ID работы: 10858590

Демон-Отступник

Джен
R
В процессе
258
Fallen_Draugr бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2: Гора Пауков и Суд Столпов

Настройки текста
Примечания:

Гора Натагумо, Лес Пауков

«Я чувствую себя идиотом». Именно эта мысль посетила Ханзо, когда он в ловушке висел вниз головой, меланхолично раскачиваясь на паутине и смотря, как мускулистый парень в кабаньей маске пытается отрубить голову огромному и чересчур раскачанному демону с башкой паука. Иноске и Отец-Демон Паук уходили все дальше и дальше, оставляя демона-отступника висеть в одиночестве. «И как я до такого докатился…»

***

Несколько дней назад, Дом Барабанов

Хайкиоша с диким трудом скрывал свое раздражение. Мало того что его едва не убил какой-то демон с барабанами в торсе и в плечах, так еще и в их с Танджиро компании появился новичок — вечно ноющий и хнычущий Зеницу Агацума. От его криков и визгов у Ханзо серьезно разболелась голова, и лишь редкостная выдержка, развитая с годами, позволила демону вытерпеть это нытье. Но вот когда второй новичок — Иноске Хашибира — начал наезжать на Танджиро, требуя драки, демон не выдержал, на огромной скорости подскочил к парню с маской кабана и, размахнувшись, ударил его в грудь. Удар демона вышел настолько сильным, что Иноске отбросило к деревьям. Причем его тушка протаранила парочку не самых тонких деревьев. — Господин Ханзо, что вы делаете?! — шокировано закричал Танджиро. — А что? У моего терпения есть свои пределы, между прочим, — раздраженно отозвался Ханзо, потирая кулак. — ХА! И ЭТО ВСЕ, НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН?! Ханзо застыл на месте, после чего медленно развернулся к спокойно поднимающемуся Иноске. Затем, издав неверящий звук, он посмотрел на свой сжатый кулак. Потом на Иноске, потом снова на свой кулак. — Я же со всей дури бил… — растерянно сказал Ханзо. Он снова посмотрел на Иноске. — Ты что такое, мать твою?! — ХА! Я ВЕЛИКИЙ ХАШИБИРА ИНОСКЕ-САМА! — рявкнул парень-кабан. — Сама? Самомнения у тебя дохрена, вот что. — тихо буркнул Ханзо. — Значит так, кабан, мне будет плевать, если ты там помрешь от своей неуемной энергичности, но будь любезен, веди себя потише. И так башка раскалывается… Но Иноске не обратил внимания на слова Ханзо и все-таки влез в драку с Танджиро. Ханзо пару минут молча смотрел на этот бардак, после чего махнул рукой и, сказав «Да ну вас в дальние дебри», отправился в дом. А с Танджиро они очень даже неплохо поладили. Незуко постоянно льнула к демону, а сам Ханзо помогал Танджиро оттачивать Дыхание Воды, аккуратно расспрашивая про серьги ханафуда. Мальчик удивлялся — откуда Ханзо столько знает о техниках дыхания? Сам же мужчина в ответ лишь шутливо покачал пальцем и сказал: — Фокусники свои секреты не раскрывают.

***

Настоящий момент, гора Натагумо

«Довольно иронично, кстати. Пытался избежать ловушки, в итоге сел в лужу. И в ловушку. Ладно, хватит тянуть.» Ханзо вдохнул, ощущая, как энергия солнца вновь растекается по его пораженными клетками Музана плоти и костям. По рукам вновь засверкали золотые молнии. — Дыхание Хамона, первая техника. Рука-Нож! Ханзо согнулся и разрубил паутину, что связывала его ноги, после чего едва успел перевернуться в воздухе, чтобы не удариться спиной о землю. Встав на ноги, он пошел по лесу, тихонечко насвистывая мотив какой-то песенки, которую услышал во время своего путешествия по миру. «А правильно ли я поступил, отпустив ту паучиху?»

Полчаса назад.

— Твою мать, как не поранить этих мечников, и при этом самим не скопытиться?! — рявкнул Иноске, уходя от ударов мечников-марионеток. — Не будь кретином, Иноске! Это принцип кукловода — убьешь главного, и остальные куклы перестанут действовать! — крикнул Ханзо, металлическими зубьями блокируя меч. — САМ ТЫ КРЕТИН! НЕ СМЕЙ ОБЗЫВАТЬ МЕНЯ!!! — рявкнул кабан. — Прекратите! Нам сейчас не нужны ссоры! — крикнул Танджиро, вновь уходя в сторону. — Не нужны ссоры?! Хорошо, тогда вот мой план — я сейчас иду и замочу кукловода, а вы сдерживайте мечников! Не думаю, что та паучиха слишком многозадачная!!! — Ни хрена не понял, но я иду с тобой! — А поцелуй-ка меня в спину, Иноске! Что за нах*й?! Проигнорировав ответ разъяренного мечника, Ханзо рванул по лесу, ища паучиху. В силу своей демонической природы он обладал не только уплотненной мышечной массой, но и на редкость острым зрением, как у орла — это давало ему возможность рассматривать небольшие предметы на большом расстоянии. Сейчас же он пользовался острым слухом, ища кукловода по звону паутины. Всех марионеток он игнорировал и пробегал мимо.

