ID работы: 10845667

Из огня да в полымя

Джен
NC-17
Заморожен
2685
автор
snake_sh бета
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2685 Нравится 359 Отзывы 1066 В сборник Скачать

Часть 6. Святочный Бал

Настройки текста
      Несколько минут назад я отправил письмо лорду Люциусу Малфою, что сделать было довольно непросто. Сначала нужно было так подгадать маршрут и время, чтобы добраться в совятню незамеченным и оказаться там одному, а затем пришлось накладывать на сову дезиллюминационные чары. Надо как можно скорее обзавестись еще одной личной птицей, так как Хедвиг слишком заметна и подойдет лишь для официальной переписки, а безопасно использовать Хогвартских птиц можно, лишь наложив на них множество чар. Школьные совы могут отслеживаться Дамблдором, к тому же у каждой из них на лапе довольно заметное кольцо с гербом школы, так что и безо всяких чар определить, откуда отправлено письмо — проще простого. Впрочем, я не обольщался, Люциус Малфой тоже принял Память, так что отследить, откуда прислано письмо, ему труда не составит. Очевидно, что я сильно рискую, отправляя письмо лорду Малфою от лица лорда Слизерина, но нам очень нужно было выиграть время. Пришлось пойти на такой ход. На само письмо я наложил всего два заклинания. Первое позволит его прочитать только Люциусу, как лорду рода Малфой, а второе обратит письмо прахом через десять минут после вскрытия печати. Что-что, а заметить чары из раздела некромантии способен только другой некромант, к коим Люциус не имеет никакого отношения. Одним из основных правил рода Слизерин, которое передалось и его факультету: «Не попадайся!». Письмо было перепроверено несколько раз. И только когда я убедился в отсутствии любых зацепок, то отправил его.       Покинув совятню, что располагалась в одной из башен Хогвартса, я увидел одиноко стоящую у окна Луну Лавгуд, которая немигающим взором смотрела на окрестности. С Лавгуд я так и не удосужился побеседовать, хотя и понимал, что это необходимо. Как я узнал из Памяти Крови, Лавгудов и Поттеров связывает давняя совместная история. В роду Поттеров они издревле почитались как вернейшие союзники и друзья. С самого момента основания Ханном рода Лавгуд тогдашний лорд Поттер, внук Хардвина, взял молодого родоначальника под своё крыло. Время тогда было кровавое, и без покровительства знатного и могущественного рода Ханн недолго был бы лордом. В будущем, когда на Поттеров совершались нападения или когда Поттеры воевали против кого-либо, род химерологов Лавгуд всегда поддерживал их из тени. Да-да, все Лавгуды поголовно — прирождённые химерологи. Химер, в большинстве своём, они делали для себя и Поттеров, хотя внук Ханна однажды попытался сам продать парочку боевых химер, но ему не повезло с покупателями, оказавшимися членами нескольких древних родов. Они обрушили столько снисходительности и презрения на главу молодого рода, всем своим видом демонстрируя, что милостиво разрешают ему продать им химер совсем за недорого, чем напрочь отбили дальнейшее желание заниматься продажей созданных химер на прямую. Было решено работать через Поттеров, так как те были уважаемы в обществе и имели многочисленные связи. Торговали на чёрном рынке, строго конфиденциально, максимально скрывая личность продавцов и уж тем более изготовителей. Но что сделано, то сделано. Лавгуды успели привлечь излишнее внимание.       Лавгуды понимали, что им ради безопасности рода необходимо уйти в тень, но полностью исчезать из общественной жизни страны — это… не очень хорошо. Все-таки род продолжать надо! А как это делать, если про твоё существование знают единицы? Было решено скрыться за маской эксцентричных чудаков, которую они носят по сей день.       Мозгошмыги, кстати, довольно мерзкие твари, созданные прадедом Луны. Те способны убить человека настолько мучительным способом, что поцелуй дементора уже не кажется ужасной карой.       