ID работы: 10858590

Демон-Отступник

Джен
R
В процессе
258
Fallen_Draugr бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4: Тренировки, Неприятный Разговор и Схватка Насмерть

Настройки текста
Примечания:

Поместье Бабочки

— Давай, Танджиро, вставай! У тебя отличный удар, просто немного недотянул, но это дело практики! Иноске, перестань дубасить Зеницу кулаками, у вас тренировка на боккенах, а не кулачная скотобойня! Зеницу, отличный фингал поставил Иноске, хвалю! Кабан, я что говорил о ругательствах на тренировке?! В смысле «пошел на х*р»?! Как ты, бл*дь, к старшему по званию обращаешься?! Эти и многие другие возгласы раздавались с тренировочного двора Поместья Бабочки, где Ханзо упорно и усиленно тренировал троицу Охотников на демонов. Такие тренировки он сам предложил ребятам.

Неделю назад.

— Итак, хаспада, мы собрались здесь, чтобы обсудить одну проблему. Ваши тренировки. — А ч-что в наших тренировках не так? — спросил усталый Зеницу. Все его мышцы болели после очередной восстановительной функциональной тренировки, как и у всех остальных больных. Ханзо поощрительно улыбнулся — компания сидела на чердаке поместья, где смерть от солнца демону явно не грозила, так что он сидел без капюшона и без маски. Фиолетовые глаза были внимательны и собраны, а лицо выражало легкое умиротворение. — Ничего. Но дело в том, что все ваши тренировки направлены на восстановление мышц и на умение концентрации дыхания. Это, конечно, хорошо, но нельзя забывать и об умении владеть мечом. Поскольку Кочо-сан, — последние два слова он сказал обособленно, — Особо мечом не владеет, то я хочу предложить вам тренировки своего уровня. Если вы согласитесь, то вот что вас будет ожидать в конце — Танджиро будет использовать Дыхание Солнца, как Столпы используют свои стили Дыханий, Иноске отточит свои Клыки и, возможно, составит для своего Дыхания Зверя пару новых приемов. Зеницу же должен будет отточить свое Дыхание Грома до совершенства. — Ха! Думаешь, ты сможешь меня чему-то научить, демон?! — задрал голову Иноске. Ханзо прищурился, после чего неожиданно мягко улыбнулся. Танджиро и Зеницу слегка вздрогнули — улыбка демона сейчас до жути была похожа на повседневную улыбку Шинобу Кочо. Митарай же слегка наклонился вперед и похлопал Иноске по плечу. — Я рад, что ты трезво оцениваешь свои силы, Иноске, — мягко сказал Ханзо, продолжая похлопывать парня по плечу. У Иноске от таких слов вздулись вены на шее. — Да, не каждый сможет вынести мои тренировки, и я рад, что ты способен отказаться от них. Ничего страшного, приятель, ничего страшного… И тут Иноске не выдержал. Все поместье сотряслось от громкого вопля дикого Истребителя. Девочки испуганно заоглядывались, а Аой чуть кондратий не хватил. — А-А-А-А, ЧЕГО?! Я ВСЕ МОГУ! ЕСТЕСТВЕННО! Я МОГУ, ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! Я ТЕБЕ ЯЙЦА ОТОРВУ!!! — разъярено орал Хашибира во все горло. Ханзо убрал свою руку и мирно кивнул. — Спокойно, Король Гор, я верю тебе. Верю, расслабься. — демон спокойно поднял руки вверх, прося Иноске успокоиться. Но Танджиро заметил в глазах Ханзо легкую смешинку и довольство. Парень улыбнулся, понимая, что демон только что спровоцировал Иноске на еще более интенсивные тренировки тем же самым методом, как это сделала его правнучка. «Все-таки у вас с госпожой Шинобу больше общего, чем вы думаете, господин Ханзо», подумал Танджиро. — А теперь ты, Зеницу. — обратил свой взор демон на мечника Грома. — А-а ч-что я-то?! — зазаикался Зеницу. — Ты парень добрый, смелый, храбрый. Одно но. Ты серьезно закомплексован. Кое-что не дает тебе покоя, и это «кое-что» — твоя неуверенность в себе. Заткнись, Иноске, или от тренировок отстраню! — моментально оскалился Ханзо, заметив, что дикий Истребитель собирается ввернуть «остроумную» шутку. Хашибира моментально увял. — Спасибо. Так вот. Я видел то, как ты дерешься, Зеницу, и могу предположить, что ты в совершенстве владеешь Первым Стилем Дыхания Грома. Остальные ты почему-то не используешь. Это надо срочно исправлять. Так мы повысим твою самооценку и заодно шансы выжить, — спокойно высказал свои мысли демон. Зеницу, потерявший дар речи, только и смог, что кивнуть и покраснеть.

