ID работы: 10845667

Из огня да в полымя

Джен
NC-17
Заморожен
2685
автор
snake_sh бета
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2685 Нравится 359 Отзывы 1066 В сборник Скачать

Часть 2. Первый союзник

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, я моментально выставил перед собой щит, который полусферой окружил меня, защищая от драконьего огня. Мне понадобилась секунда, чтобы вспомнить, кто я такой. Гребаный Хардвин, как в воду глядел. Действительно паршивая штука эта Память Крови.       Так. Об этом потом. Сначала надо разобраться с этим порождением химерологов. Мордред, я действительно называл эту ящерицу драконом. Стыдно-то как.       Продолжая удерживать щит, я свободной рукой кинул беспалочковое ослепляющее прямо в морду дракона, благо бушующее вокруг пламя пока прикрывало меня от взора зрителей. Объяснять всем любопытствующим, когда и каким образом я успел овладеть беспалочковой магией будет не очень… удобно. Особенно учитывая, что в нынешних реалиях принято считать, что ею способны овладеть только наследники Древних родов не моложе семнадцати лет.       Хвосторога взревела от боли, прекратив поливать меня пламенем. Драконологов вынесло мощным порывом магии за границы турнирного поля, а зрителям предстала моя совершенно целая тушка, раздражённо поморщившаяся и стряхнувшая со своей мантии огонёк. Они-то ожидали увидеть мой обгоревший труп, да не тут-то было.       Пока ослепленная дракониха в ярости металась из стороны в сторону, я снова отошёл за большой валун, уже послуживший мне защитой, и снял свою мантию, чтобы та не мешалась. Так, с драконом пора кончать. Я выглянул из-за своего укрытия и поймал взглядом на миг выпучившего глаза Дамблдора. Старый утырок. Я же теперь благодаря Памяти знаю всех его предков. Там такие ублюдки, что диву даёшься. Как он вообще смог выбиться в люди? Являюсь я наследником одного интересного рода, но посмотреть мир глазами Тома Реддла не удалось, так как он ещё условно жив… в каком-то смысле.       Взмах палочки и древесный мусор превращается в собак. Все таких же деревянных. Затем ложатся простейшие чары анимации, задающие программу действий. Они проще в создании и требуют меньше контроля, в данном случае мне не требуется вкладывать в моих големов имитацию полноценного разума.       Взмах палочки и из-под земли с дальней от меня стороны вылезает каменный голем. Трансфигурированные собаки крутятся перед драконицей, создавая как можно больше шума. Голем, размахивая своими руками-кувалдами, бьёт по камням, так же стараясь привлечь максимум внимания, и начинает двигаться прямо на дракона.       Взмах палочки и я накладываю на себя чары, убирающие запахи.       Взмах палочки и я, пригибаясь, уже бесшумно оббегаю големов стороной, оказываясь за спиной у драконицы, которая ориентируется на грохот от шагов голема и уже разбежавшихся в разные стороны собак.       Драконица в бешенстве. Из носа валит уже почерневший дым, что говорит о крайне сильном уровне ее раздраженности. Громогласный, полный ярости рёв дополняет картину.       Признаюсь, изначально в моих планах было убийство ящерицы, ибо кто бы что не говорил, но ингредиенты, которые можно поиметь с помеси ящерицы и змеи, стоят довольно неплохих денег. Финансы моих родов могут неплохо пополниться. Точнее могли бы. Я и так дал много пищи для размышлений директору и его ручным птахам, это я об Ордене Феникса так. Моё выступление не уйдёт от внимания Дамблдора, учитывая, что я пережил драконье пламя, а после этого стал активно противостоять рептилии. Так что убийство этого существа не пойдёт мне на руку.       Всё. Свершилось. Драконица порвала цепь и пошкандыбала за моим созданием, ревя на всю округу. Трансфигурированные собаки отбежали на какое-то расстояние и обратились в изначальную форму простых обломков древесины и толстых веток.       Я быстро подошёл к кладке и подхватил золотое яйцо. Через пять минут, уже стоя возле входа в палатку целителей, я таки не удержался и бросил взгляд назад, наткнувшись на внимательно наблюдающего за мной издалека отставного аврора, в единственном живом глазу которого плескались облегчение и злость одновременно. Аластор Грюм. Вот, кто оказывается подкинул моё имя в Кубок!

