Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выходные в Карпатах

Настройки текста
      Весь этот разговор происходил в августе месяце 2063 года, до 1 сентября было еще далеко.       — Итак, ненаглядные мои! — бодро начала Эмма, допив земляничный чай, — поскольку у Сашули ещё есть некоторое время для подготовки ко вступительным экзаменам, предлагаю нам эти выходные провести всем вместе в туристической семейной поездке. Это, кстати, мне вчера посоветовала Джо. Как вы на это смотрите, мальчики?       — Да я вообще за! — откликнулся Макс, — участок закрыт в связи с ремонтом, делать нечего.       — А я всегда могу взять несколько дней, — отозвался глава семейства, — мы уже давно никуда не выбирались всей толпой.       — Значит, едем? — обрадовались старшая и младшая химеры.       — Конечно, — улыбнулся Дайсуке.       — Тогда звоню Джо, и мы с ней вместе всё оформляем! — миссис Джиген в порыве эмоций обняла своими тёплыми руками мужа и сына за шеи, наградив каждого звонким поцелуем, — люблю вас, дорогие мои мальчики!       — Мам, я тебя тоже люблю, — смутился Макс, — а Иолу я могу с собой взять?       — Разумеется, мальчик мой!       — Ты — моя лисичка, — мистер Джиген вернул супруге поцелуй.       — Обещаю, папа, — сказала грустная и бледная Сашуня, — ни на шаг там от вас не отойду!       — Ну что то ты опять беспокоишься, Сашуль? — Дайсуке обнял дочку, — что ты там себе напридумывала?       — Я… Я вряд ли себе это когда-нибудь прощу, — Саша вжалась личиком ему в плечо, и отец ощутил, как она вся задрожала.       — Да всё хорошо будет, вот увидишь…       — Люблю тебя, пап! — зашептала младшая химера в его загорелую шею.       — Я тебя тоже, котенок…

***

      Благо, дни ещё стояли тёплые, и не было особой необходимости в тёплой одежде. Эмма с подсказки Джо оформила и купила билеты онлайн как раз в Бухарест, где можно было сполна насладиться видом на Южные Карпаты, и при желании заказать экскурсию по горным тропинкам. Четыре взрослых билета и три детских (поскольку Саша была ещё несовершеннолетней).       — А в твою старую деревню мы не пойдем? — спросил муж.       — Видишь ли, милый, — вздохнула старшая химера, закончив электронную регистрацию, — боюсь, не самые лучшие чувства будут там у меня. И у Сашеньки тоже. Не хочу возвращаться туда, что у нас отняли силой. Женщина должна продолжать идти в будущее, в новую жизнь. И я хочу, чтобы отныне продолжалась именно та жизнь, которой я живу сейчас. Вместе с тобой, Дайчик. Со всеми вами. А то, что в прошлом, останется там. Прошлое уже подарило мне счастье, и я буду жить сегодняшним днём. Новым счастьем и новой любовью.       — Понятно, любимая, — согласился Дайсуке, — и то правда. Ребенок скоро учиться поедет, а мы еще её не выгуляли основательно…       — Тебе понравятся Карпаты, я очень надеюсь, — Эмма присела рядом с супругом, положила голову на его плечо и улыбнулась, — погуляем, надышимся горным воздухом, местный фольклор послушаем. Это важно! Надо знать, что делать, если, ни дай Бог, вокруг Сашули какой-нибудь вампирчик виться будет, на солнце сверкающий! Таких зятьёв я боюсь, ха-ха-ха!       — Думаю, что да такого не дойдет, — успокоил её Джиген.

