ID работы: 10858590

Демон-Отступник

Джен
R
В процессе
258
Fallen_Draugr бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 185 Отзывы 58 В сборник Скачать

Арка Предшественника. Часть 1: Знакомство с Хайкиоши

Настройки текста
— Я все еще жду объяснений. Доума, Кокушибо, почему Хайкиоша все еще жив? — Музан-сама, он неуловим. Мои ребята с ног сбились, ища его. Время от времени определенные группы на связь не выходят. Потом, когда мы начинаем искать пропавших, то находим лишь мертвецов. Но целыми. Значит, Хайкиоша не ест людей. Кроме того… — Доума, мне не нужны твои оправдания. Мне нужна голова Хайкиоши. Кокушибо? — Мне… нечего сказать. Вы правы — мы не справляемся. Хайкиоша слишком умен и хитер. — Найдите его и немедленно устраните. Он опасен, как загнанный в угол раненый зверь. Он представляет угрозу для моих целей. — Да, Музан-сама. ***

Токио, Япония.

— Апчхи! Либо в этом подвале слишком пыльно, либо меня кто-то поминает. В закрытом подвале сидел высокий мужчина в черных одеждах. Черный покров одежды полностью скрывал его кожу, а такой же капюшон — голову. На лице у него была маска шута, но она была стилизована. На прорезях для глаз были красные, словно кровь, линзы. Мужчина потянулся и встал с импровизированной лежанки на бочонках. Его рука в серой перчатке до локтей и с зубьями на внешних сторонах скользнула в карман куртки и достала оттуда часы. — Восемь вечера. Пора идти, а то опять вовремя до Тамаё не доберусь, а к ней лучше не опаздывать, а то Юширо опять будет стучать по моей многострадальной голове и орать на меня, мол: «Как ты смеешь опаздывать к госпоже Тамаё, червяк?!» Этот мужчина частенько говорил вслух сам с собой, чтобы не свихнуться в одиночестве. Что уж поделать, если ты демон, который сам ушел от себе подобных и не стал являться к людям. Мужчина поправил капюшон и вышел из подвала. Благо, он научился так передвигаться, что его нельзя было отличить от остальных людей. «Прошло уже больше ста лет с тех пор, как я стал демоном. Люди так развились, что мне поверить трудно. Хотя все эти сто лет я путешествовал по Европе и Америке. Благо спешить мне было некуда, а мой ум позволял мне не оставаться без крова. Хм, а может, стоит как-нибудь вернуться в покер и блэкджек? Мою технику считывания карт никто так и не заметил. Да, знаю, это жульничество, но чего только не сделаешь, если захочешь жить! Веселое было время, когда я нагибал всех в картах, и никто ничего не понимал! Так, заметка на будущее — найти в Токио казино». Неожиданно его нос уловил очень знакомый запах. Мужчина встал посередине улицы и принюхался. «Пахнет демоном. Минутку… что?! Это же запах Музана Кибуцуджи! Почему он в Токио?! Неужели я выдал свое местоположение?! Да не, не должен был!» Внезапно в спину демона врезались. Раздалась пьяная ругань. — Чего встал на дороге, дубина?! Пи**уй отсюда! Стодевяностосантиметровый демон медленно развернулся и пристально посмотрел на низкорослого — сто шестьдесят пять сантиметров — но хорошо одетого японца. — Это ты мне? — спокойно осведомился демон. — Тебе, х**ло! Чего встал посереди до-ГХААА! Мужчина упал с расквашенным носом. Демон же опустил сжатую в кулак руку, затем наклонился к перекатывающемуся по земле человеку, чье лицо было в крови. «Кажется, я слегоньца переборщил. Вон, зубы сломал. Блин, неудобно», - подумал демон. — Старших надо уважать. Не сквернословь понапрасну, — наставительно сказал о’ни. После этого он встал и пошел прочь, идя по запаху Прародителя демонов. «Черт, если в Токио прибыл сам Музан Кибуцуджи, то у меня огромные проблемы. Я еще не готов к встрече с этим ублюдком. Черт, да я еще даже не готов сразиться с шестеркой Высших Лун! А насчет Низших… Может, я бы и выстоял…» Демон прошел сквозь толпу японцев. Его сердце стучало медленно, но верно, стараясь сохранять спокойствие. В конце концов, Музан Кибуцуджи — единственный, кого этот демон боялся. Но в очерненной душе демона зрело еще одно темное чувство — ненависть. Он ненавидел Музана за то, что тот лишил его семьи и будущего. Мужчина продрался сквозь толпу, когда его обостренный нюх уловил странный, но знакомый аромат. «Неужели Тамаё решилась выйти наружу? Что там случилось?!» Демон ускорил шаг, натыкаясь на любопытную ситуацию — все люди засыпали, а растерянный, судя по форме и мечу на боку, Истребитель демонов с довольно здоровым шрамом на лбу в виде огня смотрел на красивую черноволосую женщину с мягким и грустным взглядом и на стоящего рядом с ней парня со светло-зелёными волосами с чёрными кончиками и со взглядом, который выражал что-то вроде: «Я здесь все, а вы ничто!» — Та-а-а-ак, кажется, это я удачно зашел, — спокойно протянул мужчина, оглядывая место происшествия и краем глаза замечая совсем недавно обращенного демона, который вместе со всеми спал. Женщина вздрогнула и посмотрела на мужчину, после чего вздохнула с облегчением. — Здравствуй, Хайкиоша. Давно стоишь здесь? — И тебе привет, Тамаё, — спокойно и со сдержанной улыбкой в голосе ответил демон. — Да нет, только пришел. А вам весело, я так погляжу. Хайкиоши посмотрел на вконец растерянного Истребителя. Его глаза внимательно присмотрелись к парнишке с темно-коричневыми волосами и с карточными серьгами с изображением солнца на них. «Э, нет, это не шрам. Татуировка? Или родимое пятно? И… секунду, это что, серьги ханафуда?! Этот парнишка обладает Дыханием Солнца?!» Тем временем Тамаё предложила парнишке помощь, на которую тот согласился и на время ушел. Демон встряхнулся и глянул на врача. — Помочь? — спросил он. Тамаё улыбнулась и кивнула. Хайкиоша подошел к новообращенному и взвалил его на плечо, словно мешок с картошкой, предварительно ударив его по сонной артерии и вырубив. — Больно ретивые нынче новообращенные демоны пошли…

