ID работы: 10858590

Демон-Отступник

Джен
R
В процессе
258
Fallen_Draugr бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 8: Неприятный Обмен, ч.3. Душевная Путаница

Настройки текста

Три дня спустя, на подходе к Поместью Бабочки.

— А все-таки красиво тебя развели, кабан! — Моницу, ты можешь наконец заткнуться?! И так вспоминать тошно! — Что, правда глаза колет, простодушный ты наш кабанчик? — с ехидной улыбочкой спросил Зеницу. Иноске взревел и попытался треснуть блондина по голове, однако в этот момент обоих Истребителей подняли в воздух за шиворот — в случае Хашибиры за руку. — Да заткнитесь уже, за*бали! Не тошнит вас еще друг от друга, а?! Раз за хер знает какое время ночью тихо и спокойно, дайте уже насладиться тишиной!!! — рявкнул Ханзо, которого подобные перепалки безумно бесили. Он еще в человеческой жизни наслушался подобных споров от Столпов Ветра и Грома его времени, а сейчас ему хотелось тишины и покоя. Иноске и Зеницу сглотнули — от Столпа Теней исходила страшная аура бешенства — тихо кивнули и сжались. Даже Танджиро и Незуко ощутили, как по их спинам промчались табуны мурашек. — Вот и славно. — Митарай опустил ребят на землю и поправил воротник. После того, как Ханзо сыграл самую опасную партию в покер в своей жизни и обезглавил Гьянбура, Зеницу и Незуко растормошили Танджиро и Иноске, после чего ребята покинули злополучное казино. По дороге им встретился слабенкий, явно новообращенный демон, которого Иноске моментально обезглавил, а потом покромсал. Его эго было серьезно уязвлено тем, что его так по-идиотски развели и забрали душу, так что Хашибира отвел душу на том не слишком удачливом демоне. Всю дорогу домой Зеницу издевался над незадачливым Иноске, как только возможно — ну еще бы, такая удача еще черт знает когда выпадет. Дикого Истрбеитля подобное безумно бесило, а их перепалки бесили Ханзо, который, в свою очередь, не постеснялся высказать все свои мысли вслух. Почти всю дорогу Незуко путешествовала либо в коробке, либо шла по улице и держала Танджиро и Зеницу за руки, от чего второй млел и временно забывал про свои шутки над Иноске. Но все же большую часть времени по ночам девочка либо сидела у Ханзо на плечах, либо же лежала у него на руках, мирно посапывая. Сначала демон почему-то чувствовал себя дураком, особенно когда Незуко игралась с его черными шелковистыми волосами. Но постепенно он к этому привык, и к маленькой демонессе он начал относиться, как к родной дочери. В такие моменты Ханзо ощущал себя по настоящему счастливым, хотя где-то внутри его все равно терзал червячок сомнений, мол — демоны вроде него такого не заслуживвают. Но самый пик счастья Ханзо ощутил, когда на второй день пути ребята сделали привал на сон. Тогда Ханзо отошел немного в сторону от группы и сел под деревом, наблюдая за звездами. Демон в принципе любил наблюдать за ночным небом, при любом удобном случае наслаждаясь лицезрением звезд. Через час молчаливого созерцания демон услышал топот маленьких ножек. Посмотрев в сторону, откуда шел шум, Ханзо увидел Незуко, которая стремглав бросилась к нему и обняла за шею. Мужчина чуть замер, после чего услышал то, что никогда не слышал и не рассчитывал услышать… — Фафа… Демон застыл, после чего слегка развязал ленту на затылке девочке и снял бамбук с ее рта. — Что… ты сейчас сказала?! — прошептал Ханзо, глядя на девочку. — Папа… — вновь тихо прошептала Незуко, прижимаясь к мужчине. Пораженный демон крепко прижал девочку к себе. То, что он сейчас услышал, поразило его до глубины души и пробудило его сокровенные чувства, которые демон всеми силами пытался подавить. Он уже и не мечтал услышать, как его называют отцом. — Ну… папа так папа… — счастливо улыбнулся Ханзо, крепко прижимая к себе Незуко. — Как скажешь, дочка… За этой сценой из-за дерева наблюдал Танджиро. Мальчик улыбался, глядя на Столпа Теней и свою сестру — он был вовсе не против, чтобы у девочки был такой отец. Наоборот — он был только счастлив. Да и сам Танджиро чувствовал, как Ханзо расцветал, находясь рядом с братом и сестрой Камадо. Да и его отношение к Танджиро напоминало отеческое наставление.