***

      Полёт в целом прошёл нормально, хоть и долго. Всё семейство успело хорошенько вздремнуть в воздушном пути.       Перекусили в ресторанчике аэропорта имени Анри Конады после того, как получили багаж. После чего туристический автобус повез их всех в Europa Royale Bucharest. Отель в шикарном и старинном стиле.       — Да, вот тут мы и жили когда-то, — улыбнулась Саша брату и отцу, отвернувшись от окошка, — ну, то есть, не прямо здесь, ха-ха… Красиво, правда?       — Очень красиво, — одобрил Макс и повел Иолу на экскурсию по отелю.       — В такой красоте немудрено, что такие красотки получились, — рассмеялся Дайсуке.       — Да ну тебя! — захохотала Эмма, отвесив благоверному едва ощутимый щелчок по лбу. А Сашуля слегка порозовела.       — Какие экскурсии нас могут заинтересовать? — мистер Джиген потер лоб и игриво подмигнул супруге.       — Есть экскурсии по горным дорожкам, — оживилась старшая дочь, — на микроавтобусе или верхом на осликах.       — Оффики, оффики! — тут же радостно запищала Софи, хлопая в ладошки.       — Да, Софи, правильно, — мисс Джиген улыбнулась сестрёнке и продолжила, — ещё, посещение замка Влада Цепеша вместе с экскурсоводом. Можно как в большой группе, так и индивидуально. Прогулка по замку и немного истории. Ну, и посещение лучших туристических магазинов…       — Я бы по горам прокатилась точно, но лучше, конечно, на автобусе, — ответила Эмма.       — Оффики, — протянула явно расстроенная Софи.       — Солнышко моё, просто на машине будет побезопаснее, — миссис Джиген взяла младшую дочку на ручки, — а осликов мы обязательно сходим посмотреть. Может, их даже покормить разрешат.       — Пяп, ошна поколмить оффиков? Ошна, ошна? * — близнецы тут же с надеждой повернули к отцу румяные мордашки.       — Конечно, мои лисятки, — ответил отец, — мы обязательно их покормим…       — Значит, экскурсия на автобусе? — вынесла возможный вердикт Саша.       — Начнем с самого безопасного, — подтвердил мистер Джиген.       На том все и порешили. Выезжать обратно они собирались в понедельник утром, так что впереди было целое воскресенье в их распоряжении. Если получится, то и к замку съездят, ведь никогда не поздно освежить знания по всемирной истории.