***

Настоящий момент.

Всю неделю три Истребителя осваивали новые техники, тренируясь до изнеможения. Ханзо оказался беспощадным тренером, что не жалел учеников и постоянно заставляя их вставать. Как он выразился на самой первой тренировке: — Запомните вот что! У Истребителя демонов может быть только одна болезнь — когда ему нахрен оторвали голову или любую иную часть тела! Все остальное — это страх перед предстоящим боем, поэтому тренируемся мы до упора! Ханзо гонял ребят как только мог — например, отжимания. Легко? Только не тогда, когда на всех троих лежит демон весом под восемьдесят два килограмма, да еще и заставляет отжиматься в едином ритме, иначе надо начинать заново. Как только Зеницу и Иноске не крыли Ханзо матюгами в своих головушках. Однако потом Ханзо объяснил, что это нужно было для того, чтобы развить у охотников общую концентрацию, чтобы ребята в случае чего могли моментально скоординироваться и действовать вместе. И что, черт возьми, удивительно — это сработало! Потом приступили к тренировкам на мечах. Тут Ханзо был лишь наблюдателем — его собственный клинок Ничирин канул в бездну много лет назад. При помощи Убуяшики Митарай раздобыл старые записи о Дыхании Грома и передал их Зеницу. Результат был — в конце недели Агацума сумел выучить еще две каты. У него была хорошая мотивация — с одной стороны, его усиление могло рано или поздно привести его к победе над Музаном Кибуцуджи, тем самым получив возможность сделать Незуко из демона человека и признаться ей в любви, а с другой — ухмыляющийся демон, который мог за неудачи и по башке дать, и заставить приседать, сидя на плечах. Так что Зеницу старался изо всех сил, и теперь ему осталось выучить остальные стили Дыхания Грома и отточить их. С Иноске же была иная история. Кабан смог лишь частично адаптировать новый прием, который показал ему Ханзо. Почему? А никто и не понял. Однако Ханзо похвалил парня, заметив, что теперь Хашибира сможет сформировать свой супер-удар, или же Двенадцатый клык. Танджиро же радовал Ханзо больше всех. Он все лучше и лучше осваивал Дыхание Солнца, становясь еще сильнее. Его силы с каждым днем все увеличивалась, а выжженная трава от взмахов клинка показывала его усердие. И еще парень после тренировок всегда находил время поговорить с демоном, который чувствовал, что все больше и больше привязывается к брату и сестре Камадо. Они становились ему как дети, которых у Ханзо не было. В конце недели все трое чувствовали себя выжатыми, как лимоны. Хоть они и стали сильнее, каждая клеточка их тел очень сильно болела. Да, Ханзо был тем еще садистом. — Итак, ребята. Прошла неделя наших занятий, и у меня есть что сказать. Во-первых, вы большие молодцы — такого упорства, как у вас, я не видел уже давно. «Как будто у нас был выбор», подумал Зеницу, чувствуя, как его спина очень сильно ноет после групповых отжиманий. — А во-вторых — идите, у вас два дня на отдых. Я вам это время выбью, потом можете принимать участие в операциях организации. Свободны!

