ID работы: 10852959

Дворец построенный на лжи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. За ужином

Настройки текста
У выхода из лабиринта Линка и Зельду уже ожидал король и его свита, в том числе и мажордом. Они стояли и о чем-то разговаривали. Вдруг Зельда сорвалась и побежала к отцу, крепко его обняв. — Отец! — Словно испуганно прокричала она. — Он… он запер нас, — Пальцем она показала на мажордома, — а Линк, заставил меня сбежать с ним, отец, я просила его этого не делать, но он заставил меня! — Что? — На лице Линка появилось недовольство. — Ваше Величество, это вранье. Это она заставила меня сбежать, а то, что этот господин нас запер, правда. — Не верьте ему отец, он заставил меня сбежать, сказал, что он мой защитник и я обязана его слушаться. — Перестаньте врать, принцесса. — В разговор влезла Акура. — Я извиняюсь, Ваше Величество, но я уверена, что Мастер Линк так бы не поступил. — Хах, к чему все эти споры, ссоры. — С безмятежной улыбкой произнес король. — Идемте лучше ужинать, за столом все спокойно обсудим. Поведение короля заставило Линка нахмурится, столь пренебрежительно отношение к данной ситуации со стороны Его Величества, казалась немного неправильной. Однако, опять же, спорить с королем не хотелось, а поэтому Линк просто пошел следом за остальными, злобно глядя в сторону принцессы, что шла с королем под руку. ****** Обеденная зала была наполнена запахами вкуснейших блюд, что стыли на столе. Король сидел во главе стола, Зельда по правую от него руку, Линка же посадили по левую сторону от него. Юноша неуверенно смотрел на пока, что пустую тарелку и кучу приборов-вилки по больше, по меньше, ложечки, ножи, что, для чего здесь вообще. — Можешь не переживать по этому поводу Линк. — Неожиданно король наклонился к нему, произнеся шепотом. — Я сам, так и не понимаю, что для чего, поэтому, просто бери прибор по удобнее и ешь. — Он усмехнулся. Линка это признание успокоило. Официанты стали накладывать блюда в тарелки и достопочтенные особы, наконец начали есть. — Ну Линк, как тебе во дворце? — Спросил король. — Эм… ну знаете, Ваше Величество, я еще толком не осмотрелся и не обвык. — Ну ничего, скоро привыкнешь, наш дом, теперь и твой дом тоже. — Самодовольная ухмылка не слетала с лица короля. — Как посидели в тихом саду? — После этих слов Зельда чуть не подавилась. — Откуда… кхм… откуда вам это известно, отец? — Спросила Зельда. — Вы вышли из лабиринта, дитя мое, что еще вам там было делать? Как тебе тихий сад Линк, правда, очень красивое и спокойное место? — Да, определенно, очень чудесное место, Ваше Величество. — Слегка улыбнувшись ответил Линк. — О чем ни-будь разговаривали? — Нет! Абсолютно ни о чем. — Наотрез ответила Зельда. — Что же, жаль. — Огорчился король. — Может, узнав вы друг друга по лучше, вы бы стали более близки… Я имею ввиду дружески, разумеется. — Возможно. — Хмуро ответила Зельда, продолжив есть. — Ладно, Линк твои вещи уже привезли и расположили в твоих покоях. — О, благодарю. — Поблагодарил Линк, король лишь улыбнулся в ответ. Линк сидел и думал, не уж то, он забыл, о произошедшем незадолго до ужина, или же ему просто все равно? Видимо Ее Высочество так избалована, из-за столь снисходительного отношение к ней Его Величества. Линк вспомнил, что король дал ему указание следить за поведением принцессы, а значит, он должен это делать, но как заставить эту избалованную девицу его слушать? — Принцесса, а хотите я научу вас фехтованию? — Линк понимал, что идея эта сомнительная, но почему бы не попробовать. — Что?.. — Это, замечательная идея Линк. — Радостно огласил король. — Будет очень чудесно, если ты обучишь мою дочь искусству меча. — Но отец… — Решено! — Вновь король перебил Зельду. — Завтра с утра вы начнете обучение. Уверен, так вы точно поладите. — В глазах короля вновь замерцали огоньки. Ужин продолжился в тишине, лишь изредка Линк ловил на себе недовольный взгляд принцессы, и уже жалел о том, что предложил эту затею, как бы так не вышло, что он сам себе вырыл могилу. ****** Ужин закончился, Линк, вновь в сопровождении Акуры, шел в свои покои, вновь забывшись в раздумьях. — Вы, очень вдумчивы, Мастер Линк. — Вдруг сказала служанка. — Обычно в вашем возрасте, многие куда более взбалмошные. — Она усмехнулась. — Хах, приму за комплимент. — Усмехнулся в ответ Линк. — Я невольно слышала, о чем вы говорили в беседке, я сочувствую вам, Мастер Линк. — Не стоит, но все равно спасибо. Они дошли до покоев, Линк взявшись за ручку двери, чуть ее приоткрыл, но остановился, повернувшись к Акуре. — Добрых снов, Акура. — С улыбкой пожелал ей Линк. — И вам добрых снов, Мастер Линк. — Поклонившись в ответ, пожелала она. Наконец Линк зашел в комнату, закрыв за собой дверь. Первым же делом он обнаружил стопку книг на столе и рамку с фотографией. На фотографии был он в совсем малом возрасте, сидящий на коленях матери. Он взял ее в руки и улыбнулся, вдруг из-за рамки выпала бумажка, Линк взял ее и прочитал написанное на ней. «Есть лишь один, истинный король Хайрула. Сидящий на троне, самозванец. Мы восстановим справедливость. Будь с нами герой Хайрула. Сжечь после прочтения». — Это чья-та шутка? — Произнес Линк. Ему стало не по себе, кто подсунул эту записку? Почему? Король не настоящий? Как же это… Линк не знал, стоит ли показать записку королю, или забыть об этом. В итоге минутных раздумий, он кинул бумажку в камин, и лег на кровать, сославшись на глупый розыгрыш. Однако на душе стало неспокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.