ID работы: 10851401

Ночь

Слэш
NC-17
Завершён
220
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночь вторая (Могильник)

Настройки текста
      Нет ничего хуже ночей в Могильнике. Мрачных, холодных и одиноких. Курильщик лежал на животе, слушал биение своего сердца и боялся, что в какой-то момент оно остановится, замрёт навсегда. Он размышлял, замечает ли человек момент своей смерти и продолжает ли что-то чувствовать уже после, или же она приходит совсем незаметно. От таких мыслей ему становилось дурно, но и избавиться от них у него не получалось, они сами приходили к нему, морочили голову и не давали уснуть. Мысли о смерти ощущались, как щупальца, мерзкие, склизкие, изворотливые, с лёгкостью пробирающиеся в голову Курильщика. Он даже сделал небольшой рисунок, где эти щупальца атакуют его голову через нос, рот и уши. Парень надеялся, что если материализовать мысли таким образом, то они исчезнут, не будут его больше мучать. Но это совсем не помогло, а даже усугубило ситуацию. Зато рисунок заметил Чёрный, когда, с разрешения друга, листал его альбом. Курильщик решил поделиться с ним своими переживаниями, и Чёрный пообещал постараться навещать его не только днём, но и ночью, чтобы тому не было так одиноко и страшно. Это обещание так или иначе помогло Курильщику, теперь он мог думать не только о смерти, а ещё замирать в приятном ожидании, когда слышал шаги, приближающиеся к его палате. А потом расстраиваться, когда они уходили всё дальше.       Парень уже задремал, так и не дождавшись, и чья-то тёплая рука легла ему на плечо. Он поморщился, пробормотал что-то невнятное. А открыв глаза, улыбнулся. Чёрный. Смог всё-таки.       — Я уж и не надеялся, — ворчливо сказал Курильщик.       — Уйду ведь сейчас, — шутливо пригрозил Чёрный, приземлившись на стул рядом с кроватью друга.       — Ладно, прости. На самом деле я рад, что ты пришёл, — Курильщик хотел ещё добавить «Спасибо», но не стал, оно растворилось в воздухе, успев долететь до Чёрного, как что-то само собой разумеющееся.       Парням приходилось говорить шёпотом и вздрагивать при каждом шорохе. Щупальца уже не так настойчиво пробирались в мозг Курильщика, только чуть касались его и поглаживали, пытаясь вновь овладеть им. Но он был слишком увлечён разговором с Чёрным, который рассказывал ему о происходящем в Доме. А сам Курильщик жаловался на ужасно скучную жизнь в Могильнике. О своих опасениях по поводу собственного здоровья парень молчал, чтобы не грузить друга. На его плечи и так легла огромная ответственность — он стал вожаком Псов. Но Чёрный и так всё понимал, чувствовал лёгкую дрожь в голосе бывшего состайника, когда речь заходила о выписке. Да и если бы Курильщик ни о чём не беспокоится, то они бы оба сейчас спали в своих постелях, а не коротали время за разговорами.       — Я тут тебе кое-что принёс, — Чёрный достал из пакета контейнер с салатом и две пачки сигарет. — В прошлый раз ты сказал, что вас кормят отвратительно, решил приготовить тебе салат из помидоров.       Курильщик был готов расплакаться от умиления и крепко обнять друга, никто раньше не делал для него ничего подобного. А потом ему вдруг подумалось, что это может быть последний раз, когда они видятся, последняя возможность поговорить с Чёрным. На удивление, эта мысль не пугала его, не отталкивала, наоборот показалась какой-то привлекательной, особенной. Сердце забилось чаще, а потом болезненно сжалось. Прилив внезапной нежности охватил Курильщика, наполняя собой всё тело, подталкивая к странным, даже безумным поступкам, о которых ему совсем не хотелось жалеть, сейчас им управляла чёткая уверенность в правильности своих решений. Он придвинулся ближе к Чёрному и неожиданно для того обвил его шею руками. Замерев на несколько секунд, Чёрный обнял друга в ответ, провёл пальцами по выпирающим позвонкам и опустил голову на худое, почти острое плечо.       — Знаешь, Чёрный… Ты нравишься мне, — произнёс Курильщик, закончив с обнимашками. — Не как друг, — без доли сомнения добавил он.       Чёрный нахмурил брови, кровь прилила к лицу, в затылке закололо, сердце билось уже не в груди, а где-то в пятках. Казалось, что у него вот-вот задрожат колени, но он старался оставаться сдержанным. Он был человеком, который всегда уверен в своих словах и действиях, знал, что и как делать, но слова Курильщика ввели его в ступор. Немая взволнованность передалась и самому Курильщику, который ещё минуту назад был уверен, что всё делает правильно.       — Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью, — Чёрный опустил глаза. — Не переживай, моё отношение к тебе никак не поменяется, я никому ничего не скажу.       До Курильщика только сейчас дошло, что он признался в чувствах другу, на душе стало так легко, теперь эта тайна не будет терзать его и не умрёт вместе с ним, а Чёрный будет знать, как много он для него значит. Парень тихо рассмеялся, то ли от чувства облегчения, то ли от всей абсурдности ситуации.       Оставшееся время они курили и молчали, оба понимали, что любые слова сейчас будут лишними. Вскоре Курильщик смог уснуть, и Чёрный покинул его палату, укрыв друга перед уходом. А Курильщик, притворившийся спящим, улыбнулся краешком губ. Он бы с удовольствием разговаривал с Чёрным до самого восхода солнца, но понимал, что вожаку Псов уже давно нужно ложиться спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.