Наше время, ворота Поместья Бабочки.

Утихомирив двух друзей, компания пошла вперед. У самых ворот поместья Танджиро неожиданно нахмурился и принюхался к запахам. Что-то было не так, и парень быстро понял, что именно, одновременно хватаясь за меч. — Здесь был демон! И я остальные запахи не чувствую! Подобная новость утихомирила всех. Иноске и Зеницу схватились за мечи, Незуко обнажила коготочки и тихо замычала, а Ханзо со своей катаной одним прыжком перемахнул через забор — его начал грызть лютейший страх того, что он сейчас увидит мертвую правнучку. Он только обрел кровную семью, пусть и не особо сговорчивую…

***

Несколько недель назад, Поместье Бабочки, 11 часов вечера.

Худенькая Шинобу отлетела к дереву, ощущая, как у нее заныли ребра после удара ногой. Может, ее прадед в повседневной жизни и добрый человек, но во время тренировок он превращался в жестокого и беспощадного демона. А, да, он же и есть демон. Девушка встала на ноги, скрипя зубами и сжимая свой меч, после чего посмотрела на Ханзо. Тот спокойно смотрел на нее и стоял в расслабленной позе, воткнув свой меч в землю. — Ну? — насмешливо спросил он. — Чего ждем, Шинобу? Нападай! Девушка стиснула зубы и рванула вперед, ощущая все болше и больше злости. Она быстро двигалась, стараясь зайти в слепую зону демона, но тот по прежнему стоял, не шевелясь. Выгадав момент, Шинобу рванула вперед, замахиваясь мечом, но ее ждало разочарование — в последнюю секунду демон увернулся и нанес удар в солнечное сплетение. Воздух покинул легкие девушки, а сама она откатилась в сторону, хрипя и вновь пропахивая землю. — Плохо, Шинобу. Очень плохо. Если ты так же будешь сражаться с настоящим противником, то проиграешь ему. Ох, как же растроится Канаэ, глядя на это. Мало того, что она расстроится, она разочаруется! Услышав имя своей сестры, Шинобу скрипнула зубами, ощущая во рту вкус крови и жажду убийства. Маска постоянного спокойствия дала трещину, и она, заревев раненным зверем, рванула на Ханзо. Тот едва успел уклониться от удара мечом. Шинобу же начала наносить быстрые удары. Маска, которую она носила, развалилась на кусочки, а на ее место пришла ярость и безумная ненависть. Ханзо едва успевал уворачиваться и ставить блоки. — К-какого?!.. напряженно произнес демон, уворачиваясь от ударов меча правнучки. Та рычала, пытаясь достать противника. — Танец многоножки: Извивающаяся многоножка!!! — с этими словами Шинобу помчалась по зигзагообразной траектории, а затем размахнулась, собираясь нанести одиночный мощный удар и ввести в тело Ханзо яд, которым был смазан ее клинок. — Чертовка!!! — свирепо зарычал он. В следующую секунду девушка нанесла удар в пустое место, хотя раньше там стоял Ханзо. — Ч… что?! — растерянно спросила девушка. За ее спиной раздался шорох, и она резко развернулась к Ханзо. — К… как ты… Договорить она не успела, ибо Ханзо, не размахиваясь, ударил Шинобу по лицу кулаком, вырубая ее. Затем он снял свою перчатку и коснулся лба девушки, после чего отдернул ее. — Да ты горишь… — тихо сказал демон, после чего повернулся к шокированной и испуганной Аой, что наблюдала за тренировкой родственников с веранды. — Чего сидишь?! Принеси сюда тряпку, смоченную в холодной воде, у Шинобу жар!