***

      — Мистер Поттер! Я не могу подобрать слов, чтобы выразить своё негодование! — бегая вокруг меня, кастуя диагностирующие заклинания, причитала мадам Помфри — одна из самых адекватных людей в замке.       — Простите, мадам Помфри, но уточните, чем конкретно вы недовольны? — вежливо спросил я, надеясь, что диагностика не покажет медиковедьме моё недавнее приобретение, а именно — три колечка лорда и одно колечко наследника.       — Тролль, проклятый профессор, проклятые бладжеры, Василиск, дементоры! Это я ещё опустила, сколько травм вы получили из-за квиддича! Теперь Мордредов дракон! Вы… вы… — возмущалась ведьма, но вдруг резко успокоилась, спокойно на меня посмотрев. Я хмыкнул. Актриса. — Ладно, вижу на вас это теперь не работает, — обернувшись по сторонам, затем кастанув Гоменум Ревелио и убедившись, что рядом точно никого нет, она выставила перед собой палочку. — Магией клянусь. Кровью подтверждаю. Духом закрепляю. Никоим образом не донесу иному существу узнанное мною на диагностике, если того не разрешит Гарри Джеймс Поттер. Да будет так! — вспышка магии подтвердила клятву.       — Благодарю, мадам Помфри, — склонил голову я, когда понял, зачем она принесла клятву.       — Да ладно вам. Думаете, мне впервой? Постоянно кто-то из студентов принимает титул лорда. Уж я-то понимаю, что нашему директору такого доносить нельзя, — проговорила Помфри, протягивая мне какую-то колбочку в руки. — Держите, это зелье Сна без сновидений. Учитывая, что вы сегодня получили, думаю, вам желательно сегодня спокойно выспаться без навязчивых сновидений, простите за тавтологию. Хотя бы сегодня. А теперь ступайте, с вами всё в порядке, а у меня еще много работы.       Улыбнувшись, я благодарно кивнул мадам Помфри и вышел из палатки. Едва я увидел стоящих в метрах десяти от выхода Уизли и Грейнджер, моё лицо стало напоминать каменное изваяние. Окклюменция — отличная штука, не будь её я бы уже бил морду рыжему ублюдку.       — Гарри, послушай… — начал было Рон, но наткнулся на мой взгляд. Учитывая, что я использовал довольно редкий приём ментальной магии, скорее всего он наткнулся на ледяной взгляд. Даже не ледяной, а пустой. Ничего не выражающий.       На самом деле, подавив первое желание набить ему… кх-м… лицо, я вдруг понял, что мне теперь на него плевать. Знаете, просмотр воспоминаний предков очень сильно подстегивает взросление и моральную зрелость. Я пережил почти два века, хоть и в ускоренном формате. Под воздействием воспоминаний о прожитых жизнях моих предков я чувствую себя сейчас лет на тридцать, хотя долго это и не продлится. Всё-таки воспоминания скоро сгладятся и потеряют былую яркость. Я буду знать жизнь предков, как будто прочитал где-то о них, а не прожил их жизни.       Теперь мне просто плевать на Уизли. Во-первых, моё чувство прекрасного корёжит огромная магическая пиявка на аурах членов этого семейства, именуемая клеймом предателя крови, а во-вторых… Зачем он мне? Тот, кто ударил в спину, хоть и пойдя на поводу у своих эмоций… такой друг и соратник мне рядом не нужен.       Мерлин знает, кто опасней: тот, кто предаёт ради своей выгоды с холодным разумом, или тот, кто может совершить это в порыве эмоций       С минуту посверлив взглядом рыжего, грязнокровку я даже взглядом не удостоил, прошёл мимо них по направлению к замку. С меня хватит.       Предательство лучшего друга изменило мою жизнь и меня, а вот в какую сторону? Это ещё предстоит выяснить.

