ID работы: 10852959

Дворец построенный на лжи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Трудный день

Настройки текста
Линк бесцельно блуждал по коридорам, у него болела голова, его одолевало волнение, подозрения, и сомнения. Ему не давало покоя все: Вчерашняя записка, проклятье принцессы, Вождь Герудо. Слишком много свалилось, за два дня пребывания при дворе. Сейчас ему больше всего хотелось плюнуть и уйти, но он осознавал, что от этого будет много проблем, но уже не только у него одного, но и у его отца. Безвыходность этой ситуации его убивала. — Все эти годы, вы нагло врали, Ганондорф. — За углом Линк услышал голос короля, он был явно недоволен. Тихо прислонившись к стене, Линк внимательно прислушался. — Я не врал вам, Ваше Величество. — Раздался басистый, умиротворенный голос, принадлежавший Ганондорфу. — Как же? Вы говорили, что появление Героя снимет проклятье с моей дочери. — «Снимет проклятье? Так вот почему Король был так любезен», осознал Линк. — Я лишь предполагал, но не утверждал, этого. Сейчас же, в данной ситуации, я смею предполагать, что одного только появления Героя недостаточно, либо же, проклятье снять невозможно. — Ложь! Любое проклятье можно снять, любые чары разрушить, любое колдовство можно уничтожить, было бы желание. — Если бы все было так просто, Ваше величество… — Нет, все я не желаю ничего слушать! — Король был очень недоволен. — Я оплачу ваши услуги и завтра вы покинете замок. — Как вам будет угодно. Послышался гневный топот, который становился все дальше и дальше пока в итого полностью не стих. — Вы можете выходить, Линк. — Вдруг сказал Вождь Герудо. Линк сглотнул, но глубоко вдохнув вышел из-за угла. — Как… вы узнали, что я здесь? — Спросил Линк. — Провести старого Герудо не по силу даже Герою Хайрула. — С усмешкой ответил Ганондорф, повернувшись к витражам. Линк подошел ближе. — Я думаю ты услышал достаточно, я прав? — Линк кивнул. — Так, значит я был последней надеждой? — Спросил Линк. — С чего бы? Линк, Герой Хайрула рождается не для того, чтобы снимать проклятья. — Ответил Вождь. — Грядет нечто Линк, и только ты сможешь это остановить. Так же как когда-то сделали они. — Ганондорф провел рукой в воздухе, указывая Линку на витражи. — Сразится с нечто подобное Ганону… на вряд ли я справлюсь… — Разве Герои так отвечают? И этот юноша был лучшим рекрутом королевской гвардии? И это тот, кто вытащил меч света из камня? Видимо, все ошиблись, в том числе и меч. — Разочарованно произнес Ганондорф. — Нет… я правда был лучшим рекрутом… и возможно… если достаточно тренироваться… — Хватит мямлить! — Крикнул Вождь Герудо. — Есть сер! — Линк тут же встал по стойке смирно. — Вот, так лучше. — Довольно улыбнулся Вождь. — Линк, тебе не хватает уверенности. Возможно, как рекрут ты был великолепен, но видимо ты считаешь, что ноша героя для тебя слишком велика. Это легко исправить. Думаю, мне стоит с тобой позаниматься. — Скрестив руки на груди, он самодовольно улыбнулся. — Вы, правда хотите меня тренировать? — Спросил Линк. — Думаю, еще недельку задержатся здесь я могу. Мы начнем тренировку завтра. — Это большая честь для меня. — Линк хотел преклонить колено перед Ганондорфом но тот остановил его. — Этого не нужно. — Ганондорф повернулся к витражам и стал тщательно их разглядывать. — Скажи мне Линк, знаешь ли ты, что ни будь о трифорсе? — Вдруг спросил Вождь. — Что-то знакомое, какой-то магический артефакт, но разве это не выдумка? — Я скажу так, у любой легенды есть твердая основа, даже у артефакта, оставленного богинями после создания Хайрула. Говорят, тот кто коснется его сможет загадать любое желание, и оно непременно сбудется. — Любое? — Абсолютно любое. — Ответил Ганондорф. — Жаль, что никто не знает где он. Даже в легендах не