***

Наше время, Поместье Бабочки

Ханзо пулей оббежал все поместье. Все его обитатели были целы и невредимы, только почему-то спали. В кабинете Шинобу было четыре спящих тела — сама Кочо, Ренгоку, Узуй и Шинадзугава. Аой и три помощницы лежали в прачечной — все были без сознания! Всех спящих отнесли в общую палату, где их уложили на кровати. Ханзо и компания рассселась кругом. — Так… хоть кто-то что-нибудь что-нибудь понимает? — спросил Митарай у своих ребят. — Ран нет, царапин нет, даже синяков! Если бы не острый нюх Танджиро, то мы вообще не узнали бы, что тут кто-то был! — Я пытался связаться с главным штабом — там тоже молчат… — встревоженно сказал Агацума. Ханзо нахмурился и принялся лихорадочно размышлять. — Так, Зеницу, Иноске — булки в руки и бегом в штаб. Если там тоже все не ладно — отправляйте ворона Уз. — Хорошо. На удивление Иноске и Зеницу не стали орать друг на друга и молча вышли. Танджиро, Ханзо и Незуко остались в поместье, приглядывать за спящими. — Как думаете, господин Ханзо, что здесь случилось? — тихо спросил Камадо-старший. Митарай покачал головой и оглядел «пациентов». — Черт его знает, Танджиро, но что-то мне подсказывает, что тут возможно ментальное вмешательство, как это делал Гьянбур… — Хотите сказать, что кто то воздействовал на души Столпов? Но как именно?! — Да я что, знаю, что ли? Я тебе не энциклопедия, — ворчливо отозвался Ханзо, вновь перенося взгляд на спящих, а потом на стенку. Воцарилась тишина. Танджиро от этого было, откровенно говоря, неловко, поэтому парень попытался возобновить разговор. — Господин Ханзо… скажите, а какими были Столпы вашего времени? Ханзо пару минут сверлил взглядом стену, после чего отвлекся от этого, бесспорно, увлекательного занятия и посмотрел на мечника. Его губы растянулись в ухмылке. — Скажем так, парень — эти ребята могли отжигать так, что потом хрен потушишь. Помню, Столп Звука моего времени один раз так сильно напился, что решил вставить себе в слепой глаз бриллиант. И звали бы его тогда Бриллиантовым Одноглазым Столпом! Боги, как же мы тогда ржали над этой затеей, все посетители того дома аж разбежались. Ну а потом до нас, пьяных кретинов, дошло, что парень то вовсе не шутил. Еле-еле мы тогда уговорили его подождать до утра. А утром, с похмелья, парень передумал. Потом мы ему долго припоминали этот случай… а уж после, когда мы напивались снова, мы с тех пор назначали дежурного, который следил за тем, сколько Нориаки пил, чтобы он не допивался больше до такого состояния… За рассказами прошел еще час. Во время рассказа о том, как Столп Пламени случайно поджег деревню, Ханзо заметил, что Ренгоку застонал и попытался сесть. — Ренгоку-сан! — радостный Танджиро подбежал к Столпу Пламени, который с трудом сел в кровати. — Ох, черт! Почему башка так сильно раскалывается? И какой я тебе Ренгоку-сан? — А?.. А кто же вы? — пришел в замешательство Камадо. «Ренгоку» сел в кровати и улыбнулся одной очень знакомой Ханзо улыбкой. — Ты что, парень, с катушек слетел? Я — блестящий Столп Звука, Узуй Тенген! Пару минут Ханзо и Танджиро офигело смотрели на Тенгена. — Прости… что?

Пятнадцать минут спустя.