Короче, с самого основания рода Лавгуды были верными друзьями и надёжными союзниками Поттеров. Если разногласия между нашими с Луной родами и возникали, то решались быстро, мирно и всегда к взаимной выгоде. Навести мосты с наследницей Лавгуд мне сейчас было жизненно необходимо.       — Нарглы достают? — встав рядом с Луной, спросил я грустно. Та перевела на меня немигающий взор своих чуть затуманенных глаз, в которых на секунду мелькнуло узнавание и надежда, и тут же вновь приняла свой привычный образ мечтательной девочки.       — Да, к сожалению… Сегодня их особо много, — тоже грустно промолвила Луна, после чего отвернулась обратно к окну, стараясь незаметно рассмотреть моё отражение в стекле. — Ты — Гарри Поттер.       Я тихо хмыкнул и чуть шевельнул рукой, привлекая её внимание к моей ладони. На миг, всего лишь секунду, там проявилось кольцо лорда Поттера.       Глаза Луны расширились. Маска мечтательного вида, под которой прячется Луна вот уже третий год, сменилась выражением искренней, ничем неприкрытой радости. А потом произошло то, чего я ожидал меньше всего. Из глаз блондинки брызнули слёзы, а сама она прыгнула мне на шею. Дежавю. Видимо, такова судьба моя — успокаивать рыдающих девушек.       Когда она наконец успокоилась, я осторожно отстранился, подняв бровь в немом вопросе.       — Я просто рада, очень рада! — абсолютно адекватно и нормально улыбнулась Луна, заклинанием приводя себя в порядок. Беспалочковым. Внезапно она добавила, — я Память Крови досрочно приняла.       Меня как обухом топора по голове приложили. Я думал, что один такой, а тут оказывается, что Луна даже опередила меня. Впрочем, теперь становилось ясно, почему она разрыдалась. Отношения Поттеров и Лавгудов всегда были очень-очень тёплыми, и что самое примечательное — они передавались по Памяти Крови. Поттеры всегда относились к Лавгудам как к младшим братьям и сёстрам, за исключением тех случаев, когда между родами заключались браки. Тут стоит пояснить, что у обоих наших родов в кодексах есть такой пункт как «брак заключать только по любви». Пояснять какими были браки между нашими родами, думаю, не стоит.       — Как? — просто спросил я. Луна грустно улыбнулась — поняла про что я.       — Когда мама… погибла. Не знаю как, но меня, наверное, всё же зацепило волной от взрыва. Помню только темноту, а потом смотрела жизнь Ханна Лавгуда. Проснулась у краеугольного камня. Я же маленькой была… Память же не просто так принимают в совершеннолетие, почти по-настоящему в мозгошмыгов, какими мы их рисуем для окружающих, поверила. Короче, неплохой удар по мировоззрению. Потом каждую ночь снились сны вплоть до воспоминаний о жизни дедушки. Обычно после такого мы сразу становимся лордами, леди, но отец тогда решил дать мне возможность пожить для себя, как он выразился, — улыбнулась Луна. — Узнать, что ты знаешь про отношения наших предков… в общем, я очень рада. Давно хотела к тебе подойти, но боялась, что ты сдашь меня Дамблдору, больно много у тебя мозгошмыгов было. Да и нарглы изрядно отвлекали.       — Сейчас мозгошмыгов меньше? — с довольной улыбкой спросил я.       — Ага. Видимо, Гринграсс-старшая хорошо на тебя влияет, — чуть насмешливо сказала Луна, наблюдая, как я закашлялся, после чего рассмеялась. — Да брось, Невилла только не трогай. Ничего он мне не говорил.       Сказав это, Луна всунула мне в руки браслет из жестяных крышек от сливочного пива, который, между прочим, оказался каким-то ментальным артефактом, и приняв мечтательный вид, вприпрыжку побежала куда-то в сторону. Едва она скрылась за поворотом, как из-за другого угла вышла моя головная проблема номер два в лице Чжоу Чанг, которая, завидев меня, тут же кокетливо улыбнулась. Ну, Лавгуд, могла бы и предупредить. Я от этой китаянки по всей школе бегаю: та почему-то решила, что мы встречаемся и всё ждёт, когда же я её на бал приглашу.       — Привет, Гарри…

