ID работы: 10850726

Ах, эта взрослая школьная жизнь!

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Выходные

Настройки текста
      Обычно, у молодых работников есть традиция — проставляться после первой удачной недели. Но когда все твои бывшие одноклассники — уже семьянины, а новыми друзьями ты не обзавелся, остаётся лишь дальше размышлять о том, как обустроить своё новое жилище. Опускать лапы — не в стиле Рут, и если уж она решила сделать конфетку из своего двухкомнатного домика, то сделает!       Всем известный герой этой истории — будильник — сработал даже в выходной, от чего дальше спать было невозможным, как бы хорьку не хотелось того. Подъемы рано утром давались уже куда легче, но за такую упущенную возможность выспаться все равно было не по себе. Её дорогой гость все еще спал в другой комнате, что было слышно по крепкому сопению, а вот голубоглазке не спалось больше от слова совсем. Пришлось отрывать хвост от кровати думать над завтраком. В гостях у неё находится радикальный зеленый, что за кусок мяса в её холодильнике уже успел прочесть лекцию о жестокости к животному миру и коварстве. Яйца тоже не ест, молоко не пьет, это что же за питание такое? Хотя, ответ в виде тонкого и хрупкого стана под туникой был очевиден… Пришлось остановить выбор на полезном фруктовом салате. Странно было вставать утром и готовить для кого-то, чистить фрукты и кромсать их, при этом смотря в рецепт.       Самой есть не хотелось от слова совсем.       Пока Стив спал, хорёк успел принять душ и переодеться в то, что было не жалко марать при грязных работах. Взгляд пал на старую футболку и джинсовый комбинезон, который она не носила со времён первого курса. На удивление, он оказался как раз. Вот что значит тяжелая учеба в четырёх стенах — она совсем перестала расти. Как в высоту, так и в ширь. Но, «маленькая собачка до старости щенок», верно? Хотя, когда продавец, что уже ни раз спрашивал твой паспорт, спрашивает твой возраст снова — это слегка подбешивает.       Морозный воздух обжег нос и лёгкие, когда Рут вышла на задний двор своего участка, и оглядела весь фронт работы. Нужно было избавить пространство от мусора, что образовался здесь пока дом был на продаже, а так же снять колючую проволоку с забора. Его, кстати, тоже стоило бы заменить. Тут можно расположить маленький огород, сад, просто место для отдыха. А возможно, даже для будущего питомца выделить уголок. Летом найдется место и для бассейна. Только хорёк надел перчатки, как сзади раздался хлопок двери. Спящий красавец соизволил проснуться? — Почему бы не начать утро с чашки кофе или чая, как делают все? Или ты сохранила привычку не есть с утра? — Сказал тот, чей вес по большей части составляет пух, — обмен колкостями прошёл успешно, но похоже к делу приступит девушка не скоро. Она поворачивается лицом к стоящему в дверном проёме сонному человеку, и в руках его была тарелочка тех самых фруктов. Значит, с завтраком она не прогадала. — Я поражаюсь количеству полезной пищи в твоем доме. Избавиться бы от мяса, только. А сладкого я не наблюдаю вовсе. Ты на здоровом питании? — Нет. С тех пор, как я делала проектную деятельность по биологии, на тему «Здоровая пища», у меня как рукой сняло все комплексы по весу и росту. Фруктов много потому что на бегу ем, да и просто полезно для шерсти. До зимы совсем немного осталось, помнишь? — Помню. Собралась работать? — Мне жить еще здесь. Помогать не заставляю, лучше ешь свою зеленушку, барашек, тарелка тебе как раз и предназначалась.       