ID работы: 10845798

Игнорируй, но не бросай

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серия 2.3

Настройки текста
Примечания:
Ты вскочила с кровати, но в глазах потемнело и ты задержалась возле стены. Ты нащупала дверной проём и продвигалась дальше, придерживаясь за стену. - Фигово что-то.. И как магическим заклинанием, после слов, всё стало нормально. - О! Ты дальше пошла по коридору и взяла ключи с полки. - Таак, деньги на карте.. вроде всё. Ты вышла из дома, захлопнув дверь. Ты максимально быстро, чуть ли не съехав, спустилась по лестнице и открыла подъездную дверь. Бабушки сидели всё на той же скамейке. Блин, как им так удаётся? И не засыпают тут от скуки. Пока ты шла в магазин ты думала о сне. Ты не чтобы часто их запоминала, но этот прямо отпечатался у тебя в сознании. Ты, конечно, сразу отмахнула вариант о том что он вещий, но потом ты вспомнила сегодняшний случай, и усомнилась. В магазе ты взяла всё чем бы наелась бы и пошла обратно. Практически подойдя к подъезду, ты задумалась о том, а не погулять бы? А почему бы и нет? Уже темнело и было атмосферно. Ты бесцельно плутала по улицам. Время незаметно пролетело и ты немного замедлила шаг, когда в очередной раз проходила мимо проёмов между домами, где обычно располагались мусорные баки. Ты услышала шипение в смесь с речью. Тебя сразу бросило в дрожь.. Бежать? Глянуть что происходит? От неожиданности твоё тело парализовало. Ты слышишь как кто-то бежит. Громкие приближающиеся стуки обуви об асфальт заглушают всё. Твоя интуиция подсказала, что "не надо уходить, нужно помочь. Но сначала спрятаться и разъяснить ситуацию." Ты мигом прячешься за поворотом и легонько выглядываешь в сторону звуков. Вскоре ты увидела... огромную фиолетовую ящерицу?! Тебя бросает в дрожь, когда она приподнялась и повернулась в твою сторону. Ты прижалась к стене. Ты слышишь как на этом же месте останавливается кто-то. Он тяжело дышит, а после резко срывается с места. Как ты умудрилась найти в таком чудном городе такое?! Ты, без единого звука, двигаешься по проёму. Вдруг, раздались глухие удары, будто несколько человек упало на что-то. И сразу зазвучала мигалка чьей-то машины. Из за её резкости ты вздрогнула, но потом выглянула за угол. Оттуда прямо на тебя движется- нет, бежит парень. - Помогите! Помогите- Из-за нехватки освещения ты не сразу рассмотрела кто это, но ты рефлекторно увернулась, снова зайдя в тень. А парень зашёл в тупик. И, при свете фонарей, ты увидела что это... Вик! Как только ты хотела побежать к нему, перед тобой, в 5 см, пробежала девушка в плаще и выстрелила в странного, но вполне страшного, монстра. - Кира?.. Как ты уже догадалась, Кира, а также Фил и Арт, втроём атакуют монстра, идя на пролом. Это заставило рептилию забраться на стену. Кира отпустила ещё пару стрел, но ни одна не достигла цели. Враг смог скрыться, растворившись в свете луны. Ребята начали оглядываться в поисках рептилии, но лишь заметили тебя. - Т/и?..- первым, кто заметил тебя, оказался Арт. - А можно сохраниться и выйти?- Фил полностью проигнорировал Арта. Тебе стало не по себе от того, что тебя обнаружили. Вдруг, подумают, что ты - чокнутый сталкер. Или ты союзник ящерицы. Или ещё чего.. - Что?! Какого- - Тише ты! Люди спят! Кира начала громко возмущаться, но Арт посмел заткнуть её, причём весьма весомым аргументом. - Что ты тут делаешь? - Я.. я прогуливалась.. - Одна? - Ну.. да. Сколько бы ты не слышала историй, ты всё равно любила гулять но вечерам. К тому же, из за этих рассказов ты знаешь как действовать. - Ты чего за нами уцепилась?!- Кира оправдала твои страхи. Хоть и не настолько сильно, как ты ожидала. - Я не увязывалась.. - Тогда что ты тут то делаешь?- Кира не слушает твои оправдания. - Кир, не груби.. - Агх. Кира, сложив руки, отошла вовсе. - Эм..- ты не знала что можно сказать.- Простите, пожалуйста. Я не следила за вами, я просто гуляла, и тут такое выходит. - Эх, Питер такой не маленький, но такой тесный.- подметил Фил. - Я, наверное, пойду.. - Стой!- вдруг, Вик ухватил тебя ща плечо.- На улице уже так темно! Так же нельзя одной гулять. Особенно девушкам. Ты ее могла не согласиться с ним. Но ты не находила себя настолько красивой, чтобы на тебя цеплялись рандомные пацаны. Да и на девушку в худи, с кепкой и свободных штанах ты мало похожа. - Да я сама выгляжу как преступник. Фил похихикал от этой фразы. - Да, Вик прав.- Кира недовольно посмотрела на Арта, будто обидевшись на него за эти слова.- Пойдём с нами, хоть до автобуса проводим. Сопротивление его словам не имело смысла, так что ты просто положительно кивнула и засунула холодные, как снег, руки в карман. Ты шла прямо за всеми, опустив голову. Тебе было немного стыдно, хотя особой твоей вины здесь нет. Ребята болтали о том, что произошло. Ты их не особо слушала. - Понимаете?! Монстр вышел из игры вместе с нами!- увлечённо сказал Фил. - Так, официально - ситуация жесть.- сказал Арт.- Надо это выкинуть. Он начал замахиваться ноутбуком в мусорный бак, что стоял перед ним. - Нет, стой! - тут же остановил его Вик.- Так нельзя! Мы взяли чужую вещь, мы должны вернуть её на место. Давай мне, я спрячу дома до завтра. - Вау, братец, что с тобой? - с сарказмом Кира это сказала, или нет, уже не важно. - Ну..мм.. иногда, надо действовать самостоятельно...- он начал уходить от ребят. - Ладно, пойдёмте по домам. Кира и ты остались на месте. Кира была в явном недоумении. - Эм, ребят. А вы ничего не забыли? Ах, точно. Ошибка Фила - замороженный Илья. По пути до моста была нужная тебе остановка, так что ты, сев на автобус, уехала домой. Наконец, ты зашла в дом. Быстро переодевшись, ты влетела в свою комнату и села за рабочий стол. Тебе ещё предстоит сделать домашнее задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.