***

— Фух! Ну наконец-то! Ханзо зашел на веранду Поместья, и где прислонился к балке, что держала крышу. Выдохнув, он прикрыл глаза. На тренировках он выматывался не меньше остальных ребят. Командовать и поправлять — эти действия тоже неслабо выматывали. «Когда я командовал и помогал этим ребятам, я словно в прошлое вернулся. Я ведь тоже тренировал ребят в своей время, а до них меня так же тренировал сэнсэй Сабуро. Хм… если бы не этот человек, то я не сидел бы здесь.» Неожиданно инстинкты Ханзо встревожились. Он приоткрыл глаза и посмотрел чуть вбок. Слева от него сидела невысокая девушка с черными волосами, заплетенные в хвост с правого бока. Ее рука была вытянута, а на кончиках пальцев сидела бабочка. На волосах была заколка в той же бабочки. «Я ее где-то видел», подумал Ханзо. Он вновь оглядел эту девушку, и его осенило. — Эй. У тебя отлично поставлен удар, мне еще ни один мечник не сносил глаза так резко. Да чего уже там — никто еще до меня не дотягивался. Отличное владение мечом. Девушка отвлеклась от созерцания бабочки и, вздрогнув, посмотрела на Ханзо. Насекомое вспорхнуло и улетело. — Как тебя зовут, малютка? — мягко спросил демон, не двигаясь с места. Мечница полезла рукой в карман и достала оттуда монетку. Подбросив ее и поймав, она снова посмотрела на Ханзо. — Канао Цуюри. Цугуко Шинобу Кочо, Столпа Насекомого, — красивым голосом, но слегка безэмоционально сказала девушка. Ханзо чуть наклонил голову. Эта девушка — наследница Столпа? — А монетка тебе зачем? Или это не монетка, а шпаргалка для разговоров с незнакомцами? — попытался пошутить демон, стремясь вызвать настоящую улыбку, однако девушка продолжала с невозмутимой полуулыбкой сверлить Ханзо взглядом. Тому стало откровенно неуютно под таким пустым взглядом — будто на змею смотришь, которая хочет тебя сожрать. — Ты ведь бывший Столп организации, верно? — неожиданно спросила Канао. Ханзо ощутил себя так, будто он на допросе. Он приподнял брови, представляя себе такую картину — откровенно невысокая девушка допрашивает здорового демона. Вроде смешно, а вроде и страшно. — Ну да, я бывший Столп Теней. А что? — настороженно спросил Митарай. Но вот следующего вопроса он точно не ожидал. — Тогда почему ты все еще жив? Демон в буквальном смысле поперхнулся воздухом. Подобный вопрос выбил из него все его спокойствие и самого Ханзо из колеи. — Повтори-ка свой вопрос, Канао. Что значит «почему»? — Ты должен был сделать сеппуку. У тебя ведь был клинок Ничирин, так почему ты этого не сделал? Подобные вопросы еще сильнее ударили по Ханзо. Демон потряс головой, приводя мысли в порядок. — Потому что в тот момент я бросил себя с обрыва в реку, надеясь сбежать от Музана. Мне не до клинка было. И кто тебе сказал, что я должен был умереть?! — Моя приемная сестра, Шинобу-сан. Ханзо скрипнул зубами. Весь этот месяц он старался поладить со своей правнучкой, но та либо игнорировала его, либо отговаривалась делами. Сперва демон был в недоумении, но постепенно вопросы стали исчезать, заменяясь обидой и злостью. «Я ее придушу!» — Во-о-о-от ка-а-а-ак… ну что ж-ж-ж-ж, с-с-с-спасибо, — сквозь зубы прошипел Ханзо, сжимая руку, лежащую на балке. Раздался громкий треск, и демон отдернул ладонь. Моментально вскочив, он ушел вглубь поместья, громко рыча.

