ID работы: 10858590

Демон-Отступник

Джен
R
В процессе
258
Fallen_Draugr бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6: Неприятный Обмен, ч.1. Подготовка

Настройки текста

Два месяца спустя, Поместье Бабочки.

— Давай, Шинобу, еще пара ударов, и на сегодня закончим! Столп Насекомого выдохнула и рванула вперед, занося клинок и надеясь уколоть своего оппонента ядовитым клинком, который на данный момент был протерт до блеска. Ханзо же ловко заблокировал удар своим мечом и ушел в сторону. — Молодец, Шинобу! Все, хватит тренировок на сегодня. Девушка остановилась и, выдохнув, убрала клинок в ножны. На данный момент на ней была только ее форма, а хаори лежало на веранде рядом с черным плащом, на полах которого были пламенно-красные языки огня. — Ты хорошо поработала, Шин-Шин, теперь можно и отдохнуть. Шинобу вздрогнула и посмотрела на Ханзо с легким раздражением и усталостью. — Ну сколько раз просить тебя, Ханзо — не называй меня так! — попросила девушка, быстро оглядываясь. Демон рассмеялся. — Ты просила не называть тебя так при всех, а вот когда мы наедине — насчет этого ничего сказано не было, дорогая моя. — ехидно ухмыльнулся Ханзо. — Кроме того, тебе идет это прозвище. Шинобу раздраженно закатила глаза, но спорить не решилась. Как и она сама, Ханзо обладал воистину ослиным упрямством, и переспорить его в подобных вопросах было не просто нереально — невозможно. Только с помощью каких-либо аргументов. — Ладно, я пойду — меня Аой ждет, раненных прибавилось. Смотри, не сгори тут, — с легким ехидством и заботой одновременно сказала девушка, надевая свое хаори. Ханзо на это лишь усмехнулся. Как она это делает? — Смотри, не сломай крылышки, бабочка моя. — Не волнуйся, я не доставлю тебе подобного удовольствия. Шинобу зашла в дом, прикрыв за собой дверь. Ханзо же сел на землю и закрыл глаза, сосредотачиваясь на своих силах.

***

Два месяца назад, Поместье Бабочки.