***

      Драко Малфой в очередной раз рассматривал своё отражение: черный костюм, парадная мантия, лакированные туфли. Чуть презрительный взгляд серых глаз, полных надменности и превосходства, и идеально зачёсанные блондинистые волосы. Потянувшись рукой к столу, заваленному пергаментами, за палочкой, Драко случайно порезался рукой о лежащий под ними кинжал гоблинской работы.       — Мордред… — прошипел Драко, вытирая платком свою кровь и отбрасывая его в сторону. Направив палочку на ранку, Драко произнёс, — эпискей. — ранка мгновенно затянулась, оставив после себя свежую кожу. Засунув кинжал в ножны, Драко повесил их на пояс. Последний раз оглядев себя в большом ростовом зеркале, он вышел из своей комнаты в Малфой-мэноре. На улице двадцать второе декабря, до Рождества два дня. Папа́ организовал настоящий Рождественский бал для аристократии, а не ту жалкую пародию, что пройдет в Хогвартсе завтра ночью. Так что на два дня почти весь факультет Слизерин и треть факультета Рейвенкло отбыли по своим домам, чтобы позже переместиться в Малфой-мэнор.       Последние недели в Хогвартсе не задались от слова совсем. Стычка с Поттером и Лонгботтомом произвела огромный резонанс, и дело даже было не в том, что его избил проклятый сквиб, а что еще хуже — он сделал это по-маггловски, кулаками. Ну, ничего, за это он ещё обязательно отомстит. Не-ет, потерянное влияние в глазах всего факультета Слизерин — вот, что было хуже всего. На факультете ценится сила. Чем сильнее ты в глазах факультета, тем проще попасть в высшие круги общества, чему так же немало способствует его фамилия. Сила, репутация и власть — вот, что ценится в магическом мире. Без силы у тебя не будет репутации. Без репутации не будет власти. Без репутации и силы — влияния и денег. Всё это связано между собой. Потеря силы влечёт за собой потерю власти и репутации.       Мордредов Поттер за секунду раскидал неудачников, что вечно таскаются за ним на буксире по настоянию отца, и этим показал свою силу. Вечером в гостиной даже было проведено небольшое собрание с целью обсуждения произошедшего. Было решено не трогать Поттера и Лонгботтома, а затаиться и наблюдать.       Поттер снова обошёл Драко…       Выйдя на второй ярус бального зала, с которого открывался превосходный обзор, Малфой, облокотившись на перила, ничего не выражающим взглядом осмотрел кружащиеся в танце пары.       Сегодня должна состояться его помолвка с Дафной Гринграсс… должна была. За час до начала бала отец отозвал Драко в свой кабинет. Там лорд Малфой непререкаемым тоном сообщил, что помолвка переносится как минимум до начала Пасхальных каникул, а сыну крайне не рекомендуется приближаться к Дафне Гринграсс. Драко идиотом не был, домашние учителя, которые занимаются с ним по сей день, изрядно этому поспособствовали, так что Драко понимал, что кто-то надавил на отца. Кто? Кто посмел угрожать лорду великого рода Малфой?       Раздражённый взгляд сам по себе переместился на танцующую с отцом Дафну. На ее лице не мелькнуло даже тени неудовольствия, но по ее слегка скованным движениям можно было предположить, что она не слишком-то и рада танцу с родным отцом. Маска отчуждения, через которую никому ещё не удалось пробиться, прочно застыла на красивом лице старшей из сестёр рода Гринграсс. Почему она так упёрлась и ни в какую не желала налаживать их взаимоотношения, несмотря на все его попытки, Драко не понимал. С каждым днём ему всё сильнее казалось, что игра не стоит свеч. Не проще ли будет отыскать себе другую спутницу жизни, которая будет более покладистой и послушной?       — Приветствую вас, наследник Малфой, — раздался совсем рядом приятный девичий голос, отчего Драко чуть вздрогнул.       — Мисс Гринграсс, — запечатлел лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони Астории Гринграсс Драко.       — Не желаете ли пригласить меня на танец? — с намёком на улыбку спросила Астория.       — А почему бы и нет?.. — этот же вопрос прозвучал в голове у наследника Малфоя. Холодный расчёт. Только и всего.

