Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовные страсти Арсена Люпена III

Настройки текста
Примечания:
      — Ну вот, Макс скоро покинет отчий дом, — заключил Джиген, попивая утренний кофе в конторе, — а всё говорят, что у полицейских нет шансов найти красивую девушку… А у тебя как? — тут он повернулся к Люпену, который задумчиво сидел на подоконнике и пялился на осенний город, — скоро познакомишь нас со своей зазнобой?       — Нет у меня девушки, — мрачно ответил Люпен.       — Ты же говорил, что есть?! Или врал?       — Была… да сплыла, — Арсен слез с подоконника, вытащил сигарету из новой пачки Jupiter's Storm производства Юпитера, (легкие, угольный фильтр. Желтая пачка, стандартного размера, на передней части нарисован выпуклый Юпитер и его знаменитое Большое Красное Пятно).       — Бросила тебя? — это уже Зенигата пришел, — а почему? Ты — парень видный!       — Знаете, что она мне сказала? — поморщился Люпен, — лучше, говорит, третьесортный бандит, чем частный сыщик. Она из-за моего имени была. Арсен Люпен III — это, говорит, бренд! Это — первоклассный бандит и вор, а на кой ты мне сейчас нужен, если ты занимаешься частным сыском… Я-то думала, что мы с тобой будем грабить казино и миллиардеров всяких… психанула и ушла.       — Ясно, — посочувствовал Дайсуке, — ну ладно. Ушла, так ушла. Может она не была твоей судьбой…       — Да уж, — Люпен докурил сигарету и ввинтил её в пепельницу, — что у нас на сегодня?

***

      Ближе к середине октября 2063 года Дайсуке обнаружил, что Люпен вновь занялся своим внешним видом, от него пахнет парфюмом, перестал курить и на работу он является в восторженном состоянии.       — Кажется, у него вновь девушка появилась, — сказал как-то Коичи за разбором утренних дел; а они с Люпеном так и жили над конторой, — вчера слышал, как он в десять вечера крался по коридору…       — Уходил или пришел? — поинтересовался Дайсуке.       — Пришел. А я просто водички захотел попить, выглянул, а он в одних носках к своей спальне стелиться.       — Не стал его пугать?       — Нет.       — Может подпоишь и выяснишь, что за очередную кралю он подцепил?       — Попробую.

***

      Спустя неделю данный случай представился.       — О! Ты не понимаешь, — Люпен пригубил виски, — это такая утонченная французская аристократка…       — Ага, дорогая проститутка за тыщу в час…       — Нет. Париж! Paris, amour, châtaignes en fleurs, — проговорил бывший вор, мечтательно закатывая глаза, — она переехала сюда со своим братом. Волосы цвета березовой стружки, голубые глаза, белая кожа, удивительно изящные руки, аристократичные пальчики, такая хрупкая… Завтра мы пойдем покупать ей одежду. Она слишком провинциально выглядит, а это Лос-Анджелес. Льняные блузки с кружевами под горло и закрывающие руки, прямые юбки в пол, или ниже колен, гольфы и туфельки… нет… нет… это слишком по-викториански… — Люпен со вкусом потянулся и мечтательно улыбнулся, — а потом у меня планов громадье…       — Небось уже все пощупал? — поддел его Зенигата.       — Коичи, ну ты бываешь таким пошляком, — недовольно произнес Люпен, — как можно. Это la couleur de la jeunesse, le véritable amour, а ты тут со своим цинизмом. Это с блядью можно было проделывать, она впрочем особо и не сопротивлялась, а это воздушное хрупкое создание…       — И как зовут твое создание?       — Лия де Бомон, — ответил Люпен, — а брата — Андре де Бомон. Я, правда, не понял, почему они покинули Париж и переехали сюда. Надеюсь, что она та, за кого себя выдает.       — Я проверю, — пообещал Зенигата.       — Только не сильно грубо, — обеспокоился Арсен.       — А ты сказал, кем работаешь?       — Пока нет, — сероглазый частный сыщик потупил взор, — побаиваюсь пока открыться, но…       — Ладно, иди уж, спи, дон Жуан ты наш невостребованный, — и Зенигата отправил Люпена в кровать.

***

      Спустя еще неделю.       — Ну, вот, — Зенигата бухнул папку перед Люпеном, — пошарил я по знакомым и нашел твою красотку.       — И?       — Ну что и? Да — она та, за которую она себя выдает. Да, у неё есть брат, который её благотворит. Да, они переехали сюда, потому что брата перевели сюда работать. А брат работал в парижской полиции, а сейчас… внимание, он будет работать у Мика в отделе…       — Так это здорово!!! — завопил Люпен, — Мик мне поможет!!! Стопроцентно!!!       — Теперь только дело за Меллоуном, — развел руками Зенигата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.