— Ты пролежал без сознания месяц, Ханзо. Это даже для твоего мощного организма очень и очень неслабо, так что… — Да-да, я помню, Тамаё, я постараюсь не совершать безумств, хватит занудствовать. Лучше скажи, когда я смогу встать на ноги? — бесцеремонно перебил врача Ханзо, поглядывающий на занавешенное окно. Бывшая приближенная Музана устало выдохнула. Последние два часа она пыталась вдолбить Ханзо в голову мысль о необходимости соблюдать больничный режим, однако на подобные вещи у демона была очень короткая память. Или же он умел вовремя отключаться от мира внешнего, что ну очень сильно выбешивало всех, кто сталкивался с подобной чертой характера Митарая. Единственной, кто сохранял спокойствие при подобном явлении, была сама Тамаё, которая понимала, почему Ханзо так безразличен к своему здоровью. — Через две недели, но это максимум. Минимум — полторы. — Супер! Через полторы недели пойду наваливать демонам по роже! Тамаё не удержалась и тихо хихикнула, глядя на энтузиазм больного. Все-таки иногда своим поведением Ханзо напоминал ей жизнерадостного ребенка. — Ладно, теперь давай к делу. Ты говорила, что с моей кровью что-то не так. Что конкретно? Врач тоже посерьезнела и достала колбу с кровью Ханзо. Черная жидкость слегка колебалась внутри колбы, словно живая и обладающая своей волей. — Я провела несколько тестов на ней и обнаружила удивительную особенность — она способна заживлять раны. — Ну и что? Это естественно, я же демон. — А кто говорил о тебе? Тамаё достала из своего саквояжа небольшую белую мышку. Ханзо с любопытством следил за руками демоницы. На тех заострились когти и полоснули запищавшую мышь по спине. — А с животным так за что? — спросил Митарай, удивленный внезапной жестокостью Тамаё. Демоница же взяла во вторую руку колбу с кровью Ханзо и зубами вытащила оттуда пробку. Затем сосредоточенная Тамаё вылила жидкость на раны пищащей мышки. Буквально через мгновение раны затянулись, а кровь впиталась в тело животного. — Не понял? — удивленно спросил Ханзо, переводя взгляд с мышки на Тамаё. — Это что такое я сейчас увидел? — Дело в твоей крови, Ханзо. Она обладает крайне мощными регенеративными способностями. Сейчас ты увидел, как твоя кровь вылечила смертельно раненную мышку. Хайкиоша слегка подвис, удивленно глядя на Тамаё. Потом он посмотрел на весело пищащую мышку, начиная анализировать ситуацию. — Это ведь не первый подобный опыт, я прав, Тамаё? — серьезно спросил демон, садясь в кровати. — Нет, это уже двадцатый. Мы проверили твою кровь на разных существах, в том числе и на людях. Когда твои клетки попадают в чей-то организм, они начинают активно уничтожать то, что мешает жизнеспособности носителя. Не только раны, но и микробы, и вирусы. Твоя кровь вылечит все — любую болезнь, любую рану, не обращая носителя в демона. Ханзо пару минут молча смотря на Тамаё в упор, после чего… захихикал. — Ты же в курсе, что твои слова, хе-хе-хе, прозвучали так, будто ты рекламщик, который пытается всунуть мне какой то, ха-ха-ха, второсортный товар?! — демон не выдержал и расхохотался во всю мощь своих сильных легких. Тамаё не выдержала и рассмеялась следом — смех Ханзо был слишком заразителен. Да и с этим демоном врач чувствовала себя не просто живой — она чувствовала себя другом. — Это все, что ты смог придумать?! — сквозь смех спросила демоница. — А то! А если серьезно, — Ханзо перестал смеяться и посерьезнел. — Что, прямо любую? — Во всяком случае, настолько серьезные, как оспа и корь точно вылечивала. — ответила Тамаё. — А ту самую болезнь моя кровь сможет вылечить? — Каку… а-а-а… — демоница задумалась, моментально прикидывая все варианты развития. — Возможно. Но, честно скажу, я не знаю. Болезнь рода Убуяшики уникальна по своей природе, но и твоя кровь — явление одно на несколько десятков миллиардов. Как и твое Искусство Демонической Крови. Говоришь, остановка времени? Так знай — даже Музан Кибуцуджи не способен влиять на мир в глобальном масштабе. Когда ты остановил время, сражаясь с Третьей Высшей Луной, то я ничего не почувствовала в этот момент. Значит, либо ты останавливаешь время в определенном радиусе, что менее вероятно, либо ты останавливаешь время для всего мира, что больше похоже на правду. — Да это я понял, мне бы научиться контролировать свои способности… — Об этом не беспокойся, Ханзо, в этом я тебе помогу. Ханзо слегка сглотнул, заметив легкий намек на кровожадную улыбку на губах Тамаё. «Мне эта улыбочка откровенно не нравится…»