***

Через пару часов, дом Тамаё.

— Так. Могу сказать тебе вот что, Хайкиоша, твой организм функционирует идеально. Не у всех демонов такой можно встретить, даже не у всех низших Лун. А вот что насчет твоего Искусства Демонической Крови… — Что там, Тамаё? Я им вообще не пользовался никогда, да и не собирался в обозримом будущем, — ответил Хайкиоша, запахивая свое пальто поглубже. — Не знаю, как это сказать, но оно мутирует. Как бы странно это ни звучало, — ответила Тамаё, испытующе глядя на Хайкиоши. — Госпожа Тамаё, может, это происходит из-за его особого рациона? — предположил Юширо, который испепелял гостя взглядом. — Повторяю в сотый раз, Юширо — я не буду ни жрать людей, ни пить их кровь! Да, я вас не осуждаю, но я питаюсь по-своему, и тебя это волновать не должно! — вспылил Хайкиоша. — ПОМОЛЧИ ТЫ! НЕ СМЕЙ ОРАТЬ В ПРИСУТСТВИИ ГОС… Договорить Юширо не успел, потому что ему зажали рот. — Я еще не ору, пацан, просто говорю на повышенных тонах. А вот ты орешь. Вместо бонуса ты еще и зануда, — спокойно ответил Хайкиоша, пока Тамаё устало выдохнула. Она уже не в первый раз видела подобные сцены. Тем временем Истребитель демонов, которого привел Юширо, сидел с откровенным шоком на лице, при этом беззастенчиво смотря на демона в чёрном. — Меня скорее интересует другое. Эй, пацан, тебя ведь Танджиро звать? — повернулся Хайкиоша к мальчику. — Да… я Танджиро Камадо, — ответил Истребитель. — Отлично. А вот что с тобой делает этот демон? Какое отношение она имеет к тебе? Мужчина опустил взгляд на девочку-демона, что лежала спиной на полу и с детским любопытством таращилась на Хайкиошу. От такого невинного взгляда у демона очень сильно заболело сердце — Музан даже детей не щадил. — Это моя младшая сестра, Незуко, — ответил Танджиро, инстинктивно напрягаясь и готовясь прикрыть сестру. — Она не ела людей, хоть и является демоном, и не будет есть! Мужчина посмотрел на Танджиро, после чего перевел взгляд на девочку. Раздался легкий смешок, после чего он протянул руку к голове Незуко и легонько щелкнул девочку по носику. Незуко же схватила ладонь демона с неожиданной силой и стала обнюхивать перчатку. — Ого… а твоя сестренка и правда сильная… — с легким удивлением и добродушным смешком произнес демон, щекоча свободными пальцами носик Незуко. — Ладно уж, пусть живет. Танджиро облегченно выдохнул. При помощи своего обостренного нюха он чувствовал, что демон в черном очень сильный и серьезный соперник. От него так и веяло кровью, но не человеческой, а демонической. Да и внушительный рост и широкие плечи тоже давали о себе знать. Неожиданно Юширо крикнул: — Пригнитесь! А дальше для Хайкиоши наступила тьма и ощущение, что ему ударом раздавили половину черепа.