— Вот так как то… — закончил рассказ Танджиро. Пришедшие в себя Столпы ошалело смотрели на Камадо и Митарая. Так уж получилось, что в тело Узуя угодил Санеми, а в тело Шинобу угодил Ренгоку. В тело же Шинадзугавы угодила Кочо. И если Танджиро чесал затылок, ища способ помочь Столпам, то Ханзо сидел с перекореженной рожей, улыбаясь как псих, временами покашливая. — Нам надо что-то придумать! Эй, сопляк, какие есть зацепки есть? — грубо спросил Шинадзугава голосом Узуя. На Ханзо напал еще более мощный приступ кашля. — Нет, нету… Неожиданно в комнату влетел Ворон Уз Ханзо и закаркал: — Все Столпы, кроме Гёмея Химеджимы, и семья Убуяшики поменялись душами! Ждем дальнейших указаний, Зеницу и Иноске! И тут Ханзо не выдержал. Демона прорвало, словно плотину — он упал на пол и начал громко, безостановочно и гомерически ржать. От такой картины Шинобу в теле Санеми прикрыла рот ладошкой и захихикала. А вот сам Санеми взбесился и вскочил с кровати. — ТЫ ЧЕГО РЖЕШЬ, ПРИДУРОК?! НАДО СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО! — П-погоди, сейчас отсмеюсь, и начну действовать… — прохрипел, задыхаясь со смеху, Ханзо, после чего захохотал с новой силой. Разъяренный Шинадзугава сел обратно, громко и злобно рыча.

Через два часа, Поместье Убуяшики.

Ханзо вновь с трудом сдерживал хохот, глядя на столпов. Так уж получилось, что в телах Гию Томиоки и Токито Муичиро оказались души Обаная Игуро и Мицури Канроджи соответсвенно. Получалась весьма занятная картина того, как перепуганный и смущенный Токито жмется к очень злому Томиоке, у которого на шее сидел Кабурамару. Гию же в теле Обаная сидел чуть поотдаль от всех, глядя на свет офигевшими глазами, а пофигист Токито сидел в теле Мицури, совершенно не заботясь тем, что у него много чего открыто. Подобная ситуация сказочно веселила Столпа Теней. Во время собрания перед Столпами сидела Амане Убуяшики со слегка покрасневшими щеками. Ну, как Амане — на самом деле это был Кагая в теле своей жены. Осознание подобного факта заставляло демона давиться собственным хохотом. В итоге решили, что все силы будут брошены на поиски того демона, а до тех пор придется Столпам адаптироваться к новой жизни в новых телах.

***

Три недели спустя, Токио.