***

      Награждение я благополучно пропустил. Плевать мне хотелось на количество баллов и занятое место, главное — выжить, а, учитывая мой новый объём знаний, это не должно составить труда. Я сразу пошёл в замок. Сильно хотелось спать, но я понимал, что в гостиной, вероятно, сейчас будет тусовка, организованная рыжими близнецами. Вообще у меня был кое-какой план, который даже не нарушал устав Хогвартса. Но для начала надо выяснить точные условия прохождения Тремудрого Турнира.       Плюнув на обед в Большом Зале, я потихоньку пошёл в сторону гостиной. Сновавшие по коридорам замка студенты Хогвартса и других школ бросали на меня странные, задумчивые, а порой и откровенно злые взгляды.       — Гарри! — окликнул меня голос сзади, обернувшись, я был вынужден отступить на шаг назад, так как на меня налетел Невилл. — Ты больной придурок! — выкрикнул Лонгботтом и истерически рассмеялся.       Через полчаса мы сидели в Выручай-комнате, о которой я узнал из памяти одного из моих предков, и пили принесённое хогвартскими домовыми эльфами сливочное пиво.       — Что вообще случилось? — спросил Невилл, смотря в пламя. — Как ты?..       — Выжил? — спросил я, закончив его вопрос. — А я и не выжил. Невилл, я думаю ты уже понял, как сильно я изменился. Ты мой друг, я тебе верю, но…       — Клятву о неразглашении? — чуть улыбнувшись, понятливо спросил Лонгботтом. Я в ответ только грустно улыбнулся.       Невиллу я доверял. Какое-то чувство, что парень меня не предаст и в спину, как это неоднократно делал Рональд, не ударит. Но дело в том, что директор владеет такой вещью, как легилименция. Да, просто поверхностно прочитать Невилла он не сможет, тот всё-таки наследник, который по достижении совершеннолетия станет лордом, и артефактами он наверняка уже увешан как рождественская ёлка. Ментальная магия — наука, слабо изученная. Но Невилла всё равно можно прочитать, и тот же Волан-де-Морт способен спокойно выпотрошить ему мозги, если Лонгботтом попадёт в его руки. Дав же клятву, в памяти Невилла на предстоящий диалог наложится мощная защита, снять которую будет способна либо моя смерть, либо моё слово.       Рассказывать ему что-то, что может повредить моим родам в случае утечки, я в любом случае не собираюсь. Расскажу только то, что может навредить только мне. А там, когда он сам станет лордом, можно будет сказать больше. Так устроена защита и артефакты, которые носят лорды. Их память для других людей становится недоступной. Вообще никакая.       — Гарри, с тебя я тоже потребую клятву. Мне так же есть, что тебе сказать… — протянул Невилл, и дождавшись моего кивка, поднял палочку. — Я, Невилл Фрэнсис Лонгботтом, наследник Лонгботтом… регент Хаффлпафф, клянусь магией и жизнью, что никоим образом не выдам полученную мной в этой комнате информацию без прямого на то разрешения Гарри Джеймса Поттера. Да будет так.       Выглядел я, наверное, комично. Ну, а что скажешь, я действительно такого не ожидал. Нет, я был в курсе, что Лонгботтомы наследуют Хаффлпафф, но не ожидал, что тихоня Невилл является регентом, причём, судя по всему, с полным правом стать лордом.       — Я, Гарри Джеймс Поттер, лорд Поттер, лорд Слизерин, лорд Певерелл, наследник Блэк, клянусь магией и…       Короче, я повторил клятву Невилла. На самом деле я планировал одну шалость, так как быть лордом сразу трёх родов для меня слишком, в этом мне мог помочь небезызвестный Сириус Блэк, который по идее является моим магическим крёстным, и судя по его поведению, на нём множество закладок, но об этом позже.       А Невилл оказывается очень хорошо умеет держать лицо, не выдавая испытываемых эмоций. Сейчас не выглядел сильно удивлённым, хотя внутренне явно кипел от любопытства, тут помог один мой дар, который предки намеренно душили до слабого уровня.       Дело в том, что Певереллы эмпаты. Эмпаты необычные. Мы можем передавать эмоции, влиять на чужие… И, естественно контролируем свои. Отсюда нашумевшая в своё время холодность Певереллов, которые на публике выглядели как статуи, не выражая ни единых эмоций. С другой стороны, таким даром должны обладать все некроманты, так как эмоции во время тех же жертвоприношений или поднятия нежити определённо помешают.       И сейчас я чувствовал эмоции Невилла, и тот явно был крайне заинтригован.       — Рассказывайте, лорд Певерелл, — согласно этикету, обращаясь к собеседнику необходимо использовать самый высокий из известных титулов. В моём случае это как раз титул лорда Певерелл.       — К моей голове был прицеплен крестраж, — глаза Невилла расширились. Знает, что это за дрянь такая. — Волан-де-Морта. Он помог мне вернуться.       — Как?.. Как он посмел? Наследник одного из Основателей… — в растерянности прошептал Невилл. Я его понимал.       — Во-первых, наследником он не был, — покачал я головой. — Он имел право только на регентство без возможности обрести титул лорда. Сказалось то, что в те времена еще были живы Блэки, а они старше его по крови. А во-вторых… во-вторых, он не смог принять Память Крови… — тут я покосился в Невилла и поднял бровь в немом вопросе.       — Прости, Гарри, на мне Обет. Про неё я не мог ничего тебе сказать, — я понятливо кивнул. Существуют рода, где память принимается по другому, и там очень строго следят за сохранением тайны. — А почему Волан-де-Морт не принял память?       — Первый крестраж он создал в возрасте шестнадцати лет, всего за год до принятия памяти. Чужая душа сильно повлияла на него, и родовая магия Мраксов посчитала, что он не достоин, — я прикрыл глаза и откинулся на кресле. Всё-таки обстановка у нас неформальная, так что имею право.       — Мордредов идиот… — прошептал Невилл. — Он же сам фактически отрёкся от нескольких родов… Как он не стал предателем крови?       — А почему не стал? Стал, а после попытки убийства ребёнка, который имел право на наследование Певереллам, на него легла печать второй ступени. Если вернётся в мир живых и не проведёт ритуал прощения, то получит клеймо третьей ступени, и тогда я, как лорд старшего рода, обязан буду изгнать его. В него прилетит мощнейший откат, вполне вероятно, что он будет иметь достаточно мощи, чтобы привести к окончательной смерти. И плевать Вечной Леди будет на его якоря. А если нет… тогда мне придётся покончить с ним, чтобы самому не поймать ни клеймо, ни откат.       — То есть своей попыткой достижения мнимого бессмертия он поставил на грань получения клейма предателя крови род Основателей? — спросил Невилл. Вопрос был риторическим, но я кивнул.       — Именно, — я пару секунд подумал, и решил рискнуть. Если он станет Хаффлпаффом, прочитать его не смогут, а мне нужен надёжный союзник. — Даже больше. Я не хотел этого говорить, но… Слизерины очень тесно связаны с Певереллами. Именно сын Кадмуса Певерелла основал род Слизерин. Фактически из-за глупости Тома Реддла род Певереллов стоит на грани. А теперь главное, — я поднял глаза на Невилла, который начал бледнеть. Всё он уже понял. — Скажи, как скоро печать предателей крови третьей степени перенесётся на рода Хаффлпафф, Гриффиндор и Рейвенкло, основатели которых были названными братьями Салазара Слизерина, дочь которого основала род Мраксов? А через них на младшие рода этих родов? Поттеры, Лонгботтомы, Гонты, Гринграссы, Дэвисы, Флинты, Брауны… список можно продолжать долго.       Да, я в курсе, что половина этих родов связана с родами Основателей очень косвенно, но печать предателя крови третьей степени — это жуткая вещь. Для сравнения: Уизли имеют только первую, а они уже бедны, слабы и поехали крышей, что пока заметно не сильно. Да, проделки близнецов — это ещё не сильно, хоть я и знаю только малую часть истории их проделок. Надо будет выяснить по какой причине погибла Пандора Лавгуд, не удивлюсь, если рыжеволосые ублюдки тут замешаны.       За всю историю печать предателя крови третьей степени получал род, существующий задолго до Певереллов. Тогда с лица земли исчезла дюжина родов, которые имели браки с представителями Дрейков. Нет, печать третьей степени получают довольно часто, но обычно от таких сразу же отрекаются. А вот Дрейки, возомнившие себя богами, не отреклись. Из-за этого пострадали десятки связанных с ними родов, в которых состояли сотни волшебников.       Если бы я не стал лордом Слизерин и не смог бы изгнать Волан-де-Морта после его возрождения… что ж, магическая Британия с большой вероятностью прекратила бы своё существование.       Меня вывел из размышлений влетевший в камин бокал, осколки которого отлетели аж к моим ногам.       Невилл, стоящий чуть в стороне, пылал багровой аурой, что вызывало немало вопросов. Лицо его скривилось в ярости, а он сам пытался унять свою магию. Надо вмешаться.       Я безбоязненно подошёл к своему другу, и, положив руку на плечо, попытался поддержать, передавая ему часть своей магии. И заговорил тихим голосом:       — Невилл, этого не произойдёт. Если этот отморозок не проведёт ритуал, я отрекусь от него, — начал говорить я, но был прерван.       — Да я понимаю! А если бы ты не пошёл в огонь?! Если бы ты не рискнул своей жизнью, что бы с нами было через десять лет?! — прошипел Невилл.       — Какая разница? Этого не будет. И чтоб тебе было легче… — я чуть замолчал. — Я планирую отомстить как Дамблдору, так и всем его сподручным. Всем, кто поспособствовал становлению Волан-де-Морта как тирана и убийцы. Но… но мне не обойтись без помощи.       — Я с тобой, Гарри, — сказал Невилл, и я чуть улыбнулся. — Слово Хаффлпаффа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.