ID работы: 10850726

Ах, эта взрослая школьная жизнь!

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Дисциплина

Настройки текста
Примечания:
      Теперь это место можно было назвать домом. Самым настоящим! Ведь дом это не просто четыре стены, в которых ты спишь. Это нечто большее. Это место, где отдыхает душа и тело, где твои мысли из комка превращаются в целесообразную нить; где всегда тепло, в любое время года. Холодильник и мини-бар были заполнены, у порога все же уместился красный ковричек «Sweet home», а стены сейчас пестрили винтажными плакатами. Не хватало лишь нескольких атрибутов по типу вазочек, горшочков с растениями в каждом углу и, конечно же, мягкого ковра в середине гостиной комнаты. Рут не была барахольщицей, но такие мелочи были очень важны для нее. Перфекционист в ее голове требовал больше интересного в интерьере.       Своё верное место занял маленький кактус, без которого это место и не считалось бы её спальней. Он охранял подоконник и грозно смотрел своими глазками-цветочками на происходящее за стеклом. Само растение было маленьким, с кудрявыми мягкими иголочками, меж которых периодически виднелись крохотные цветочки. Даже имя у него было — Джуди.       Но это были второстепенной важности вещи. Главное, что коробки разобраны, и голодной и холодной Рут не останется.       А вот убраться на заднем дворе не успелось… За тот вечер хорёк настолько устал, что сейчас проснулся на диване в гостиной — будильник из комнаты смог достать свою хозяйку за три стены. Даже если тебе, по сути, нужно к третьему уроку, ты — классный руководитель — обязан явиться к тому же времени, что и твой класс. А вот её шестой дорогой отряд неокрепших умов сегодня шел к 1 уроку. Покидать кровать ещё никогда не было так сложно, хотелось вновь упасть и не двигаться, но ты встаешь и выключаешь пищащий на всех оборотах будильник. Хорошенько потянувшись, Ферр смотрит в зеркало и только усмехается: её расцветка шерсти, а именно тёмные пятна на мордочке, полностью скрывали следы недосыпа. Были плюсы в этой «маске Зорро». Однако времени рассуждать очень мало…       Девушка потягивается и хватает полотенце, старается внушить себе, что выспалась, хотя мозг был не так глуп. Умывается, чистит зубы и ушки, готовит завтрак под звуки радио. Телевизора у той не было, да и студенческая жизнь отбила полное желание его смотреть. Просто и потому, что его там не было! В общежитии телевизор был роскошью. Поэтому, если и хотелось посмотреть сериал или фильм, забавный ролик — выручал верный ноутбук. А новости можно и послушать. Там и музыка, и прогноз погоды, и все на одной волне коробочки с антенной. Блинчик падает на блюдце, а вскоре на сковородке шкварчит новая партия теста. Пока тот жарится, на скорую руку была готова начинка. Сочное мясо, сыр, зелень, жареный золотистый лучок, омлетик! И все это в виде салата стояло на другом конце стола, где происходило создание шедевра перекуса одинокой персоны. Простая глазунья давно наскучила. — Так ты говоришь, вы виделись? — раздаётся голос из телефонной трубки, через которую параллельно с готовкой вёлся разговор со старой подругой, что решила остаться в большом городе. Рут в это время заворачивает начинку в ещё горячие блины, предвкушая, как расплавится сыр. — Да, нашел даму своего вида и обзавелся семьёй. Он давно говорил, что против разномастных браков и отношений, однако, голову мне лет 10 назад это ему не помешало запудрить, — с некой иронией и даже смехом отвечает Рут и откладывает на блюдце один блинчик, принимаясь за второй.       Вчера, после работы и похода по магазинам, на выходе из ТЦ она встретила свою первую (и, как она думала, последнюю) школьную любовь. Причина трепета и страданий юного женского сердца — он довольно рассказывал о своей жизни после окончания школы. Встретил любовь, воспитывает двух детей. А у Рут, которая на тот момент стояла с кучей пакетов, а один из них был даже в зубах, только комок в горле вставал. Колючий, тяжёлый, он царапал грудь. Только силой воли удалось не пустить слезу обиды и жалости к собственному существу. Все же, вернувшись к месту своего рождения, она вернулась и к своему прошлому. Своим обидам, проблемам. Многие уже прошли, да и по сравнению с нынешними взрослыми обязанностями были плевыми. Но вот некоторые, такие как бывший парень, все еще жили. Она давно простила ему слова про «разномастные пары очень странные, а с хищником я тем более встречаться продолжать не хочу». Сказано это было на эмоциях, или вправду — неважно. Он извинился перед ней вчера, и сейчас счастлив.       