ID работы: 10852959

Дворец построенный на лжи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Лагерь Зора

Настройки текста
Днем ранее. Где-то на одном из скалистых берегов Хайрула расположился один из лагерей Зора, немногочисленных выживших с позором выгнанных с их родины. Величественный водный народ ныне волочит жалкое существование кочевников, вынужденных день за днем перемещаться с места на место дабы жестокий хайлийский король не нашел и не истребил их всех до единого. Самая большая их проблема ¬¬– это голод. Уже который раз им попадаются места, в которых отсутствуют какие-либо источники пищи. Не раз происходили случаи, когда обезумевшие от голода Зора нападали на своих собратьев, и не всегда бедолаг удавалось спасти. Чувство грядущей смерти словно витало в воздухе. Если не король перебьет их, они это сделают сами. Грядущую смерть чувствовал каждый, от мало до велика. Каждому было страшно. — Мои верноподданные! — Вдруг из далека раздался крик, который наверно, услышал каждый. — Подходите, смелее! Это я, Ваш верный слуга, Ваш прекрасный принц! — Зора начали выглядывать из палаток и смотреть в сторону, откуда доносился голос. Некоторые, не раздумывая стали выбегать на встречу голосу. Это и вправду был он. Высокий и мускулистый. Он шел горделивой походкой, с самодовольной улыбкой. За его спиной шли воины в доспехах, держащие знамена и тащившие большие повозки накрытые брезентом. — Я пришел спасти вас! — Чем ближе он подходил к лагерю, тем больше Зора выбегало ему на встречу, пока наконец они не столкнулись друг на против друга. Толпа стала ликовать, ведь он был единственной надеждой для них. Надеждой, которая все-таки не умерла. — Ну же, спокойнее, мои дорогие. — С усмешкой произнес он. — Каждый из вас получит еду… — Еда!!! — Воскликнула толпа и начала тянутся к принцу руками, но солдаты сдерживали их. — Успокойтесь! — Воскликнул принц, более серьезно и народ перестал тянутся, а некоторые даже отошли на пару шагов назад. — Проявите терпение! Жестом принц приказал солдатам разгружать повозки, а сам пошел к ближайшей скале и сел на нее, смотря в бескрайний океан. — Вы недовольны? — Вдруг откуда не возьмись рядом с принцем появилась женская фигура, в обтягивающем костюме, на груди которого был изображен знак богини. Ее рот был обмотан шарфом, на голове было что-то на подобие банданы, а длинные светлые волосы были заплетены в косу. — Ох ты ж. Кхм… Вы меня напугали, Шейк. Нельзя же так подкрадываться. — Ответил принц. — Простите, я не хотела вас напугать, принц. — Ответила Шейк, сев рядом с ним на скалу. — Но все же ответьте, Вы не довольны? — С чего я должен быть недоволен? — Спросил принц. — Еды, что вы дали, достаточно, чтобы мой народ не голодал месяц, но я не могу не думать о том, что произойдет, когда эти запасы кончатся. — Ена его лице читалась печаль. — Поэтому, принц Сидон, мы и просим вас о помощи. — Ответила Шейк. — Если Истинный король вернет себе законный трон, вам вернут ваш дом. — У вас ничего не выйдет. — Ответил принц, с отчаяньем в голосе. — Вам не победить, на его стороне многотысячная армия, у меня лишь сотня солдат. — На нашей стороне тоже много людей. Вам лишь нужно отвлечь внимание. — Вы хотите, чтобы я использовал своих людей как пушечное мясо? — С неким отвращением сказал принц. — Этому не бывать. — Ох… Хорошо, принц Сидон. Тогда продолжайте бежать от короля как от Бедствия Ганона, продолжайте втаптывать величие своего народа в грязь. Будь ваш отец жив, он бы пошел на все, чтобы вернуть свою землю. — Как вы можете сравнивать меня с моим отцом, не зная его? — Спросил принц. — О, я знала вашего отца, принц Сидон. — Ответила Шейк, глядя прямо в глаза принца. — Кхм… Ясно. — Так что? Будете и дальше позорить свой народ или поможете нам свергнуть Короля? Сидон призадумался. Посмотрев на свой народ, полный радости и надежды в глазах, после долгого времени голода и бегства, он вздохнул и встал с камня. — Мои верные подданные! — Прокричал он, так чтобы все услышали. — Король Хайрула решил, что может лишить нас нашего дома, лишить нас жизни, но он заблуждается! Пришло время показать жестокому тирану, что Зора просто так не сдаются! — Да!!! — Прокричал народ хором. — Я собираю бравых воинов, чтобы отбить наши владения у гнусного и подлого короля, кто со мной!!! Народ начал неистово кричать. — Мы сокрушим короля и вернем наш дом!!! — Да!!! — Толпа начала кричать как не в себя, и тянуть руки — «Я пойду!», «Вернем наш Дом!!!», «Слава принцу Сидону!». — Слышались выкрики из толпы. Шейк наблюдала за буйством Зора, все так же стоя на камне. — Остался лишь Герой Хайрула. — Прошептала она, после чего кинула шарик себе под ноги. Он разбился и вокруг нее появился дым, в котором она испарилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.