***

Очнулся демон только через минуту. В комнате было темно, но демоническое зрение позволяло ему разглядеть, что комнаты почти не было. Повсюду были обломки, чуть поодаль сидели Тамаё и Юширо, а самого Хайкиошу трясла Незуко, которая тихо мычала. Танджиро в комнате не было. — На нас напали. Зашибись, — прокомментировал демон, вставая на ноги и щупая свой череп. — Вроде более-менее цел. И почему все вечно норовят настучать по моей многострадальной голове?.. Он выглянул за останки стены и тут же пригнул голову. Мимо пролетел здоровый мяч темари. — До чего докатился этот мир — меня пытаются убить мячиком. Я повидал в жизни некоторое дерьмо, но такого… Хайкиоша выскочил на улицу, где Танджиро в одиночку пытался противостоять двум демонам. — Спокойно, пацан, помощь прибыла! — крикнул он, чем обратил на себя внимание атакующих. — Ю-ху! Яхаба, ты был прав! С ними был еще один демон! — радостно воскликнула девушка с мячами темари в обеих руках. — Разумеется, я был прав, Сусамару. Да только вот что-то с этим демоном не так, — спокойно ответил юноша с закрытыми глазами. «Повезло мне, ткань выдержала удар. Правда, мозг мне разнесло в хлам, теперь придется стирать.» — Так, Танджиро, я возьму на себя этого парня, Яхабу, а ты дерись с Сусамару, хорошо? — встал рядом с Истребителем Хайкиоша. — Договорились, — серьезно ответил Танджиро, вставая в боевую стойку. — Отлично. Не проиграй! Демон в черном рванул к парню с закрытыми глазами. Тот же вытянул руки, на внутренних сторонах ладоней которой были глаза со стрелками. Внешне Хайкиоша не подал и признака удивления, но вот в его сознании его стошнило. — Глаза на руках, сопляк? Оригинально, но мерзко! — Мерзостью являешься ты, грязный отступник! Глаза Яхабы в руках закрылись. Хайкиошу резко мотнуло влево, вверх и со всей силы швырнуло на землю. Тот встал, слегка покашливая. — Неплохо, сопляк. Похоже, тебя не стоит недооценивать. Ну что ж, давай-ка я с тобой поиграю перед тем, как ты умрешь. Хайкиоша встал в боевую стойку и набрал в свои легкие большое количество воздуха. — Хо-о-о-о-о… — начал он медленно выдыхать. По перчаткам проехались золотистые молнии, да так и застыли на ладонях. — Давай потанцуем, сопляк! Хайкиоша рванул вперед, начиная размахивать кулаками и действовать на инстинктах. Его чувства обострились, и теперь он уворачивался от ударов Яхабы. Тот же начал отступать, стремясь скрыться, но Хайкиоша был слишком настырен. Так они добрались до заднего двора разрушенного дома Тамаё. Хайкиоша схватил железный штырь и направил в него энергию своего дыхания, ощущая, как его руки начинают покрываться ожогами. Он метнул штырь в Яхабу. Тот же не успел применить свое Искусство Демонической Крови, и штырь пробил его тело насквозь. Демон закричал от неожиданной боли — его тело словно выставили на солнце, и теперь он ощущал, как его клетки горят. Однако следующим ударом Хайкиоша выбил штырь из его груди и снес этим же штырем парню голову, после чего оторвал ему руки. — Г-Р-РА-Х-Х! Чертов урод! Из-за тебя я весь в грязи и не могу отомстить тебе! — рявкнул Яхаба. Хайкиоша нехорошо рассмеялся и сел на корточки, взяв голову демона за волосы и поднимая ее к своей маске. — Не о том что нужно беспокоишься, сопляк. Лучше скажи вот что. Знаешь, кто я такой? — приторно-ласково спросил демон. — Нет, и знать не желаю! — А я тебе подскажу. Я — Хайкиоша, или же Улыбающийся Шут, — ответил демон с той же приторной лаской в голосе. Выражение ярости и ненависти исчезло с лица Яхабы, а на его место пришли другие эмоции. Те, которыми Хайкиоша искренне наслаждался, когда видел их на лицах других демонов. Всепоглощающие страх и ужас. — Да, да, ДА! Вот оно! Ты узнал меня! От ужаса Яхаба забыл, как дышать. Он знал о том, что этого демона побаиваются даже Высшие Луны, и не за его силы, а за то, что он делает с демонами, которые попадались ему. Тем временем Хайкиоша с легким щелчком снял нижнюю часть своей маски, обнажая свой подбородок и рот. Затем он легким движением снял с потихоньку исчезающего тела верхнюю часть кимоно парня. — Приятного мне аппетита, — пророкотал демон. Он открыл свой рот с острыми зубами и длинными клыками и вгрызся в живот Яхабы, разжевывая мясо и поглощая демоническую плоть. Яхаба закричал от страшной боли, что пронзила его… Да только вот Хайкиошу невозможно было разжалобить подобными методами, и через пару минут крики боли и агонии затихли.

