ID работы: 10845798

Игнорируй, но не бросай

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серия 3.1

Настройки текста
Новый день, новые радости, как говорится. Ты лениво сползла с кровати и остановилась, придерживаясь за спинку кровати. Да, снова. Да, потемнело в глазах. Ты, привыкнув к лёгкому головокружению, еле перебирая ноги, пошла в ванную комнату. Прошло минуты две, а ты всё ещё стояла над раковиной, пытаясь выдавить из плачущего тюбика хоть капельку пасты. Не вышло. Что ж, сегодня пропадут 50 рублей с маминой сумки. Раз покупать жвачку, то хоть не самую ужасную. Не позавтракав, и провозившись с верхней одеждой, ты поскакала на улицу. Как только подъездная дверь поддалась тебе, на тебя подул освежающий ветерок. Быстро забежав в магазин за жевательной резинкой, ты направилась на нужную автобусную остановку. Пришлось воспользоваться навигатором на телефоне, тратя свой мобильный интернет. В автобусе свободного места не нашлось, а ноги так и ныли. Но раз такое не в первой, то можно и потерпеть. Под конец твоей поездки в автобусе было настолько душно, что казалось что он едет прямиком в филиал ада. А из автобуса ты выбралась с пинком под зад, т.к. тебя кто-то толкнул со всей силы, когда ты выходила. Ах да, прямо как в тех фанфиках про гг - мышку-неудачницу. Ты, ещё раз взглянув на навигатор, пошла по его указаниям. Хоть утречко выдалось то ещё, день не обещал быть плохим. Дойдя до дверей учебного заведения, ты, по неясной причине решила оглянуться, но не заметила ничего взрачного. Ты потопала в класс, по пути в который, на лестничной площадке ты услыхала знакомые голоса. Ты прошла к лестнице и посмотрела вниз. Да, это точно они. -.. Марья Степановна раздаёт пустые карты, и на картах надо нарисовать где-что расположено. Они болтают насчёт предстоящей контрольной, очевидно. Ты уже хотела позвать их, но Фил перебил тебя: - А вы готовы? Ну и ответы, которые следовало/?/ ожидать. - Я спишу у него. - А я у неё. - и все получите двойки,- он поднял глаза вверх и увидел тебя.- потому что у всех будут разные варианты... Привет.. Вик поднял руку в знак приветствия. Остальные посмотрели вверх, вслед за Виком и тоже поприветствовали тебя. - А ты готова? - Ну, примерно 50/50 что-ли.. - Поможешь? - Если смогу - Окей, если что, и двойка сойдёт - Фил, огорченный, начал подниматься.- чем меньше, тем лучше.. Ты почувствовала на себе чей то взгляд. Ты мигом развернулась, и правда: Илья тут как тут. Он прошёл мимо тебя, будто бы ты его подопечная/слуга или что-то в этом роде. - Ну-ну, привыкай говорить так о будущей зарплате. Фил решил не поддаваться. - Пф, не нужна мне география, ты знаешь сколько про-геймеры зарабатывают? Илья, усевшись на перила, начал тихо скатываться к Филу. - А ты так своему папе и скажешь?)- ты только сейчас заметила то, что он снимает происходящее на камеру.- "Пап, у меня 2 в четверти, можно я ещё поиграю"? Ребятам, честно говоря, было уже плевать на него, в то время, пока Фил скорчил гримасу и прошипел на проходящего мимо одноклассника. - Фил, пошли. Надо вернуть ноут, и всё остальное. - иду, иду.. Ты ждала ребят, но Фил сильно отстал, и ты решила подождать его. Ты хотела было позвать его, но услышала тихий смешок. Взглянув вниз, ты увидела как он что-то увидел в своём планшете. Ты зачуяла что-то неладное. - Фил, давай догоняй. - Ой, извиняюсь. Вы спокойно шли к нужной двери, каждый думая о своём. И вот, наконец подойдя к двери, Арт уже поднял руку, дабы постучать, но.. - Постой.