***

      Наступило двадцать четвертое декабря. Вот уж счастье. Могу без особых проблем убить десяток человек, но нервничаю перед простым балом. Ну да, до простого ему далеко. Всё-таки он проходит в присутствии многих аристократов и значимых личностей магического мира, прибавить к этому гостей из других стран… короче, до «простого» ему далеко, как магглам до Марса.       Конечно, можно было бы использовать эмпатию или окклюменцию, но… у ментальной магии есть один большой минус. Либо ты вообще не прячешь свои эмоции, позволяя себе их свободно демонстрировать, либо ты выглядишь как каменное изваяние, с ничего не выражающим лицом. Аристократы выбирают второе. Мне тоже придётся, но сейчас для всех я ребёнок, так что к Мордреду.       Нет, безусловно, можно научиться надевать так называемые маски наподобие той, что, к примеру, носит Луна, но это требует долгой практики и тренировок. Память Крови тут бессильна.       Отвлёкшись от своих мыслей, я придирчиво осмотрел свой полностью маггловский костюм чёрного цвета: чёрные классические брюки, туфли из кожи какой-то змеюки, белая рубашка, пиджак цвета брюк и тёмно-бордовый галстук. Мантию я выбрал закрытую, чтобы не шокировать аристократов, так что выглядел это всё очень даже неплохо, хотя и необычно. Члены моего рода, который Поттер, всегда выбирали одежду, смешивая одеяния простецов (магглов) и классическую магическую. Не всегда получалось эстетично, но в основном очень даже неплохо. Я решил продолжить традицию и, как считаю, сделал это неплохо.       Я, кстати, на днях вспомнил про такую себе Тайную комнату, в которой валяется тушка убиенного мною порождения, Мордред знает чего. Не знаю, что это за существо, что я убил на втором своём курсе, но к Василискам оно не имеет, ну, никакого отношения. Представители данного подвида Королей Змей выглядят абсолютно иначе, а последний Василиск, которого вывел знакомый Салазара Слизерина, и который почил в той самой Тайной Комнате одновременно со своим хозяином, давно разобран на ингредиенты сыновьями одного из Основателей Хогвартса. Впрочем, в Тайную комнату я схожу позже. Сейчас, пожалуй, пора вернуться к окружающей действительности.       Невилл к балу приготовился, взяв из дома классическую парадную форму своего рода. Не берусь угадывать названия элементов одежды, так как почти каждый из них немного видоизменен: укороченный камзол до пояса, рубаха белоснежного цвета, странные брюки и ботинки, в которые эти самые брюки были заправлены. Ну и мантия, хоть та — классическая. Всё это темно-зелёного, почти чёрного цвета.       До бала оставалось ещё три часа, но все студенты уже давно разбежались по гостиным и комнатам, споро готовясь к балу.       Когда Уизли с максимально опечаленным и обречённым видом достал из сундука ЭТО, комната затряслась от грянувшего внутри смеха. Даже по меркам магического мира, сие одеяние уже древность несусветная.       — Рональд, это что? — всё ещё посмеиваясь, спросил я. К нам кто-то стучался, но мои чары надёжно охраняли вход от посторонних. Думается мне, наш смех был услышан даже в гостиной, вот все и понабежали.       — Мать прислала, — грустно сказал Рон, вертя в руках ЭТО. — Она что, правда думает, что я буду в этом ходить?!       С Роном я решил поддерживать вооружённый нейтралитет. Я не простил ему то, что он умолчал о содержимом первого испытания. Я таки успел побеседовать с его братом Чарли. Тот отловил меня на второй день после испытания. Кратенькая беседа только утвердила меня в моих предположениях. Мало того, что Рональд не доложил своему «лучшему» другу о драконах, так он ещё и делал ставки ПРОТИВ меня. Чарли об этом правда не знал, а просвещать его я не планировал. Пока что. Сначала я побеседую с шестым рыжеголовым в выводке. Правда, придётся отложить это на потом, дел у меня сейчас много. Так что пусть живёт.       — Ну, видимо, ты ещё не давал ей повода усомниться в этом, — похрюкивая от смеха, выдавил Невилл. Рон покраснел до самых корней волос, сравнявшись по цвету с волосами, чем подтвердил слова Невилла.       Комната грянула от смеха второй раз. В дверь заколотили ещё сильнее.       Через два с половиной часа я шёл в сторону гостиной Слизерина, провожаемый заинтересованными и недоумёнными взглядами студентов Хогвартса. Те никак не могли взять в голову, зачем студент Гриффиндора идёт в сторону факультета змей? Ну, и Мерлин с ними. Невилл, чуть улыбаясь, отделился от меня на половине пути, направившись в сторону гостиной факультета Хаффлпафф.       Чем сильнее я углублялся в подземелья, тем больше слизеринцев я встречал на пути. Те смотрели на меня настороженно, но, слава Мерлину, не трогали. Правда, не обошлось без одной малоприятной встречи.       — Поттер! — ко мне, распугивая редких студентов, с развевающейся за спиной, словно крылья, мантией, летела главная подземная летучая мышь всея Хогвартса. Натянув на лицо маску аристократа, я всем корпусом повернулся к противнику в лице Снейпа, готовясь принимать удар напрямую. Вот что ему неймётся? — Что вы здесь забыли? Бал будет в Большом зале!       И таким брезгливо-надменным тоном это сказал. Ублюдок.       — Добрый вечер, профессор Снейп. Искренне рад вас видеть. А в подземельях я встречаю свою партнёршу на бал, коли вам так интересно это знать, — скопировав тон зельевара, промолвил я. — Согласно этикету, который вы, судя по всему, не знаете, уважающий себя джентльмен обязан встречать даму у места её обиталища. Так как доступа в гостиную факультета Слизерин я не имею, встречать буду её у входа. Ещё вопросы?       Не знаю почему, но когда я смотрел на этого человека, внутри поднималась ярость. Человек, что не смог перебороть свою ненависть по отношению к моему отцу, за неимением возможности опустить его, перенёс свое отношение на его сына. Человек, что не смог простить своих родственников по линии матери, отвергая право на регалии лорда рода Принц, тем самым подставляя себя под Печать Предателя крови, которую пока, ПОКА еще не видно. Так он ещё и лёг под двух манипуляторов, разрываясь между ними. Уважения этот человек, как бы сильно он ни любил мою мать, и насколько бы это ни было искренне, ну, никак не заслужил. Позволить опускать себя и дальше я не могу. Клин клином вышибают.       — Простите, профессор, но я, в отличие от вас, имею пару на предстоящем мероприятии, а заставлять даму ждать ниже моего достоинства. За сим позвольте откланяться, — коротко кивнул ему, сделав это несколько резко, чем показал своё отношение к зельевару, я поспешил к гостиной Слизерина.       Оставшуюся часть пути я прошёл без приключений, чему был несказанно рад. У входа в гостиную в полном одиночестве мялась Дафна. Ну, как мялась. Замерла статуей и не двигалась.       Оно понятно. Сегодня всё в корне поменяется. До этого мы не афишировали своё общение, но, пойдя вместе на бал… Слухи разлетятся с бешеной скоростью. Не отказал себе в удовольствии представить лицо Малфоя-младшего, когда он увидит нашу пару. Дафна, судя по всему, особо не мучилась выбором, надев черноё платье в пол. Волосы распустила, отчего они создавали красивый контраст с чёрным платьем. На голове небольшая диадема, скорее всего гоблинской работы. Какие бы отношения не были в семье Гринграсс, они их не афишировали.       — Наследница Гринграсс, — я склонился над ладонью Дафны. Выходящий из гостиной слизеринец споткнулся на ровном месте и закашлялся. Ну да, Золотой Мальчик Гриффиндора и Ледяная Королева Слизерина. Мы сегодня однозначно произведём фурор.       — Наследник Поттер, — в тон мне ответила Дафна, покосившись на опешившего во второй раз слизеринца. Я чуть усмехнулся.       — Позвольте сопроводить вас, — дождавшись кивка Дафны, подал ей локоть, и мы последовали к Большому залу, игнорируя провожающие нас взгляды.       Да начнётся представление.