На этом и закончили. Стив решил обойти всю территорию дома, и судорожно пытался вспомнить, кто же здесь жил до выставки на продажу этого участка. Он ни раз и ни два уже проезжал по этой улице, но никогда не всматривался за чужие заборы. Но, если верить знакомым ему людям здесь, то дом этот принадлежал одному свихнувшемуся старичку. На всякий случай, он решил переспросить подругу об этом. Застал он ту, когда в её лапах был наполненный на половину мешок старых бутылок, что разлагаться и не думали. Где-то среди них была ещё жесть, полиэтилен и размокший картон. На её месте он бы отправил это на переработку. — Кто раньше тут жил? — А? — Кто тебе дом этот продал? — А, да какая-то молодая пара. Судя по всему, они продавали дом родственника, ибо пахло тут все той самой старостью и пылью, — ловкие лапы завязывают мешок на узел и откладывают тяжёлый мусор в угол заднего двора, дабы потом вынести это все в бак, — Может отца, если считать, что тут бутылок много и ножей. Порой страшно бывает, знаешь. Половицы скрипят, на чердаке шорохи… — А почему именно этот дом? Почему не квартира, комната? — привередой в отношении мусора Стив не был, а потому и помог дотащить мешок. На это он лишь получил вздох со стороны хорька — в чистой одежде ей помогает, вымажется сейчас. — Помнишь, мы приходили в гости к Рудольфу и играли у него на заднем дворе? — девушка оттряхнула перчатки от пыли и земли, а потом взглянула на встающее медленно и ярко солнце, — Свой дом, своя территория, соседи на потолке не бегают и счета за услуги не такие большие. Я не знаю, в общем. Но… Просто, захотелось жить. Одной. Я успела привыкнуть к общаге, шум весь этот, смех, но здесь так спокойно и тихо… Никто не указывает, денег подкоплю и забор поменяю. До зимы окна установлю хорошие. Мне кажется, это и есть жизнь? Чтобы просто совершенствоваться?       Особой чувственностью Ферр в его глазах никогда не блистала, никогда не говорила она о значении жизни и её смысле. В его воспоминаниях эта девчушка отпечаталась как громкая и резвая панк-дива, и все у неё было хорошо на тот момент. Но, за то время, что они не виделись, изменилось многое. Изменился он, она, их одноклассники. Сейчас они убирают территорию и размышляют о том, что люди бы назвали банальным. А они — глубоким и далёким. Как же всё-таки литература меняет людей… — Иди домой, Стив. Я сама справлюсь. Провоняешься еще. — Я думал составить тебе компанию, но, навязываться не стану. Приходи ко мне в воскресенье! Мы же с тобой, ну… Друзья ведь?       Друзья… Какое странное понятие. Кого можно назвать другом? Того, кого с университета знаешь и каждый день вы по телефону обсуждаете жизнь, или того, с кем тебя свела судьба спустя долгое время после школы? А что есть дружба? Особая связь? Голубоглазка задумалась. — Друзья. Я подумаю.