сказано об этом, очень жаль. Ладно, я не буду задерживать тебя, можешь идти, Линк. И да, возьми, это. — Вождь протянул юноше синюю склянку и палочку. — Намажь это на палку и погрей над свечей, сладкий аромат трав должен снять головную боль. — Он сунул склянку в руку Линка и пошел по коридору дальше. — И помни, Линк, всем свойственно ошибаться, но не мечу света. — Сказал напоследок он, заворачивая за угол. ****** Линк зашел в свою комнату и решил все таки опробовать то, что дал ему Ганондорф. Он зажег свечу, сунул палочку в склянку, слегка покрутив, и начал греть ее над огнем. Через минуту, над палочкой появилась дымка, и раздался сладковатый аромат, аромат свежести. Линк чувствовал, как ему становилось легче. Положив ее в стакан, стоявший рядом, юноша лег на кровать. Аромат медленно разносился по всей комнате, голова Линка очистилась, от тяжелых раздумий и он наконец расслабился. Вскоре он провалился в мир снов. «Линк стоял на водной глади, вокруг него был легкий туман. Оглядевшись, он увидел, как из дали, к нему подходят темные фигуры, их было немного. Подходя ближе, он наконец мог их разглядеть. Какого же было его удивление, когда он увидел, что каждый из них, так или иначе, похож на него. — Герой Хайрула! — Хором проговорили они. — Мы приветствуем тебя. — Кто вы? — Спросил Линк. Вперед вышел юноша в синей рубахе, наиболее похожий на Линка. — Мы, это твои прошлые жизни. Из этого или иного мира, но все мы связаны. — Ответил он ему. — Обычно мы не лезем в дела своих реинкарнаций. — Продолжил более юный мальчик, что был ниже всех остальных. — Но мы решили, что тебе необходима наша помощь. — Сказал юноша в зеленых одеждах. — Вот как. Ясно. — Линк еще раз огляделся. Их вокруг него было около восемнадцати. Видимо он знал не о всех героях. — Однако мы не можем быть здесь слишком долго, Герой. — Продолжил парень в синей рубашке. — Потому скажем лишь одно. — Не верь Ганондорфу! — Хором произнесли они. — Он не тот, за кого выдает себя. Его притворство не имеет границ, он хитер и коварен. Услышь нас Герой Хайрула. Не верь Ганондорфу! Туманная дымка начала резко кружится вокруг Линка и становится все гуще. — Эй… п-подождите! Мне столько хочется узнать! Х-хоть бы сказали как вас зовут! — Их силуэты почти исчезли в тумане. — Нас зовут… Линк! — Хором прокричали они и их глаза засветились белым светом сквозь туман. Вскоре белый свет залил все вокруг». Линк открыл глаза, медленно сел на кровати и потянулся, посмотрев в окно он увидел, что солнце уже садится. В комнате еще стоял аромат трав. Линк посмотрел на стол и увидел стоявшего на нем бумажного журавлика. Он взял его и заметил, что на нем, что-то написано. Разложив журавлика, он увидел новую записку. «Пробудись ото сна Герой Хайрула! Нам нужна твоя помощь в борьбе с узурпатором. Мы знаем кто истинный король Хайрула, если хочешь знать и ты, то через три дня, приходи к одинокому дереву, на высоком холме, к югу от замка, вечером, и узнаешь не только это. Много скелетов утаивает фальшивый король в своем шкафу, ты убедишься в этом. Приходи Герой Хайрула, мы будем ждать. После прочтения-сжечь». Линку стало любопытно. Если он узнает кто замышляет заговор, то это может сыграть ему на руку. Он не собирался верить ни единому слову в письме, однако, интересно было узнать, что именно ему хотят рассказать. Он решил, что через три дня обязательно придет на место встречи, а потому, вновь сложив журавля из листа, кинул его в камин. Тут в дверь постучали. — Мастер Линк. Его величество завет вас на ужин. — Это был голос Акуры. — Уже иду. — Ответил Линк, вставая с кровати. «Не верь Ганондорфу…», вдруг пронеслось в его голове, когда он потянулся к дверной ручке. Вдохнув, он открыл дверь и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.