***

      Маккошка стояла в ожидании неподалёку от входа в Большой Зал. Отловив всех чемпионов со своими парами, она завела нас в небольшую комнатку, в которой перед Распределением собираются будущие первокурсники, и оставила ждать. Отведя Дафну к окну, я принялся рассматривать другие пары, а заодно попутно вспоминал, что мне известно про других Чемпионов.       Виктор Крам. Родом из Болгарии, Виктор является единственным сыном Крамов-старших. Дела у рода идут так себе, вассалитет у старого болгарского рода Явановских изрядно подкосил их материальное состояние. С детства парня впихивают куда только можно, дабы вытащить род из ямы, в которую он угодил. Виктор, насколько мне известно, уже является мастером Боевой Магии — квиддич является всего лишь прикрытием. Ну и репутация лишней не будет. В паре с ним, судя по одеждам, студентка из Болгарии, но кто именно — не имею представления.       Флёр Делакур. Вейла. Делакуры всегда были известны своими навыками в дипломатии и финансах. Этакие французские Малфои. Только Делакуры, в отличие от наших блондинчиков, абсолютно нейтральны по отношению как к магглам, так и к другим расам. Не знаю, за каким Мерлином Жан-Поль взял в жёны Апполин Волаил, но факт остаётся фактом. На момент брака Жан-Поль уже был министром Франции (и довольно хорошим). После брака Франция покатилась ко дну. В паре она была с каким-то французским парнем, опять же мне он неизвестен. Что примечательно, особо довольным-то он не был.       Седрик Диггори… А Мордред его знает. Странный парень из не менее странного рода. Диггори — относительно молодой род, насчитывающий поколения четыре, если мне не изменяет память. Род влачит жалкое существование недалеко от места жительства Уизли, но, в отличии от последних, печати не имеет. В карьерном плане они ничего из себя не представляют, из поколения в поколение занимая должности руководителей в незначительных отделах Министерства. Однако отметился Седрик. Неплохой ловец, с хорошей успеваемостью… В паре с ним стояла Чжоу Чанг, кидающая на меня недоумённые взгляды. Седрик, кстати, когда увидел мою пару, незаметно показал мне большой палец.       В помещение вернулась Макгонагалл и, окинув нас придирчивым взглядом, поманила за собой. Мысленно я от предвкушения потёр ладони.       Двери перед нами отворились, и мы вошли в изменённый и увеличенный Большой зал. Слегка ослабив эмпатические щиты, чувствую, как по мне прямо-таки ударила волна негодования, недоумения и злости, с редким одобрением. Особо выделялась полыхнувшая откуда-то сбоку ярость. Скосив туда взгляд, я увидел блондинистую макушку. Вопросы отпали.       Краем глаза заметил также и Лонгботтома, который стоял под руку со Сьюзан Боунс.       Дальше последовал небольшой пир, во время которого имел честь познакомиться с Министром Магии Болгарии, который пожаловал в Хогвартс по приглашению Крама с отцом последнего. Также имел честь побеседовать с «многоуважаемой» мисс Скитер. Перекочевавший мешочек золота ей в руки остался незамеченным.