***

      — В горах прохладно может быть, так что я заварила супчику с собой, — Эмма вытащила из сумки термос.       — Мама Эмма, ты мне потом дашь рецепт этого супа? — загорелась Иола.       — Мама, не давай ей этого рецепта, — в притворном испуге округлив синие глаза, воскликнул Макс, — а то закормит.       — А где воду достали? — спросил Дайсуке, с любовью и нежностью глядя на семью.       — В номере из электрочайника заварили, — объяснила Сашуля, — о, а это случаем не наш автобус?       — Да, кажется, он, — подтвердил Макс.       Белый фургончик не спеша трясся по непрямой дорожке. Так что туристы могли сполна насладиться спокойным и умиротворяющим пейзажем. День выдался пасмурным, но от этого горы, что помнили государя Валахии, казались только ещё красивее и величественнее.       — Ой, смотлите, балашки! — обрадовался Майки, ткнув пальчиком в мирно пасущихся овец, мимо которых они только что проезжали.       — Да-да, солнышко, барашки, — улыбнулась мама и чмокнула его в вихрастую макушку, — смотри на здоровье.       — Пяп, а где оффики? — Софи подняла на отца грустные глазки.       — Ослики будут позже, — успокоил дочку отец, — я тебе обещаю.       — Пап, Макси, — Саша была искренне счастлива, — честное слово, никогда в самих горах не была! Говорят, отсюда можно замок Дракулы увидеть…       — Боишься? — поддразнил Макс сестру, — трясёшься от страха…       — Не-е! Я не боюсь. Дракулу же давно усмирил этот… как его… доктор Ван Хельсинг! Так что бояться нечего. Ведь… так?.. Правда же? Тем более, вместе с вами мне не страшно.       — Насчет Ван Хельсинга могу только одно сказать, — заявил брат, — граф Дракула давно и надежно женат на правнучке это самого Ван Хельсинга. Так что боятся нечего…       — Вот здорово! Ну, вампиры тоже ведь теперь цивилизованные. Хотя, думаю, больше было предрассудков насчёт них. Люди аж до 20 века верили во всякую ерунду. Мы же тоже когда-то были для них монстрами, — произнесла Саша с лёгкой грустинкой, — даже семей вместе не создавали… Так что, Дракула в какой-то мере, скорей всего, мой собрат по несчастью. Он не нападал на девушек по ночам только ради крови, просто… был одинок и искал любви и тепла. Ведь так?       — Может и так, — Макс хмыкнул, — а у меня теперь все есть, — обнял Иолу и поцеловал в щеку, — обойдемся без вампиров.       — Эй, папа! А если я за вампира замуж выйду? — Саша обернулась к отцу, состроив лукавую мордашку.       — Перейдем на чеснок, — ответил тот, — пропахнем чесноком так, что даже бандиты шарахаться будут…       — Да ладно тебе, не бойся! — засмеялась проказница, — мне не принципиально, оборотень тоже подойдёт…       — Так! Я сейчас кому-то покажу вампиров с оборотнями! — Эмма с коварной улыбкой просунула руку к старшей дочери и легонько подтолкнула её в висок, отчего Сашина белобрысая голова слегка мотнулась в сторону, — что ты тут над отцом издеваешься, нахалюга? А?       Мать пыталась казаться сердитой, но в её глазах тоже плясал озорной огонёк.       — Ма-ам, я же пошутила! — притворно захныкала Саша.       Тут автобус остановился с лёгким толчком.       — Пойдём, ребятушки, разомнёмся? — оживилась миссис Джиген.       — Ага! — старшая дочь приняла из её рук братика.       — Давай сюда, — Макс забрал из рук сестры Майка, а отец принял в кенгурятник Софи, — мы детей сами потащим.       Горный воздух приятно бодрил.       — Кто желает перекусить? — Эмма выудила из своей сумки термос с супом.       До обеда было ещё прилично времени, так что несогласных не было.       Что может быть лучше спокойного отдыха в горах, с кружечкой ароматного тыквенного супа?       — Как тебе здесь, Дайчик? — Эмма присела на большой валун рядом с супругом, — нравится?       — Просто потрясающе, — ответил бывший стрелок, — ты тут давно не была, да?       — Да, столько воды утекло. Всё уже в прошлом, теперь новая жизнь. И я порой чувствую себя фениксом, восставшим из пепла.       — Так это и замечательно! — воскликнул муж, — я так прекрасно никогда не чувствовал, как сейчас…       — Ещё бы! Мик столько сделал для нас. Жаль, у меня не всегда получается стать для него спасением… Как бы я не старалась…        — Ничего, — Дайсуке обнял жену, — всё будет путем. Просто нам нужно время и ему тоже…       — Да, знаю. Жаль, что Сашеньке придётся отсутствовать, она очень перед ним раскаивается. Но ведь не запирать же дочку в сарае и не выставлять на улицу. Разве мы злые король с королевой, а?       — Очень злые, — мистер Джиген скорчил устрашающую физиономию, а потом рассмеялся, — это всегда страшно и ужасно, а потом глядишь, и дочь привезет с учебы какого-нибудь парня.       — Спасибо, милый, — химера приобняла мужа одной рукой, — извини за грустные мысли.       — Это бывает, лисенок, — чмокнул её в кончик носа.       — Угу. Дай Бог, что мы Карпаты ещё когда-нибудь посетим. Кстати, надо же осликов поискать! София ждёт, не дождётся…       — Да, сейчас займемся поисками.       — Как тут красиво! — восторгалась Иола, крепко держа Макса за руку, — я просто в полном ошеломлении.       — Я тоже в восторге, — отзывался Макс, с любопытством разглядывая окрестности.       — Когда поженимся, Макси, дай слово, что мы сюда на медовый месяц приедем?       — Конечно, милая, — пообещал Макс, — обязательно.       — Я так рада, что вам тут нравится! — улыбалась Сашуля, обнимая братика с сестрёнкой, которые сидели рядышком с ней по бокам, — мы же ещё обязательно вернёмся сюда, правда?       — Конечно, вернемся, — у Макса голова шла кругом и сердце билось, как бешеное; шутка сказать — он со СВОЕЙ семьей и потенциальной НЕВЕСТОЙ отдыхает в таком красивом месте.       — И всё благодаря Мику, — внезапно подумал синеглазый брюнет, — и его желанию сделать всем хорошо…       И спешить было некуда. Ещё целый день впереди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.