- остановил его Фил- тут есть одно заклинание... Нужен левел ап- - Фил, даже не думай, хочешь сдать контрольную с помощью какой-нибудь магии? Забудь. Мы возвращаем ноут, вот прям сейчас. - не контрольную! Просто..- Фил опустил голову и погруснел- у меня Кулер заболел.. - Кто? - Черепашка. С 5 лет вместе, врач сказал - умрёт.. Ты, конечно, не хотела портить с ними только сложившиеся отношения, но тебе показалось, что он выдумывает. - Тут у меня есть заклинание лечения, но заблокировано.. Хп чуть чуть не хватает, но окей..нет, так нет.. прости Кулер.. Кира и вовсе не жалела его. - Смотрите, Фил хнычет. А вот Арт судя по всему повёлся на драму. - Не, Фил никогда не хнычет. И тут Фил театрально вытер слезу. - Ладно, география в 9:15, у нас 20 минут. Зайдём в игру, что-нибудь придумаем. - Спасибо, ребят! - только..- Вик ставил условие.- давайте без монстров. - А как тогда поднять уровень? - Ну, бывают же мирные задания. Ребята согласились, не хотелось заниматься резнёй перед контрольной. Ноутбук быстро оказался в ваших руках, и вы встали за ближайший угол, чтобы точно успеть. Арта вы оставили на шухере, мало ли. Вас, как и в прошлый раз, затянуло в игру и вы оказались на том же острове. Кира позвала Баквита, который снова появился из неоткуда. Надо бы уже привыкнуть. Кира порасспрашивала его про задания на левел ап. Баквит рассказал о каком-то задании в поле, там без использования оружия. Ну и все согласились. Вас тут же перенесло на другую локацию. Вы были на тропе перед полем. Баквит сказал что надо идти через эти заросли, что походили на кукурузные. Вы без заиканий последовали за маленьким роботом. Вик пару раз падал, цепляясь ногами за что-то. Мдам, он видимо совсем под ноги не смотрит. Ты же только вниз и смотрела, витая где-то в облаках. Как обычно, тебя оттуда вытащил голос Баквита. - Так, здесь вы можете получить побочный квест для низкоуровневых героев. Прошу. Перед твоими глазами оказалась часть острова без посевов, но по всей территории были разбросаны коробки и странные плоды. Они были похожи на фрукт дуриан , но меньше в 1,5 раза и фиолетовой кожурой. - А какое задание? - Вы должны собрать весь урожай, пока он не сгнил. Один фрукт лопнул. Вы поплелись выполнять задание. Ты медленно собирала фрукты и аккуратно складывала их в коробку, чтобы не лопнуть. Параллельно ты пыталась понять заклинания из своей книги. Кира подала голос. - Агх, будто одной дачи мало! Тебе тоже не совсем нравилось это задание, но тебе особо дела не было. Перед тем как доложить последние плоды в коробку, ты услышала диалог Фила и Баквита. - Баквит, а этот квест на долго? - на 40 минут. - А побыстрее никак?!- уже с возмущением произнес Фил. - Быстрее только.. УНИЧТОЖИТЬ пару монстров. - ты вздрогнула от резкой громкой речи- это самый быстрый путь к новому уровню. Ты посмотрела на Баквита, затем на Фила. Баквит прошел мимо тебя, а Фил стоял и втыкал в даль, будто это не ему, а тебе и Кире с Виком нужен новый уровень. Ты позлилась на него, но вскоре просто вернулась к собирательству. На фоне шумели посевы и мельница. Кира подкладывала Вика. Ты уже перешла к другому ящику, но тут раздался механический шум. А за ним крики Сменкиных. Ты моментально схватила книгу и вскочила с места. Вражеский робот загнал твоих друзей в тупик, на край острова. Ты, перепрыгивая преграды, помчалась к ним. Достаточно приблизившись ты начала читать заклинание, которое разбирала. В твоих руках начал создаваться шар из жидкого света. Когда он достиг нужного размера ты побежала и прикоснулась этим шаром спины робота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.