— Он точно здесь? Ты уверен в своей информации? — Абсолютно, Гёмей. Странный человек, что ходит по ночным улицам города и ничего не делает, да еще и Танджиро узнал этот запах. Это точно он, — сказал демон, оглядывая оживленый ночной квартал. Он, Танджиро и Гёмей Химеджима стояли у входа в квартал, что заполнили ночные гуляки. — Так значит, нам надо найти и устранить демона, который поменял души наших друзей местами, — попытался наладить разговор Танджиро. К сожалению, его никто не поддержал. Через пятнадцать минут Гёмей неожиданно метнул свою цепь в прохожего, размазывая его голову в фарш. По запаху и Танджиро, и Ханзо уже поняли, что это и был тот самый демон. Толпа завизжала и бросилась в рассыпную. Квартал моментально опустел. — Вот и все. Теперь нам надо срочно идти, стоит узнать, что с нашими друзьями, — сказал Столп Камня. — Э-э-э-э… Гёмей?.. — странным тоном сказал Ханзо. — Мне кажется, что с возвращением домой придется повременить… Из шеи демона начала расти новая голова у которой было безучастное лицо без зрачков. Ханзо осторожно пошел вперед, чуть обнажив клинок, как и Танджиро с Гёмеем. «Как это возможно?! Так способен только Музан! Или же не голова — его слабое место?..» Отрастив голову, демон вновь пошел вперед, даже не почесавшись в сторону Истребителей. Ханзо от подобной наглости аж слегка прибалдел. — А он нас вообще видит? Или слышит? — задал вполне логичный вопрос Танджиро. — Я понятия не имею, парень… — Попробуй проверить, видит ли он нас. — посоветовал Гёмей, раскручивая свою цепь. Ханзо защелкал пальцами перед глазами демона. Тот даже внимания не обратил, хотя Хайкиоша и заметил, как у него шевелятся белки. Подумав, Митарай легким движением подставил демону подножку. Тот рухнул на землю. Полежав пару минут, он встал и пошел дальше, даже не отряхнувшись от грязи. — Да нет, дело вовсе не в том, что он нас не видит. — задумчиво сказал Митарай. — Я бы сказал, что он идет только на чистых инстинктах — никакого разума и ни намека на самосознание. На нас же он не обращает внимание потому, что его инстинкты не считают нас за угрозу. Как то так. — И как же нам его убить? — спросил Танджиро, сжимая клинок. — Должен быть какой то способ. У каждого есть слабое место. — сказал Гёмей. Ханзо пожал плечами, пристально всматриваясь в противника. «И все же… что-то в этом демоне не дает мне покоя… я… я пытаюсь понять, но не вижу… или же я не туда смотрю?» Ханзо посмотрел вниз, на тень демона. Она была словно продолжением взгляда Митарая. «Странно… тень? Она словно… нет, невозможно! А если…» — Эй, Танджиро… а скажи-ка, как ты видишь тень этого демона? Камадо слегка растерялся и посмотрел на Ханзо, что сосредоточенно смотрел на ноги демона. — Эм… прямо по моему взгляду… а что? «Как я и думал! Тень не шевелится, а идет прямо по моему взгляду, словно отражается от меня! Этот демон существует, отражаясь в тени! Но в какой? Что является источником света для этой тени? Стоп! Этот демон умудрился переселить души Столпов в разные тела, значит, он отражается от наших душ! Нет, не так. Демон существует в тени, что отбрасывается нашими душами, значит… значит за моей душой есть источник света!» Ханзо напряг левую руку, сосредотачиваясь на своей душе. Это было достаточно легко, учитывая, что демон-противник именно этим и повелевал. Рука Ханзо безжизненно повисла, словно плеть, а от плеча отделилась такая же, только черная. Она сжалась в кулак и размахнулась. — Господин Ханзо, что вы делаете?! — вскричал Танджиро. Ханзо же ударил рукой своей души себе за голову. Раздался противный звук разрывающейся плоти и костей, после чего демон, повелевающий душами, развалился на кусочки. — Чт… что здесь случилось?! — произнес Танджиро, ошалело смотря на Ханзо. Тот ухмыльнулся и ослабил контроль над душой. Разговор будет долгим.

***

Несколько недель назад, Поместье Бабочки.

— Аой, а где… — Госпожа Шинобу, вам нельзя двигаться! Яд еще не полностью вышел из вашего тела! — всполошилась девочка, увидев, как Шинобу встает с кровати. — Это ничего, я потерплю. Так где он? — Он сейчас на крыше. Лежит под легким дождиком и, как он выражается, загорает. — Хорошо. Мне надо к нему. — Но, госпожа Шинобу… — Аой, не спорь, пожалуйста. Мне надо поговорить с ним. — мягко сказала Шинобу, вспоминая свой последний разговор со своим прадедом.

***

— Шинобу, перестань упрямится! Я тебе помочь пытаюсь! — Не нужна мне твоя помощь! — Да как же ты не понимаешь?! Если ты и дальше так будешь делать, то в итоге погибнешь!!! — вскричал Ханзо, глядя на свою правнучку, лежащую в кровати. — Да ты что? Погибну?! — тут Шинобу яростно зашипела. — А где ты был, когда моя прабабушка жила одна?! Где ты был, когда мой дед рос один, без отца?! Где ты был, когда моя старшая сестренка Канае умирала у меня на руках, а?! Тебе было плевать на… — ЗАТКНИСЬ!!!!! Раздался грохот мощного удара. Кулак Ханзо насквозь протаранил довольно толстую стену. — Заткнись, пока я тебя не убил, Шинобу!!! Не смей такое говорить!!! — свирепо рычал демон, пока в его глазах разгорался огонь ненависти. Шинобу почувствовала, как ей овладевает страх. Ханзо же опомнился, выдернул руку из стены и быстро вышел из команты.