Рада ли она за него?       Конечно!       А в обиде ли она?       Нет. Это в прошлом, они были молодыми горящими сердцами, которым не терпелось найти свои пары и разойтись в буйном пожаре вместе. — Значит, он все еще с той самой, ради кого тебя бросил? У меня смешанные чувства к нему… Такой преданный оказывается… Но за тебя все равно обидно. — Он просто нашел свою козочку. Должна сказать, у неё очень забавные милые рожки. И дети в машине сидели, две дочки. Пока все обзаводятся семьями, я, черт возьми, сижу ем блинчики и думаю о том, где купить уточку, — не без досады бубнит девушка и ест уже готовый блинчик. И вкусно и грустно… — Я же говорила тебе, что он не только внешне козел, — верная подруга разбавляет разговор и печальный его настрой шуткой, которую Рут не смогла не оценить. Все говорили, многое говорили. Но ведь если всех подряд слушать, то сам пропадаешь, так ведь? Да и ошибка не была роковой… — Стремление к семейной взрослой жизни это совершенно нормально, я думаю. Ты смог наконец-то преодолеть жуткие годы учёбы и можешь себя обеспечивать. А проще всего это делать с тем, кого любишь, и дарить ему заботу. Так ведь? — философствования продолжались, и зверёк внимательно слушал. На самом деле, она не завидовала. Просто хотела понять чужие ценности, не более.

***

— Утро доброе, девочки! — Рут прибыла как раз вовремя, взяла ключи от класса и теперь встречает в школьном коридоре девочек, чья группа была под ее крылом. Пенни и Кармен, Керри, обернулись и с улыбкой поприветствовали учительницу, закрывая шкафчики. Их ожидал урок физкультуры, а затем еще четыре часа нудных занятий. Кто вообще составлял расписание? В любом случае, он их ненавидел явно… Может, мисс Симиан? Лежит в больнице и строчит, хихикает, как вне ее отсутствия страдает ее класс. Именно это и было темой разговора юных дам, пока к ним не подошла Ферр. — Все хорошо? Как прошло ваше утро? — Просто прекрасно! Такой бодрой я еще никогда не просыпалась! — от этих слов маленького кактуса Рут даже зависть прошибла. Это было так давно — последний раз крепкого и здорового сна! Кажется, в детском саду… — Убийственно, впрочем, как и всегда, — а вот ответ призрака уже больше отражал действительность. Хорек усмехается. Забавные они, милые. Но этой милой атмосфере школьного будня было суждено с дребезгом разбиться. Причем, в прямом смысле того выражения.       На весь коридор раздался оглушительный треск стекла, что звоном отдался в ушах всех близ находящихся преподавателей и учеников. После этого грохота раздался гадкий смех и шлепки. Кажется, хулиганов было несколько, и сейчас они с радостью давали друг другу пять. — Отличный удар, Моудаун, прямо в цель! — Кексик держит на готове новый мячик для бейсбола, а розовый медведь крепко обхватил своими плюшевыми лапами биту. Глядя на них из-за угла, девушка сглотнула. Как она и думала — школьные хулиганы… Она читала об этой группке вандалов, да и от других учителей слышала. Кажется, сами преподаватели боялись возразить этим бестиям, ведь мистер Корнейл скрылся за дверьми учительской с такой скоростью, что любой спринтер позавидовал. Но нельзя так просто оставлять это…       «Ох и влетит мне… Почему в школах, как в нашем универе, нет дежурного по коридорам? Так, не важно. Надо с ними разобраться. За разбитое окно не стоит переживать, а вот за целостность учеников — вполне. Я ведь взрослый человек, верно? Если у них есть хоть капля субординации, то бояться мне нечего. Когда нибудь моя справедливость сведет меня с ума». С этими размышлениями Рут идет уверенной походкой в сторону школьной банды, в то время как ее девочки уже скрылись в спортивной раздевалке. — Удар славный — по карманам ваших родителей бьет шикарно, — раздался ее голос сзади ребят и те обернулись, охнув от резкости сказанных слов. Джулиус уж было взял биту из лап дорогого друга, дабы совершить удар куда круче и жестче, но пришлось обернуться на нового учителя, который уже успел прославиться. Сайд и Риппер переглянулись. Влипли. — Ха, и что же вы — директору расскажите? Пару часов исправительных работ отлично заменят нам скучные уроки, валяйте!!! — отозвался Оппенгеймер под хохот своих друзей и оперся о