ID работы: 10851234

Вэйв означает волна

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Такая холодная, и одновременно тёплая ночь

Настройки текста
—Эй!— Раздался тихий оклик прямо над ухом. Вэйв приоткрыл глаза и увидел перел собой мутное очертание силуэта Пэнга. — Спишь? —Да. И тебе советую. Чтобы рана зажила нужно больше отдыхать. — Вэйв равнодушно закрыл глаза и перевернулся на другой бок. —Я же могу с легкостью просто приказать тебе не спать. — Пэнг наклонил голову на бок и небрежно тыкнул пальцем в щеку парня. —Дачтобтебя...— Процедил сквозь зубы последний и протерев глаза привстал на полу. — Ты что-то среднее между капризным ребёнком и ужасным монстром. Пэнг усмехнулся. Холодный ночной ветер проникал в щели между деревянными брёвнами, из которых был построен дом. —Что ты посреди ночи сюда пришёл? Вон у тебя на кровати тепло и уютно. — По телу Вэйва пробежала мелкая дрожь. —Я и на полу поспать не прочь. Не брезгливый. — Пэнг вдруг растянулся на холодном полу рядом с Вэйвом, закинув обе руки за голову. «Имеет возможность греться в постели, но сам валяется здесь.» — Вэйв с завистью посмотрел на своего ненормального гостя. —Знаешь, — вдруг начал Пэнг. — я почему-то не могу выкинуть из головы то, что ты сказал мне там, на реке., —Я много чего говорил. — Равнодушно пожал плечами Вэйв. —Я про то, что ты не считаешь меня человеком, способным на что-то ужасное. — Пэнг сделал паузу, взглянув на собеседника, но последний ничего ему не ответил, продолжив молча смотреть куда-то вдаль. — Ты слишком плохо знаешь меня. — Парень зевнул, закинув одну ногу на другую. — Как думаешь, чем я занимался до того, как попасть сюда? Внутри Вэйва словно кольнула маленькая, но очень острая иголочка. Неужели занавеса тайны наконец-то приоткроется, и он узнает о том, что его так долго терзало? —Мы боролись за справедливость. Я, и группа людей, обладающие сверх силой. Мы пытались продвинуть своего человека на верха общества, но для этого нам нужно было избавиться от того, кто на тот момент находился у власти. — Пэнг медленно прикоснулся к своей ране. — На моих руках кровь пятерых. Четверо охранников и их руководитель. Я приказал ему перестрелять подчиненных а потом застрелится самому. Но у нас ничего не вышло. В ходе перепалки я был ранен и... Бежал. Как последний трус... Я даже не знаю что случилось с остальными. Я был... Слишком напуган. Но это не отменяет того факта, что я - убийца. — Парень прикрыл лицо рукой и усмехнулся. —Что скажешь? Разве после этого меня можно назвать хорошим человеком? Вэйв посмотрел на собеседника. Его босые ноги дрожали от холода, а лицо было прикрыто смуглой ладонью, которой он наверняка скрывал предательски набежавшие слёзы. —Хватит. — Парень схватился за руку Пэнга и медленно опустил ее вниз. — Тебе не нужно скрываться. Если ты хочешь плакать - плач, хочешь смеяться - смейся, но никогда, никогда не выставляй себя тем, кем ты не являешься. — Вэйв слегка смутился и убрал свою руку с руки собеседника. — Я не боюсь тебя. Ты только притворяешься монстром, но на самом деле просто нуждаешься в помощи, как и каждый обыкновенный человек. — На лице Пэнга появился легкий румянец. — Чего ты смутился то?!— Вэйв резко отшатнулся от парня. —Что я такого сказал?! Пэнг рассмеялся: —Да нет, ничего такого... Скажи мне, Вэйв, почему ты решил покинуть город? —Это сейчас к чему было? —Нет, ты сначала ответь. Вэйв медленно прилёг на пол и задумчиво произнёс: —Однажды мой дедушка вышел порыбачить один. В тот день мы очень сильно поссорились и поэтому я не поплыл с ним. Вечером поднялся сильный шторм...—Он сделал паузу и на миг задумавшись о чём-то своём. — И мой дедушка так и не вернулся. У меня больше никого не было кроме него, и я решил уйти из места, с которым меня ничего не связывало. Я не помню точно каким был мой последний день в Накхонсаване, не помню как добрался до сюда, но знаю точно, что покидал город без сожалений. —Без сожалений...— Тихо повторил Пэнг. —Ну и почему ты спросил об этом? —Просто мне уже очень давно кажется, что мы явно где-то с тобой встречались. — Пэнг грустно улыбнулся. —Ты очень похож на одного человека, но... Как бы мне не хотелось снова встретиться с ним, это не ты. —Я мало чего помню из детства. — Вэйв устало прикрыл глаза. — Кажется это из-за того, что мозг блокирует плохие воспоминания. Может когда-то я и видел тебя, но не думаю что смог бы забыть такую наглую морду. —Эй! — Пэнг наигранно надул губы и легонько пихнул Вейва в бок. — Сейчас вот возьму и прикажу тебе всю оставшуюся ночь не спать, а делать мне комплименты! Вэ йв слегка улыбнулся и сладко зевнул. Здесь, лёжа на холодном полу в абсолютной тишине можно было подумать что именно в этот момент, когда холодный ветер нежно шепчет со всех сторон свои сказки, а тысячи звезд излучают свой бесконечный белый свет, они вдвоём - одни в целом мире... —Вэйв, — тихо позвал друга Пэнг — я вот что ещё спросить хотел. Ты ведь много лет ел одну лишь рыбу и тебе не надоедало? —Жутко надоедало. Но выбора все равно не было. — Вэйв тяжело вздохнул. — Каждый раз когда я ее ел, я старался представить что ем что-то другое. —А что например? — Я всегда мечтал отведать хотя бы одну миску Массаман Кари... — Парень мечтательно улыбнулся, набрав в грудь побольше воздуха. — Думал, вот когда я повзрослею стану настолько богатым, что буду есть его каждый день. —Ты наверно был очень милым ребёнком... —Пэнг зевнул, демонстрируя белоснежные клыки. Парень перевернулся на бок лицом к Вэйву и прикрыв глаза моментально уснул. «Стоило только его уболтать, и вот - спит как убитый!» Вэйв осторожно встал с пола и тихим шагом прокрался в комнату. Через минуту он вернулся, держа в руках тёплый плед, принесённый с кровати. —Вот так будет получше. — Улыбнулся он, накрывая мирно сопящего Пэнга. Вэйв прилёг рядом, и накрывшись с головой одеялом подумал: «Как же все-таки хорошо, когда ты не один... Вот бы так было всегда.» С этими мыслями пелена тягучего липкого тёплого сна окутала его. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ —Вэйв! Вэйв! — Голос Пэнга заставил парня моментально очнуться от сладкой дремы. За окном виднелись первые лучи рассвета. —Что случилось? —Я так не могу. Мне нужно в город, чтобы связаться с друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.