***

Ханзо, словно разъяренный бык, помчался по поместью, удивительно ловко двигаясь и стараясь ничего не задеть. Его целью было не все тут разнести, а поговорить по душам с одной особой. Мчась по запаху своей правнучки, Ханзо пытался придумать, что такого можно сделать со своей правнучкой такого, чтобы она пожалела о своих словах. Вариантов было много — угроза, шантаж, запугивание, унижение и моральное доминирование. А вот что подойдет из этого списка, если Ханзо не знал о своей правнучке вообще ничего?! «Ничего, буду действовать на ходу! Ага, нашел!» Демон ворвался в комнату Шинобу, где та заполняла бумаги. — КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?! — свирепо зарычал Ханзо, захлопывая дверь. Шинобу, надо отдать должное, даже глазом не моргнула. Просто отложила кисточку и посмотрела на демона, улыбаясь своей ежедневной улыбкой. — Что конкретно вам непонятно, Митарай-сама? — мягко спросила она. Однако Ханзо, не дожидаясь конца предложения, схватил девушку за грудки и начал трясти ее в воздухе. — ЧТО НЕПОНЯТНО?! МНЕ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ТВОЯ ЦУГУКО МНЕ СЕЙЧАС БАХНУЛА, ЧТО ТЫ ЕЙ СКАЗАЛА, ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕРТВ?! — Перестаньте меня трясти. Опустите меня на пол. — мило улыбаясь, попросила девушка. Митарай громко зарычал, но тут же успокоился и опустил правнучку на пол. Его рука сняла маску, благо он стоял в тени. — Прекращай притворяться. Я не слепой и превосходно вижу, что твоя улыбка — лживая, — хмуро произнес демон, глядя на Шинобу. Та перестала улыбаться и нахмурилась. В фиолетовых глазах проскользнули злоба и ненависть, а выражение лица стало жёстче. — Ого, какой взгляд. — недобро оскалился демон, глядя на девушку. — Аж не по себе, будто на демона смотрю. — Чего ты хочешь? — сердито спросила Шинобу, проигнорировав явный выпад в свою сторону. — Правды. Почему все обитатели этого поместья избегают меня? Почему ТЫ избегаешь меня?! Почему ты меня так ненавидишь, что хотела убить, засунув меня в подвал с глицинией?! — потребовал ответов Ханзо, глядя прямо в глаза Столпа. — А тебя это касается? — ЕЩЕ КАК! Это моя жизнь, и я не позволю ее забрать раньше срока! — А как же моя прабабушка? — неожиданно свирепо спросила Шинобу. — А как же мой дедушка? Они жили без тебя! Моя прабабушка так и не вышла замуж, когда ты якобы погиб! Она родила ребенка и вырастила его в одиночку! Из-за вести о твоей смерти она едва не потеряла малыша от горя, она вообще была только на втором месяце! — Да я вообще не знал, что Ами была беременна! Если бы узнал, то моментально ушел бы в отставку, как и мы тогда и договаривались! — Это не оправдание! Дедушке пришлось без отца расти, ему было очень больно! Я вообще не понимаю, чем ты заслужил то, что все в моей семье тебя прощают за то, что ты исчез в самый важный момент жизни жены! Как ты вообще посмел выжить?! Я буду терпеть тебя по просьбе Ояката-самы, но знай — я ненавижу и презираю тебя, чертов демон! Эти слова очень больно ударили по Ханзо. Он вновь надел маску и посмотрел на миниатюрную девушку, которая пыталась отдышаться и смотрела на него с ненавистью, презрением и отвращением. «Вот значит, как…» подумал демон. Он развернулся и пошел на выход. У порога Ханзо остановился и слегка повернул голову. — Может, меня ты и ненавидишь, но подумай, каково было бы твоей старшей сестре Канаэ, если бы она узнала, насколько на самом деле злобная у нее младшая сестренка. Он вышел из комнаты, направляясь себе на чердак. Там он завалил выход и улегся на солому. Затем он снял капюшон и маску и прикрыл глаза. Из закрытых век потекли слезы. Его душило чувство вины. В его голове всплыли воспоминания о его последнем разговоре с женой. «Не волнуйся за меня, малышка! Я вернусь к тебе, что бы ни случилось!» «Пожалуйста, вернись ко мне, Ханзо. Я буду верить в тебя и ждать твоего возвращения.» — Она права… я не сдержал обещания… Ами… прости, Ами… я подвел тебя…