***

Три недели спустя, Поместье Убуяшики

— Я рад, что вы все целы и невредимы, мои ребятишки, — мягко, как и всегда, сказал Убуяшики, оглядывая Столпов. Каждый из них был цел, что радовало Кагаю, только Ренгоку был с повязкой на глазу. Впрочем, и он не унывал, грея всех присутствующих своей улыбкой, словно дружелюбный костер в ночи. В тени же сидел Ханзо, прислонившись к стенке. Хоть его лицо и было скрыто, Убуяшики знал, что демон имел весьма измученный вид. Кагая терялся в догадках — что же так сильно потрепало могучего демона, что у него был настолько усталый взгляд? — Итак, сегодня мы здесь собрались, чтобы увеличить число Столпов. Сейчас наша организация переживает нелегкие времена, поэтому нам необходима любая помощь, а мастерство такого мечника, как Ханзо Митарай, будет нам только на пользу. Да, Кёджуро? Хочешь что-то сказать? — посмотрел Убуяшики на Столпа Пламени. — Я полностью поддерживаю ваше решение, Ояката-сама! Ханзо спас мне жизнь, при этом им едва не был убит Аказа, Третья Высшая Луна. Демона спасло только то, что Ханзо больше не смог использовать… — тут Ренгоку запнулся и посмотрел на демона в тени. — Прости, как ты это называешь? — Хамон. Дыхание, основанное на циркуляции солнечной энергии, заключенной в теле человека. Смертельно для демонов, вампиров и прочей ночной дряни. — спокойно ответил Митарай. Кёджуро кивнул и вновь повернулся к внимательно слушающему Убуяшики. — Навыки владения мечом Ханзо так же не подлежат обсуждению. Все, что ему нужно — это достойный клинок, которым можно атаковать, и демон, которого можно убить. Иначе и не скажешь. — Хочешь сказать, что навыки Ханзо Митарая так же великолепны и блестящи, как и наши? — спросил Тенген Узуй, с искренним любопытством поглядывая на демона в тени. — Именно, Узуй-сан! Мало того — в чем то наши навыки серьезно уступают его боевому опыту! — бодро ответил Ренгоку. — Спасибо, Кёджуро, — благодарно кивнул Убуяшики. — Теперь вопрос к тебе, Ханзо — согласен ли ты вновь принять на себя звание Столпа? Митарай хмыкнул и сделал вид, что задумался. Через пару минут якобы раздумий он озвучил свое решение, которое принял через неделю после того, как очнулся от комы: — Согласен, если вы будете и дальше отправлять меня на полевые задания — я же боец по своей натуре. Плюсом, я прошу перевести под мое личное покровительство команду Танджиро Камадо, Незуко Камадо, Зеницу Агацумы и Иноске Хашибиры. — Вот и замечательно, — тепло улыбнулся Убуяшики. Затем он перевел слепой взгляд на дочерей и кивнул им. Хинаки и Ничика моментально ушли в дом, а вышли они… Здесь Ханзо не поверил своим глазам. Он достал платок и протер линзы на своей маске, шокировано глядя на то, что вынесли старшие дочери Убуяшики. — Это… это мои… старые мечи?.. Мечи были в ручках Ничики, а Хинаки несла черный плащ с огненным узором на полах. Черные ножны, черно-красные рукояти и красные гарды — вот каково было это замечательное оружие. Ханзо принял катану-дайто и медленно вынул черный клинок с двумя горизонтальными красными линиями, идущими по обе стороны вдоль лезвия идеально заточенного меча, и поднял его из тени к солнцу. Оказавшись на свету и в руках старого хозяина, клинок едва ощутимо завибрировал, будто узнавая крепкую руку. Из-под маски Ханзо выкатилась слеза радости. — Ну привет, мой старый друг… давно не виделись… Митарай ощутил, как его на плечи легла знакомая тяжесть плаща-хаори. — С возвращением в организацию, Митарай-сан, — с легкой, но искренней улыбкой сказали старшие дочери Убуяшики. — Спасибо, что приняли меня обратно… «Да… мои старые мечи вновь со мной… теперь я полностью вооружен. Аказа и Доума, вам лучше приготовиться к смерти… Ведь за вами придет Хайкиоша — Столп Теней и Демон-Отступник! Стоп, что-то я перебарщиваю с пафосом, надо завязывать…»

