Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разные случайности и свадьба Макса часть II

Настройки текста
      В понедельник Снежана с Шарлоттой переехала к чете Джиген и за обедом, (Эмма решила дать себе отдых и не пошла на работу), мило смущаясь, сообщила:       — Мы с Миком ждем ребеночка…       — Снежинка, поздравляю вас! — обрадовалась мать семейства.       — Только мы решили не узнавать пол ребенка. Поэтому я к тебе, мама Эмма, приехала. Хотя, рожать мне только в апреле следующего года, Мик настоял, чтобы в этот раз я в полет не отправлялась.       — Правильно. Я обязательно тебе помогу, по мере своих сил.       — Мик особенно не возмущался, узнав об том, что я сюда с дочкой поехала. Просто сказал, что всё правильно, подальше от города и все такое, ну и народу тут больше…       — Вы пока отдыхайте, а я вам спальню приготовлю…

***

      За ужином Макс как-то не очень удивился, увидев Снежинку и Жемчужинку за столом, но приехал со своей работы мрачный, как туча грозовая.       За столом болтали обо всем, а после ужина Макс заглянул в родительскую спальню, где отец с матерью готовились ко сну.       — Мам, пап… тут такое дело, — синеглазый топтался на пороге.       — Что случилось, сынок? — спросил Дайсуке, — заходи и рассказывай.       — В общем, я хочу свадьбу 27 октября сделать, ну и составляю список приглашенных, — начал Макс, — Мика я тоже пригласил. А он такой спрашивает, а сестра твоя тоже будет? Я ему говорю — конечно, это же моя семья. А он на меня поглядел и отвечает, что, мол, если Саша будет на свадьбе, то он не придет. Категорически. Вот я теперь не знаю, — Макс даже как-то по-детски всхлипнул, — что мне теперь делать?       — Мда, — вздохнул Дайсуке, — и как теперь их мирить, если Мик Сашу видеть не может?!       — Давай я постараюсь с ним в спокойной обстановке поговорить, — отозвалась мать, — привози его завтра после работы.       — Попробую, — сказал Макс, — но не гарантирую. Мой приятель такой упертый и упрямый… Спокойной ночи, мам, пап, — и дверь за собой притворил.

***

      — Ну вот что за упрямая голова, — проворчал Дайсуке, — его, конечно, понять можно, но он всегда был отходчивый. Бывало дулся, но буквально пара дней… и Мик уже нормальный. Но тут…       — Всё бывает, — вздохнула супруга, положив голову на грудь мужа, — может, он просто устал…       — Устанешь тут, за Александрой бегать. Эх, надо было тогда с вами отправиться…       — Нет, нет, Дайчик, твоей вины здесь нет. Никого ты из НИХ не зазывал, мёдом не приманивал. Уж чья вина тут есть, так моя. Я доверилась той змеюке подколодной, вот Сашуля и не почувствовала опасности.       — Ладно, что прошло, то прошло, быльем проросло. Теперь нужно голову поломать, как нам этого болвана упрямого принять?       — Постараюсь создать уютную обстановку. Блинчиков испеку…       — Перед твоими блинчиками никто не устоит, — хохотнул мистер Джиген, целуя супругу в кончик носа.       — Просто мне ещё перед ним очень неловко. Я тогда тоже вспылила… Очень некрасиво вышло с моей стороны.       — Ты же не была готова к тому, что он сорвется, — ответил Дайсуке.       — Макси говорил, что его визит зависит ещё от его собственного решения…       — Если сам не приедет, я его сам вытащу и посидим где-нибудь, обсудим. Главное, не переживай, лисенок.       — Прости, что напрягла тебя, дорогой, — пробормотала жена, постепенно погружаясь в спокойный сон.       — Какие пустяки, — Дайсуке обнял жену и уснул сам.

