ID работы: 10851234

Вэйв означает волна

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полу человек полу зверь

Настройки текста
Вэйв резко распахнул глаза и судорожно отдышался. Какие же жуткие и неприятные сны он только что видел. Парень огляделся вокруг. Он лежал на холодном бревенчатом полу посреди собственной кухни. И тут-то он понял, что не все, что только что приснилось ему было выдумкой взбудораженного сознания. «Точно... — Вэйв смахнул со лба холодный пот — За неимением второй кровати мне пришлось ночевать здесь, а на моем уютном ложе сейчас нежит свои поганые бока негодяй и убийца... Сколько же человек он загубил? Пять, десять, а может быть целую армию невинных?» За окном была тихая спокойная ночь, такая же как и многие до этого. «А небо остаётся чистым, и все вокруг так невозмутимо и равнодушно...— вздохнул Вейв. — И никто не знает о моей беде. И никто мне не в силах помочь...» Вдруг из комнаты послышался тихий печальный стон, словно подравшаяся собака пришла жалиться своему хозяину. Вейв медленно и нехотя встал с пола и двинулся на звук. Стон повторился. Заглянув за угол Вэйв увидел своего незваного гостя, лежащего на кровати так же как и несколько часов назад. Он спал, держа сжатую в кулак руку на своей груди, и что-то тихо бормотал себе под нос, жадно и часто глотая прохладный воздух. «Чего он там шепчет?» — Подало голос где-то в глубине души Вэйва простое человеческое любопытство. Он осторожно на цыпочках приблизился к кровати и присев рядом с ней на корточки прислушался. Здесь , в этой абсолютной тишине парень без труда мог слышать дыхание спящего, и чьё-то имя, прорывающиеся через пухлые губы: —Намтан... Намтан...— Повторял он снова и снова, то и дело задыхаясь и захлебываясь воздухом. По щеке незнакомца текли чистые слёзы, точно такие же, как и у обычных людей. Сердце Вэйва будто бы застыло в груди. В этот момент ему показалось, что перед ним лежит абсолютно другой человек. Не тот, кто угрожал ему с утра и не тот, кто подчинял его волю, управляя телом парня как марионеткой, не тот ужасный монстр, в чьих силах совершать такие пакостные вещи. Перед ним лежал больной и разбитый юноша, нуждающийся в помощи. По ком же он плачет? Кого так усердно зовёт? Его рана... Насколько же она серьёзна, если заставляет его тело так метаться и бредить? Вэйв с особой аккуратностью прикоснулся к верхней пуговице на рубашке незнакомца. «Я должен осмотреть его. Ему должно быть ужасно больно...» — Вэйв неуверенно расстегивал одну пуговицу за другой, вздрагивая от каждого вздоха парня, боясь нарушить и без того беспокойный сон. Отодвинув край грязной, пропахшей сыростью и землей рубахи, Вэйв увидел смуглое тело, изляпанное запекшейся кровью. В районе плеча виднелся глубокий порез, судя по внешнему виду оставленный ножом. «Что же с тобой произошло на самом деле?»— Вэйв осторожно прикоснулся пальцами к горячему телу парня. —А ты, оказывается, извращенец? — Раздался хриплый голос сверху. Вэйв вздрогнул и резко поднял голову. Два карих глаза, прищурившись внимательно наблюдали за его действиями. Лицо Вэйва тут же стало красным от смущения и парень быстро вскочил на ноги, отпрянув от кровати на несколько шагов. —Это не так. — попытался он оправдаться. — Ты стонал во сне, вот я и... Незнакомец хрипло рассмеялся, дотронувшись до раненого плеча: —Странный ты все таки парень... Вэйв смущенно опустил глаза, сам не понимая, что смогло вогнать его в краску. —Твоя равна... — Пробормотал он — Ее нужно перевязать. —Да, пожалуй ты прав. — Парень метнул удрученный взгляд в сторону своего плеча. — Того и гляди сдохну тут, в глуши, рядом с извращенцем. Вэйв сделал вид, что не услышал последних слов и быстрым шагом удалился из комнаты. Через несколько минут он вернулся, держа в руках чистые белые бинты. Незнакомец приподнялся на кровати, дав Вэйву возможность оказать ему помощь. —М-да, повезло что ты нашёл меня на берегу, не то прям там бы и откинулся наверно. — Усмехнулся раненый. —Ты бормотал чьё-то имя во время сна.—Фраза, прозвучавшая из уст Вэйва заставила ухмылку незнакомца мигом спасть с лица. — Кому оно принадлежит? —Так звали мою подругу. — Незнакомец сделал паузу, накидывая на забинтованное тело свою рубаху. — Она тоже обладала способностями. Могла видеть воспоминания человека, прикасаясь к предмету, принадлежащему ему. Только...— Он резко остановился, впившись глазами в своего слушателя. — Ее убили из-за того что она была не такой как все. Люди, подобные тебе сделали это. — Он вытер щеку тыльной стороной ладони. — Все потому что вы, тупицы, не можете принять кого-то, кто хоть как-то выделяется среди вашей серой толпы. —Далеко не все люди такие как ты думаешь. — Вэйв вздохнул, сматывая остаток бинта. —Именно поэтому ты отстранился от цивилизации и живешь здесь в полном одиночестве? Вэйв на секунду замер, задумавшись о чём-то, от чего лицо его стало ещё более бледным чем обычно. —В городе где я жил до этого было много хороших людей. — Сказал он, не отвлекаясь от своего занятия. —И откуда же ты? —Накхонсаван. Маленький город в центральной части... —Знаю я где это. — Вдруг перебил его незнакомец. — Я сам оттуда родом. Вэйв удивленно посмотрел на своего собеседника. «Судьба-чертовка снова преподносит мне сюрпризы...» —Может мы даже виделись с тобой раньше. —Нет. — Сухо отрезал Вэйв. — Не виделись. — Он поднялся с корточек на ноги и зевнул, прикрыв рот ладонью. —Да, какая-то неспокойная вышла ночь. — Незнакомец нервно постучал пальцами по краю кровати. —Ты можешь снять рубашку чтобы она высохла за ночь. —Ага, да ты, я вижу, только этого и ждёшь. —Делай как знаешь. — Вздохнул парень. — Кстати я до сих пор не знаю твоего имени. По-моему самое время представиться. —Пэнг. — помолчав несколько секунд ответил парень. — Назовись и ты. —Вэйв. —Вэйв...— Задумчиво прошептал Пэнг. — Прям как волна? —Именно так. —Вэйв...— Снова повторил парень, но уже намного тише. — Хорошее имя. Напоминает мне кое о чем... — Он медленно закрыл глаза и сладко зевнув уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.