Правда, перед одной марионеткой Ханзо все же пришлось тормознуть.

Огромный демон без головы едва не располовинил Ханзо большими клинками вместо рук. Уклониться мужчине в черном удалось только благодаря рефлексам, приобретенными еще в те времена, когда он был человеком. — Ну и мерзкая же ты тварь! В ответ на это марионетка начал размахивать руками-клинками. Ханзо же замыслил безумство. Направив Хамон в ноги, он заблокировал удар клинка левой стопой. — Есть! А теперь получай! Дыхание Хамона, третья техника! Металлически-Серебряный Овердрайв! Через ногу на клинок вылились серебряные молнии, которые расплавили левую руку и часть тела марионетки. Ханзо же заскрипел зубами от боли — энергия солнца его Хамона покрыла ногу демона серьезными ожогами. Он прошел уже половину своего лимита по использованию Хамона — пять минут в день. — Я тебя добью! Время умирать! ДЫХАНИЕ ХАМОНА, ЧЕТВЕРТАЯ ТЕХНИКА! СОЛНЕЧНО-ЖЕЛТЫЙ ОВЕРДРА-А-А-А-АЙВ!!! Он обрушил на марионетку град быстрых и мощных ударов, окончательно заставляя марионетку распасться в на редкость вонючую труху. После этого, не делая ни секунды на передышку, Ханзо рванул к кукловодке. За пять метров он совершил прыжок и увидел ее. Демоница поразила его — она протягивала к нему руки, а в глазах была… мольба о смерти. Да и вид у нее был настолько затравленный, что у демона в черном екнуло сердце. Он приземлился прямо перед девушкой, разрубив ее нити. Паучиха застыла на месте, глядя на двухметрового демона. — Ответь-ка на один вопрос, паучиха. Почему ты так жаждешь смерти? — спросил Ханзо, чуть наклонив голову. Демоница шокировано уставилась на мужчину, после чего расплакалась и рассказала Ханзо обо всем, что с ней было. Услышав это, демон заскрипел зубами. «Да что за херня?! Демоны действуют вместе под угрозой пыток и психологического насилия, и это называется семьей?! Какого черта здесь творится?!» Ханзо думал лишь секунду. Он протянул девушке бумажку с адресом. — Вот. Иди туда. Там тебя будет ждать демон по имени Юширо. Его ты легко узнаешь — у него такое выражение лица, будто он всем вечно недоволен. Он отведет тебя к одной моей знакомой, и она тебя освободит от проклятия Музана. Ты сможешь прожить жизнь без страха, просто слушайся мою знакомую во всем. Все запомнила? Пораженная до глубины души Мать-Демон Паук взяла бумажку. Ханзо же пошел прочь. — П… подожди! — неожиданно позвала демона женщина. Он развернулся к ней, слегка наклонив голову. — Ты ведь Хайкиоша, да? — Ну, допустим. И? — Почему ты помогаешь мне? — спросила демоница. Ханзо пожал плечами. — Кто знает. Может, потому что в моем очерствевшем сердце все еще живет тот добряк, что когда-то хотел помочь демонам вновь стать людьми. — тихо ответил Хайкиоша. Демоница кивнула и встала с камня. Возле дерева она остановилась. — Будь осторожен, Хайкиоша. В этом лесу обитает Пятая Низшая Луна. Демон кивнул, разворачиваясь к ней спиной. — Спасибо.