***

      — Макси, слава Богу! Ну как, всё в порядке? Мик приедет?       — Нет. Он — в России, — ответил Макс, — на свадьбу, сказал, что вернется. А я его попросил его приготовить свадебный шатер…       — Понятно, — Эмма заметно сникла, — что ж, придётся ещё подумать…       — Силовым полем её замаскировать? — предложил Дайсуке.       — Это можно… Только вот — боюсь, что это будет выглядеть так, будто мы Мика обманываем.       — Может, Джо Мику память подправит? — расстроился Макс.       — Нет-нет-нет, так тоже не годится. Все эти манипуляции с сознанием и памятью… Да и Мик уже память терял, как бы не стало хуже. Ох… У меня уже нет идей! Простите, милые мои мальчики, — миссис Джиген с обречённым видом опустилась на стул, — но у меня рука не поднимется не пустить на свадьбу Мика, и Сашулю тем более…       — Привет всем, — на пороге гостиной появилась Джо, — полагаю, что вы обсуждаете как и Сашу на свадьбу пригласить, да и как Мика уговорить.       — Привет, Джо. Да, ты права, — вздохнула печальная Эмма.       — Силовое поле отметаем, — рассмеялась Джорджина, садясь на диван, — за свадебный шатер, Макс, можешь не переживать. Мик тебе пообещал — сделает. Память стирать мы ему тоже не будем. Поэтому я предлагаю суррогата. Во всяком случае, это будет безопасно для обоих.       — Суррогат? — спросил Дайсуке, — а что это?       — Это кибернетическое тело, управляемое извне. Оператор сидит где-то на расстоянии, а его кибертело может уходить куда угодно. В одно время это было очень модно, сейчас используется богатыми извращугами для выполнения эротических фантазий. Вам только нужно поговорить с Сашей по поводу этого, а уж кибертело я вам найду.       — Если это всё же позволит Сашеньке как-то присутствовать с нами, — химера крепко задумалась, — тогда… рискнём, что ли, мальчики? Боюсь, иного выбора у нас нет.       — У нас нет выбора, — ответили парни.       — Только я сперва хочу это чудо техники своими глазами увидеть.       — Завтра я тебя, Эмма, отведу в такой магазин, — пообещала Джо, — прямо с утра и пойдем. Посмотришь, сможешь даже примерить, — игриво подмигнула миссис Холмс.

***

      С утра Джо пришла и увела Эмму через портал в огромнейший магазин, где на стендах стояли удивительно правдоподобные манекены мужчин, женщин, детей, фурри, химер… Чего тут только не было.       — Мадам, — вертлявый консультант оказался около них, — не хотите ли примерить одно из тел? На ваш вкус — мужчина, женщина, ребенок?       — Дайте, пожалуйста, женщину, — миссис Джиген решила не оригинальничать.       Её уложили в удобное кресло, надвинули на голову шлем, к рукам подключили интерфейс.       Эмма моргнула и… тело молодой изящной брюнетки в красном платье сошло с постамента.       Как это было… Странно! Непривычно! Чувствуешь, что твоё тело расслабленно, но одновременно прекрасно, видишь, как всё сменяется перед глазами. Как любое движение каждой части управляемого тобой механизма отдаётся словно лёгким пружинистым колебанием в обволакивающем тебя воздухе. Даже почти невесомо, но ощущаешь предметы, что берут стальные руки. Будто твой разум оказался сразу в двух телах одновременно. Ты стала многоликой вместо единой сущности.       — Мадам? — вертлявый менеджер оказался рядом, — вам удобно? Если что, можно поправить.       — Всё в порядке, — ответила Эмма, — просто немного… Необычно.       — Тело может совершать любые движения, есть, спать, пить, танцевать и тому подобное. Совершенно естественно выглядит.       — Вот я и предлагаю заменить, — сказала Джо, — не обязательно покупать, можно взять в аренду на день. Именно на свадьбу. На второй день Саша приедет к вам в живом виде. Как тебе такая идея, Эмма?       — В принципе, иного предложить я не могу. Но надеюсь, Сашеньке будет комфортно. И… Мик не обидится на нас?       — Меньше знаешь — крепче спишь, — рассмеялась Джорджина, — теперь дело за Сашей и её выбором кибертела… Остальное я на себя беру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.