вышеупомянутую биту. Он слышал уже о новеньком учителе литературы, без опыта преподавания и общения с детьми — что она ему сделает? Но тут на губах Ферр расцветает улыбка, обнажающая все хорячьи острые зубки. Беззлобная, она отнимает биту у мальца и внимательно ее рассматривает. Почему то банда резко притихла и даже отступила. — Эй, вы что, собираетесь нас бить?! — высокий противный голос принадлежал, как после оказалось, Гнилому Кексику, что сейчас испугался больше всех. Учитель поднял на них глаза. — С ума сошли? Нет конечно. Как меня в детстве лупили это видеть надо было, вам того не желаю. Просто думаю, что если вы играете в школьном коридоре, то расписание занятий, пожалуй, стоит вышать на спорт-площадке.       Все стихли, прозвучал первый звонок, предупредительный. Когда дети разошлись по кабинетам, хорек еще немного подумал, а потом закинул биту себе на плечо и скомандовал: — Сейчас мы идем все вместе в мой кабинет, и вы будете отдирать жвачку из-под парт, что любезно оставили ваши одноклассники. Вот исправительные работы, которые вам так нравятся. Взамен на хорошую работу я ничего не расскажу вашим родителям. За мной.       Дружною ордой, пиная при этом друг друга и шепчась, дети отправились за литературоведом. Директора они не боялись, а вот родителей — очень даже. В особенности Джулиус, чей отец был знатен своей грубостью и собственными мерами воспитания. Звон ключей, скрип дверей, и банда оказалась в темном кабинете литературы, пыльном и затхлом. Преподавательница включает свет и закрывает дверь с легким хлопком, как только ее дорогие «жертвы» перешли порог. Это довольно-таки напрягло хулиганов. Рут спокойно кладет вещи на стол, потягивается, и ставит на край первой парты старые линейки. Это — их орудия труда на данное мероприятие. — А честно директору не скажите? — А то вы его, погляжу, сильно боитесь? — смеется хорек и раздает линейки каждому. В собственных руках остается очень длинная, пластмассовая тонкая, и ей она хлестко бьет по собственному рабочему месту. Ребята насторожились такой противоречивости улыбки и действий, но учитель не шутил — видно было ясно. — Не скажу, а так как вы у меня находитесь в мой свободный урок, я с вами и поболтаю, чтобы не уснуть.       Делать нечего, пришлось лезть под парты и отдирать линейкой закаменевшие кусочки старой противной жвачки. Всех цветов радуги, маленькие и большие, они отвратно пахли, заставляя морщиться. Девушка же только улыбнулась воцарившему спокойствию, и принялась заполнять ежедневник. Но, ее побеспокоил парень-рука. — Вы же тоже здесь учились, верно? Неужели тоже отдирали жвачки? — Я слыла основателем молодой рок-группы в те года, и быстро растущая наша по Элмору слава вскружила нам голову. На учебу времени не было, а авторитет надо поддерживать. Поэтому мы и прославлялись разными проделками. То граффити нарисуем, то учителя подколим. Я же тоже ребенком была, думаете не понимаю вас? — грустная улыбка не заставила долго себя ждать, и молодой преподаватель погрузился в воспоминания под рабочий шумок линеек. — Рок-группа? Круто же!!! Черт, как отодрать этот ком… — А сейчас, жалеете о молодости? Нам вечно говорят что мы в будущем пожалеем за наши проказы. А мы просто поддерживаем стабильность веселья в нашей школе, не более! — Риппер смеется и отдирает наконец-то кусок застывшей зеленой массы, что отскочила от пола и влетела прямо в глаз крысенку. Тот нецензурно выругался, и раздался хлопок учительской линейки по столу. Вновь тишина. — Я не жалею. А как с вами будет — не знаю. Будете вы сожалеть о сделанном, или нет, — Рут пожимает плечами и облизывает кончик пальца, переворачивает страничку блокнота и смотрит на эту слаженную работу. Казалось бы, они просто отдирали жвачки, но все же класс визуально уже преобразился. Кроме того, открытое ею окно помогло выветрить затхлый аромат мыльной воды и средства для мытья полов. Вскоре она послала ребят сменить воду и полить растения, а сама же разобралась с расписанием на день, и заодно нашла адрес продавца, к которому хотела заехать за уточкой по пути домой. Какой уточкой? Узнаете позже, на этот случай уже припасена интересная история того же дня.       Все остальное время дети просто молчали. Рут закинула ноги на стол и что-то тихонько напевала, пока коготки ее скроллили ленту новостей в соцсети.       