***

«Дыши глубже, юный Камадо, и не смей вмешиваться в этот бой, а то твоя рана откроется!» «Да брось ты этого слабака, Кёджуро! Сосредоточься полностью на мне!» «Не смей называть этого мальчика слабаком!» «Присоединяйся к нам, стань демоном, и ты сможешь совершенствовать свои навыки, становясь все сильнее!» «Я никогда не стану демоном!» «РЕНГОКУ-СА-А-А-АН!» Ханзо резко открыл глаза, тяжело дыша. Он провел рукой в перчатке по мокрому лбу. «Кошмар?.. Нет, не особо похоже. Слишком уж все было реально… голос Танджиро… голос Ренгоку… перевернутый поезд… и этот голос… голос вонючего говнюка…» Ханзо скрипнул зубами. Он вспомнил, на какую миссию отправили Танджиро, Зеницу и Иноске. В каком-то поезде стали пропадать люди, и Убуяшики отправил туда ребят. Туда же вроде как направлялся и Столп Пламени, Кёджуро Ренгоку. «Может, лучше перестраховаться и пойти по их следам? Если все это было лишь кошмаром, то я окажусь в дураках. Если же это было видение… может, я смогу отомстить?» Ханзо выдохнул, надел маску, подошел к окну на чердаке и выпрыгнул на улицу. Затем, не обращая внимания, он помчался со всех ног на огромной скорости к станции. С каждым минувшим километром в нем все больше и больше распалялись ярость и ненависть, которые давили на него все сильнее и сильнее, поднимаясь из глубин темных уголков его души. Домчавшись до станции и спросив у перепуганного билетера направление, Ханзо рванул в нужную сторону. Он мчался прямо по рельсам, злобно рыча и представляя, что он сделает с ним, когда доберется до него. Вдали показался тот самый поезд, и Ханзо припустил еще быстрее. Несколько часов беспрерывного бега начали потихоньку окупаться. Он промчался мимо вылезающих пассажиров и высоко прыгнул недалеко от Танджиро и Иноске. Затем он увидел Ренгоку и свою цель. «Все-таки это было видение!» Ханзо приземлился чуть впереди от Столпа Пламени. Тот уже был в крови и с закрытым глазом. Ренгоку чуть отшатнулся, когда перед ним приземлился тот, кто месяц назад одолжил у него меч. — Надо же, у вас подкрепление! Вот это уже интересно! — воскликнул демон, с интересом оглядывая нового бойца. Тот же тихо рыкнул и мягко обратился к Столпу Пламени: — Кёджуро, пожалуйста, отойди и помоги остальным. У меня с этим уродом свои счеты. — А ты справишься с ним? — устало выдыхая, но стараясь сохранить бодрость в голосе, спросил Ренгоку. — В теории, должен. Иди! Ренгоку оглядел Ханзо и кивнул ему. — Удачи тебе. Столп отошел назад, к Танджиро и Иноске. Ханзо же повернулся к демону лицом. — Итак, давно не виделись, Аказа. — Так Хайкиоша все-таки решился! Примкнул к этим жалким Истребителям, и думаешь, что победишь? — насмешливо спросил Третья Высшая Луна. Хайкиоша хмыкнул и стянул маску и капюшон. — Нет. Я просто вернулся домой. Увидев лицо Ханзо, Аказа расхохотался. — Так вот кто скрывался под ликом Хайкиоши! Вот уж не думал, что встречусь с тобой снова, Ханзо Митарай! — Зря не думал. Ты мне кое-что задолжал, Аказа… Ханзо встал в боевую стойку. По его телу пробежались золотые молнии. — ТЫ МНЕ ЗАДОЛЖАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ! ДЫХАНИЕ ХАМОНА, ЧЕТВЕРТАЯ ТЕХНИКА! ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ! — Ха-ха! Вот это боевая аура! Мне аж не по себе! — обрадовался Аказа, вставая в боевую стойку. Ханзо громко зарычал и ринулся в бой. Аказа сумел уклониться от его удара только частично — на щеке появился след, будто от пореза. «Черт! Меня будто солнце обожгло!» подумал Аказа. «Надо быть внимательней!» Ханзо начал наносить быстрые и точные удары кулаками, стремясь попасть в Аказу. Тот же ловко уворачивался. «Полное Покрытие жрет слишком много энергии. Если обычный бой занимает пять минут, тот сейчас у меня