***

Через два часа, Поместье Убуяшики

— Итак, Ханзо, Тамаё, Шинобу, вы просили о личном разговоре. Я могу поинтересоваться, зачем? — спросил Убуяшики. Тамаё, что сидела перед главой, достала из своей сумки шприц. — Сейчас в моих руках находится шприц с лекарством, которое может помочь вам и вашей семье. Мы с Ханзо и Шинобу две недели подбирали дозу, которая вам поможет и будет обращать болезнь до самого начала, задавливая все ее признаки и симптомы, тем самым позволяя вам работать в полную силу. Кагая, как и его жена Амане, замер. На лице изобразились непонимание и неверие. — Я… не ослышался? — тихо спросил Глава. — Вы можете помочь мне и всей моей семье? — Для вас это лишь временная мера. — взяла слово Шинобу. — К сожалению, вы проживете еще максимум пятнадцать лет, потому что болезнь слишком сильно поразила организм и забрала много ваших жизненных сил. Пусть вы и не доживете до старости, но зато сможете прожить оставшиеся вам годы в здравии, не мучаясь от болей. — Из чего состоит ваше чудо-лекарство? — спросила Амане, глядя на троицу. — Основной компонент — моя кровь, — сказал Ханзо. — Она обладает удивительной способностью — уничтожение любых повреждений организма, что мешают нормальному функционированию, не обращая в демона. Мы провели много тестов — моя кровь еще никому не вредила. — Действуйте, как считаете нужным. — дал ответ Убуяшики после нескольких минут размышлений. — Я верю вам. — Спасибо за ваше доверие, Оякато-сама. Обещаю, мы сделаем все, чтобы оправдать его. — сказала Шинобу. Она подошла к мужчине и ввела ему в вену сыворотку, что стала моментально распространяться по пораженному болезнью человеческому организму. Через минут пятнадцать-двадцать страшные отметины стали пропадать с тела Убуяшики. Когда у того началось жжение в глазах и полились слезы, то Ханзо быстро подготовил платок и протянул его Главе. В конце концов большая часть отметин исчезла, лишь на лбу оставались эти метки болезни. Когда Кагая прозрел, то первые несколько минут рассматривал белый свет с неверием и счастьем одновремено. Как и его жена — всегда спокойная Амане со слезами на глазах благодарила Шинобу и Тамаё, а Ханзо вообще был награжден глубоким поклоном и вечным благословением. — Да ладно вам, чего уж тут… ну, хватит, в конце концов! — от таких пылких и искренних проявлений благодарности Ханзо засмущался, как мальчишка на первом свидании. — Но ведь именно благодаря вашей крови мой муж теперь может видеть! Знайте, Митарай-сама — в нашем доме вы теперь всегда будете желанным гостем! — Согласен с тобой, Амане, — подал голос Кагая. Ханзо застонал, а Шинобу и Тамаё захихикали, глядя на вконец смущенного мечника. — Кому-то непривычно принимать славу, да, Ханзо? — лукаво спросила Кочо. — Иди ты, Шин… обу! Хватит смеяться!