***

      Выходные выдались очень продуктивными, до боли в лапах и спине. Как и обещалось, забор был поменян, и теперь вместо белых потрескавшихся бревен красовались крепкие голубого оттенка доски. Все еще Рут не могла понять, зачем была здесь колючая проволока, но не стала возвращать её на новую свежую перегородку. Шезлонг уместился на месте старой заросшей клумбы, и даже с чердаком разобралась — не без помощи соседей заменила прогнившое дерево и оставила крысок без жилья! Теперь никто на потолке не шуршал, а глядя в окно ты смотришь на очаровательный оттенок голубого среди зелени.       Сейчас, когда наконец можно отдохнуть со спокойной душой, Рут с книжкой в руках мыслями была совершенно не с главным героем романа. Работа не покидала её даже вне стен школы. Её ребятки решили организовать поход от школы, а куда же они денутся без классного руководителя? Против внеклассной деятельности никто не был, но такое обговаривать надо было заранее, а не пока она узнает из чужих уст, что все было запланировано ещё с мисс Симиан. Поехать с ночевкой в лес, с палатками: из плюсов это времяпрепровождение в команде и песни у костра, романтика, а вот минусов куда больше. Это и комары, и холод, и не все дети вынесут вдали от дома целую ночь всего с одним взрослым. Да и она одна не сможет с ними справиться, нужно просить помощи… На ум приходит только мистер Корнеил — они успели хорошо сдружиться за тот период, что Рут работала здесь. А с другой… Можно попросить Смолла. А что, он и гитару притащить может, и расскажет о добыче орешков и ягодок детям технологий. Но что-то отталкивало хорька от частого взаимодействия с этим человеком… Опять детские воспоминания, как их высмеяли банально за чувство открытости и поддержки. — Я взрослая самостоятельная девушка. И мне решать, с кем общаться, а с кем нет! — девушка захлопывает книгу и встает с шезлонга, покидая солнечную ванну. Мантра же продолжалась, — Я сама решу, что к кому чувствую. Или не решу, но не стану бегать больше! Да! Кроме того, веду себя как влюблённая дура. Никакой любви больше! Да! По крайней мере до 30 лет…       «Кого я только обманываю… Он же единственный, с кем я могу поговорить тут! Остальные работают, детей растят, уехали! Держаться с ним вместе будет банально логично. Я не ребенок далеко уже, чтобы из-за стеснения и старых сплетен сторониться товарищей… «. Сознание думали совершенно иначе, чем на её словах.       Телефонный звонок прервал её мысли, и её собеседником на ближайшие полчаса стала та самая дорогая подруга с университета. Неужели с работы уже пришла? Да, так и есть. С этой мадам можно было обсудить все что угодно. В том числе предстоящую поездку. Но первее всего… — Ага. Ты идешь на свидание? — голос с трубки заставил подавиться чаем. — Что? Нет!!! Это будет дружеская посиделка. Его черёд готовить гостью, знаешь ли. И я просто хочу попросить его помощи. Мы же коллеги, да? Я могу это сделать. И с этим не могу одна повести детей на ночевку в лес. — Дружеская, а мне говорила как терпеть его не можешь. Как зубы скрипят при его виде. Это наводит на определённые мыслишки. — Лучше помоги определиться, что брать на ночевку к хиппи, который пьет сомнительные травы. — От отравления что-нибудь точно. Это во-первых. Во-вторых одежду теплую и резинки. Это точно пригодится. — Джу, твои шутки… — В третьих, просто не парься. Если вы друзья, то зачем столько паники? Времени прошло много, верно, но вы ведь примирились. Теперь вы просто коллеги. Начни с чистого листа просто. Ты приехала в город и завела хорошего знакомого, с которым воспитываешь детей и делишь завтрак.       Сдержать смех оказалось трудно. Эти каламбуры не могли оставить равнодушной девушку все то время, что они были знакомы. Однако, хоть время и шло, подружки изменялись с каждым годом, а чувство юмора Джулии оставалось на высоте. Всегда могла ободрить, ей богу. Так и сейчас, вселив в хорька надежду и силы, они обе не без любезностей прощаются, после чего Рут смотрит на себя в грязное зеркало. Разводы и капли на нём не смогли перекрыть того, как она сияла, преисполненная чувств и смелости. И впрямь как на первом свидании…