две с половиной! Надо заканчивать этот бой как можно быстрее!» Аказа начал и сам начал атаковать. Из множества нанесенных ударов в цель угодил лишь один, но он оторвал хвост на голове Ханзо. А тот не преминул этим воспользоваться и схватил его, направляя энергию Хамона в волосы. — Дыхание Хамона, пятая техника! Волосяной Хлыст! Часть волос вылетела из руки демона, крепко прицепившись к концам других волос. Получилось подобие тонкого, но крайне гибкого и длинного хлыста. «Вот это мастерство и креативность! Он превратил свои же волосы в смертоносное оружие! Невероятно!» восторженно подумал Аказа, стремясь увернуться от нового потока атак. Однако получилось не очень — Ханзо ударом хлыста отрезал Третьей Высшей Луне ноги. — АРГХ! — зарычал Аказа от страшной боли, которая пронзила его ноги — словно на солнце вышел. — НУ ЧТО, ГОВНЮК, ПРИЯТНО, КОГДА ТЕБЕ НОГИ УДАРАМИ ОТРЫВАЮТ?! — свирепо зарычал Ханзо, замахиваясь своим хлыстом. Последний удар должен был снести Аказе голову, но… Волосяной Хлыст неожиданно распался на волосы. Золотистые молнии Ханзо исчезли, а самого демона неожиданно вырвало его же кровью. «Черт! Время вышло!» — Господин Ханзо!!! — испуганно закричал Танджиро, до этого момента с замиранием сердца глядевший на фантастический бой двух демонов. — Твою мать, а ты действительно серьезный противник, Ханзо! — воскликнул Аказа, поднимаясь на отросшие ноги. — Почему ты не на нашей стороне? Мы могли бы сражаться вечно! Ханзо сплюнул кровь и встал на ноги, пошатываясь. — А разве не ясно?! Вы лишили меня всего! Аказа хмыкнул. Подобное упрямство он уже видел — сто один год назад, при первом его сражении с Ханзо. — Ну что ж, жаль. — Господин Ханзо, ловите! Аказа рванул на Ханзо, готовясь снести ему голову ударом кулака. Танджиро же метнул Митараю свой клинок. Когда кулак Аказы почти врезался в голову Ханзо, Третья Высшая Луна неожиданно сильно замедлился, а потом замер в воздухе. Так же случилось и со всем вокруг. Меч Танджиро так же застыл во время полета, а мир вновь поблек. Ханзо отскочил назад, приземляясь рядом с черным клинком Ничирин. «Это снова происходит! И это… моя способность?!» Ханзо убрал руку в карман и достал оттуда карманные часы. Секундная стрелка была остановлена и вообще не двигалась. «Неужели это мое Искусство Демонической Крови? Я… я что, способен… останавливать время?..» Ханзо убрал часы в карман и перехватил клинок Танджиро. В этот момент время вновь пошло своим ходом, а мир приобрел нормальные оттенки. — Ч-чт… — сильно удивился Аказа, глядя на пустое место, где раньше был Ханзо. Затем ему пришлось увернуться от взмаха черного клинка. — Дыхание Теней, Второй стиль: Теневой Рывок! Ханзо сделал мощный рывок, быстро рассекая мечом воздух, стараясь задеть Аказу. Тот едва успел увернуться. «Вот это скорость! В прошлый раз он был помедленнее!» — Я тебя на фарш пущу! Дыхание Теней, Шестой стиль: Теневой Смерч! Ханзо резко раскрутился на месте, превращаясь в черный, с отблесками красного, мини-смерч. Аказа едва успел уклониться, потеряв левую руку. Впрочем, она снова отросла. «Черт, рассвет вот-вот наступит! Я не планировал тут задерживаться НАСТОЛЬКО надолго! Надо уходить!» Третья Высшая Луна резко развернулся и рванул в лес. — КУДА?! А НУ СТОЯТЬ!!! — взревел Ханзо, рванув следом за Аказой. Неожиданно ему путь преградила демоническая распадающаяся рука с ртом на внешней стороне ладони. — Усни сладким сном, Демон-Отступник! Погрузись в мир своих мечтаний и кошмаров! — раздался сладкий, убаюкивающий демонический голос. Ханзо словно резко выбили из тела, и его сознание начало медленно падать глубоко в темноту… «Проклятье… я опять не смог убить его…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.