***

— Фух. Питательный у меня был ужин. Кажется, я слегка объелся. — сказал Хайкиоша, возвращаясь к остальным и похлопывая себя по животу. Он уже съел все мясо с тела Яхабы, так что остальное было оставлено разлагаться. — Силен был сопляк, не поспоришь. Да и крови Музана в нем было многовато… Демон вышел в передний двор и застал весьма живописную картину — Незуко мощным пинком отправила мяч темари прямо в туловище Сусамару, снося ей половину бока, а Танджиро, весь в легких ранах и с явным переломом ребра, сносит голову шестирукой демонице при помощи черного клинка ничирин и… Дыхания Воды? — Ого. Вам, похоже, было весело. — Веселее не бывает! — агрессивно огрызнулся Юширо, что вместе с Тамаё стояли чуть поодаль. — Что со вторым демоном? — спросила демоница. Хайкиоша под маской ухмыльнулся и похлопал себя по животу. — Мертв. Проверено. — Ясно. — невозмутимо кивнула Тамаё. А вот Юширо слегка поплохело, и он отвернулся.

Через полчаса, запасной дом Тамаё.

— Так ты ищешь Музана Кибуцуджи, чтобы отомстить за свою семью и при этом стремишься найти лекарство для своей сестры? — спросил Хайкиоша у Танджиро, который сидел с перевязанным боком чуть левее от демона. Незуко сидела рядом с ним и мягко обнимала парня за больной бок, словно стремясь облегчить боль старшего брата. Тамаё и Юширо были в соседней комнате и что-то обсуждали. — Да. Ради этого я и стал Истребителем, — спокойно ответил Танджиро, поглаживая Незуко по голове. Та довольно щурилась и слегка урчала из-под своего бамбука. Хайкиоша же посмотрел на противоположную стену. — Если мне не изменяет память, то ты нарушаешь устав Истребителей Демонов. Тебя может ждать казнь, парень, — так же спокойно произнес демон. — Я знаю это, господин Хайкиоша. Но я готов рискнуть. Демон повернул голову и встретился с твердым и уверенным взглядом Танджиро. Из-под маски раздалась усмешка. — Ну что ж… тогда у меня есть одна просьба. — Какая? — удивленно спросил Танджиро. — Возьмешь меня с собой в свое путешествие? Камадо-старший с удивлением посмотрел на демона. Мужчина же усмехнулся и объяснил: — Ты не боишься наказания, и это удивительно. Я во второй раз за всю свою жизнь встречаю такого Истребителя. Кроме того, у меня есть огромный зуб на Музана Кибуцуджи. Он лишил меня будущего, а тебя — семьи. Мы можем вместе работать, как ты считаешь? Танджиро несколько секунд смотрел на Хайкиошу, после чего улыбнулся и кивнул. — Хорошо, только сначала я спрошу кое-что. Как вас зовут? — Хайкиоша, — ответил демон таким тоном, будто это было очевидно. — Я про ваше настоящее имя. Как вас звали, когда вы были человеком? Демон пару минут буравил парня взглядом, после чего отвернулся и тихо буркнул: — Когда-то давно меня звали Ханзо. — Отлично! — обрадовался Танджиро. Демон лишь хмыкнул. «Если мне не изменяет память, то серьги ханафуда принадлежали тому самому человеку, которого Музан всегда боялся. Может, Танджиро — потомок Ёриичи? Нет, невозможно. Или возможно, иначе откуда у него серьги ханафуда, которые, судя по рассказам, Ёриичи хранил так же свято, как свой меч? Ладно, потом подумаю.» Ханзо вновь посмотрел на Танджиро, который гладил Незуко, и улыбнулся. «Во всяком случае, мое чутье говорит мне, что настало время перемен. Кто знает, может, вы будете теми самыми, кто принесет в наш мир весть о золотом ветре, Танджиро и Незуко Камадо? Время покажет, а я это увижу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.