***

Настоящий момент, Поместье Бабочки

Ханзо открыл глаза, вновь активируя свое Искусство Демонической Крови. Мир вновь поблек и замер, а демон начал считать медленно текущие секунды. «Одна… две… три… четыре… пять…» На пятой секунде мир вновь возобновил свой ход, вернув яркость цветов. «Пять секунд — мой нынешний предел… хоть мой метаболизм очень высок, но каждый раз после использования Остановки Времени я чувствую себя так, будто по мне проехался Чингисхан со своей ордой. Потом вернулись, покурили кальян и поехали дальше…» — КА-А-АР, КА-А-АР! ХАНЗО МИТАРАЙ, ПРИКАЗ ИЗ ГЛАВНОГО ШТАБА! Ханзо вздрогнул и посмотрел на своего нового Ворона Уз. Да, его прошлый ворон уже в последний день бытия Митарая, как человека был немолод, и демон не надеялся застать своего старого боевого товарища в живых. Но так получилось, что эта упрямая птица умудрилась прожить еще сто один год. Как — никому не известно. Когда Ханзо зашел в здание где содержались все вороны, то большинство птиц моментально разлетелись, а к Столпу Теней подлетели два ворона — один весь седой и дряхлый, а другой — молодой, черный. Однако демон моментально узнал своего старого друга Тэки, а тот присел на руку Ханзо и сипло прокаркал: — Последнее сообщение от Ами Кочо на случай, если ты сумел выжить! Ханзо, присмотри за нашими потомками! Будь счастлив! Навечно твоя Ами! Больше этот ворон не произнес ни слова — он умер в тот же час, с улыбкой в глазах. В его взгляде можно было прочитать: «Я выполнил свое последнее задание, мой старый друг!» Новым Вороном Уз Ханзо стал тот самый молодой ворон, что спустился вместе с Тэки к Ханзо. Оказалось, что этот ворон словно был рожден под демона — такой же характер и голос, который невозможно было игнорировать. — Выдвигайтесь в пригород Киото! Там начали пропадать люди, в большинстве своем это дети до восьми лет! Ханзо Митарай, бери свою команду и выдвигайтесь на место, немедленно! — Да понял я, понял, хорош орать! Лучше лети к ребятам, и скажи им, что я жду их у выхода, в полной экипировке! Ворон каркнул и взлетел. Ханзо вздохнул, поправил свой ремень с мечами, поправил маску, надел свой плащ-хаори и пошел на выход. Остановился он только в двух местах — у Запретной Команты и у зеркала, причем на второй остановке он поправил плащ как следует и улыбнулся сам себе. — А что, я еще вполне могу зажечь. Красавец-мужчина в полном расцвете сил. Через пару минут он вышел к воротам Поместья, надев на плечо сумку, в которой было немного медсредств, коробка с онигири и пять штук бутылок с водой. Ради этого демон завернул на кухню, где ему были вполне рады — Суми, Киё и Нахо просто обожали слушать различные интересные истории от Ханзо который за всю свою жизнь много чего попробовал и много чего повидал. У ворот его ждала компания из трех людей и одной демоницы, сидящей в коробке. — Итак, господа, я рад что мы все здесь собрались! Сегодня мы собрались, чтобы всем вместе похоронить еще одного демона, который терроризирует пригород Киото. Вопросы? — Никаких, господин Ханзо! — бодро ответил Танджиро, чьи плечи слегка расправились, а рост увеличился. — Превосходно! Тогда выдвигаем… — Давайте сперва перекусим? Жрать охота! — спросил Иноске, которому очень сильно хотелось есть. Впрочем, как и всегда. Ханзо достал один онигири и отдал его Дикому Истребителю. — На, лопай. В Киото есть одно заведеньице, где меня всегда обслуживают бесплатно — я хозяину пару лет назад жизнь спас. Кормят там вкусно, так что голодными не останемся. Пошли! Команда шла несколько дней. На одной из ночных стоянок Зеницу решился задать один волнующий его вопрос Митараю, который в это время пил воду. — Кстати, господин Ханзо, а ваше Дыхание — запретный плод? Демон подавился водой и недоуменно посмотрел на Зеницу. — Не понял? — Ну, вы сами говорили, что ваше Дыхание — это потомок Дыхания Солнца и Луны. А Луна происходит от Солнца. Значит, ваше Дыхание — запретный плод. Ханзо пару минут сверлил бедного мечника охреневшим взглядом, после чего он выдохнул и отвернулся. Он в кои-то веки порадовался, что на его лице была маска, которая скрыла заалевшие щеки. — Я даже знать не хочу, как ты до этого додумался, Зеницу… Танджиро и Иноске, когда услышали эти слова, едва не умерли со смеху. Незуко же спала на коленях Ханзо, в котором чувствовала некое подобие отца. Наконец пятерка Истребителей добралась до пригорода Киото. Перед тем, как войти в него, Ханзо сказал ребятам: — Будьте начеку. Сейчас мы на территории врага, и мы не знаем, что нас ждет. Сохраняйте бдительность постоянно, не позволяйте врагу обмануть вас!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.