели на прадеда. — Вот как? — ухмыльнулся тот, не замечая взгляда правнучки. Или же успешно игнорируя его — кто знает? — Надеюсь, только хорошее? — Не только. — хмыкнула девушка. — Помню, она нам как то рассказала, как вы со Столпом Ветра твоего времени едва по пьяне Ояката-саму не взорвали. Ханзо замер. В голову залезли веселые и стыдные одновременно воспоминания. — Вот зараза. — он повернулся к своей правнучке. Та была спокойна, но вот в розовых глазах плясали веселые огоньки. — Значит так. Никому ни слова, понятно? — Хорошо. Но тогда и я расскажу тебе одну историю, чтобы ты был уверен, что я никому не скажу. Потому что если я проболтаюсь, то Шин-Шин меня закопает живьем.

***

За несколько недель до сражения Канаэ и Доумы

«Я пришла сюда только из-за просьбы Канаэ, но мы стоим здесь уже минут десять…» Шинобу скучающе смотрела на юного Истребителя, что попросил ее прийти сюда. Тот явно был очень смущен и запинался. — Эм… Кочо-сан… спасибо, что пришла, хоть вы и были заняты… — Ты это уже говорил. — Уже говорил? Ха-ха, простите… — Ну, если это все, то я пойду. — Нет-нет, пожалуйста, позвольте мне сказать… Кочо-сан, эм… я хотел сказать… Неожиданно мечник побледнел, что Шинобу моментально заметила. — Что случилось? Твое лицо изменилось… — девушка хмуро закрыла глаза. — Я не понимаю, что ты хочешь сказать. Послушай, у меня еще много работы. И у меня совсем нет права терять свое время. Неожиданно парень припустил наутек. Шинобу озадаченно посмотрела парню вслед, пока ее мозг пытался переварить произошедшее. «Ну вот и что это сейчас было? Не ожидала я этого… Кстати, о неожиданном…» Шинобу развернулась и охнула — сзади нее стоял Гию Томиока. Который был весь покрыт ранами и синяками. — Что с вами?! Я вылечила вас три дня назад! — Ну, я был на миссии… — У вас везде ранения! — Ничего серьезного, со мной все в порядке. — Любите же вы находить мне работу! Так эти двое и пошли в Поместье. Со стороны это выглядело занятно — пыхтящая от раздражения Шинобу и спокойный, словно скала, Гию, весь в синяках и легких ранах. — С каждым разом вы все искуснее добавляете мне работы. Это ваше хобби? — Нет. И тебе необязательно каждый раз меня лечить. — тихо заметил Гию, но Шинобу все равно услышала его. — Вы что-то сказали, Столп Воды? — Нет. Это неважно.

Полчаса спустя.

— Ну и ну, Томиока-кун снова сделал это! — улыбнулась Канаэ, выслушав рассказ сердитой Шинобу. — Это уже третий раз за месяц… На этот раз специально? — Канаэ-чан, хватит так шутить! Лучше помоги мне! — возмутилась младшая сестра, начиная краснеть. — Тебе ведь жаль его… — Неправда!!!

***

Настоящий момент

— ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Ну рассмешила! — от всей души хохотал демон. — Ну все равно — спасибо, что не будешь говорить об этом. Иначе этот псих меня на ремни порвет… — Какой псих? — удивилась Канаэ. — Да есть тут один. Столп Ветра, Санеми Шинадзугава. Я ему не особо нравлюсь, и он пытался меня зарезать на дуэли. Не вышло. — пожал плечами Ханзо. Канаэ пару минут молчала, после чего начала краснеть. — Ой. Неловко… — И не говори. И… ты чего покраснела как рак? Стоп… так, только не говори, что ты и он… — в глазах Митарая мелькнула догадка. Канаэ покраснела еще сильнее и опустила глаза. — Ну да. Мы любим друг друга. И встречались, пока не произошло то, что случилось. Вот теперь пришел черед Ханзо терять свою челюсть. Он проморгался и кашлянул. — Кхм. Санеми Шинадзугава? И любовь? Я не в том мире живу. — Я не шучу! — Н-да. Завтра отведу тебя на собрание, посмотрим. А пока предпочту поверить на слово. Спойлер — увидев бурную и счастливую реакцию Санеми на возвращение Канаэ, Ханзо уверовал в волшебство, после чего, утащив Шинадзугаву за угол, он прошипел ему на ухо следующее: — Слушай меня, и слушай меня внимательно, Шинадзугава, два раза не повторю. Хоть ты и псих, но Канаэ тебя искренне любит, и я это вижу. Хоть мне и не особо нравится ее выбор, я не стану вам препятствовать, наоборот, помогу, чем смогу. Но если ты, сука, заставишь плакать мою правнучку или причинишь ей боль, я тебя с того света достану и сдеру с тебя заживо кожу, а потом сделаю из нее себе пояс для мечей.

