ID работы: 10852959

Дворец построенный на лжи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Вечер разочарований

Настройки текста
Зельда стояла у окна наблюдая за рассыпанными по небу звездами, глубоко вдыхая свежий воздух. Она все еще была бледна и на вид казалась уставшей, но ей было уже было намного лучше. Она думала о Линке, их знакомство с самого начала не задалось, но очевидно, Линку хочется с ней поладить, раз он решил помочь с этой «непростой ситуацией». Однако, Зельда понимала, что это глупо. Его стремление помочь ни приведет ни к чему. Это очень ее огорчало. — Принцесса. — За окном послышался шепот. Зельда повернула голову и увидела, что на карнизе стоит человек в темном плаще, с одетым на голову капюшоне. — Это ты. Наконец пришел. — Ответила принцесса. — Простите, ваше высочество, я припоздал. Как вы себя чувствуете? — Уже лучше, спасибо Кай. Как успехи? — Что-же, я не совсем уверен, но кажется, он клюнул. — Это хорошо, рада слышать, но будь осторожен, мне кажется, Он начал, что-то подозревать. — Мы действуем максимально осторожно. — Ответил ей собеседник. — Что-же, простите принцесса, но я не могу задерживаться. До скорой встречи, и «да дарует нам благословение истинный король». — С этими словами Кай спрыгнул с карниза, на ближайшую крышу и убежал прочь. Зельда закрыла окно и задернула занавески. В этот самый момент в дверь постучали. — Принцесса. — Это была одна из служанок. — Я принесла вам ужин. Зельда легла в кровать, укрывшись одеялом. — Заходи. Служанка вошла с подносом в руках, закрыв за собой дверь. ****** Линк шел за Акурой по коридору. Его голова вновь забивалась различными мыслями, что наматывались друг на друга как нитки в клубке. — Мастер Линк. — Акура вновь вывела его из мыслей. Он посмотрел на нее. — Может вас обрадует тот факт, что Король пригласил на ужин Генерала Харуко? — Отец? — Линк воодушевился. Пусть он видел отца только вчера, но увидеть его сейчас, ему нужно было как никогда. Войдя в обеденный зал, Линк первым же делом увидел, что правую руку от Короля сидел отец. — Линк. — Обрадовался Король. — Ваше Величество. — Поприветствовал его Линк поклоном. — Прошу, садись. — Король указал рукой на место по левую от себя руку. — Ваше Величество, позвольте, я бы хотел сесть рядом с отцом. — Ответил Герой. — Что же… — Ухмылка с лица Короля тут же пала. — Это твое право, коль хочешь. Сядь. — Куда более грубым голосом ответил Король, махнув рукой. Линк сел рядом с отцом. — Здравствуй Отец. — Улыбнувшись поприветствовал Линк. — Рад тебя видеть Линк. Как твои дела? — Спасибо хорошо, как твои? — О, все отлично… — Кхм… это не вежливо начинать разговор за столом в присутствие Короля без его разрешения. — Перебил их разговор Король. — Уж вы, Генерал Харуко, должны знать об этом. — Простите, Ваше превосходительство. — Извинился Харуко. — На сей раз прощаю. Что же, ладно. Расскажите, Генерал, как дела во «владениях»? — Пока что, ситуация стабилизировалась. — Это хорошо. С тех пор как мы прогнали оттуда Зора, наш рыбный промысел хорошо вырос, мы не можем допустить потерю столь важного стратегического объекта. — Да, на счет этого. Изгнанный принц Зора грозится, что вернет себе землю предков. — Хах, как же он это сделает? У него нет ни людей, ни армии. Весь его народ разбежался по разным уголкам бескрайнего океана. Он не сможет собрать войско даже из мальков. А если бы он не поднял бунт против меня, то возможно, все было бы по-другому. — Мда… вот только, ходят слухи… что он таки собрал войско. — Замявшись ответил Харуко. — Что! — Король аж подскочил с места. — Ладно, не важно. Он все равно не сможет противостоять Хайлийской армии, так что пусть только попробует атаковать, его ждет бездарный финал. — Ответил он, после чего выдохнул. — Ладно приступим к трапезе. — Вы не прикажите проверить эти слухи? — Спросил Генерал. — Да! Ваше Величество, как ни вам знать, что угроза может быть серьезнее. — Поддержал отца Линк. — В этом нет необходимости. Сколько бы дикарей Зора он не собрал, я уверен они не ровня обученному войску Королевства Хайрул, а если что, нам помогут воины Герудо. А теперь закрыли эту тему! — Король, казалось, разозлился не на шутку. — Кстати, я слышал, что Вождь Герудо Ганондорф здесь. Он не прибудет на ужин? — Спросил Генерал, переводя тему. — Нет, он сказал, что поужинает в гостевых покоях. — Ответил Король. — А завтра покинет замок. — Простите, Ваше Величество. — Обратился к нему мажордом. — Вождь народа Герудо сообщил, что пробудет во дворце еще неделю и сказал, что это не обсуждается. — Да как он смеет! Я здесь король! Варен подойди! Мажордом подошел к королю, и они начали яростно, обсуждать данную весть. — Отец. — Шепотом обратил на себя внимание отца Линк. — Что? — После ужина, мы можем поговорить наедине? — Я подойду к твоим покоям. — Хорошо. — Линк! — Разгневанно прокричал король. — Ганондорф сказал, что это ваша просьба, чтобы он остался подольше!? — Что… — Удивился Линк. — Эм… ну… — «Черт, думай Линк!». — Я попросил его остаться… чтобы он проконтролировал состояние принцессы, так как… эм… я очень за нее беспокоюсь… да. — Хм… ох, ладно. Неважно. Пусть остается. Дайте уже поесть! Вечер сплошных разочарований. — Пробурчал Король, возвращаясь к ужину. Оставшееся время они провели в гробовом молчании. ****** Линк сидел на краю кровати, глядя на меч, что был облокочен о камин, напротив Героя, пока в комнату не вошел Харуко. — Боже, в этом замке можно заблудится, хорошо, что Акура показала мне путь. — С усмешкой сказал Харуко. — Так, о чем ты хотел поговорить? — Вот. — Линк протянул ему бумажного журавля. Тот взял его и, повертев в руках, недоумевающе посмотрел на сына. — Разверни. — Пояснил Линк. — А. — Дошло до Генерала. Он развернул журавля и начал читать текст. — Так. Интересно. — Харуко сел на против сына, положив лист на стол. — Что же ты планируешь делать, пробудившийся? — Усмехнувшись спросил Отец. — Я считаю, что нужно сходить и все узнать самому. — Хочешь узнать врага в лицо? — Да. — Это… правильно. — Но мне нужна будет твоя помощь. — Ответил Линк. — Если что-то пойдет не так… — Я буду там и в случае чего, приду на помощь. — Ответил Харуко положив руку на плечо сына. — Спасибо отец. — Ответил Линк улыбнувшись. — Но пока, никому не говори. — Разумеется. Если это узнают больше людей, кто-то может проболтаться, но меня ты знаешь, я никому не расскажу, пока не придет время. Главное будь осторожен сын. — Буду отец. Харуко встал и пошел к двери. — Рад был повидать тебя, дома без тебя, как-то не так что ли. — Грустно усмехнулся отец. — Добрых снов Линк. — Добрых снов отец. — Ответил сын. На этом Харуко покинул покои, а Линк уставший от всего, рухнул на кровать, быстро уснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.