***

      Когда голубоглазка добралась до названного ей адреса, она ещё раз убедилась в том, что пришла в верное место. В смс была указана улица и дом, и табличка на заборе соответствовала им. На деле Ферр ожидала увидеть ветхий дом, или передвижной на колесах, в каких обычно жили хиппи, но её взгляду был представлен простой домик мягкого зелёного цвета. Аккуратная лужайка и тропинка, сад красовались перед гостьей, и та нерешительно прошла через калиточку на сам двор. Девушка подходит к дверному звонку и пару раз нажимает на кнопку. Окна были уже зашторены, поэтому разглядеть содержимое дома не удалось, но были слышны чёткие шаги по направлению к гостю. В конце концов хозяин дома открыл дверь и встретил хорька. Забавно, но вышел он в кухонном переднике. — Рут, ты прям минута в минуту! — А ты я вижу ждал меня, хозяюшка? — Обижаешь. Проходи.       Теплый прием дал понять, что бояться и паниковать было совсем лишним. Да, стены хоть и были увешаны различного рода плакатами и фразами, яркими образами, но жертвоприношений здесь не наблюдалось. Уютная прихожая коридором тянулась до кухни по правой стороне, а по левой уже была видна гостиная, совмещенная со спальней. Скромно и со вкусом, её товарищ отлично обжился. В доме пахло чем-то похожим на цитрусы. Девушка бы еще долго разглядывала убранство дома, если бы не голос с кухни: — Я и правда готовился, знаешь ли, ихи! Не каждый день ко мне гости приходят. — Это что, мясом пахнет…? — Еще чего, юная леди! Это соевое мясо. Никогда в моем доме не будет лежать животная плоть, — когда гостья зашла на кухню, где трудился облачный человек, её встретил приятный сюрприз — скромный ужин в виде салата, мяса с гарниром, и сока. В такой обстановке лучше было бы вино, но кто она такая, чтобы сейчас привередничать? Старался как никак. И ужин, и атмосфера. Нежная улыбка тронула губы девушки, когда Стив снял с себя голубоватый передник и бросил его на стул. — У меня есть план сегодняшнего вечера, — заявил с гордостью Смолл и взял тарелочки в руки. Девушка усмехнулась, поправляя рукава своей тёплой водолазки, и решила помочь с оставшимися приготовлениями. Как оказалось, нести всю эту вкусность пришлось на крышу. На чердаке имелся своего рода балкон, и именно там они сегодня проведут свой вечер за болтовней и вкусной едой.       Встреча была назначена на вечер не случайно. Обоих их с детства увлекал космос и созвездия, далекие планеты и в общем свет этих ярких маленьких точек посреди тёмного холодного неба. На застеленной поверхности, с телескопом рядом, парочка хороших друзей поедала приготовленный Стивом ужин, что явно не мог сравниться с её простой фруктовой нарезкой — слишком вкусно. Даже пришлось признаться, что соевое мясо не так плохо. Эти слова вызвали у хиппи счастливую и широкую ухмылку. — Что ты так на меня смотришь? — А то, что ты признала вегетарианство только что. — Я этого не говорила. Я лишь сказала, что эти твои шарики мясные не так и плохи, барашек. И вообще… — Рут откладывает вилку и опирается сзади о руки, глядя в усеянное звёздами ночное полотно. Так красиво и тихо, чуть прохладно, да слышно лай соседских собак, но ничто не могло нарушить этой атмосферы. Стив даже гитару принёс, уже настраивая струны на нужный мягкий звук.       Никогда ещё хорёк не чувствовал себя так расслабленно и свободно. То, как она переживала — так глупо вышло. Даже на первое свидание так не собиралась, как к нему: умылась как следует, привела в порядок усы и когти, принесла хвостик и волосы, но одежду выбрала не сильно яркую: тёмные брюки и белая водолазка с чёрным длинным кардиганом. В прохладную ночь он оказался как нельзя кстати. В этом соревновании на лучшую ночевку определенно выиграл Стив. Сейчас он что-то тихо наигрывал, такое мелодичное и звонкое, что нить разговора была удачно потеряна. Да и нужны ли сейчас слова, чтобы просто насладиться приятной компанией?       А ведь завтра понедельник, и нужно на работу. Что ж, будет даже неплохо прокатиться на фургоне еще раз, чем толкаться в автобусе. На старом велосипеде ездить было не вариант, да и имеет ли это значение, когда под звёздами ты уплетаешь очередной кусочек мяса с овощным соусом, рядом бренчит гитара, и вся жизнь впереди?       Вся жизнь впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.