ID работы: 10851234

Вэйв означает волна

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сиамский карп на удочку

Настройки текста
—Черт! — Раздраженно цыкнул Вэйв, доставая из воды пустой крючок. — Снова сорвалась. — В этот день с рыбалкой у него совершенно не ладилось. Порыв не на шутку ледяного ветра заставил Парня поёжиться. — И почему в этом году так холодно? —Эй! — Раздался оклик за его спиной Парень обернулся и увидел Пэнга, стоящего на холодном речном песке босиком. Одной рукой он держался за раненое плечо, то и дело переминаясь с ноги на ногу от холода. Вэйв нехотя взялся за вёсла и погреб в его сторону. —А я проснулся, смотрю - тебя нет, а есть то охото. — Пэнг зевнул. — Хочешь меня голодом заморить? —Сегодня с клевом вообще беда. — Вэйв вздохнул, оглядев своего гостя с ног до головы. — Боюсь если холод не отступит нам придётся остаться без пропитания. —Нам?—Слащаво ухмыльнулся Пэнг—Неужели твоя вчерашняя злоба сошла на нет, и ты решил позаботится обо мне? —Данное положение можно назвать безвыходным. Поэтому следует извлечь из него максимум выгоды. Теперь мы в одной лодке. — Вэйв взглянул на Пэнга. Его хитрые карие глаза словно прожигали его, как кролика, которого гипнотизирует голодный удав. — Здесь ловить больше нечего. Стоит спуститься вниз по реке, где течение замедляется. —Я поплыву с тобой. — Пэнг снова зевнул, демонстрируя зубастый рот. — Здесь в глуши тааак скучно. Твоя компания конечно не лучше, но она хоть как-то сумеет меня развлечь. — Разве твоя рана уже не беспокоит тебя? —А что, ты снова хочешь стянуть с меня рубашку? — Пэнг двинулся в сторону лодки, но вдруг споткнулся об корягу, торчащую из травы, и рухнул на землю. Вэйв прыснул со смеху. —Что смешного?! — Парень ловко вскочил с земли. «Оказывается монстры тоже бывают неуклюжими» — подумал Вэйв, но вслух ничего не ответил. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ —Почему ничего не происходит?— Пэнг скучающе наклонил голову, уставившись на спокойного Вэйва, терпеливо наблюдающего за удочкой. —Это далеко не минутное дело. — Медленно ответил парень. — Никогда не рыбачил чтоли? —Не доводилось. — Пэнг огляделся вокруг. — Помню в детстве я выходил к реке, посмотреть как это делают другие, но как-то не проникся подобным занятием. Поверить не могу что кто-то всерьёз просвещает этому всю жизнь. —Скажем так, это семейное дело. — Вэйв не очень хотел вести диалог с убийцей, но где-то в глубине души сверкала наивная детская радость от того, что ему наконец-то есть с кем поговорить. — Мой дед брал меня на рыбалку с самых ранних лет. Мы никогда не возвращались домой с пустыми руками. — Парень самодовольно ухмыльнулся. —Как же у вас - людей все просто. — Нотки какой-то скрытой ненависти прозвучали в голосе Пэнга. — Так мало нужно для счастья. —Почему бы нет. Разве счастье не кроется в чём-то простом и очевидном? —Вот оно - примитивное мышление. — Пэнг усмехнулся. — Счастье должно быть чем-то необычным, чем-то масштабным и практически недостижимым. — Он сделал паузу. — Если бы люди могли принять нас - тех, кто обладает способностями... Это было бы настоящее счастье, а не пара дохлых рыбин на ужин. Ежели тебе так хорошо жилось на родине, почему ты сбежал оттуда оставив свою драгоценную семейку? Лицо Вэйва стало мрачным словно дождливый день, а к горлу подступил горький ком: —Ты ещё смеешь говорить о каком-то равноправии? Ты только и делаешь что принижаешь обычных людей, утверждая что монстры способны изменить этот мир, ты просто... —Тихо!!!— Указательный палец Пэнга в один миг очутился на губах Вэйва. Последний недоумевающе взглянул на собеседника. Пэнг жестом указал на удочку, веревка которой беспорядочно дергалась из стороны в сторону. Вэйв осторожно сжал одной рукой удилище и резко потянул его вверх. На крючке, извиваясь словно уж, болтался сиамский карп. —Хватай его!!! — Победоносно закричал Пэнг, потянувшись руками к рыбе. —Не мешай! — Приказал ему Вэйв, пытаясь как можно осторожнее подтащить удочку к себе, не дав рыбе сорваться. Карп шлёпнулся на пол лодки с характерным звуком. —Еда!!! — Радостно воскликнул Пэнг, жадно потирая ладони. — Теперь я не помру с голодухи!!! —А сам буквально пару минут назад говорил, что обыкновенная рыба вовсе не может принести счастье. —Вэйв улыбнулся, глядя на довольное лицо парня. — Ловля рыбы далеко не являлась для нас каким-то развлечением. Это был наш единственный источник пропитания. — Вэйв опустил глаза на побеждённого карпа, бьющего по дну лодки хвостом, не желая осознавать своей печальной участи. — Я не помню своих родителей. Мой дед был единственным, кто нашёл в себе силы помочь мне выжить. Он обучил меня навыкам, благодаря которым я сейчас могу прокормить твою неблагодарную рожу. — Он метнул косой взгляд в сторону Пэнга. Последний смотрел на него совсем иначе, нежели прежде. Его хитрые карие глаза вдруг стали большими и... Понимающими? Неужели этот человек способен на сострадание? —Я не знал. — Отрезал Пэнг, опустив голову. Вэйв молча взял в руки вёсла и неспешно погреб по направлению к дому. — Сколько тебе лет? — Вдруг спросил Пэнг, прервав нависшее молчание. —20. —Ого... Получается мы одного возраста. — Парень осторожно прикоснулся к раненому плечу. — Я тоже рос без родителей. Они бросили меня, когда узнали что я - монстр. — он усмехнулся. — Даже собственные родители боялись меня, понимаешь? —В тебе нет ничего настолько страшного. — Вэйв тяжело вздохнул. В голове его всплыли воспоминания о минувшей ночи, и о том, как страдал и мучился этот потерянный недочеловек. И каким же жалким и беззащитным он тогда показался Вэйву... — Ты такой же слабый, как и все обычные люди. —Хочешь сказать что не боишься меня? —Пэнг наклонился корпусом к собеседнику ближе и резко вцепился в его руку холодными пальцами. — Я ведь могу приказать тебе все что угодно, понимаешь? Могу заставить тебя утопиться прямо здесь, а могу... — Он сделал паузу. — Приказать тебе полюбить меня. — Он усмехнулся. — Разве это не забавно - превратить твою ненависть ко мне в совершенно противоположное чувство? Что ты скажешь тогда? — Глаза Пэнга прожигали парня, будто бы он мог увидеть его насквозь. Вэйв осторожно снял руку собеседника со своего тела и решительно сказал: —Ты не сделаешь этого. Подобное явно не входило в планы Пэнга. Парень растерянно окинул взглядом сначала собственную руку, а затем и серьезное лицо Вэйва: —Почему? —Потому что я это знаю. — Вэйв отвернулся в сторону, продолжая медленно грести вёслами по холодной мутной речной воде. — Я вижу что на самом деле ты не такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.