Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разные случайности и свадьба Макса часть III

Настройки текста
      На лугу за домом в одну прекрасную ночь выросло силовое поле, через которое пробиться не смогли члены семьи Джиген.       — Ну, Мик же обещал тебе, — шутливо дернув за ухо Макса, сказала Снежана, — устроить космическую свадьбу, вот он и делает.       — А почему прикрыл силовым полем, да еще и непрозрачным? — проворчал Макс.       — Потому что — сюрприз.       — Лисенок, — вечером в среду Дайсуке обнял свою очаровательную супругу, — а не подарить ли нам детям квартиру в качестве подарка на свадьбу?       — Сейчас можно целый дом купить. Рядом с нами, — рассмеялась химера, — целый дом и синицу. Которая ворует пшеницу, которая дома в чулане хранится…       — Дом — это, конечно, круто, но им, может, и нашего хватит. Тут теперь хоть целый полк на простой можно засунуть… Ты с Сашуней уже говорила? — переменил тему муж.       — Она как раз по ватсапу с нами часов через два-три свяжется. Кстати, мы ещё сможем каталог квартир просмотреть. На одном такой сайте как раз обновление.       — Завтра поглядим. Арсен говорил мне, что присмотрел кондоминиум где-то на юге Пасадены. Двухэтажные дома на три подъезда. Каждая часть — одна квартира. Два балкона, солнечные батареи, много зелени, фонтаны и общий бассейн, — задумчиво ответил Дайсуке, — как раз для молодоженов.       — Если Мик или Джо позволят, обязательно сходим и посмотрим это чудо, пока время есть.       — Мамуля! Папочка! — Сашина улыбка сияла с экрана ноутбука.       — Привет, детка, — отец смотрел на довольную дочь, — как дела на учебе?       — Сегодня нас подробно ознакомили с библиотекой, — принялась докладывать младшая химера, — обалденно красивая, в старинном стиле, с колоннами и шкафами до потолка. Но и электроника тоже там имеется. Так что всё, что понадобится для учения, можно взять как удобно будет. Хочешь — в бумажном виде или электронном. Нам ещё флешки выдали, каждому свою. Главное, не потерять. И пароли никому не говорить.       — Конечно, нам тоже не скажешь?       — Мы очень рады за тебя, Сашуленька, — улыбнулась мама, — ты как там, не скучаешь без нас?       — По правда говоря, мамуль, до выходных уже минутки считаю, — призналась дочка, смутившись.       — Потерпи, родная, скоро увидимся. Кстати, можешь времечко нам уделить на один вопрос? — перевела тему Эмма.       — Конечно, мам, я вся во внимании…

***

      Вечером в пятницу 20 октября 2063 года Макс, войдя в дом, завопил во весь голос:       — Мам, пап! Смотрите, кого я вам привез!       — Ну чего ты орешь… — укоризненно сказал Мик, входя в дом; на него с разбегу налетела Шарлотта, залезла и уткнулась румяным личиком в папину щеку.       — Мои тебе давно ждут, — ответил синеглазый, — что ты скрываешь за силовым полем?       — Твоя невеста хочет космическую свадьбу, — ответил Меллоун, — она её получит, это я тебе обещаю…       — Здравствуй, Мик, — улыбнулась Эмма, вытирая руки вафельным полотенцем, — где ж ты пропадал столько времени?       — А Макс говорил, что в — России… — Дайсуке обнял приятеля.       — А я уже вернулся, — Мик ссадил дочь на диван, — разбирались с похищением детей, разобрались и вернулись… Как вы тут поживаете?       — Всё просто отлично! В конце августа в Карпаты съездили, вместе с Иолочкой. Сашуля в университет на Химерии поступила, на факультет истории, — отрапортовала миссис Джиген, — так что пойдём ужинать все вместе. Будешь лазанью?       — Буду. Макс сказал, что вы меня с нетерпением ждали?       — Конечно!       — А для чего?       — Чтобы ты смог вместе с девочками отдохнуть у нас от всего, — ответила Эмма, — мы скучали по тебе, Мик.       — Да? — Мик посмотрел на всех, убедился, что физиономии за столом, кроме спокойствия, любви и радости, ничего более не выражают, — по мне тут скучают… Это мне нравится, черт подери… А лазанья, Эмма, у тебя вкусная.       — На здоровье, — улыбнулась польщённая химера, — расслабься и не думай о работе вообще. Я сейчас в серванте что-нибудь к столу посмотрю. Вы бы что хотели, мальчики?       — Неплохо бы рома выпить, — облизнулся муженёк.       — Хорошо, сейчас будет. А ты что хочешь, Снежинка? — и тут же Эмма спохватилась, — ах, да! Прости уж меня, дурынду…       — Ой, мама Эмма, — засмущалась та, — не стоит так волноваться. Можно немножко ликерчику, просто капельку. У тебя же есть ликер?       — И мне, — загорелась Иола, — мальчики пусть свой ром пьют, а нам, девочкам, можно по рюмочке ликеру. Мама Эмма, тебе помочь?       — Спасибо, моя хорошая. Можешь пока рюмочки расставить, пока я до серванта сбегаю. Они вон там, за той дверкой. А я быстро, туда и обратно… Ликёрчик у нас точно есть.