В дверь раздался стук, и в помещение вошел мужчина в цветастой тунике, оглядывая картину маслом: отпетые хулиганы прибирали класс, в котором если полы помыли - уже праздник, а новоиспеченная хозяйка этого помещения сидела за столом, полная беспечности и умиротворения. Казалось бы, у них была своя атмосфера, ведь даже мальчик-бомба обошел его стороной, перед этим отпихнув с дороги, и далее проходя в класс. Его правда не замечали..? Смолл показательно кашлянул, и наконец-то внимание литературоведа и детей было приковано к нему. - Да, я эксплуатирую малюткин труд, - равнодушно отозвалась Ферр и поправила упавшие на глаза короткие пряди шерсти, прежде чем посмотреть на гостя ее кабинета. Мистер Смолл нахмурил брови и подозвал хорька к себе, под непонимающие взгляды банды.       Уж чего и хотела сейчас Рут, так это точно не проболтать оставшийся урок с глупым хиппи. Ее здесь вообще быть не должно!!! Она пришла в школу просто чтобы проследить за поведением 6 класса. Но, вынуждена сейчас воспитывать хулиганов. Кто еще, если не она - Ну чего тебе, Смолл? - опирается о прикрытую дверь девушка и равнодушно смотрит на своего коллегу. Красные глаза напротив были полны непонимания, а вскоре пушистые руки схватили ее за плечи. - Ты серьезно утихомирила этих детей! Но, как? Я проводил с ними множество бесед, а ты столь просто заставила их работать, не сообщила директору об их проделке? я вынужден сообщить об этом Брауну. - Ты давишь на мораль, которая всех откровенно задрала, - усмехается хорек и дергает носиком от самодовольства, - А я просто договорилась, что они помогут мне, я помогу им. Это выгодный обмен. Да и, все мы в таком возрасте шалили. А это, тем более, мальчишки. Нужно самоутвердиться в глазах девочек. Ты психолог, должен знать все тонкости подросткового возраста. - Когда я был юнцом, я не расписывал двери аэрозольной краской и не разбивал окна битой. - Верно. Ты подсел на зеленую тему и проводил сомнительные мероприятия по спасению планеты. А еще устроил голодовку, чтобы в столовой отменили мясо в меню, - с этими словами девушка тыкает его в грудь пальцем, а после испуганно одергивает руку. Ее конечность довольно легко коснулась твердых костей его ребер, словно той белой пушистой шерсти там и не было.       Они встречаются взглядами. Искра, буря. Ее лапы тянутся к его тунике и поднимают ее края, тянут вверх, не смотря на протесты. - Эй, что ты-?! - Опять на солнечной диете, сидишь, идиот?! Ты млекопитающее, или вата, или овца, я не знаю! Ты должен нормально питаться, дай посмотрю до чего ты себя довел!!!       Проходящая мимо библиотекарша не рискнула прерывать подобные порывы страсти молодых людей, чья драка сейчас перекрыла ей весь проход по коридору. Запыханные, они пытались раздеть друг друга - именно так она это видела. Но, не смогла долго на это глядеть, а потому и выдала свое присутствие сначала глубоким вздохом, а потом шелестом книги в своих руках. Ошалевшие пушистые существа напротив, сидящее одно на бедрах другого, прекратили свою борьбу, и тут же отстранились друг от друга. Поправляя дыхание и одежду, прическу, они начали оправдываться, пытались объяснить все происходящее. Но, пожилой даме было не до этого. - Я понимаю, молодость, все в этом духе, но вы в школьном учебном заведении. Потерпите до вечера. - Миссис, э... Это не то, о чем вы думали! - Рут машет лапами и пытается выглядеть как можно убедительнее, пока Смолл завязывал задние локоны своего пуха в высокий хвост. Библиотекарша просто прошла мимо них, продолжая говорить про гормоны, молодость, оставляя в глупом свете сейчас облачного человека и хорька сзади себя. - Как думаешь, она шутила, или реально думает, что мы...? - нарушает тишину девушка и смотрит на товарища. - Что еще она должна была подумать, видя, как ты меня раздеваешь? - возмущенно встрепенулся школьный психолог. - Жрать надо нормально потому что!!!       Спор бы вновь продолжился, но вот - долгожданный звонок с урока, и банда уже уставших хулиганов выходит из кабинета, смотрят внимательно на учителей. Им показалось, или они слышали звуки драки? В любом случае, Рут их отпустила, и те ушли уже на свои занятия. - Так, зачем ты приходил..? - А, пожелать доброго утра, мой милый друг! - улыбается облачное существо в привычной манере, и эта улыбка вызывает у стоящей рядом пушистой дамы смешок.       Да уж. Самое доброе утро в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.