***

Аой недовольно цокнула, но все же повела Столпа на крышу, предварительно одев ее. Шинобу же чувствовала себя виноватой. Не каждому понравится, если вот так вот кидать обвинения в том, что человека не было рядом с семьей. Даже несмотря на свою скрытую садистскую натуру и ненависть к демонам, Шинобу понимала, что поступила неправильно. Аой вывела девушку на крышу. Ханзо сидел там, промокая под легким дождем. — Я вас оставлю? — тихо спросила Канзаки. Кочо кивнула, и девчушка шмыгнула внутрь дома. Девушка же подошла к демону и села рядом с ней. Ханзо же даже ухом не повел. Так они и сидели пару минут. Девушка не знала, как начать разговор, когда Ханзо спросил: — Очухалась? — Да. Мне уже гораздо лучше. — Ясно. Митарай замолчал, а Шинобу нервно заерзала. — Слушай, Ханзо… я хочу извиниться. Я была неправа. Прости меня. Демон еле заметно улыбнулся. — Ты так сильно хочешь отомстить, что готова даже жизнь положить? — спросил он мягким тоном, показывая, что не злится. Шинобу кивнула, не поднимая глаз. Мужчина усмехнулся. — Как его звали? — А? — Шинобу подняла глаза. — Ты про кого? — Про твоего деда. Про моего сына. — ответил демон, печально улыбаясь. — Сабуро. Сабуро Кочо. — ответила Шинобу, чувствуя комок в горле. — Сабуро, значит… помню, когда мы только начали встречатся, я в шутку спросил у твоей прабабушки, Ами, как мы назовем ребенка, когда он у нас родится? Она ответила, что хотела бы назвать его в честь своего отца, прежнего Столпа Теней. Мы даже не сомневались, что у нас будет ребенок. И так получилось, что… он у нас был. Только рос он без отца. Ханзо ощутил, как в его грубую ладонь вложилась нежная ладошка Шинобу. — Знаешь, — неуверенно сказала Шинобу. — Когда я узнала, что тебя не было, когда наш дед рос, я на тебя очень сильно разозлилась. Мне казалось немыслимым, что ребенок рос без отца. Но… Канаэ тогда рассказала мне, что ты погиб, защищая всех. Мне было трудно это принять, но я смирилась. А потом на нашу семью напали демоны, и наши родители погибли. Нас спас Гёмей Химеджима, Столп Камня. Так мы и пошли в Истребители. Мы заботились друг о друге, ведь мы были друг для друга последней семьей. Пока однажды Канаэ не столкнулась с Доумой. — С Доумой? Вторая Высшая Луна? — тихо уточнил Ханзо. — Да. Она погибла на моих руках. — так же тихо ответила Шинобу, ощущая, как ком в горле мешает говорить. — Она просила меня уйти из Истребителей, но я не согласилась. Жизнь моей сестры для меня важнее, чем моя. Воцарилось молчание. Ханзо протянул руку и стер с щеки Шинобу слезинку. А затем он прижал ее к себе. Девушка не выдержала и впервые за много месяцев расплакалась. Митарай успокаивающе хлопал девушку по плечу, тихо напевая какой то мотив. Приведя Шинобу в чувства, он попросил рассказать ее о своих действиях. Девушка, не таясь, рассказала мужчине обо всем. Ханзо внимательно выслушал план мести своей правнучки. В его глазах плескалось недовольствие, но вместе с тем определенное восхищение самоотверженности девушки. — Шинобу, твой план — форменное самоубийство. — Я знаю, Ханзо. — ответила девушка, серьезно смотря на мужчину, который погрузился в свои мысли. — Почему ты считаешь, что тебе надо дать Доуме себя сожрать? — Я же говорила. — начала Кочо. — Скоро я… — Нет, ты не так поняла. — перебил ее Ханзо. — Я не собираюсь уговаривать тебя отказаться от мести. Наоборот, я собираюсь помочь тебе, при этом сохранив тебе жизнь. Шинобу недоверчиво подняла брови, глядя на своего прадеда. Тот спокойно улыбался. — Я слушаю. — тихо сказала Шинобу, чувствуя, как в ней начинает гореть надежда. — Ты, наверное, это знаешь, но в большинстве случаев качество перевешивает количество. Сделаем более концентрированный яд. Намного более концентрированный. В сто сорок раз концентрированней. И это убьет того мерзавца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.