***

Настоящий момент

«Нет! Я поступил правильно, и это не обсуждается! Так, я передал информацию Танджиро и Иноске, дальше они… стоп, а это что за звук?» Ханзо резко пригнулся и отпрыгнул назад. Следующее, что он ощутил — треск его маски, страшная боль в переносице и отсутствие зрения. Демон завыл от боли и пригнулся, уворачиваясь от еще одного удара клинка Ничирин. Из того места, где несколько секунд назад были целые глаза, хлынула черная кровь, пачкая бело-серую маску. «Черт! Как охотник подкрался ко мне так тихо, что я его даже не засек?! Хотя стоп, судя по появившемуся запаху… это она!» Демон совершил несколько попыток атаковать, за что едва не поплатился рукой. «Ладно… придется старому псу вспомнить старые трюки…» Демон сосредоточился, набирая воздух в легкие. «Дыхание Теней, десятый стиль. Теневой Сонар!» Перед слепыми глазами демона возникла эхолокационная картинка с силуэтами. Деревья, кочки, трава… и сама мечница. Это была невысокая девушка, с плащом и хвостиком на правом боку головы. Остальное Ханзо не видел, да и не нужно это было ему. 1. Демон бросился на мечницу. Та едва успела уклониться и взмахнула мечом. Ханзо же быстро набрал дистанцию. — Знакомый взмах… ты используешь Дыхание Цветка, девочка? Противница же не ответила, лишь встала в боевую стойку. Ханзо хмыкнул. — Прими совет на будущее — когда атакуешь, клинок надо доворачивать не на сорок градусов, а на сорок пять. Так ты получишь более широкий диапазон поражения. По едва слышимому выдоху мужчина понял, что девочка в легком недоумении, а также в легком раздражении. Ханзо хмыкнул и резко отпрыгнул назад, намереваясь уйти. Мечница рванула следом за ним. Спустя пятнадцать минут погони Ханзо никак не мог сбросить девочку с хвоста, что начало его потихоньку злить. Глаза постепенно восстанавливались, но Ханзо все равно не мог ими видеть. «Что за упрямая девчонка?! Остальные на ее месте уже сдавались! Хотя… она же использует постоянную концентрацию дыхания? Неплохо, отдаю этой девчонке должное…» Неожиданно на весь лес раздался громкое карканье воронов. — ПР-Р-Р-РИКАЗ, ПР-Р-Р-РИКАЗ! ПР-Р-Р-РИКАЗ ИЗ ГЛАВНОГО ШТАБА!!! НАЙТИ МАЛЬЧИКА ТАНДЖИРО И ДЕМОНА НЕЗУКО, А ТАКЖЕ ВЫСОКОГО ДЕМОНА В ЧЕРНОМ, С БЕЛО-СЕРОЙ МАСКОЙ! СВЯЗАТЬ ИХ И ДОСТАВИТЬ В ГЛАВНЫЙ ШТАБ! — Чего?! Закрой пасть, ворона, я не вижу ни хрена! — рявкнул Ханзо. Неожиданно под ним сломалась ветка, и демон сорвался вниз. В ту же секунду его огрели рукоятью катаны по голове, и Ханзо потерял сознание. Последняя его мысль была: «НУ ПОЧЕМУ ВСЕ НА СВЕТЕ ТАК И НОРОВЯТ НАСТУЧАТЬ МНЕ ПО МОЕЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ БАШКЕ?!»

***

Главный штаб Истребителей демонов, несколько часов спустя.