***

      После долгих танцев я устало опустился на место за одним из свободных столиков. Дафна ушла к своим подругам, так что у меня выдалось немного свободного времени. Мои тренировки с Невиллом изрядно помогли последнему, тот до сих пор вёл Боунс в танце и прямо-таки лучился удовольствием.       Оглядывая зал с уже потихоньку начавшими расходиться людьми, я приметил одну даму, с которой планировал познакомиться чуть ближе. Нет, не в том плане, о котором можно подумать. Это многоуважаемая женщина, причём многоуважаемая как магглорожденными, так и аристократами, может помочь мне с оправданием одного блохастого крёстного, который, как я узнал совсем недавно, прошёл полный магический обряд крестничества, так что априори не мог меня предать.       Подойдя к зорко следящей за своей племянницей и Невиллом Амелии Боунс, я решил завязать разговор с вежливого приветствия.       — Здравствуйте мадам Боунс, искренне рад вас видеть на этом праздничном мероприятии… — делано неуверенно протянул я, покосившись на колечко регента. — Если вас не затруднит, у меня есть к вам небольшая просьба, связанная с делом одного невинно заключённого в Азкабан человека.       Амелия сразу как-то подобралась, выпрямилась и отставила бокал с Огневиски в сторону. Не знаю, за каким Мордредом она прислушивается к четырнадцатилетнему парню, но мне-то только лучше.       — Мистер Поттер? — протянула Боунс, смотря на меня через свой монокль. Через секунду вокруг нас лёг купол от прослушивания, и я понял, что опростоволосился. — Или, лучше сказать, лорд Поттер?       — К-хм… Мадам Боунс, я могу рассчитывать, что это останется между нами? — спросил я. Мордред. Не знаю, откуда она достала этот монокль, но как оказалось, это очень мощный артефакт для отслеживания аур. Даже у Дамби такого нет. Остальные кольца, слава Мерлину, она не увидела. Иначе это бы был провал.       — Можете рассчитывать, мистер Поттер, на это. Мне нет дела доносить кому-либо о вашем статусе. Впрочем, я бы не отказалась от небольшой услуги с вашей стороны, — добавила она.       — Что именно?       — Приглядывайте за моей племянницей. Она не помолвлена, а вы сами знаете, что она осталась без родителей и уже сейчас фактическая леди Боунс. Завидная партия.       — Думаю, с этим прекрасно справится мистер Лонгботтом, — улыбнулся уголками губ я, тоже переводя взгляд на танцующую парочку. В магическом зрении было прекрасно видно, что их ауры переплетаются между собой. Идеальная магическая пара. Думаю, Амелия Боунс уже в курсе.       — Нисколько не сомневаюсь в наследнике Лонгботтом, но всё же.       — Можете на меня рассчитывать, мадам.       — Благодарю, думаю, я могу на вас положиться. А теперь, пожалуй, перейдём к вашей просьбе. О ком именно идёт речь? — спросила Боунс.       — Сириус Блэк, — просто ответил я.       — Дело тысяча девятьсот восемьдесят первого года: осуждён за убийство тринадцати маглов, пособничество Тёмному Лорду Волан-де-Морту, а также предательство Джеймса и Лили Поттер, доверившихся ему в качестве Хранителя Тайны Фиделиуса, под коим они скрывались от вышеобозначенного Тёмного Лорда. Посажен в Азкабан на средний уровень пожизненно… Суд не проводился, так как подсудимый признал свою вину, — всё это Амелия сказала с затуманенными глазами, после чего чуть встряхнулась, будто сгоняя наваждение, и повернулась ко мне, посмотрев прямо в глаза. Я на всякий случай укрепил ментальные щиты. Лицо окаменело. — Мистер Поттер, можете не скрываться под щитами, я не легилимент. Что у вас есть про Блэка?       — Он невиновен — всё, что могу сказать без соответственной клятвы с вашей стороны, мадам Боунс, — отрезал я. Женщина она справедливая, до правды в любом случае докопается.       — Мистер Поттер, вы же понимаете, чего именно вы просите? — спросила Боунс.       — Абсолютно, мадам. Именно потому что понимаю, и прошу.       Та перевела взгляд в никуда и зависла. Просчитывает варианты. Я её не торопил, потягивая свой напиток из бокала. Если она правда такая, какой её знали члены моего рода, то она согласится. Нет… Что ж, буду искать другие пути. Они безусловно существуют, выбор есть всегда, просто их надо поискать.       — Я согласна, мистер Поттер, — через пять минут раздался тихий голос Боунс. — Надеюсь, что не ошибаюсь. Я, Амелия Мелана Боунс, регент рода Боунс, кровью, магией и духом клянусь, что никоим образом не выдам узнанного мной от Гарри Джеймса Поттера без его на то разрешения. Да будет так!       Вспышка подтвердила слова Боунс. В следующий миг на нас легло ещё больше скрывающих чар, включая чары защиты от анимагов. Я вскинул свою палочку.       — Я, Гарри Джеймс Поттер, лорд Поттер, лорд Певерелл, лорд Слизерин, наследник Блэк, кровью, магией и духом клянусь, что буду говорить правду и только правду. Да будет так!       Описывать потрясение, пробившееся через все ментальные щиты, я не буду. Амелия Боунс сама себя переиграла, дав клятву о неразглашении ВСЕГО, что я ей скажу. Уточнила бы про Сириуса Блэка и я бы клятву не давал. А так… Дело значительно облегчается.       — Сириус Блэк является моим магическим крёстным, прошедшим полный магический обряд. Уже этого факта хватило бы на суде, чтобы оправдать его.       — Почему он? — выдавила из себя Боунс.       — Поскольку, несмотря на своё негативное отношение к своей семье, он всё равно является тёмным магом. Я тоже тёмный маг, о чём моим родителям было прекрасно известно. Иначе бы они не назначили Сириуса крестным с полным магическим обрядом. Мадам Боунс, я настаиваю на полном расследовании этого дела. Как крестный сын готов предоставить все необходимые воспоминания, а также доставить Сириуса в зал суда, — вбивал я гвоздь за гвоздём. — От лица Сириуса Блэка соглашаюсь на применение Сыворотки правды и принесение всех необходимых клятв.       — Лорд Певерелл…       — Связаться со мной можно, отправив письмо лорду Слизерину. Чары отслеживания вешать на сову бесполезно — они слетят при пересечении границ защитных чар моего дома и будут перенаправлены в произвольное место на планете. Рекомендую писать как минимум через неделю. Раньше, что вполне вероятно, совы меня не найдут. За сим позвольте откланяться. Я обещал своей партнёрше прогулку. Действие клятвы, данной Амелией Меланой Боунс, закрепляю и прерываю!       Вспышка подтвердила мои слова, и я, не давая сказать ни слова, пошёл к Дафне.       Жёстко? Да. Но мне требовалось избежать неудобных вопросов с её стороны. Я и так сильно открылся, но мне нужны союзники. Я очень надеюсь, что род Боунс станет одним из первых.       — Дафна? — подойдя к Гринграсс уже с двумя бокалами, спросил я.       Та приняла бокал, и мы неспешным шагом направились в сторону выхода из замка, провожаемые насмешливым взглядом Амелии Боунс, которая заметила то, что мне станет известно ещё довольно нескоро. Наши с Дафной ауры переплетались между собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.