Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разные случайности и свадьба Макса часть IV

Настройки текста
      Вечером в понедельник 22 октября к дому семейства Джиген подъехало настоящее чудовище — гладкий, блестящий лимузин, из которого вышла копия Иолы, только пообъемней в некоторых местах, упакованное в вишневый брючный костюм и широкоплечий видный рыжеволосый мужчина в джинсах, рубашке и куртке.       — Мама приехала!!! — с восторженным воплем Иола скатилась по лестнице и сиганула в объятия женщины, — мамочка!!!       — Иола, познакомишь нас с нашими новыми родственниками? — тягучим голосом произнесла гостья.       — Да, пошли. И моего нового папу не забудь.       Расселись в гостиной.       — Меня зовут Розамунда Мелисса О 'Шеннон, а это мой второй муж — Патрик Хэмфри О 'Шеннон, — сказала гостья, с любопытством оглядывая комнату.       — Дайсуке Джиген, — ответил ей стройный черноволосый кареглазый мужчина с небольшой бородкой на лице, — а это моя супруга — Эмма Джиген, — представил небольшую белокурую голубоглазую женщину с кошачьими ушками и лисьим хвостом, — а это мой сын — Макс.       Макс был таким же стройным широкоплечим, синеглазым темноволосым, как и отец, и производил очень приятное впечатление.       — Детка, — сказала миссис О 'Шеннон, — я думаю, что ты нашла очень хорошую семью.       — Конечно, мама, — улыбнулась Иола и прильнула к Максу, — ты даже не представляешь, какие они чудесные.       — Поужинаете с нами? — спросил Дайсуке.       — А можно?       — Конечно! — улыбнулась лисохвостая женщина, — у нас после обеда, кстати, черничный пирог к чаю или кофе. Кто что пожелает.       Ужин прошел на ура, а после ужина гости уехали.       — Мама Эмма, как тебе моя мама? — спросила Иола.       — Хорошая женщина. Весь вечер за разговорами провели. Весьма интересный человек, я тебе скажу, — ответила Эмма, — кстати, вы с ней просто одно лицо!       — А в мамином роду все такие, — Иола рассмеялась, — а я — в мамину породу. А вот детишки наши, интересно, в кого пойдут? В меня или в Макса?       — Это уж как природа решит. Но ваши общие черты непременно каждому из них перейдут.       — Дети-то точно будут не с хвостиками и ушками, — подмигнула будущая невеста, — Макси только не говорите, что я догадалась, что он — приемный сын…       — Для меня это совершенно не важно. Макси такой же мой ребёнок, как Софи, Майки и Сашенька, — ответила спокойно Эмма.       — Это в вашу пользу говорит, мама Эмма, что вы сумели приютить и обогреть его. Макси такой потрясающий и он вас так любит, — девушка очаровательно улыбнулась.       — И ещё появилась такая чудесная доченька, — засмеялась химера, — мы с Дайчиком теперь многодетные родители!       — Я вас люблю! — Иола подошла к Эмме, крепко её обняла и поцеловала в щеку, — вы такая красивая, мама Эмма, такая шикарная…       — Да ладно тебе, девочка моя, — засмеялась будущая свекровь, обняв в ответ будущую невестку.