***

      Вечерком в гостиной.       Иола и Снежана уже сладко спали, Макс тоже дрых без задних ног у себя в мансарде, а Дайсуке, Эмма и Мик сидели и друг на друга глядели.       — Выкладывайте, — наконец, нарушил молчание лейтенант, — почему вы меня с нетерпением ждали?       — Поговорить надо, — ответил Дайсуке, — четко, основательно и как подобает взрослым людям…       — Я, в первую очередь, хотела бы извиниться за свой срыв тогда, — начала химера, — мне очень перед тобой неудобно, Мик.       — Вы меня тоже простите, я не имел права на вас кричать, Эмма, но просто это все уже меня так достало и вымотало, что я не сдержался, — сдержанно ответил Меллоун, — конечно, если бы я погиб, вы бы всё равно остались в надежных руках, но я понял, что хожу по очень узкому краю…       — Вот еще, — проворчал Дайсуке, — как будто мы позволим тебе погибнуть… А как же мы? Девочки? Снежинка с Жемчужинкой? Макс? Твои ребята?       — Ты же понимаешь, Дайсуке, что, несмотря на все нынешние гаджеты и практически абсолютное бессмертие, мы все не вечны, — Мик улыбнулся супругам, — и на меня, такого могущественного, может найтись еще кто-нибудь покруче… и я не выдюжу…       — Мы тебя ни за что не бросим, — твёрдо заявила Эмма, — что бы ни случилось!       — Спасибо, — лейтенант еще раз улыбнулся, — вернемся к свадьбе Макса… Какие будут соображения? Если что нужно достать — то я помогу…       — Мы тут поломали голову с Эммой, — отозвался мистер Джиген, — и решили подарить детям квартиру. Дом, конечно, может вместить сейчас роту солдат, но они же молодые и наше присутствие будет их стеснять…       — Хорошая идея, — одобрил Мик, — а где?       — Кондоминиум где-то на юге Пасадены. Двухэтажные дома на три подъезда. Каждая часть — одна квартира. Два балкона, солнечные батареи, много зелени, фонтаны и общий бассейн, — отбарабанил частный детектив.       — Пока не торопитесь, — ответил на это полицейский, — я сам посмотрю, что это за место, а потом вам расскажу.       — Хорошо. Это будет как раз кстати, — одобрила миссис Джиген.       — Макс где собирается свадьбу проводить? Дома или в ресторане?       — Он вроде собирался арендовать на время коттеджик, где будем только все мы. Друзья и родные.       — Бракосочетание, я так понимаю, на лугу будем делать… — хмыкнул Мик, — ну это дело непростое, но я справлюсь…       — Пап? Мам? Мик? — в гостиную заглянул Макс, — а что вы не спите?       — Твою предстоящую свадьбу обсуждаем, — на полном серьезе объяснил Меллоун, — где свадьбу будем проводить, дружище?       — Тут, — Макс вошел в гостиную и примостился между родителями и другом, — ты же нам сделаешь свадебный шатер и всё такое?       — Конечно.       — Так вот, тут повенчаемся и тут же перейдем в шатер, где будет всякая еда, — с воодушевлением начал объяснять синеглазый, — а потом уже отсюда отправимся в медовый месяц.       — О`кей, сынок, — встрял отец, — сколько ты хочешь народу пригласить?       — Так. Ребята из убойного, ребята из Мистического, Джо и Шерл, Бен и Софи… 13 человек из Мистического, 10 из убойного, капитан, Мик и Снежана, мы… где-то около сорока человек…       — Я займусь столом, — подала голос Эмма.       — За еду не беспокойтесь, — отрезал Меллоун, — это я беру на себя. Наряды и смокинги — это вы уже сами. Мисс О' Берри будет кого-нибудь приглашать?       — Только мать… с её нынешним мужем…       — Если что, я их встречу и со всем ознакомлю, — вновь оживилась миссис Джиген.       — Вот и ладно, — подытожил Макс, — а теперь давайте спать. Уж лучше завтра на свежую голову обсудим, кто и что будет делать, согласны?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.