«Закон жизни — если у тебя черная полоса, то готовь запасы — это надолго. ААА! ЧЕРТ! ЧЕГО ТАНДЖИРО ТАК ОРЕТ?!» Ханзо приоткрыл глаза и тут же широко распахнул их. Он был в том месте, в котором не был уже много лет… «Главный штаб корпуса Истребителей демонов. Не думал, что снова тут окажусь…» — Господин Хайкиоша! Вы как?! — сбоку от демона сидел на корточках Танджиро. Явно потрепанный и раненный, но живой. При виде этого жизнерадостного пацана с души Ханзо упал камень. То, что парень помнил о договоренности не называть Ханзо человеческим именем при посторонних — уже чудо. Хоть конечности демона и были связаны, ему было все равно. — Тц. Все-таки везучий ты парень, Танджиро. — слегка ухмыльнулся Хайкиоша. — Выжил в сражении с Низшей Луной… я не удивлюсь, если именно ты станешь тем, кто срубит Музану голову. — Эй, Камадо! Отойди от этого демона! — раздался громкий и уверенный голос. Настроение Ханзо упало с планки «Не везет мне сегодня» до уровня «Сейчас кому-то будет очень и очень больно!» Демон развернулся и посмотрел на девятерых мечников. У одного из них, который имел растрепанные белые волосы, шрамы по всему телу и слегоньца поехавший вид, была рана на левой руке, явно свежая. Ханзо пару минут пялился на мечников, после чего вновь посмотрел на Танджиро. — А это кто такие? — спросил демон. — Это Столпы — сильнейшие мечники организации. — ответил Камадо. Хайкиоша, услышав ответ, громко расхохотался. Отсмеявшись, он заметил удивленный и слегка напуганный взгляд мальчика, после чего решил пояснить свое поведение: — Парень, если ты видишь Столпов, то я вижу здесь компанию слегка фриковатых гопников! — Ояката-сама, простите, но если я еще могу понять, почему мы медлили с казнью Незуко Камадо, то я решительно не понимаю, зачем тянуть с этим демоном! — произнес парень с волосами огненного цвета. Буквально. «Не ошибусь, если предположу, что этот парень — Столп Пламени из семьи Ренгоку, они, помнится, были потомственными мечниками», подумал Ханзо. Его взгляд переехал чуть наверх, после чего демон увидел самого Главу Истребителей. Ханзо увидел страшные шрамы, оставляемые разрушительной наследственной болезнью, передающейся из поколения в поколение. Однако взгляд слепых глаз был мягок и добр, а на губах была легкая отцовская улыбка. — Тише, Кёджуро, — мягко сказал мужчина, после чего взор его слепых глаз устремился на Ханзо. — Я полагаю, это вы тот самый демон-отступник по имени Хайкиоша, о котором мне так часто рассказывали? — Единственный и неповторимый, Убуяшики-сама, — спокойно и с явным уважением в голосе ответил Ханзо. — Простите, Ояката-сама, вы знаете этого демона? — с неприкрытым удивлением спросила мечница с розовыми волосами о зеленых кончиках. — Да, Мицури, я его знаю, — мягко ответил Убуяшики. — Это тот самый демон, которого смертельно боятся остальные его сородичи за то, что он пожирает себе подобных. Поговаривают, что его боится даже сам Музан Кибуцуджи. Итак, я рад познакомиться с тобой на самом деле, Хайкиоша. Или, может, правильно тебя называть — Ханзо Митарай? 2. Демон застыл, а среди Столпов пронесся вздох шока и удивления. Хайкиоша повернулся к Главе Истребителей. Из-под бело-серой маски раздался легкий смешок. — Я много лет не слышал эти имя и фамилию. Вот уж не ожидал, что Истребители демонов до сих пор меня помнят, — мягко сказал Хайкиоша. — Ханзо Митарай? Господин Ханзо, откуда Ояката-сама знает ваши настоящие имя и фамилию? Кто же вы такой? — тихо спросил Танджиро, глядя на потрясенных Столпов. Демон же выдохнул и, разорвав веревки на ногах зубьями на перчатках, встал. — Ну что ж, Танджиро Камадо, Истребитель демонов, позволь представиться. — Ханзо слегка поклонился — Меня зовут Ханзо Митарай. Я — бывший Истребитель демонов, последний обладатель Дыхания Теней и последний Столп Теней. Родился сто двадцать девять лет назад, в восемнадцатом веке. Был убит сто один год назад, и обращен в демона тогда же. Танджиро шокировано замер, глядя на демона, с которым он путешествовал. Он ощутил, как к уважению в его сердце добавляется еще и восхищение. — То есть, ты все время был жив? — неожиданно спросила миниатюрная девушка с черными, на концах фиолетовыми, волосами. Ханзо повернулся к ней. — Да, я был… жив… — он уставился на девушку, которая смотрела на него с неприкрытым вызовом. А точнее, в ее фиолетовые глаза. — Дети мои, пожалуйста, оставьте нас на пару минут, — неожиданно попросил Убуяшики. Столпы переглянулись, пожали плечами и вышли. Танджиро пошел следом, с трудом неся на руках коробку с Незуко. — А тебя, Ханзо, я попрошу зайти в мой дом, чтобы мы могли поговорить в тени. — Как скажете, Убуяшики-сама. — тихо ответил Ханзо.

***

— Я понимаю, что моя просьба может быть наглостью, но ты не мог бы вернуться в организацию? — спросил Кагая, сидя на полу с чашкой чая. Ханзо сидел напротив него. — Я сильно сомневаюсь, что меня примут с распростертыми объятиями. — ответил демон. Кагая молча кивнул и неожиданно попросил: — Сними свои капюшон и маску. Сейчас ты в безопасности, и тебе ничего не угрожает. Ханзо лишь хмыкнул и потянулся к капюшону, обнажая свою голову. У него были черные волосы, стянутые в пучок. Вынув простенькую заколку, он частично распустил неожиданно длинные — до конца лопаток — волосы, стянутые в высокий хвост. Затем рука потянулась к маске. Под серо-стальным пластиком оказалось бледное лицо с аристократичными чертами лица. Больше всего выделялись его глаза — они были фиолетовыми, с легким прищуром. — Я распоряжусь, чтобы тебе выделили место для жилья. Насчет моего предложения подумай — нам сейчас катастрофически не хватает мечников. Что-то готовится, и мы не можем предположить, что именно. — мягко продолжил Убуяшики. Ханзо молча кивнул, забыв, что Кагая не видит. — Ты чем-то озабочен? — спросил Убуяшики. — Скажите… почему та миниатюрная девушка-Столп показалась мне знакомой? — спросил Митарай, не поднимая головы. Глава Истребителей по-доброму улыбнулся. — Ее зовут Шинобу Кочо, — ответил он. Ханзо слегка съежился, услышав до боли знакомую фамилию. — Она твоя прямая правнучка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.