***

      23 октября Джорджина, появившись к завтраку, объявила, что сегодня она всех повезет по магазинам выбирать наряды, а будущую невесту закинет в салон свадебных платьев, где она сможет выбрать всё, что её душе угодно.       — Ладно, — ответил на это Дайсуке, (они с Эммой на работу с понедельника не пошли, взяв отпуска на неделю под предлогом подготовки свадьбы, хотя… они оба были начальниками), — собирайся, лисенок, отправляемся наряды искать!       — Сию минуту! — жену не пришлось долго упрашивать.       — Александра приедет в четверг, — Джо обратилась к мистеру Джигену, — а в пятницу мы с ней пойдем выбирать суррогата.       — Чудесно! Мы с ней обговорили это дело, так что она в курсе по поводу кибертела, — заявила мать семейства.       — Вот и славно, — подытожила Джо, запихнула всех в минивэн и покатили по дороге…       Только вот наряды они покупали не в магазинах Лос-Анджелеса, а где-то…       Магазин был этот большой, многоэтажный, посередине был бассейн, в котором отдыхали и купались посетители и покупатели, а около бассейна была тыща ресторанчиков и кафешек, а на всех этажах, а их было 14, находились бутики и магазины, которые торговали всем — от белья до ниток.       Джо выбрала себе мерцающее серое платье в пол, с открытой спиной и дутыми рукавами, Дайсуке — сливочного цвета смокинг, а Эмма — платье винного цвета с открытыми плечами, к которому ещё шёл в комплекте миленький клатч.       — Не слишком кричаще, как думаешь? — обратилась химера к супругу, стоя в пол-оборота у зеркала.       — Думаю, что тебе как раз, — ответил тот, — этот дивный цвет здорово оттеняет твою кожу и волосы. Помнишь, как я тебя купал в красном вине, когда мы были в круизе? А потом мы оба ходили хмельные и дерзкие…       — Спасибо, — Эмма слегка порозовела, — дай Бог Макси и Иоле такого же купания в вине и счастье…       — Ну эти двое своего не упустят, — хохотнул Дайсуке.       — Ну что, мы готовы, Джо, — жена окликнула миссис Холмс, — что скажешь?       — Вот и славно, — Джо им двоим улыбнулась, — посидите в любой кафешке, а я пойду посмотрю, как дела у Иолы.       Иоланта сидела с грустным видом в свадебном бутике и рассматривала товар, который показывали ей продавщицы.       — Не нужно грустить, золотко, — Джорджина похлопала её по плечу, — этот товар тебе не нравиться, найдем тех, кто сможет тебе помочь…       — Если шить… то не успеем к свадьбе, — простонала та.       — Если знать, где шить, — поправила её Джо, — пожалуй, я тебя туда и отправлю. Завезу чету Джиген домой, а потом вернусь за тобой.

***

      За ужином Макс объявил:       — Мик мне на пятницу отпуск дал. Говорит, что я все равно не смогу работать. А в четверг у меня мальчишник будет, поэтому домой вернусь позже.       — Эх, сынок… — вздохнул отец, — смотри, не напивайся…       — Если что, Мик меня довезет, — рассмеялся синеглазый.       — Если у Макси в четверг — мальчишник, то мы можем сделать девичник, — захлопала в ладоши Иола, — пригласим стриптизёров…       — … можно снять виллу с бассейном, — подала идею Снежана, — и наплескаться досыта…       — Каждый закажет любимую музыку, — предложила в свою очередь Эмма, — можно даже ди-джеев позвать… и ещё попеть караоке…       — И мы снимем виллу Бельведер, — сказала Джо, которая осталась на ужин, — я уже внесла оплату, а парни у Люцифера будут тусоваться…       — А кого бы пригласить? — задумалась Иола, — мама Эмма, Джо, Снежана…       — Можешь девочек из моего отдела пригласить, — предложил Макс.       — Да, ты прав, Макси, — изумленно сказала мисс О' Берри, — я же — будущая жена полицейского, значит, буду встречать твоих сослуживцев и подчиненных. Ты дашь мне их телефоны, чтобы я могла им позвонить?       — Естественно.       — Надо бы ещё рассчитать по поводу угощений и напитков, — Эмма заметно заволновалась, — чтобы всем всего хватило… Только вот надо постараться успеть, чтоб заказать всё вовремя…       — Об этом я позабочусь, — ответила Джо, — все это не проблема. В среду нужно просто приглядеть за клининговой компанией, которая подготовит дом для девичника…       — А детишки? Как нам быть? Они у Марты побудут или аниматоров пригласим? — вновь обеспокоилась миссис Джиген.       — С детишками? А у детишек будет свой праздник, — прищелкнула пальцами Джо, — взрослые будут праздновать, а мелкие пусть тоже радости предаются… и я даже знаю — где. Поэтому, дорогая Эмма, даже не волнуйтесь…       — Огромное спасибо, Джо! Чтоб мы без тебя делали…       — Жили другой жизнью. Но в четверг вечером приедет Александра…       — Вот черт! — воскликнул Макс, — если нас никого не будет дома, кто встретит сестру?       — За это тоже не беспокойся. Всё уже улажено. Два дня она поживет в моей лос-анджелесской квартире, а потом… будет видно.       — Ох, — выдохнул Макс, — ты нас так всех выручишь…       — Конечно, вы ведь — друзья Мика, а, значит, и мои друзья, — весело подмигнула Джорджина, — ну, мне пора. Всем хороших снов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.