ID работы: 10852959

Дворец построенный на лжи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Беседка в саду

Настройки текста
Связав из простыней и покрывал нечто, напоминающее веревку, Зельда спустила один ее конец вниз, с окна, а второй конец привязала к ножке кровати. — Ваше Высочество, это крайне неразумный поступок. — Пытался вразумить девушку Линк. — Не дрейфь, сейчас крепко привяжем… Все готово. Ну герой Хайрула, пропустите даму вперед? — Не в коем случае! — Возразил Линк. — Это опасно, вы можете упасть и поранится! Я как ни как теперь за вас в ответе. — Да что со мной будет то? Второй этаж же, тут не так высоко. — Зельда внезапно, хитро прищурилась и усмехнулась. — Может быть тогда вам пойти первым? — Ваше Высочество, это неправильно, я не буду этого делать и вам запрещаю! — Наотрез отказался Линк. — Не уж то, Рыцарь меча света боится высоты? — Усмехнулась Зельда. — Я!? Я ничего не боюсь. — Тогда, вперед, Мастер Линк, иначе я буду всю жизнь называть вас трусом. Линк злобно рыкнул, сжав руки в кулаки, казалось еще немного и из его ушей пойдет пар. Спорить с этой девчонкой ему явно было бесполезно, а потому, злобно посмотрев на принцессу, он залез на стол, чтобы по нему встать на подоконник, взял импровизированную веревку в руки, шепотом вознес молитву Хилии и стал медленно спускаться. Когда его ноги коснулись земли он с облегчением выдохнул. — Фух. Слава Богине. — Облегченно сказал Линк. — Поберегись! — Вдруг сверху раздался выкрик принцессы. Вскинув голову вверх, он увидел, что она чуть ли не падает и буквально за мгновение поймал ее руками. — Хах! Это было здорово! — Вы в своем уме! Вы могли разбиться! — Линк был в настоящем шоке от выходки принцессы. — Новедь не разбилась, потому что вы были готовы меня поймать Воин света. — С самодовольной ухмылкой произнесла Зельда слезая с рук юноши, что смотрел на нее взглядом будто бы готов был ее разорвать. — Не надо так смотреть, меня это немного раздражает. — Так, хорошо, мы выбрались из заточения, что дальше? — Спросил Линк. — Идемте прогуляемся по саду. — Ответила Зельда. — Я покажу вам нечто особенное. — То есть мы сделали это, только для того чтобы прогуляться по саду? — Ой, не будь такой занудой, пошли. — Зельда взяла Линка за руку и потянула за собой в сторону живых изгородей, которые составляли из себя большой лабиринт. ****** Линк и Зельда долго блуждали по лабиринту, изредка обмениваясь какими-то незначительными фразами, чаще было слышно бормотание Зельды «на лево, на право, потом вновь на лево и вновь на право», что давало понять Линку, что они явно не заблудились и что Зельде правда есть что показать ему. — Наконец-то! — Триумфально возгласила принцесса, когда вышла на нужное место. Это была небольшая, кругла полянка, с высокими деревьями, кроны которых заслоняли небо, из-за чего здесь было прохладно. В центре полянки стояла весьма крепкая, но потрепанная годами беседка, во многих местах было видно, что краска полопалась, деревянный пол в некоторых местах проломился, а сам каркас покрылся ржавчиной, однако даже так, она все еще выглядела на удивление красиво. Так же как и целое море белых цветов, что росли здесь. — Правда здесь красиво? — Спросила Зельда. Линк молчаливо кивнул. — Это место, самое красивое во всем замке, с ним ничего не сравнится. — Здесь правда, очень красиво… эти цветы… — У Линка просто не было слов, чтобы описать все нахлынувшие его эмоции. — Да, это принцесса тишины, негласный символ королевской семьи и мои любимые цветы. — На лице принцессы появилась улыбка. — Идем в беседку. — Зельда вновь потянула Линка за собой. Расположившись в беседке, друг напротив друга, Линк некоторое время осматривался вокруг. Вокруг поляны была глухая стена из живой изгороди. Сладкий аромат цветов витал в воздухе. Это место словно было создано для того, чтобы успокаивать нервы после тяжелого дня, что Линку сейчас было просто необходимо. — Мы с мамой часто ходили сюда, это было наше укромное место. — Пояснила ему Зельда. — Когда ее не стало, я начала приходить сюда одна. — В голосе девушки была слышна тоска. — Мне, очень жаль. — Это все, что мог сказать Линк, в ответ на откровения принцессы. — Да, не стоит. Много времени прошло с тех пор. — У нас с мамой тоже было особое место, не далеко от нашей деревни, под деревцем, мы любили развести огонь и готовить различные вкусности из того, что нашли в округе. Получалось не всегда съедобно, конечно, особенно у меня. — С легкой улыбкой ответил Линк. — С ней, что-то случилось? — Да… однажды, на нашу деревню напал клан ига и… она не выжила после этого нападения. — Оу… Соболезную. — Ответила принцесса. Еще какое-то они просто молчали, закопавшись в глубь своих мыслей. — Принцесса, может быть нам стоит вернутся? — Предложил Линк. — Нас, наверное, сейчас ищут. — Не волнуйся, если бы искали, уже бы нашли. — С легкой усмешкой ответила принцесса. — Вот вы где! — Вдруг в беседку влетела Акура, однако доброта и радушие, с которыми она встретила Линка, уступили место хмурости и наверно даже злобе. — Его Величество рвет и мечет, как вы смели сбежать? Принцесса? Еще и Мастера Линка за собой уволокли. Немедленно возвращайтесь! Зельда, тяжело вздохнув, встала со скамьи и направилась к выходу. — Идемте Мастер Линк, ужин уже стынет. — Злость на лице служанки в раз сменилась добротой. Линка удивила столь резкая смена настроения. — Да, конечно, идемте. — Старательно улыбаясь, ответил Линк, когда как на деле он бы еще немного посидел в этом чудесном месте. Втроем, они направились к выходу из лабиринта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.