***

На следующий день, 03:33 ночи.

— Зеницу, атакуй его сзади! — Понял, Танджиро! — Иноске, а мы с тобой… — Камадо, ты еще громче не можешь кричать а то я не все слышу! — перебил ребят Ханзо, который стоял посреди лужайки с мечом в руках, играючи вертя оружием. Зеницу тяжело выдохнул, сжимая рукоять своего меча изо всех сил. Сегодня ребята проходили финальный экзамен на владение мечом и командную работу. Танджиро полностью овладел Дыханием Солнца, Зеницу изучил Дыхание Грома, а Иноске отточил свой Двенадцатый Клык. Теперь же Ханзо проверял ребят. Задача была проста — заставить демона признать поражение. Однако Митарай уже три с половиной часа ловко уворачивался, используя свое Дыхание и Искусство Демонической Крови. — Дыхание Грома, Четвертый Стиль: Далекий Гром! — Зеницу отправил несколько электрических зарядов с расстояния, целясь в ноги. Ханзо хмыкнул и моментально исчез. В ту же секунду Зеницу ощутил мощный удар кулаком под дых и отлетел к дереву, выплевывая слюни и воздух. — Дыхание Зверя, Двенадцатый Клык: Вцепиться В Горло И Разорвать! — Иноске рванул на демона, начиная серию прямых атак, стремясь вывести Ханзо из строя. Тот встречал каждый удар железным блоком, после чего ударил Иноске в лицо с разворота. От удара Дикий Истребитель отлетел в сторону, после чего демону пришлось блокировать атаку Танджиро. — Дыхание Солнца, Второй Стиль: Голубые Небеса! — Танджиро раскрутил своё тело в вертикальном положении, выполняя разрез на полный оборот. Митарай пропустил удар через свое бывшее местоположение, однако Танджиро затормозил ногами и рванул на Ханзо. Тот, в свою очередь, заметил, как сзади на него мчатся Иноске и Зеницу, замахиваясь мечами. Демон оказался в ловушке. Однако губы Ханзо тронула улыбка, после чего он… исчез, буквально растворившись в воздухе. «Что?! Он остановил время?! Нет, что-то не то! Если господин Ханзо использует свои силы, то он не растворяется, а исчезает!» Танджиро затормозил, приземлившись на землю, и встал спиной к спине с друзьями. Ханзо же появился в шестнадцати шагах от ребят, но его тело было покрыто рябью, а изображение его тела словно расплывалось. — Неплохо, ребята, неплохо. Я аж слегка испугался. Но теперь я буду играть по серьезному. От тела Ханзо разошлись еще три копии его тела. Все четыре Ханзо выхватили катану. — Дыхание Теней, Двенадцатый Стиль: Похороны Четырех Теней! Демон бросился в атаку, оставляя после себя только фиолетовые послеобразы. На трех мечников обрушился ураган ударов, отбросивший ребят к забору. Митарай же спокойно убрал клинок в ножны, удерживая стоны боли — его легкие слишком давно не тренировали подобный стиль, поэтому сейчас у него внутри тела вместо органов дыхания была кровавая каша, которая начала восстанавливаться. Демон умел в течении десяти минут обходиться без кислорода, так что ему оставалось только подождать, пока его легкие восстановятся. Танджиро, Зеницу и Иноске встали и приготовились рвануть в бой, но Ханзо поднял ладонь, после чего ребята замерли. Слух Агацумы не улавливал дыхания Митарая, только через тридцать секунд послышались первые хрипы, словно у новорожденного младенца, и только еще через пять секунд дыхание нормализовалось. — Поздравляю, ребята. Вам удалось провести меня, а это не каждый тактик способен провернуть, — губы демона тронула легкая, но теплая усмешка, и демон наклонил голову. — Теперь вы не нуждаетесь в моем обучении. Да, вам еще нужны тренировки, но я вам ничем больше помочь не смогу. Теперь вы способны противостоять достаточно сильным врагам. Молодцы.

***

Неделю спустя, поместье Убуяшики.

— Итак, чем же я обязан вашему вызову? — спросил Ханзо, сидя в саду рядом с Главой Истребителей Демонов. Кагая улыбнулся и посмотрел вдаль. — Никак не привыкну к тому, что я снова могу видеть… Небо такое красивое, не правда ли? Ханзо улыбнулся и посмотрел ввысь. Маска надежно защищала его лицо от солнца. — Это да. Такое близкое, и такое далекое… недосягаемое… — Верно. Так вот… Я хотел попросить тебя о помощи. На этот раз твоя помощь нужна в Квартале Красных Фонарей, в Токио. Туда направляется Тенген Узуй, у него пропали там жены. Есть подозрение, что там работает Высшая Луна. — Когда выдвигаться? — ухмыльнулся Ханзо. Его рука улеглась на рукоять меча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.